Как увеличилась кошка

Владимир Герасимов
Это случилось в додливый пасмурный день. В такие дни Петя всегда всегда хотел вытворить эдакое, чтобы ему не было скучно. Вот он и стал думать, чем бы таким позабавиться. Жаль на кошке верхом не покатаешься - слишком она мала. А что если…
Петя схватил бинокль, навел на кошку, и она увеличилась в несколько раз. Тут Мурка зевнула: страшная пасть с огромными клыками. Петя от страха вскрикнул и бинокли из рук выронил. Но кошка не уменьшилась, а стояла рядом со столом, величиной с него. Она замурлыкала и, как ни в чем не бывало, стала тереться о ножку стола. Но теперь она была в несколько раз сильнее и - стол поехал к дивану. В аквариуме на столе заколыхалась вода, вот-вот рыбок выплеснет на пол. Петя понял, что если он сейчас не примет меры, кошка все в квартире опрокинет вверх дном Он сел на нее верхом.Правые усы сжал в одной руке, левые в другой. И… о, чудо кошка слушалась. Потянет Петя за левый ус - кошка идет налево, потянет за правый - шагает направо.
И поехал Петя на кошке вниз по лестнице, а там и на улицу. А кошка-то рыжая, полосатая, ну не отличишь от тигра. У входной двери столкнулись с соседкой тетей Фросей. Старушка в обморок упала. Бидон с молоком уронила и потекло белое озеро на асфальт. Мурка обрадовалась, хвостом завиляла, и начала своим язычищем молоко лакать. Весь бидон выпила, а на хозяина даже внимание не обратила, как он ее за усы и не дергал. А потом села и стала лапой морду мыть.
        А вокруг - светопредставление. Со всех окон и балконов ребятишки от восторга визжат, а взрослые в тревоге. Кто-то вызвал "скорую помощь" для тети Фроси, кто - милицию для отлова сбежавшего невесть откуда тигра. Испугался Огоньков, что заберут его Мурку в милицию, быстрее помчался домой за биноклем. Навел на кошку бинокль другим концом, уменьшительным и уменьшил ее до нужных размеров. Домой кошку утащил. А Мурке, что, мурлычет, довольна, что молока вдоволь напилась.