Первая Часть - Бегущая в Сумерках 2

Lord Pig
Ксион, как и обещал, проводил девушек до самой арки перехода. Арка присутствовала тут не только в сумерках, но и в обычном мире. Она была выложена по краю серыми камнями и огорожена аккуратной металлической загородкой, увитой диковинными цветами. У изгороди мужчина остановился и кивнул:
– Тут я вас оставлю. Прощайте.
– До свидания, – вежливо произнесла Ариада, чуть поклонившись.
– Спасибо за помощь, с меня обед ну или кое-что другое, если пожелаешь, – хмыкнула Белит.
Ксион фыркнул:
– Ты – неисправимо пошлая. Надеюсь, в следующий раз ты привлечёшь моё внимание менее опасным для своей жизни способом.
– Это уж как получится, пока.
Призрачная ведьма взяла певицу за руку и утянула её в сумерки, а потом шагнула в сияющую арку. Мир вокруг словно моргнул и резко изменился. Базар остался позади.
Ариада развернулась и увидела отражение мира сто одиннадцать. Рыцарь в чёрных, чешуйчатых доспехах шёл прочь, легко разрезая толпу. Неожиданно девушке захотелось вернуться туда, на эти шумные улицы.
– Чего встала? – грубовато поинтересовалась призрачная ведьма.
“ Потому и хочется вернуться ” – обречённо подумала певица и, посмотрев на свою госпожу, негромко спросила:
– Будешь бить?
– А есть за что?
– Разве тебе нужна причина?
– Ты права причины мне не нужны, но именно сейчас я хочу сделать с тобой нечто совсем другое.
Ариада опустила взгляд в пол, каменного грота, в котором они очутились после перехода, и промолчала. В обществе такой спутницы как Белит самым естественным желанием было – повеситься. Ветер задувал в пещерку аромат полевых цветов, от чего на душе у певицы стало ещё более тоскливо.
– Ну, чего грустишь? – спросила воительница.
– Ничего, Белит, – тихо ответила пленница.
– Тогда посмотри на меня, – Ариада покорно подняла взгляд и посмотрела на ведьму, та нахмурилась, – Что-то ты сегодня больно послушная.
– Если я слушаюсь тебя, ты меня не бьёшь… обычно.
– В самом деле? – вроде как удивилась воительница, а потом неожиданно дёрнула девушку за руку к себе и, заглянув глазами в глаза почти в упор, прошептала, – А если ты будешь слушаться, я буду делать с тобой вот это…
Женщина наклонилась, притянула певицу к себе за талию и поймала её губы своими губами. Ариада дёрнулась, вырвалась и тут же получила щелчок по носу.
– Не надо…
– Не надо, не надо, только это от тебя и слышу! – раздражённо передразнила призрачная ведьма и зашагала прочь от арки, не оборачиваясь, обронив, – Давай за мной, не отставай.
Ариада секунду помялась, но всё же побрела следом за своей мучительницей и заступницей в одном лице. Свернув за угол пещеры, девушка неожиданно замерла. Потолок резко уходил куда-то вверх, и во всю ширь открывшегося вида сверху вниз неслись нескончаемые потоки искрящейся на солнце воды. Слева и справа тянулись спускающиеся вниз длинные каменные лестницы. Эта тропинки составляла в длину метров триста в обе стороны, и на протяжении всего этого расстояния сверху обрушивался водопад. Сотни, тысячи и миллионы капель играли в лучах солнца, светившего с другой стороны водяной стены.
– Ух ты! – изумлённо прошептала Ариада, позабыв про все свои проблемы, – Как красиво.
– Толи сейчас будет, – радостно улыбнулась Белит, хватая девушку за руку.
– Что ты задумала?
– Солдатиком входи.
– Что…
Певица даже не успела толком испугаться. Призрачная ведьма в прямом смысле кинула её сквозь потоки воды со скалы, и сама прыгнула следом.
Певичка вскрикнула от неожиданности и страха, пролетела метров десять и плюхнулась в огромное озеро, поднимая целый фонтан брызг. Рядом идеальным солдатиком вошла в воду воительница. Судорожно работая руками и ногами, Ариада выгребла таки на поверхность и с трудом перевела дыхание, жадно глотая воздух. Белит, смеясь, уже нарезала вокруг неё круг за кругом.
– Ну и как тебе?
– Страшно, – честно призналась певица, – Я думала – расшибусь.
– Если бы шмякнулась горизонтально лицом о воду, то приятного было бы действительно мало, – хмыкнула призрачная ведьма.
Ариада представила себе подобное падение и кисло улыбнулась, потом покрутила головой по сторонам. Позади них расстилался тот же водопад, но теперь девушка могла видеть его уже с другой стороны. Вода падала с одного плата на другое, вытягиваясь в воздухе на струи, высотой около сорока метров. Девушка молча вознесла хвалу Создателю, что Арка не находилась на самой вершине водопада.
– Можно, конечно же, спускаться и по тропинкам, но, на мой взгляд, это долго и скучно. Плывём уже к берегу.
Ведьма махнула рукой, указывая на пляж, усыпанный галькой и валунами побольше, после чего последовала своему же указанию. Добравшись до берега Белит отжала свои длинные, платиновые волосы, отбросила в сторону большого валуна непромокаемую, как оказалось, сумку и стала невозмутимо раздеваться, совершенно не смущаясь ошарашено застывшей поодаль Ариады.
Отшвыривая мокрую майку, Белит указала Ариаде на нагретый солнцем валун и поинтересовалась:
– Ну, чего встала? Раздевайся и пошли загорать.
