Посредник

Игорь Денисов
Посредник.

Не то, чтобы он ненавидел их. Нет, он их просто не замечал. Этих тщедушных, мелких людишек, возомнивших себя царями природы. Рабов, незримо поклоняющихся своему собственноручно созданному божеству и упорно старающихся не замечать этого.
Они считают, что благодаря разуму, которым щедро одарила их природа, представители людского рода выиграли борьбу за выживание и заняли верхнюю ступень эволюции. Стали могущественными хозяевами мира, замахнувшимися даже на великую бесконечность вселенной в попытке подчинить и её.
Глупцы! Им невдомёк, что, отдав себя во власть цивилизации, потеряв свои истоки, насмехаясь над истинными ценностями жизни, они потеряли то, к чему стремились тысячелетиями. Неуязвимость. И в его силах доказать это. Одним движением руки он может отобрать у зазнавшегося человечества свет, окунуть планету во тьму. Привычные устои нарушатся, то, что казалось незыблемым, рухнет, словно карточный домик, и люди поймут свою ошибку, но будет уже поздно. Они превратятся в трусливых и незащищённых букашек, слепо бредущих в темноте и натыкающихся друг на друга... в тварей, напуганных приближающейся вечностью.
Станет страшно и неуютно. Чёрное покрывало похоронит в непроглядном мраке их мир и ввергнет его в первобытный хаос. Дикий, жуткий, холодный. Люди будут ждать, что всё образуется, вернётся на круги своя. Обратятся за помощью к богам, а в первую очередь – к тому самому богу, на алтарь которого были брошены почти все земные ресурсы, поклонение которому стало обязательным независимо от истинной веры, будь ты христианин, мусульманин, иудей.
Они будут взывать к нему, просить вернуть то, к чему привыкли, без чего не мыслят жизни, не представляют будущего. И первым, кто услышит их мольбы, будет он, простой служитель храма. Посредник между людьми и их зажравшимся идолом, имя которому – электричество.
- Глупцы! – повторил подвыпивший электрик, страдающий манией величия, и выключил главный городской рубильник