Отчаянная

Фреска
(Статус - не окончен)


СМЕРТЬ

Тихо… только дождь…
Она затянулась сигаретой и сразу же затушила её. Нет, так нельзя. Почему же в голове так громко? Кто это говорит? Нет, она одна. Да и кто может с ней разговаривать? Ведь рядом никого нет и не было вот уже несколько лет, после смерти мамы.
Нужно что то делать. Ладно, взяла ключи и вышла из дома.

На улице по-прежнему моросит дождь. Без зонта капли стекают по лицу, застревают в волосах, одежда прилипает к телу. Но она это как будто не замечала. В голове только одна мысль – нужно дойти, дойти до него.
Почему это необходимо сделать она знала, но это было невыносимо тяжело. Закрыла глаза, ещё раз прокрутила свои действия. Так, она открывает дверь своим ключом, входит. Он спит. Волосы небрежно падают на глаза, слышно только его медленное дыхание. Как же хочется забраться к нему, уткнуться носом в шею, провести рукой по волосам и заснуть. Заснуть рядом с ним. Но нет, это делать нельзя. Потому что если она это сделает, то всё будет напрасно, всё к чему она так долго шла рассыплется как горстка перьев. Набрав побольше воздуха в лёгкие, она подходит к постели. В левой руке привычно зажат нож. Самый красивый, с вырезанными на рукоятке рунами. Нужно ударить точно в сердце, тогда наверное ему не будет больно. Смерть наступит слишком быстро, что бы он осознал кто именно это сделал.
Холодная капля скатилась по щеке, на секунду замерев на подбородке упала на разгорячённую шею. Девушка вздрогнула и отогнала наваждение. Не заметив как дошла до знакомой двери она уже четверть часа стояла не шелохнувшись.
Глубоко вздохнув, девушка открыла ключом дверь и оглянулась. Она знала куда нужно идти, но ноги не слушались. Это было тяжёлое решение и она его приняла, потому что так нужно. Шаг. Ещё шаг. Дверь в спальню приоткрыта. Человек, к которому она испытывает настолько сильное чувство, что слово любовь в обычном понимании меркнет и гаснет, становится тусклым и безжизненным, небрежно раскинув руки спит глубоким сном и он не подозревает, что кто то находится в комнате. Рука сжимающая нож дрожит. Девушка из последних сил пытаясь справиться со своими чувствами, перехватывает обеими руками клинок. Взмах… И тут молодой человек открывает глаза… В их глубине, с бешенной скоростью мелькает испуг, удивление, любовь, недоумение, страх, дикий и липкий страх, не позволяющий произнести слово и парализующий всё тело. Боль, только она осталась в туманном взгляде мягких карих глаз.
Нанеся последний удар, руку сводит судорога, девушка не в состоянии больше двигаться. Она медленно-медленно оседает как тряпичная кукла на пол и реальность происходящего как смертельная разрушительная волна накрывает её.
Всё ещё нервно сжимая ставшим мокрым и скользким от крови нож, девушка неотрывно смотрит на то, что она сделала, словного гипнотизируя остывающее тело.
Где то в глубине квартиры раздался крик, крик испуганной птицы. Вздрогнув от громкого звука она как будто пришла в себя. Девушка стремительно вскочила, выронив нож, и замерла. Сердце бешено стучало в груди, словно хотело вырваться и улететь. Птица, да, это крик птицы. Где она? Просто необходимо найти и освободить её! Даже не оглянувшись девушка выбежала из спальни, пробежала по коридору, вглубь, откуда был слышен крик.
НАЧАЛО

Инспектор Сэлли Дженсон поставила чашку кофе, едва пригубив его. Напиток оказался очень горячим и она чуть не обожглась. На рабочем столе как всегда был творческий беспорядок, но она то знала, что и где находится. На краю стола всё ещё лежала нераспечатанная почта. Томно прикрыв медовые глаза, девушка потянулась, отогнав последние капли липкого сна. Противно пискнул телефон.
- Сэлли? Уже на работе? Тебе что, дома не спиться?
- Да, мистер Хоуч. Я так понимаю у вас что-то важное, раз и вы так рано проснулись?
- Твоя правда. Сегодня в 9 летучка – тебе быть обязательно!
- Так это же через 10 минут!
- Как раз успеешь ещё раз потянуться, допить кофе и спуститься на второй этаж с блокнотом и ручкой! Хотя не мне тебя учить – что именно надо иметь при себе в таких случаях.
- значит это серьёзно? Появилась настоящая работа?
- не знаю, что ты имеешь в ввиду под словом настоящая, но, да, дело серьёзное, даже очень! Так, у тебя уже 8 минут на сборы!
- поняла Дэвид, буду.