– А тут никого? – только и смогла выдавить из себя певица.
– Пустынный мир и совершенно бесполезный. Водопады, камни, ягодки, травка и всякая такая фигня, правда, в озере живут русалки, но им уж точно не до нас.
Воительница избавилась от штанов и направилась к камню. Отложив меч в сторону, на расстоянии вытянутой руки она растянулась на валуне и посмотрела на свою пленницу. Не смотря, на крайнее смущение, Ариада не смогла отвести взгляда от совершенно нагой фигурки своей спутницы. Аккуратные груди, подтянутый живот, мускулистые ноги… девушка почувствовала, что краснеет сильнее прежнего, и спрятала взгляд в мелкой гальке под ногами.
– Так и будешь стоять в мокрой одежде? – поинтересовалась воительница.
– Я… ты…
– Тут некуда и незачем бежать, – на удивление терпеливо произнесла призрачная ведьма, после чего добавила, немного подумав, – Иди ко мне. Я обещаю, что не трону тебя.
Последняя фраза, похоже, сломила внутреннее сопротивление певицы, она, всё ещё сомневаясь в правильности своего поступка, стала раздеваться. Перед тем как избавиться от нижнего белья, которого Белит просто не носила, Ариада ещё раз хорошенько задумалась. Призрачная ведьма лежала на валуне с полу прикрытыми глазами, и достаточно вяло наблюдала за ней. По её телу медленно скатывались капельки влаги.
– Испугалась? Думаешь, я вру? – негромко поинтересовалась воительница.
– Не знаю… нет… наверное… просто я не привыкла загорать… так…
– Так? Нагишом что ли? А что в этом особенного? Мы вроде одного с тобой пола и торчащим страпоном я маленьких девственниц не пугаю, – Белит усмехнулась, переворачиваясь на живот и подставляя солнцу спину.
Певица глубоко вздохнула и, сняв последнюю одежду, направилась к довольно улыбающейся ведьме. Подойдя, девушка устроилась на огромном, приятно согревающем валуне и замерла. Взгляд её мучительницы однозначно указывал на то, по каким именно интимным участкам тела певицы он гулял.
– Тебе здесь нравится? – не прекращая разглядывать свою пленницу, спросила воительница и перевернулась на бок, неожиданно оказываясь в опасной близости от Ариады.
– Да…
– Если хочешь, можем задержаться здесь на пару неделек.
– А можно?
– Да, – Белит улыбнулась и добавила, – Нам же вроде некуда спешить? Или у тебя есть какие-то планы?
– Нет…
– Ты мне сразу понравилась, – неожиданно произнесла призрачная ведьма, вытягиваясь на камне подобно очаровательной кошке в человеческом обличии, – Но сейчас ты мне нравишься гораздо больше, чем раньше, моя стройненькая.
Певица зарделась сильнее прежнего и отвела взгляд в сторону. Потом всё-таки предположила:
– Это потому что я разделась?
– Как не странно, нет. Хотя я и склонна мыслить материально, но сейчас мне нравится то, что ты действительно меня не боишься.
– Но ты ведь обещала… – запинаясь, начала певица, заметно бледнея и даже делая попытку отползти.
– Обещала и не трону, – успокоила воительница, по-турецки скрещивая ноги и садясь на камень.
Ариада на всякий случай решила не двигаться и помалкивать, а Белит задумчиво заговорила:
– Странно, мне нравится, когда ты боишься меня и, в равной мере, нравится, когда ты меня не боишься. Мне нравится бить тебя и в то же время мне нравится целовать тебя. Это наводит меня на странные мысли, что ты мне просто нравишься, чтобы я с тобой не делала. Это очень странно, для меня. Я не чувствовала себя подобным образом почти никогда, лишь в обществе с Лилит, а этот период своей жизни я считаю самым лучшим в своей жизни.
Воительница смолкла, словно очнулась и, внимательно посмотрев на певичку, спросила:
– Почему ты ничего не спрашиваешь? Тебе не интересно?
– Нет, интересно, даже очень, просто ты никогда так со мной не откровенничала, – честно призналась девушка.
– Это хорошо или плохо?
– Наверное, хорошо. Это доказывает, что ты вовсе не такая злая как… – Ариада резко запнулась и с затаённым страхом глянула на Белит. Та смотрела на неё не мигая, зрачки сузились от солнечного света в едва заметные чёрные точки.
– Мы вроде условились, что того разговора не было?
– Его не было… – поспешно согласилась певичка.
– Ты хочешь испортить моё хорошее настроение? – хмуро уточнила воительница.
– Нет, не хочу, я просто оговорилась…
– Ты же знаешь, что в плохом настроении я склонна совершать жестокие и необдуманные поступки! Знаешь ведь! А ко всему прочему ты лежишь передо мной совершенно голая!
– Белит, я не хотела, – певица села на камне, отводя взгляд в сторону от воительницы, в воду.
– Не хотела, значит? – призрачная ведьма слегка придвинулась, предполагая очередную выволочку без сомнений с большим сексуальным подтекстом, но Ариада неожиданно заметила движение в воде и оповестила:
– Русалка.
– Что? – Белит повернула голову к озеру.
Из воды неподалёку от их валуна выступала голубокожая полурыба полуженщина. Она внимательно рассматривала девушек, совершенно не смущаясь их или своей наготы.
– У вас всё в порядке? – спросила она.
