Сказка про зайца - кролика

Галина Беззубова
Сказка про зайца-кролика

Жили в лесу заяц и зайчиха. Жили они дружно и счастливо очень много дней. Но в один из солнечных дней зайчиха забралась к себе в нору, пища, кусаясь, бранясь, не подпуская к себе зайца, а тот, ничего не поняв, обиделся и ушёл искать реку, чтоб в отчаянии утопиться, так как был уверен, что зайчиха его разлюбила и прогнала из его собственной норы. Но, пока он брёл к реке по кустам и по полям, он встретил весёлую, с розовым бантом, озорную молодую зайчиху. Та недолго думая предложила ему дружбу, вскоре получила согласие, и они вместе, резвясь и радуясь солнечному дню, побежали за лучами солнца к реке, чтоб напиться там воды. Мысли о самоубийстве и своей зайчихе сразу как-то покинули голову зайца. Так как он никогда не любил долго думать ни над чем.

 

Зайчихе было так плохо, что она и не сразу поняла, что зайца нет. И к вечеру следующего дня её нора заполнилась маленькими живыми, тёплыми клубочками. Ей очень захотелось их показать папе зайцу, только он всё не появлялся и не появлялся. Зайчиха в своих горьких мыслях представила, как заяц попал в капкан, и волк или лиса разорвали его на части. Разыгравшееся воображение сменяло одну картину за другой. Она представляла, как он могущественной охраной стоял у их норы, перекрывая вход, как он бился с лисой, а она, глупая, из-за боли не услышала, как погибает её ЛЮБИЩИЙ и БЕССТРАШНЫЙ заяц. Она корила себя за то, что не смогла помочь ему, но, недолго размышляя, начала поднимать своих зайчат и заботиться о них сама. Все они были крепкими и красивыми, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Прошли дни, потом месяцы, каждый вечер зайчиха рассказывала на ночь своим зайчатам одну красивую историю про храброго бесстрашного зайца-папу. Как он, защищая и охраняя их нору, погиб в неравной схватке с безжалостным волком. Зайчата росли и гордились своим папой, рассказывая на поляне другим зайчатам о своём папе-герое. Все собирались на поляне и внимательно, с восторгом слушали, так как у них были ничем не выдающиеся папы, которые что могли? Только назойливо заставлять их покушать и всегда мешать, путаясь под ногами, кругом суя свой нос, постоянно следуя за ними хвостом, не давая им насладиться свободой окружающего леса…

 

Я к чему? Реальность – это иногда совсем не то, что мы видим.
31.01.2008