Кого уважать Русским?

Ольга Контра
«Мы должны уважать все нации». Как знакомы эти слова любому человеку, имеющему отношение к правому движению. Ими стараются «урезонить не в меру разбушевавшихся националистов», внушить им какие-то якобы прописные истины.
Но не кажется ли вам, что на самом деле это элементарная отмашка, попытка закрыться от очевидных проблем. Проблем, связанных с национальным вопросом. Ведь подумайте, по сути эта фраза вообще не имеет смысла. По крайней мере того, который ей стараются придать. А говорят её лишь для формального оправдания своего бездействия и безразличия к происходящему.
Давайте представим, в каком контексте мы обычно говорим о приоритете Русских и об ограничении прав инородцев. Разве же кто-то из нас выражает негодование по поводу того, что в Китае живут китайцы, а в Таджикистане – таджики? Вовсе нет. Мы вполне готовы уважать их право создавать своё государство, жить и работать на своей земле. Этот вопрос никто и не обсуждает. Зато активно обсуждаются вопросы вытеснения коренного населения с территории России, приоритета при трудоустройстве дешёвой рабочей силы из других стран, инородческой преступности, разрушения Русской нации через кровосмешение и размывание традиционной культуры и т.д. Это те проблемы, которые сегодня стоят наиболее остро. А теперь скажите пожалуйста, при чём тут уважение к другим народам?
Если посмотреть на это шире – в чём конкретно должно выражаться наше к ним уважение? Чего конкретно требуют от нас поборники гуманизма и толерантности? Если исходить из их логики, получается следующее. При обсуждении вопросов, касающихся выживания Русской нации, мы сразу слышим: «надо уважать все народы». Но товарищи интернационалисты (которые нам совсем не товарищи), где вы услышали об отрицании прав народов на их территории? Мы говорили только о праве Русских на Россию. А раз так, выходит, что вы защищаете права инородцев на нашу землю. Вы последовательно призываете Русских сдавать позиции, отступать перед правами всех наций. По сути, правами на оккупацию. Интересно, кто же провозгласил такие права? Да вы и провозгласили, а точнее те, с чьей подачи вы тиражируете бессмысленные лозунги.
Если я уважаю своего соседа по лестничной площадке, значит ли это, что я должна отдать ему свою квартиру? Или может быть, придя в гости, он будет решать, как мне поставить мебель и какой сделать ремонт? Или больше – кому жить у меня дома? Что-то мне подсказывает, что сами поборники гуманизма первыми воспротивятся подобным порядкам. Так почему бы не перенести тот же принцип и в национальную сферу? Уважаем мы какой-то народ или не уважаем, своё жизненное пространство отдавать не собираемся. И в своей стране мы будем воплощать именно наш национальный идеал. Казалось бы, просто и ясно, однако даже такую аксиому признавать не хотят. Видимо, сильно затуманили сознание проповедники «мира во всём мире».
Я уж не говорю о тех отдельных случаях, когда для выживания нации и развития её государственного творчества необходимо присоединение отдельных территорий и народов. Этого доморощенные «гуманисты» понять никак не могут. Они скорее готовы согласиться на гибель своей нации, да и вообще – свести всё человечество к однородной серой массе общества потребления, нежели просто признать естественный ход истории. Тот, в котором великие народы создают Империи, имеющие свойство расширяться и превращаться в сложный организм (действующий во имя одной цели, миссии, где множество членов подчинены единому центру, господствующей нации и её элите).
Одним словом, первостепенной задачей является преодоление кризиса национального сознания. Надо наконец понять, что уважать можно только тех, кто уважает нас. А для того, чтобы такое было возможно, Россия должна быть сильной державой, а Русский народ обязан осознавать в первую очередь собственную ценность. «Хочешь мира – готовься к войне» - этот вечный принцип ещё никто не отменял и отменить не может. Да и вообще, способность уважать кого-то – это черта только сильных, державных наций. Остальные обречены юлить и подобострастничать. Мы, Русские, имеем право только на первый путь.