– Да, – за обеих ответила воительница и задала ответный вопрос вежливости, – А как у твоего племени?
– Всё хорошо, все играют.
– Рада за вас.
– А вы не хотите присоединиться?
– Нет, не сейчас, – отказалась призрачная ведьма.
– Как хотите, – пожала плечами русалка и нырнула под воду, взмахнув на прощание хвостом.
– А что она имела в виду, говоря, что они все играют? – поинтересовалась певица.
– Все русалки женского пола и влюбчивы, к тому же они очень любвеобильны, – отмахнулась Белит, пикантный момент был безнадёжно упущен.
– Ох… – пробормотала Ариада.
– Сама понимаешь, какие у них игры, – хмыкнула Белит.
– Понимаю, я пойду, оденусь, – краснея, произнесла девушка, вскакивая на ноги, и почти бегом направляясь к своим вещам. Призрачная ведьма усмехнулась, с некой досадой посмотрела вслед певице и перевернулась на тёплом камне.


Костерок весело потрескивал, разгоняя вечернюю тьму. На небе вставала самая обычная одинокая луна. Она отражалась от воды, создавая двойную иллюзию своего присутствия.
После неожиданной встречи с русалкой Ариада временно притихла, но, как выяснилось, лишь до вечера. Любопытство потихоньку вновь стало выползать наружу.
– А кто такая Лилит?
– Моя подружка, – отозвалась Белит и добавила, – Одна из многих, как ты понимаешь, но самая любимая. Она – банши.
– А что с ней стало?
– Ничего. Когда я видела её в последний раз, с ней всё было в порядке. Просто в один момент мы разбежались. Никаких ссор, никаких сцен, просто разошлись в разные стороны. При встречах, правда, не упускаем возможности, вспомнить старое и поваляться в объятьях друг друга…
– А она также была…
– Нет, рабыней она не была, мы с ней путешествовали по взаимному согласию, – воительница отвечала вяло, словно неохотно, смотря на язычки пламени, тянущиеся к небу.
Девушки сидели на небольшой полянке, с одной стороны к которой примыкал каменистый берег озера, а с других высился лес.
– А этот мир большой? – продолжала расспрашивать певица.
– Нет, крохотный мирок, он даже не шарообразный.
– Это как? – удивилась Ариада.
– Какая же ты непонятливая представь блин, вот этот блин и есть этот мир. Плоский.
– А почему?
– Собака его знает.
– А как же он циркулирует? Как в нём движется вода, почему есть сила тяжести, луна и всё такое?
– У тебя что, других вопросов нет? Я тебе – дипломированный специалист по мирозданию что ли? – со сдавленным стоном поинтересовалась призрачная ведьма и добавила, – Ты меня так изматываешь своим язычком, что мне даже бить тебя не хочется.
– Так ведь это же хорошо…
– Для тебя уж точно, – хмуро буркнула Белит и спросила, – А что насчёт тебя, чем ты занималась до обращения?
– Пела в одной группе, ничего серьёзного, признания не снискала.
– Пела? Обязательно надо свести тебя с Лилит.
– Почему?
– Потому что она – банши, дурочка, а банши колдуют при помощи своего голоса. Хотя может и не стоит тебя учить? Ты тогда станешь сильнее, опаснее, сможешь воспользоваться силой против меня? Ведь сможешь? – призрачная ведьма хитренько прищурилась.
– Не знаю. Нет, наверное…
– А если припомнишь все обиды?
– Ну и что? Даже если вспомню, то не думаю, что я сделаю нечто такое, я – не злопамятная.
– А вдруг всё же решишь отыграться?
– Зачем мне это?
– Ну ладно, предположим не чтобы убить, а просто для бегства. Оглушишь меня звуковой волной и убежишь, – пожала плечами воительница и, заметив молчание пленницы, спросила, – Что смолкла? Отвечай, сможешь или нет?
– Я не задумываюсь над гипотетическими вещами, – ответила певица тихо.
– А я задумываюсь, – Белит чуть придвинулась к Ариаде, – Ну так сможешь? Сейчас?
– Нет.
– А сейчас? – призрачная ведьма поднялась на четвереньки и пододвинулась ещё ближе. Глаза её блеснули, на губах заиграла уже знакомая певице плотоядная улыбочка.
– Нет.
– А сейчас? – призрачная ведьма опёрлась на одну руку и, подняв вторую, погладила внешней стороной ладони пленницу по щеке.
– Нет, – отрицательно мотнула головой Ариада и резко подтянула колени к своему лицу, обхватила их руками, сжимаясь в комок и искоса поглядывая на свою мучительницу.
– А сейчас? – рука воительницы вползла девушке в волосы, лицо приблизилось. С усмешкой Белит переступила коленями в упор приближаясь к своей жертве, – Ну же, отвечай. Сможешь ли ты применить свою гипотетическую силу сейчас?
– Не надо…
– Отвечай, – угрожающим тоном велела ведьма, и пальцы в волосах певицы сжались.
– Да… – пискнула певица.
– Девственная дурочка, – усмехнулась Белит и отстранилась, садясь на своё прежнее место в шаге от Ариады.
– Зачем ты это делаешь? – с болью в голосе спросила девушка.
– Мне это нравится.
– Но мне то нет.