Отключив связь со своим непосредственным шефом, Сэлли оглянулась. Он что, камеры успел понаставить, или это мужская интуиция? Иногда он просто обескураживал её своими замечаниями.
Ну вот, кофе за это время пить бессмысленно, всё - равно не успею. Покопавшись в сумочке, девушка выудила слегка помятую пачку Кента. О, последняя сигарета – значит, утро не удалось. Окинув взглядом рабочий стол, с целью найти зажигалку, Сэлли увидела её как раз под свежей почтой. Кусочек пластмассы предательски выглядывал из-под жёлтого конверта. Так, и ты туда же. Щёлкнув дозатором девушка с наслаждением затянулась. Всё-таки никотин отличный заменитель чёрного кофе.

Когда сигарета была потушена, на часах оставалось от силы минуты 2. Схватив блокнот Сэлли выбежала из офиса.
Даже не доходя до зала переговоров и 10 шагов можно было услышать бурное обсуждение, голоса которые спорили, рассказывали, шептались, восклицали и нервно постукивали ручкой по столу.
Без единой мысли инспектор Джексон вошла в переполненный зал. С ровной половиной народа она работала на протяжении уже целых 5 лет, а вот остальную половину она видела впервые.

Пробравшись к своему бывшему напарнику Майку, даже не успев усесться на свободное место, как Майк зашипел ей в ухо.
- Этот Хоуч поднял всех ни свет ни заря. Я уже полчаса здесь, думал тебя здесь застать – ты же у нас ранняя пташка.
Сэлли даже не стала объяснять ему, что услышала о встрече только пару минут назад. Она даже догадывалась почему. Мобильный отключен – банально села батарейка, дома телефон валяется в горе диванных подушек, сквозь плюшевые внутренности которых не выйдет ни один звук. Значит, Дэвид на удачу позвонил на работу. Хотя она могла ещё часа 4 спокойно валятся в уютной кровати и даже не подозревать об утренней суматохе. Ведь день инспектора полиции штата Огайо начинается в 12 по полудню и ни минутой раньше. Зато конец его не так чётко расписан. В основном он заканчивается далеко за полночь, 6 часов на сон и снова на работу. Но это не в самом худшем случае.

- слушай Сэлли, – казалось, что Майку просто необходимо было поделиться своими умозаключениями на происходящее, – ты даже не представляешь, кто тут присутствует! Мало того, что здесь полно наших спецов, так и ребята из ФБР, СВВБ (служба внутренней и внешней безопасности), ГТА (группа тактического анализа) и пара человек из руководства. Давненько я такого не видывал.

- Майк, да не шуми ты мне в ухо, и так всё вижу. Лучше скажи, хоть что-то известно?
- нет, сам как ни иголках, думаю, начнут минут через 10.
Сэлли с тоской подумала о недопитой чашке кофе. Эх, Дэвид, знал же ведь что так быстро не начнут, мог бы и поблажку своему сотруднику сделать.


* * *

Десять минут превратились в целый час ожидания. По закону незапланированной утренней летучки, к этому времени все начинали зевать, посматривать на часы, оценивая без пользы проведённое время… но только не сейчас. Кажется страсти накалились до предела. Шум достиг такого резонанса, что казалось вибрировали сами стены.. Но в следующую секунду всё смолкло…
На небольшое возвышение, служившее подобием трибуны поднялся м-р Сайкли – глава полицейского управления штата Огайо. Ему даже не требовалось привлекать к себе внимание. Тишина воцарилась сама…

Сквозь пространный монолог шефа, Сэлли наконец поняла, что в городе начались зверские убийства. И с каждым днём они становятся изощрённее и более жестокими. И с этим надо что то делать, ведь весь их маленький штат не справляется, поэтому вызвали службы такого уровня как ФБР. Полномочия были разделены, территория поделена, инструкции выданы.
Убрав исписанный наполовину блокнот в задний карман джинс, Сэлли двинулась к выходу.

Заскочив в кабинет только за тем, что бы взять пальто, она с лёгкостью спустилась по ступенькам на улицу. Стоял сентябрь. Только не такой тёплый, как ожидалось по сводкам синоптиков, а скорее походил на поздний ноябрь, с ветром, дождём, в общем как полагается настоящему осеннему злому месяцу.
Закутавшись поглубже в тёплую шерстяную ткань Сэлли твёрдым шагом направилась к магазину. Ведь никотиновую привычку никто не отменял.

