***

Саша Сушкина
Какая к черту любовь?
Какая к черту любовь?
Музыка, черные как смоль облака и безудержная страсть, секс, чай, а лучше кофе и сигарета.
Согретая солнцем, крымским морем, убитая серостью Москвы.
Улыбка, как-будто щас расплачется, серьезное лицо ей не шло. Она плакала – краснел нос, глаза тонули в щеках, и принцы, 5 минут назад, такие уверенные в себе и небрежные скрывались в первом же переулке.
Бежали от нее.
Такое время. Такие люди. Такие звезды, это воздух…
Она садилась на развалины башни, поджимая под себя ноги, обхватывая колени руками. Смотрела на море и горы.
Такие мысли.
Какая к черту любовь?
Привязанность?
Такая непринужденная сначала, такая легкая, ее обещали съесть, обещали спасти, укутать в одеяло, вылечить, обещали снять решетки с окон в ее комнате. Знаешь? Она верила.
Она писала стихи, стремилась к признанию среди людей, ей удавалось Все, все кроме…
Малыш, она не понимала себя.
Все, ладно, хватит.
Сбегала по лестнице, как ребенок, как ребенок болтала ногами сидя на скамейке, по-детски заглядывалась на шарике, дергала ЕГО за руку, когда они проходили мимо ларька с сахарной ватой, она любила мороженное.
Ее принимали люди именно так, как она себя подавала, именно так.
Именно так и никак иначе. Так заигрались, так…как бутылки плавают на поверхности, никогда не опускается в глубь. Малыш, глубь это не дно, это не так, это…по-другому, это иначе.
Она ходила босыми ногами по звездному небу, месила ил, В ГЛУБИНЕ.
Так глубоко.
Почему никто не видел нутро?
Опять винила всех во всем.
А надо было себя! Кричала, что ненавидит себя, свою идеальную внешность, свою фигуру, свой лексикон, свою…душу…
Какая к черту любовь?
Когда он молчал в ответ на нее люблю.
Ей хотелось кричать, что она нашла определение, что она нашла!
Что она…
Ну нет…
Она все никак не решалась сказать. Что готова прожить с ним всю жизнь, она только обнимала, вдыхая его в себя, выжимая в себя. А он думал, что она хочет секса.
Она хотела.
Она хотела его всегда.
Хотела: видеть, курить с ним, просто молчать, кричать на него, жить с ним, разлучаться, ссориться, есть макароны, мыть посуду, мыться…
ОНА ХОТЕЛА
Черт возьми
Какая любовь?
Сильная.
Необъятная.
Она шарахалась от него.
В последнее время почти перестала, звонить, а так хотелось.
Она больше не прощалась с ним по полчаса.
Она больше не искала плюсов в нем, она искала недостатки.
Она первый раз в жизни ТАК любила, так…по-настоящему.
Если бы он прочел, он бы ничего не понял, он бы…наверное подумал ,что она сошла с ума, хотя бы потому что пишет о себе в третьем лице.
Он такой важный.
Она такая жалкая.
Она чувствовала, так живо, так остро, она ЧУВСТВОВАЛА каждое прикосновение, каждое дыхание, она слышала, как он моргает, она считала секунды до новой встречи. Она планировала.
Паранойя.
Дура!
Планировала и ужасалась себе.
Так вот это как.
Так вот как…
Так…
Она утыкалась в подушку носом, молилась богу, молилась всем, своей ВЕРЕ, оны четно пыталась поверить себе.
Ее прошибал пот, трясло, она вертелась, сбивала простынь.
ОНА ЧУВСТВОВАЛА.
А что может быть лучше, а как…?
Он не дарил ей цветов, игрушек или чего-то еще…волновался по этому поводу, придумывал отмашки, говорил. Что подарит на неделю, потом забывал и говорил, что подарит на месяц цветы и опять забывал. Разве это так важно?
Он дарил ей дыхание, жизнь, он дарил ей чувства.
Она боялась его потерять.
Он подходил в плотную, но когда она протягивала руку, он был уже далеко.
Он играл.
Она играла.
В любовь.
К черту!
Домой пора домой она запуталась, она проиграла ему, она спеклась, выжалась.
Боязливо целовала его в щеку, отворачивать, когда одевала лифчик, слишком много кидала сахара в чай.
ОН НЕ ВИДЕЛ!!!!!
Он в упор не видел, как она дрожала, чего ей стоило держать себя, он обещал, что будет рядом, но черт, люди, как многие ей это обещали, сколькое…
Она была эгоисткой.
Постоянно забывала, что лучше терять после, чем простаивать, чем ничего не иметь.
Глупый, маленький человек.