– Ну и что? Я привыкла делать то, что хочу. У зла и добра одна дорога – жизнь, а потом смерть, но вот пути разные. Так называемые, добряки ограничивают себя глупыми правилами и прочими вещами, подобного рода, а злые свободны. Хаос и порядок, подумай сама. Порядок – это застой. Гармония, но отсутствие движения. А хаос – это движение, полное отсутствие направления, но движение, а значит жизнь. Порядок – смерть, хаос – жизнь. Но истинный хаос способны творить лишь злодеи, ибо они не ограниченны всякими законами. Хотя все эти понятия ничего не значат на самом деле, но с их помощью легче изъясняться. Я вот, например, злая и от того хаотичная, потом я – свободна делать что хочу. Надеюсь, ты поняла суть?
– Да, поняла. Таких людей как ты в проклятом мире называют преступниками.
– Проклятый мир – туп! – резко взорвалась Белит, – Я тебе тут разглагольствую о мироздании, а ты вспоминаешь какой-то убогий мирок!
– Это не убогий мирок, это моя и твоя Родина… – тихо прошептала девушка.
Женщина усмехнулась, плюнула в сторону и злобно заметила:
– Ты добилась своего, ты испортила мне настроение, выбирай теперь что мне с тобой сделать?
– Что хочешь, я всё равно беспомощна, – сжимаясь в комок ещё сильнее прежнего, произнесла Ариада.
– Я тебя не понимаю! – воскликнула призрачная ведьма, на её лице проступила какая-то обида, но лишь на долю секунды, – Я тебе, что совсем не нравлюсь?
– В каком смысле? – посмотрев на неё, спросила певица, так и не меняя своей оборонной позы.
– В том смысле, что я тебя совсем не привлекаю в качестве любовницы?
– Нет.
– Хм… по крайней мере, честный ответ, – хмыкнула воительница, потом придвинулась и, заглядывая снизу-вверх из-под бровей, произнесла, облизывая губы, – А ты мне очень нравишься, я ведь тебе уже говорила это?
Ариада сжалась сильнее и зажмурилась. Невдалеке шумел водопад, пели ночные птицы, стрекотали сверчки, но девушка не ощущала этого, она чувствовала только горячее дыхание призрачной ведьмы, медленно перемещающееся по своему лицу.
– Не сопротивляйся, и всё будет хорошо, тебе понравится, вот увидишь.
– Я буду сопротивляться.
– Тогда я свяжу тебя, но всё равно сделаю то, что хожу, – пригрозила Белит толи в шутку, толи серьёзно.
Певица не ответила. Воительница оскалилась и прижалась своим телом к телу своей пленницы. Кончиком языка она провела по её щеке, потом по губам девушки, попробовала проникнуть внутрь…
Тогда Ариада неожиданно для себя решилась на отчаянный поступок, она открыла рот навстречу напору Белит и тут же схватила зубами её за язык, после чего невнятно произнесла:
– Отстань.
Призрачная ведьма отрицательно покачала головой, не прекращая холодно улыбаться, словно вовсе и не она попала сейчас в щекотливую ситуацию.
– Отстань – откушу, – угрожающе произнесла пленница, сильнее сводя зубы. Но её пленительница лишь отрицательно покачала головой.
“ А смогу ли? Нет… не смогу ” – поняла девушка и разжала зубы, отстраняясь.
Белит улыбнулась уже с издевкой и чувством превосходства, после чего потянулась вперёд и поцеловала Ариаду в губы. Та дёрнулась, отводя голову дальше назад, но ведьма именно этого и ждала, она легонько, но вполне достаточно, толкнула свою спутницу и, не смотря на сопротивление, растянула её на траве. Расположившись сверху, воительница перехватила её руки, свела вместе запястья и прижала их к земле над головой певицы. Проделав всё это, Белит довольно улыбнулась и со смешком произнесла:
– Не сможешь, дурочка, не сможешь.
– Пожалуйста…
– А что, как ты думаешь, для меня важнее: твоя мольба “Пожалуйста, не надо” или моё удовольствие?
– Твоё удовольствие, – вынуждена была признать певица, подрагивающим голосом, а потом просто прекратила сопротивление, обмякнув в нерушимых объятьях воительницы. Почувствовав это, Белит выпустила её руки.
– Правильный ответ, умничка.
Растянувшись на своей пленнице, прижавшись к ней, призрачная ведьма блаженно улыбнулась и зажмурилась. Потом потёрлась щекой о щёку и, поцеловав Ариаду возле глаза, тихо прошептала на ухо:
– Ты такая мягонькая… такая тёплая… такая приятная. Мне нравится, как пахнут твои волосы… они такие пушистые… почему ты молчишь? Ответь мне. Ответь…
Ариада тупо смотрела в пустоту.
– Ну что тебе стоит? Скажи, что тебе это нравится… скажи, что тебе нравятся эти прикосновения. Скажи…
Девушка продолжала хранить молчание. Она просто лежала со страхом и одновременно полной отчужденностью, ощущая руки, двигающиеся по своим бёдрам, ласкающим живот, касающиеся грудей, мягко кружащие по промежности…
Неожиданно Белит задрожала, отстранилась, вставая на четвереньки, посмотрела в глаза певицы. В её взгляде Ариада прочла злобу, безумие и глубоко запрятанную обиду…
– Никто никогда не говорил мне, что любит меня! Никто и никогда не говорил мне этого по-настоящему! Даже Лилит говорила это не по-настоящему, она говорила это лишь для того, чтобы доставить мне удовольствие!
Признание готовое вылиться для обычного человека апатией и слёзами, хлынуло из призрачной ведьмы потоком ярости. Она вскочила на ноги и выдернула из ножен меч.
– Нет… – тихо вскрикнула Ариада, прикрывая лицо руками, но меч не предназначался для неё.
