Таргет. Глава2

Алексей Елисеев
Следующие два дня были абсолютно обычными. Подъем, институт, работа, кафе, отбой. Ничего примечательного, но погода выдалась великолепная для конца осени. Листья уже опали и устилали весь город ярким разноцветным ковром. Дождя не было, как ни странно светило солнце, хотя уже и не греющее. А утром можно было залюбоваться… солнечные лучи, падали разбиваясь на миллион искр в затянутые ночными заморозками льдом, лужи. И не будучи романтиком по природе, душа наливалась каким-то теплом, хотелось припевать, как на старой родительской пластинке, листья желтые скажите, что Вам снится… Вот в таком расположении духа, которое мне очень запомнилось, а почему поймете потом, я подошел к субботе.
       Утром пошел дождь, занудливый, моросящий, холодный, осенний. Небо затянулось наглухо. Просыпаться было очень трудно, наверно подспудно смаковались последние спокойные минуты. Пересилив себя, я все-таки встал, понимая торопиться сегодня не куда, пошел в ванну. Предки очень рано утром укатили на дачу, небольшой домик в семидесяти километрах от города, так называемый третий символ благополучия. Мещанский рай а-ля восмидесятые. Да ладно. После побрел на кухню, включил чайник, одновременно ткнув комп, и читая записку, а точнее полную инструкцию как мне провести выходные: что есть, что пить, где что лежит, обязательно заниматься на носу очередная сессия и т.д и т.п. Чайник и компьютер зашумели одновременно один варя воду, другой переваривая потоки цифр на экране. Раздался щелчок, вода готова на экране появилась знакомая заставка. Кофе я завариваю насыпав прямо в чашку, достал из персонального источника холода заботливо приготовленные бутерброды -начал завтракать. «Электронный мозг» сообщил, что соединение прошло успешно и приглашал погрузиться в виртуальную реальность. Кликнув на почту, я увидел одно единственное письмо как вы наверное догадались от того самого «кил Бил» взыграл интерес я его открыл: «Не думай, что я с тобой шучу урод, и что еще жив благодари бога». Весело ничего не скажешь начинаются выходные. Видно этот человек по ночам не спит, а сочиняет всякую дребедень и шлет кому ни попадя, промелькнуло в голове. Но в этот момент вдруг вспомнил лифт… ту загадочно исчезнувшую надпись на дверях. Стало как-то не по себе. Лихорадочно закрутились разные мысли. Баловство с почтой, но лифт это уже реальность. Рассылать в на мыло по случайным адресам , а тут ведь мой лифт в моем подъезде в моем доме. Ладно надо немного успокоиться. Я оделся и обманывая себя, что мне нужно проверить нормальный почтовый ящик, хотя прекрасно знал, это делает отец, просто выпрыгнул на площадку к лифту. Кнопка. Двери открылись. Вошел. Нажал. Закрываются… Ничего! Тьфу, слава богу! Одно не понятное действие за другим. Спускаюсь проверить почтовый ящик. Открываю – письмо. Вот те на. Настоящее письмо в конверте с наклеенной маркой со штемпелем, только нет обратного адреса. На ощупь очень хорошая бумага, мозг начинает видвигать разные гипотезы, наверное приглашение на какую-нибудь встречу или на «розыгрыш ценных призов»… Но руки сразу потянулись распечатать его прямо здесь, убедится и все. Разорвал. Достаю ПРОСТО вдвое сложенный листок черной бумаги, как из детского набора цветной бумаги для аппликации и линии с другой стороны для вырезания, пригляделся… По телу прошла волна безмолвного страха, знаете бывает такое когда внутри вдруг все напряжется и резко отпустит и стоишь в каком-то исступлении. Линии для ножниц в точности повторяли отдельные части тела только не как в учебнике анатомии в школе, а как будто Джек-Потрошитель хаотично поработал своим тесаком. Расчлененка, собери и склей себя обратно. Интересно кто из приятелей придумал так пошутить и мыло, и лифт, и письмо и этот протя-ааажный вздох по телефону? Все-таки наш мозг это чудо он продолжает надеется на лучшее до последнего, тревога прошла. Ох и разберусь когда узнаю по всем правилам шутник! Поднялся домой. Совсем успокоившись подумалось чем бы заняться сегодня вечером. Звонок телефона. Нервные окончания не реагируют, хорошо. Звонил институтский приятель, пара ничего не значащих фраз. А вот и суть. Оказывается сегодня есть приглашение в гости, но прийти надо вдвоем есть неустроенная подруга да и компанией веселей. Я поинтересовался внешним видом и конечно же внутренними качествами, выходило со слов полня гармония. Согласился. Ехать предстояло через весь город, погода оставляла желать лучшего, но тебе восемнадцать кровь в жилах кипит… Ни дождь, ни снег, ни любые природные катаклизмы не страшны. Совсем успокоился. Быстро собрался и вот уже ветер странствий задул мне в лицо. Я вырвался из плена бетона на свободу… на встречу дальнейшим событиям.