Готовенький-1

Клик-Клик
Готовенький проснулся в 4 утра оттого, что был абсолютно трезв. Ему очень надо было выпить, потому что такое состояние во время запоя было неправильное и весь его организм противился трезвости. В панике он тихонько, чтобы не разбудить жену, начал искать в своих многочисленных тайниках выпивку. Как назло ничего не было. Тогда он взял какую то купюру и вышел в ночной магазин. До ближайшего было около километра. На улице мороз около 30-ти, но жажда была сильней и он пошел за пузырем. Кое-как уговорив продавщицу продать ему беленькую, и не взяв сдачу, он вышел из магазина.
И тут на него налетела маленькая собачка. Она лаяла и кидалась на его ноги с явным намерением укусить его.
Надо сказать, что Готовенький во время запоя и когда отходил, был очень пуглив. Он панически боялся темноты и своих снов. Каждую ночь он видел страшные сны, в которых были монстры и другие ужасы.
Вот и сейчас его мозг сделал вывод, что эта собачка послана кем-то убить его или, по крайней мере, помешать ему накидаться. Готовенький прибавил шаг, и периодически отпугивая собачку льдышками, прошел большую часть пути. И наконец, не доходя каких-то сотни метров до дома собачка отстала и остановилась.
Готовенький обернулся на нее и увидел, что собачка села на задние лапы и тоскливо так завыла. Как волк, который потерял добычу. Готовенький перешел на рысь и через минуту он уже был в подъезде. На площадке он открыл бутылку и из горла ополовинил ее. Практически сразу ему похорошело и, зайдя домой он уснул.
Но в его снах теперь его преследует маленькая белая собачка, которая воет на луну…