– Почему? – выкрикнула воительница в вечерний лес. Она даже не посмотрела на свою пленницу, потому что не ей адресовала она этот вопрос.
Острое, чуть искривлённое на конце лезвие с гудением ударило в землю возле головы Ариады, призрачная ведьма зло разметала ногой невинный костерок и, нырнув в сумрак, унеслась в неизвестном направленье.
– Белит…
Певица села, затравленно огляделась по сторонам, потом посмотрела на меч…


Призрачная ведьма вернулась лишь спустя пару часов, когда уже наступила ночь. Ариада вздрогнула от хруста ветки под ногой у Белит. Воительница стояла на краю поляны и смотрела на свой тускло поблескивающий при свете луны меч. Потом женщина перевела свой взгляд на пленницу и странным, отчуждённым голосом произнесла:
– Когда я в последний раз была в проклятом мире, я, интереса ради, заглянула к одному чудаку, который копается в чужих проблемах, психиатрами вроде зовут. Знаешь, что он сказал?
– Нет, – покачала головой певица.
– Он сказал, что мне надо срочно ложиться на лечение всякие таблетки пить и прочей хернёй страдать. Догадываешься, что я с ним после этого сделала?
– Нет…
– Я вспорола ему брюхо в доказательство того, что его заключение абсолютно точное. Да, с психикой у меня проблемы, я очень изменчивая, но мне наплевать на это, я живу так, как я хочу.
Призрачная ведьма прошла несколько шагов, отделявших её от сидящей на земле певицы, остановилась возле неё, посмотрела сверху вниз ей в лицо, потом скривила губы и продолжила:
– За своей жестокостью я скрываю свою внутреннюю боль, потому что когда-то меня где-то недопоняли, где-то не признали, где-то обидели, неважно что, важно, что эта боль осталась со мной, в глубине моего существа. Каждый человек имеет эту боль, эту занозу в сердце, но не каждому дано за неё отомстить. Кому-то не позволит воспитание, кому-то ещё что, кто-то просто пытается забыть. Это всё не важно. А я, пусть и лишена возможности отомстить напрямую, могу выплеснуть свою боль иначе, я могу заставить другого человека чувствовать боль, я могу наслаждаться чужой болью. Разрубая мечом живую плоть, я могу на несколько секунд забыть о том, что кто-то или что-то когда-то причинило боль мне.
Белит хмыкнула, погладила Ариаду по щеке и докончила:
– Не знаю уж, почему я рассказываю тебе это? Меня никто не любит такой, какая я есть.
– Тогда… может быть, тебе стоит попробовать измениться? – тихо поинтересовалась девушка.
– А я просто не хочу меняться, – пожала плечами воительница, прошла к своему мечу и вынула его из земли, потом посмотрела на свою пленницу, – Ты ведь никому не будешь рассказывать об этом монологе? Или, для уверенности, мне стоит разрубить тебя надвое?
– Не надо…
– Я многое тебе доверила, многое из тех вещей, что считала сугубо личными. Может быть, зря?
– Не знаю…
Воительница покачала в руках меч, способная в любой миг отсечь сидящей на земле девушке голову, а потом развернулась и пошла к озеру. Ариада посидела ещё немного, потом встала и направилась следом за ней.
– Знаешь, те, кто делает лишь то, что хочет сам, обречён на одиночество, – произнесла певица, нагоняя свою спутницу.
– Значит для меня ещё не все потеряно, – кисло усмехнулась призрачная ведьма, пояснив, – Я ведь не пошла на поводу у своих желаний. Знала бы ты, как я хочу прижать к себе твоё обнажённое тело, почувствовать отклик… между тем я понимаю, что все мои ласки тебе, скорее всего, глубоко противны.
– Они не противны, они просто странные, дикие… – Ариада смолкла не в состоянии подобрать слов.
Белит молча отмыла свой меч от налипшей грязи и, спрятав его в ножны, направилась к месту их временного лагеря. Развалившись на траве, она подсунула себе под голову вещевой мешок и посмотрела в звёздное небо. Ариада, немного помешкав, легла возле неё, не касаясь, стараясь не спровоцировать воительницу.
– Ты не носишь с собой одеяла или спальника, почему?
– Лишний груз. В диких мирах подобных этому я бываю не так уж часто и потому не вижу смысла таскать с собой эти громоздкие вещи.
Они немного полежали, молча разглядывая звёзды, потом певица спросила:
– А как в этом мире живут русалки?
– В смысле?
– Ну им не холодно? Днём на солнце я не особенно замечала, но сейчас…
– Могу согреть, – усмехнувшись предложила Белит.
– Нет, спасибо, – отозвалась Ариада и быстро вернулась к прежней теме, – Так русалки…
– А что они? – пожала плечами воительница, – Если они могут целый день проводить в воде, то холод суши им тем более нипочём.
– А зимой?
– Здесь нет сезонов. Каждый день такой же, как и прошлый, каждый день одинаковый. Даже дождь идёт в одно и тоже время раз во столько то там дней. Очень предсказуемо и очень скучно…
– А чем они питаются?
– Водорослями, рыбой… чем придётся, что найдут, – отмахнулась призрачная ведьма, ей явно было скучно.
– Ты так много о них знаешь…
– Ну да, я жила у них какое-то время.
– Правда? А где они живут? У них есть дома?
