Враг не дремал... Вариации

Соломон Ягодкин
ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ на бескрайних полях Родины нашей лучше всего росли только сорняки, а ещё скажите после этого, что он - не враг!..

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ водки в магазинах всегда было хоть залейся, но наш человек был как всегда начеку, и поэтому пил не ведрами, а только стаканами, тем более, что так было даже удобнее черпать из того же ведра, чтобы ни капельки не пролить...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ не досыпал и друг, а когда кто не выспится, жди с его стороны любой гадости, сами знает по себе, что если сотню-другую сладких минуток не дожмёшь, с досады стреляешь уже без разбору, а лишь бы только скорее отстреляться, и опять - спать...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ обезоружить его и победить было практически невозможно, пришлось на него махнуть всем, что было под рукой, и тут же, рядышком, самим продолжать спать дальше...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ даже когда его не было, он всё равно был, а когда враг есть, естественное дело, он не пройдет, а займёт своё законное место у стенки, по сравнению с которой хвалёная Китайская Стена - детские игрушки...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ каждый из нас чувствовал его коварные происки на себе, особенно, когда кушать очень хотелось, и он, вражина, знал прекрасно, что наши закрома на надежном замке, а ключи прочно потеряны, и никто никогда не позволит их найти...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ ловить его ловили, но брать - не брали, чтобы не спугнуть, а то спугнёшь ненароком, и тогда обязательно придётся его брать, а потом - кормить...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ был последнее время до безобразия ленивый и невнимательный, сказывался накопившийся на работе хронический недосып, хотя соответствующие товарищи столько раз говорили ему: „Поспи малость!“, а лучшие композиторы страны писали бедолаге свои колыбельные...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ что хотел, то и делал, а ты ему и помешать не могёшь, потому как из-за него, изверга, постоянно выпимший, да и винтовку свою боевую ему же, разбойнику, в ближайшем шинке давно уже заложил...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ не дремали все те, кто не дремали вместе с ним, а как здесь задремлешь, когда камеры были рассчитаны только на „врагов народа“, а тут, как назло, повалили полчища самого народа, вот и приходилось на нарах тесниться, да так, что ни вздохнуть, ни выдохнуть, и, тем более, поспать по-человечески, за весь срок так и не удалось..

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ вместе с ним не дремал и Вождь, который видел его насквозь, и ждал только того момента, когда враг задремлет, а если повезёт, то и крепко заснёт, тогда можно будет наконец-то выспаться самому...

ВРАГ НЕ ДРЕМАЛ, И ПОЭТОМУ всё, что происходило в стране, происходило ни без его участия, а более того, под его "чутким руководством“, а иначе как объяснить всё то, что все эти десятилетия, им даже, столетия, творилось в стране?..