В автобусе

Татьяна Лаврова -Волгоград
Лето. Жара…. На автобусной остановке мрачные, хмурые люди. Автобуса нет уже более получаса. Наконец, он подходит, заполненный почти до отказа. Двери с трудом открываются и ещё два – три пассажира умудряются протиснуться внутрь. Последним впихивается мужичок небольшого роста. Двери закрываются, и мужичок начинает устраиваться на доставшемся ему пятачке. Он лихорадочно шарит по карманам в поисках талончика для компостера (были такие на проезд), толкая при этом всех, стоящих рядом.
Достав скомканный талон, слегка расправив его, он пытается дотянуться до компостера, висящего сбоку от двери, при этом наваливается своим худым телом на стоящую впереди даму тучной наружности. Дотянуться никак не получается.
– Мужчина, ну что же вы? Навалились и ничего не делаете? – строго вопрошает дама.
– Так он у меня мятый, никак не лезет, - с сожалением констатирует мужичок.
Толкнув даму ещё несколько раз своим тщедушным телом, он в конце концов попадает талоном в компостер.
Дальнейшее описать трудно. Со всех сторон раздаются комментарии:
– Навалился, а делать ничего не хочет.
– Да не «не хочет», а не может!
– Так он у него мятый, что ж тут сделаешь?
– С мятым, конечно, ничего не получится.
– Да он просто старый, а не мятый! – делает последний вывод молодуха в весьма откровенном сарафане.
Улыбки, хохот и хорошее настроение сохраняются до конца поездки.