– Под водой. У них там красивый подводный город. Хрустальный купол, созданный каким-то крутым магом в знак благодарности за что-то, скорее всего в знак благодарности какой-то русалке или нескольким из них за утехи вполне определённого, плотского характера. В куполе происходит циркуляция кислорода с поверхности, там всегда тепло, гораздо теплее, чем тут и там русалки могут жить в полной безопасности, отгородившись от окружающего мира.
Неожиданно со стороны озера долетел какой-то щёлкающий звук. Белит резко села и огляделась, её рука легла на рукоять меча. Звук повторился.
– В чём дело? – насторожилась певица.
– Чужаки.
– Откуда ты знаешь? Что за чужаки?
– Русалки, нас предупреждают, – призрачная ведьма вскочила на ноги, подхватила сумку и приказала, – Быстро за мной.
Ариада подчинилась беспрекословно. Девушки подбежали к воде. Воительница опустилась возле ровной водяной глади на корточки и дважды хлопнула по ней ладонью, плашмя. Певица тем временем оглядывалась по сторонам, вглядываясь в притихший ночной лес.
Раздался негромкий всплеск, и из-под воды вынырнула миловидная русалка. Она улыбнулась призрачной ведьме и весело произнесла:
– Привет, Белит.
– Привет, Мириамэль, что за чужаки? Чем они нам опасны и сколько их? – быстро спросила воительница, по-прежнему не распрямляясь и смотря в глаза полурыбе.
– Не забыла, значит, наш язык.
– Скорее, – перебила призрачная ведьма.
– Это оборотни их шестеро или семеро, они пришли с Базара и сейчас спускаются по каменной лестнице вдоль водопада. У них плохая аура, очень плохая, они идут убивать…
– Ясно, позаботься о ней, – Белит сунула сумку в руки опешившей Ариады и подтолкнула ту к воде.
– Хорошо, – кивнула Мириамэль.
– Но как же ты… – попробовала воспротивиться певица.
– Ты мне будешь только мешать, – перебила призрачная ведьма и ловко хлопнула девушку по ягодицам. Ойкнув, Ариада автоматически отскочила от воительницы в воду, и русалка тут же ухватила её за руку, потянув на себя.
– Плывём, я позабочусь о тебе, – проворковала Мириамэль и потащила девушку под воду.


Первые несколько секунд после погружения Ариада жутко перепугалась и даже попыталась вырваться, но Мириамэль держала цепко, утаскивая певицу всё дальше и дальше от поверхности. Озеро оказалось необычайно глубоким. Девушка даже не ожидала, что настолько глубоким. Вокруг неё сгустилась тьма, единственным выделяющимся светло-голубым пятном была русалка, активно работающая хвостом.
Спустя минуту не успевшая набрать воздух Ариада стала задыхаться. Она дёрнулась, попытавшись вырвать руку у Мириамэль, но та и не подумала отпустить её.
– Воздух кончился? – неожиданно спросила эта полурыба, каким-то необычным способом, вроде как телепатией.
– Что? – удивилась певица и распрощалась с последними крохами кислорода.
– Люди такие смешные, не умеют говорить под водой, – усмехнулась русалка и, притянув девушку к себе, велела, – Дыши мои воздухом. Ртом вдыхай, носом выдыхай.
“ Что значит моим… ”
Мириамэль неожиданно прильнула к губам Ариады. Певица сперва ошарашено попробовала отстраниться, но потом ощутила струю воздуха пришедшую к ней от русалки.
– Видишь как всё просто, – лаская её губами, проворковала полурыба, не прекращая поцелуя, и добавила, – А сейчас прижмись ко мне и постарайся двигать ногами в такт с движением моего хвоста. До купола недалеко.
Ариада кивнула, стараясь не обращать на ласки обнажённой Мириамэль внимания, и заработала ногами. Прошла всего минута, и они неожиданно вынырнули.
Певица тут же отшатнулась от своей провожатой и вдохнула воздух. Потом огляделась вокруг и спросила:
– Что это?
– Наш город, купол, – улыбнулась русалка и протянула ей ладонь с острыми, длинными ногтями, более плотного строения, чем ногти человека, – Меня зовут Мириамэль.
– Ариада, – девушка немного неуверенно приняла рукопожатие, одновременно пытаясь остаться на плаву, так как ноги не находили дна.
– Ты – подружка Белит?
– В каком-то смысле…
– Я тоже была её подружкой, но потом я ей надоела и она ушла от меня, – грустно и простодушно призналась голубокожая.
– А почему Белит не поплыла с нами? – певица посмотрела вверх, на хрустальный купол. Но сквозь толщи воды, да ещё и ночью невозможно было различить ничего.
– Не знаю, – пожала плечиками русалка и добавила, – Но она точно знает, что делает.
– Неужели она решила драться?
– Да, наверное. Она хорошо умеет драться, когда она жила у нас мы часто ели мясо.
– Но там же оборотни, шесть или даже семь ты же говорила… мы должны помочь…
– Мы будем только мешаться. Плывём, – легкомысленно отозвалась русалка и добавила, – Тут есть сухопутные комнаты.
– Но Белит…
– Я ничем не смогу помочь, драться я не умею, а ты? – прямо спросила Мириамэль.
– Ну… – девушка несколько секунд напряжённо потом опустила взгляд, – Я тоже не умею…
– Вот видишь, Белит знает что делает. Она не стала бы драться если бы не была уверенна в своей победе, – произнесла полурыба, ласково потёрлась о плечо певицы и, взмахнув хвостом, устремилась к белокаменному лабиринту каналов, – Следуй за мной.
