Математики

Елена Старостина
Возле доски стояли четверо семиклассников. Трое из них упорно работали мелом, в то время как четвёртая стояла чуть поодаль и откровенно скучала.
Внезапно один из тех, что заполнял доску, улыбнулся и почти пропел:
— Готово! Ну что, считаем?
Остальные двое согласно кивнули. Меньше, чем через минуту раздался ответ:
— 35.
 Девочка нахмурилась и сказала:
— Не-а, не сходится.
Мальчики пересчитали. Нахмурились. Пересчитали снова.
— Говорю тебе, 35!
— Ну не может этого быть! Дай, я!
Сильная и в данном случае большая часть компании расступилась, подпуская девочку к доске. Та внимательно осмотрела запись и стала считать. Дойдя до конца, она выпучила глаза и часто-часто заморгала.
— И правда. 35. Блин, да не может такого быть!
Простояв с минуту у доски, она вдруг рассмеялась:
— Это ж надо! А я ломаю голову... Вот здесь, здесь и здесь вы переборщили! Или, проще говоря, ошиблись на три. Тим, дай тряпку, плиз...
— Всё, понял! — сказал вдруг один из пацанов, выхватил из руки Тима тряпку и мазанул по доске. — Теперь точно!
Однако...
— 32. Опять не так?
— Рома, ты идиот. Ну да, количество стало нормальным, но последовательность-то нарушилась! Тоже мне, отличник-семиклассник!
Девочка фыркнула и ушла, оставив друзьям озадаченно пересчитывать количество нарисованных красных и синих лампочек...

А вот та самая задачка:
Вдоль школьного коридора висит гирлянда, состоящая из красных и синих лампочек. Всего их 50. Возле каждой красной лампочки есть синяя лампочка. Какое максимальное количество красных лампочек может быть в гирлянде?
Ответ: 33.