Неуспев затолкать покупку подальше в сумочку, как рядом с ней резко притормозила машина. Ярко красная с пылающими языками пламени аэрографии на дверях. Такая машина бывает разве что только у женщин с яркой индивидуальностью или у мужчин с большими комплексами – именно это она подумала, когда первый раз увидела её.
Из окошка наполовину высунулся Майк.
- ну что инспектор, Вас подбросить?
- да, мистер Томазо, если Вы уж здесь притормозили, загородив мне все пути к отступлению.
- запрыгивай.
Закрыв дверь на ходу резко стартующей машины, Сэлли повернулась к водителю.
Майк, он же Майк Джозев Виктор Томазо. Тридцати четырёх лет, светловолосый, стройный, и очень смазливый. Обычный, среднестатистический американец. Если бы не взгляд ярко голубых глаз, в которых отражаешься как в зеркале, которые не только прожигаю тебя насквозь, но и оставляют впечатление, что они смотрят так только на тебя. Взгляд, от которого у невинных дурочек подкашиваются ноги. Но Сэлли привыкла к нему. Ведь Майка она любила за безграничное чувство юмора и дикую энергетику. Такая подвижность бывает у ребёнка лет 6-7, когда малыш начинает вполне самостоятельно воспринимать взрослую жизнь и ему всё хочется увидеть, узнать, потрогать. Как друг Майк был идеальным, но вот как спутник – очень ветреным. Ему бы в модели с такой внешностью, очередной раз подумала девушка. И эта огненная бестия, которую он любовно называл Тая. То ли это уменьшительно-ласкательное от марки машины Тойота, то ли так звали его первую любовь, Майк молчал как могила. И как он решился приобрести такую красотку Сэлли до сих мучалась вопросами. В общем, весьма неординарная личность.

- Сэл, сейчас заскочим во второй отдел на Милтон Стрит за документами и прямиком на место преступления. Кстати, ты нервничаешь?
Ну вот опять эти бестактные вопросы. Нервничает она, да откуда он это взял? Или для поддержания разговора? Нет. Она возбуждена, заинтригована, ей нетерпится поскорее приехать, но нервничает, нет.
- а ты?- девушка вопросительно посмотрела на водителя. Отвечать на такие вопросы вопросом, единственный выход не говорить своего ответа.
- не-а, пока нет, хотя… А вдруг у нас получиться и мы распутаем это дело? – Майк даже подпрыгнул на кресле от предвкушения - Тогда нас ждёт повышение, точнее тебя ждёт, а меня за компанию с тобой, - И сверкнув белозубой улыбкой, добавил. - ведь мы опять работаем вместе, надеюсь ты не против?
- Майк, во-первых, этим делом занимаемся не только мы, если ты не заметил; во-вторых мы даже не приехали на место преступления, а в третьих - когда ты возьмёшься за ум? Или мне опять в одиночку справляться со всей работой?
- ну ладно, я так, помечтать нельзя. Да понимаю, что дело жутко важное. Но не волнуйся, мы же напарники, справимся.

Белый мужчина, 29 лет, рост 185 см, вес 85 кг, скончался от болевого шока, в следствии насильственного проникновения острым металлическим предметом в область сердца, приблизительно время смерти 2 часа ночи, то есть прошло уже 14 часов с момента физической смерти – монотонный голос полицейского вгонял в сон. Сэлли перевела взгляд от листа бумаги, куда смотрел полицейский, на объект протокола.
«Красив… даже слишком…» подумала она, разглядывая на постели атлетически сложенного мужчину, мёртвого мужчину. «Кажется, что вот-вот, и он откроет глаза, потянется, вытянув над головой руки, потом, как от удивления чуть приоткроется его рот, пройдёт минута когда он поймёт что это не сон, и толпа бесцеремонно расхаживающих по его квартире людей в форме на самом деле существует. Как хриплое ээээ..эй, заставит всех резко обернуться и замолчать, как….» но тут Сэлли прервала себя, заставив сосредоточиться на месте преступления.
Окинув профессиональным взглядом комнату Сэлли отметила идеальный порядок, аккуратно сложенные вещи, стройными рядами стояли флаконы с одеколоном, и ни одной женской вещи. Значит он жил один. Какой чистюля, он наверное и грязное бельё в корзину кладёт аккуратно сложенным. Цинизм взглядов уже давно въелся в её кожу вместе с работой.
Она вышла, перед тем как ребята из отдела начали собирать своё оборудование.