Ариада помедлила немного, но ей не оставалось ничего иного кроме как последовать за своей провожатой.
Подводный город представлял собой огромный хрустальный купол с какими-то странными кислородными шахтами, ведущими на поверхность. Под куполом находилась большая платформа с мраморным дворцом и несколько меньших платформ с домиками. Все постройки стояли на погружённой в воду плите и соединялись между собой заполненными водой каналами. Также из воды то там то тут торчали разной высоты шпили, на концах которых горели яркие шары, разгоняющие тьму.
Наверное, певица восхитилась бы красотой этого необыкновенного города, если бы не волновалась за Белит. Девушка неожиданно почувствовала себя без неё необычайно уязвимой и беспомощной. До этого момента Ариада и подумать не могла, что будет беспокоиться о судьбе своей мучительницы.
– Правда, тут красиво? – как ни в чём не бывало, поинтересовалась Мириамэль, её, похоже, совсем не интересовала судьба своей бывшей любовницы.
– Да… – отрешённо пробормотала певица и испуганно дёрнулась, прямо возле неё из-под воды вынырнула ещё одна и тут же с любопытством уставилась на девушку большими глазами.
– Ой, Мири, а кто это?
– Это подружка Белит – Ариада, – серьёзно поглядывая на явно более молодую русалку, произнесла бывшая подружка Белит.
– Правда? А Тикки говорит, что наверху сейчас идёт драка! Наверное, это Белит…
– Какая драка? – вмешалась певица.
– Я сама точно не знаю, вон Тикки плывёт у неё и спроси.
Рядом всплыла ещё одна русалка и процессия совсем остановилась. Ариада встала на дно и распрямилась, вода доходила ей до плеч. Повернувшись к новоприбывшей, она спросила:
– Что происходит сейчас наверху?
– Бой! Бой! Вода обагрилась кровью! Я ничего толком не видела, но я почувствовала её вкус! – восторженно защебетала Тикки и, взмахнув хвостом, она добавила, – Сегодня мы, наконец-то, вновь полакомимся мясом!
– Чьим? – помертвев, спросила певица.
– Чьим придётся, – ответила ей русалка.
– Тебе разве Белит не рассказывала? – встряла Мириамэль.
– Давненько у нас не было мяса.
– Рыба уже надоела.
– Да и котлеты с водорослями тоже приелись.
Вокруг них появились четвёртая и пятая русалки, и они все вместе стали обсуждать предстоящее пиршество. Ариада стояла и не знала, что ей делать, толи ужасаться, толи бояться, толи вообще никак не реагировать? Желудок взбунтовался, выслушивая подобный разговор, и девушку стало подташнивать.
Словно почувствовав, что певица больше не выдержит подобного обсуждения, Мириамэль потянула её за руку. Их отсутствия и не заметили, обсуждение кому достанутся мозги, а кому печёнка было более насущным.
– Они удивительно тупые, только и могут думать о еде, поговорить совершенно не с кем, – пожаловалась русалка, оттаскивая Ариаду от стаи своих товарок.
– Я…
– С Белит интересно, она такая предприимчивая и такая умная. Наверное, я тоже тупая раз Белит меня бросила. А ты умная? – тараторила Мириамэль.
– Я… я не знаю.
– Ты такая забавная, словно никогда ничего не видела. Белит не любила, когда я много говорила, а как она относится к тебе, она тебя шлёпает за глупые вопросы?
– Ну… она не любит, когда я много говорю, – призналась Ариада.
– А давно ты с ней?
– Нет, дня четыре, кажется.
– А вы уже занимались любовью?
– Нет, – покраснев, ответила певица.
– Странно, на Белит это не похоже. Помню, как однажды она вынесла меня из воды, и мы занимались любовью на траве, ни с чем не сравнимое чувство, очень щекотно…
Девушка покраснела ещё сильнее, отводя от своей замечтавшейся спутницы взгляд.
– Правда, Белит милая? – перескочив на другую тему, поинтересовалась русалка.
– Хм… не сказала бы, – пробормотала певица.
– Нет, ты не права. Она такая милая и такая добрая. Только иногда она грустит, я любила плавать вместе с ней в тихих заводях, они есть выше, если подняться по ручью. Она тебя не обижает? Со мной она всегда была очень нежной, только шлёпала, когда я спрашивала глупости.
– Ну… – потянула Ариада, лихорадочно соображая, как ответить, но Мириамэль собственно и не нуждалась в её ответах.
– А ты пробовала салат из водорослей и крабов?
– Нет.
– Ну вот, я тоже говорю про еду, – расстроилась полурыба, – Я такая же тупая, как и другие.
– Нет, ты совсем не такая…
Мириамэль даже не дослушала, вновь перескочила на другую тему и затараторила, как ни в чём не бывало:
– А ты была на Базаре? Белит мне много рассказывала об этом месте, но русалки, к сожалению, не могут покидать свой мир, потому что не умеют ходить в сумерках. Белит говорила, что можно как-то пропихнуть существо, не умеющее ходить в сумраке, сквозь арку, но от этой идеи она отказалась, потому что я всё равно не могу долго жить без воды.
– Это… печально, – отозвалась девушка.
– Да, наверное… а ты когда-нибудь раньше бывала в этом мире?
– Нет…
– Тут красиво, правда?
– Да…
– А ты во многих других мирах успела побывать? Как это входить в новый мир? Ты, наверное, многое всего интересного видела, да? Расскажи.
