Вадим

Вадим Сыромясский
Вадим Сыромясский
Impression-2
Впечатления, ассоциации и умозаключения.

  Разум дан человеку для того, чтобы понять – не все подчинено разуму. Многое принадлежит чувству и интуиции.

  Рыночная развлекательная литература – это мысли, навеянные телефонным справочником.

  Оскары, Ники, Золотые львы и прочие сувениры обязаны своим появлением тем, кто умеет их измышлять, и достаются тем, кто умеет их получать.

  То, что не доступно нашему пониманию и то, что не подвластно нашей воле, мы адресуем нашему Богу. Пусть разбирается!

  Он как всегда был многословно прав.

  Жизнь неистребима – человек, которого ведут на эшафот, продолжает заботиться о том, чтобы выглядеть достойно.

  Жить – значит думать о будущем и приближать это будущее. А настоящее позаботится о себе само.

  Нравственная смерть страшнее физической, так как она продлевает мучения, в то время как физическая смерть от них избавляет.

  Боль, страдания, гамму внутренних эмоций человек переживает на родном ему языке.

  Это доступно только лицам славянской национальности: боготворить того, кто собирается вернуть деньги, украденные пятнадцать лет назад.

  Деньги не должны лежать и прохлаждаться. Они должны работать и остерегаться неизлечимой болезни по имени инфляция.

  В периоды ломки устоев в обществе на передовую прорываются самовыдвиженцы. Освоившись в новой ипостаси, они провозглашают тезис о том, что таланту иметь образование не обязательно.

  Причина и следствие – родители событий прошлого. Настоящее – это неумолимый акт истории, изменить который не дано никому. Что имеем, то имеем! И лишь будущее предоставляет свободу действий в форме немедленных реакций или стратегического плана наделенного воображением нашего мозга. Если вам докучает медведь, выройте на его пути ловчую яму и тщательно прикройте ветками. Пройдет немного времени – и ваш стратегический план реализуется и уйдет в историю. Изложенные соображения позволяют сделать достаточно банальный вывод: чтобы владеть будущим, нужно хорошо знать прошлое.

  Нет слов, которые бы выразили наши чувства, когда мы слушаем человека, который говорит правду. Но мы совершенно лишаемся дара речи, когда обнаруживаем, что с восхищением слушали элементарную ложь.

  Если отрешиться от излишнего пафоса и эйфории, то в конструкции и функциональной схеме организма человека можно обнаружить работу глубоко последовательного и изощренного в изобретательности ума. Судя по функционально направленной схеме принадлежащих человеческому организму защитных средств, можно заключить, что человек был создан или трансформировался в такового позже своих паразитирующих врагов и микроскопических мучителей.

  Изобретатели-самоучки, маги и волшебники, врачеватели и исцелители – все это люди, наделенные развитым, образным и импульсивным, воображением, которое не приемлет систематические знания и плохо воспринимает вербальную информацию. Их ниша – интуиция и игра образных решений. Предмет своего вожделения – собственный перпетуум-мобиле – они видят готовым, действующим, блестящим и урчащим. Эти видения воодушевляют их владельцев, и порождают иллюзию неслыханных достижений и триумфов. Но привлеченные к кропотливой работе в составе конструкторских бюро и исследовательских подразделений эти волшебники как-то увядают и теряют интерес к борьбе и триумфам. Справедливости ради следует подчеркнуть, что общепринятая система знаний часто наравне с наивными мечтателями отторгает гениев, самородков и людей с непознанными или нетрадиционными способностями. Таких людей мало, но ценность их для познания природы велика.

  Инфекция бьет по слабому месту, несчастья обрушиваются на ослабевшего. Безобидные аквариумные рыбки гуппи нападают и терзают на части ослабевшего собрата. Такова санитарная функция природы – устранять слабое звено.

  Жизнь наша проходит безвозвратно. Поэтому не стоит слишком увлекаться и самообольщаться собственными жертвоприношениями.

  То, что говорит врач, всегда содержит человеческий фактор. То, что говорит УЗИ – это чистая и жестокая правда.

  Царь, император, диктатор – профессия опасная. Поэтому каждый, кто взял на себя ответственность за судьбы страны, должен быть готов платить ценой собственной головы за роковые ошибки и злодеяния.

  Любовь – состояние души, которое приходит и развивается независимо от состояния здоровья, возраста и положения в обществе.

  Спрос – провокатор эпидемии потребления.

  Чемпионом мира следует признать гроссмейстера Путина, который в сеансе одновременной игры, обыграл Каспарова, Буша и Блера.

  В моих сочинениях можно обнаружить скрытый подтекст не только между слов, но и между законченных форм. Надеюсь, что это вызовет у читателя повторный оргазм.