– Нет… я ещё совсем новичок в этом…
Мириамэль тянула девушку за собой всё дальше и дальше сквозь лабиринт белых подводных туннелей, не прекращая непрерывно щебетать обо всём на свете.


Оказавшись в небольшом домике для сухопутных гостей Ариада, наконец-то, смогла облегчённо вздохнуть. Возможно, нелюбовь Белит к чрезвычайно разговорчивым подружкам пошла именно отсюда. Мириамэль, правда, пообещала ещё вернуться сразу же, как разузнает, чем закончился бой на поверхности, но до этого времени девушка могла побыть в тишине.
Сидеть в мокрой одежде было жутко неприятно, но сидеть без одежды было ещё хуже. За последние несколько дней певица на собственном опыте успела убедиться, что одежда, надетая на тело – это хорошо.
Как не странно, но в этом тягостном ожидании у Ариады появилась, наконец, возможность хоть как-то осмыслить происходящее вокруг неё. Мировосприятие девушки менялся столь стремительно и хаотично, что она уже начала путаться в событиях. Они будто бы сливались в один бесконечный ряд.
Певица задумалась о том, что же она чувствует, попав в такую необычную ситуацию? Жизнь полностью изменилась всего за пару дней. Сперва выясняется, что её родной мир – лишь капля в море других миров. Потом она попадает в это море и в довесок к этому теряет свою свободу. Тут же её начинает домогаться другая женщина, а сейчас ещё эта женщина, которую ей следовало бы ненавидеть, сражается с оборотнями и она – Ариада – за неё очень сильно переживает.
“ Что же это такое? ” – сжав руками голову, мысленно воскликнула певичка. Впрочем, упорядочить свои мысли девушка вновь не успела, веретеница событий начинала двигаться вновь.
– Ариада, выходи! Мири возвращается, а вместе с ней Белит! – донёсся до ней крик Тикки, караулившей у её домика. Вместе с сумкой по-прежнему мёртво зажатой в руке девушка вышла на крыльцо.
Взгляд мгновенно отыскал медленно плывущую призрачную ведьму. Вокруг неё мелькал целый хоровод голов русалок. Даже с такого расстояния было видно, что воительнице сильно досталось. За не тянулся заметный кровавый шлейф.
Не раздумывая более ни секунды, Ариада отшвырнула сумку внутрь домика и прыгнула в воду. Быстро загребая руками и перескакивая через невысокие ограждения, меж затопленными каналами, певица, направилась к Белит. Когда она показалась из-за поворота, ведьма кривовато улыбнулась, процедив сквозь зубы:
– Твои “дружки”.
– Белит, как ты? – на русалок, крутящихся вокруг, девушка не обращала ровным счётом никакого внимания.
– Жить буду.
– Но…
– Я сказала, – жёстче прежнего обронила воительница, и певичка тут же согласилась:
– Я поняла. Дай помогу.
Приблизившись, девушка осторожно обхватила воительницу за талию и потянула её вперёд. Та с нехарактерным выражением благодарности посмотрела на свою пленницу и хитро улыбнулась, каким-то своим мыслям.
– Шесть оборотней мертвы! – радостно воскликнула Тикки, выныривая рядом.
– Будет мясо! – добавила вторая и русалки стайкой унеслись в неизвестном направлении, рядом с путешественницами осталась только Мириамэль.
Ариада как можно более быстро доставила Белит до домика. Там она помогла своей мучительнице выбраться из воды и только тогда, смогла в полной мере понять – насколько сильно та пострадала.
Первым, что бросилось в глаза, была правая рука, представляющая собой нечто не совсем определённое и жутко кровавое. Куски ткани, оставшейся от майки перемешались с лоскутами плоти. Вторым, замеченным Ариадой поврежденьем, был исполосованный когтями бок. Третьей серьёзной раной было истерзанное бедро.
– Боже мой…
– Не упоминай о нём, – буркнула призрачная ведьма.
– Да, да, конечно. Мириамэль, среди вас есть лекари…
– Нет, у них нет лекарей, – вместо русалки ответила воительница и добавила, – Идём в дом.
– Ладно, – согласилась Ариада, ей вовсе не понравился этот тон, Белит не приказывала, а вроде как просила…
Заметно прихрамывая, призрачная ведьма зашла в здание, оставляя за собой кровавые следы, и захлопнула дверь. Оказавшись внутри, Белит привалилась к стене и грязно выругалась, потом прошептала своей спутнице:
– Нельзя показывать русалкам своей слабости.
– Почему?
– По той же самой причине, почему им не нужны лекари.
– По какой?
– По той, что своих тяжелораненых или смертельно больных они просто пожирают.
– Что? Но они… свои… это же…
– Каннибализм это. И им нет до этого ни малейшего дела, забудь о тупой морали проклятого мира, тут всё не так. Пока этим плотоядным тварям хватит оборотней, но не думаю, что надолго. Завтра днём, когда они будут спать, мы уходим.
– Да, конечно, но ты…
– Я смогу. Я должна.
– Что это были за оборотни, почему они напали на тебя?
– Я уже говорила, это твои “дружки” с Базара.
– Но у меня…
– Это тот оборотень, что покарябал тебя, решил отомстить и привёл своих знакомых, – достаточно вяло огрызнулась призрачная ведьма, перебивая свою спутницу, – Хорошо ещё, что эти шавки оказались такими необычайно тупыми. Думали позабавиться с двумя девками, а потом их убить, а вышло, что нарвались на меня…
Воительница, с трудом оттолкнувшись от стены, прошла в небольшую комнату к постели. Села, поморщившись от боли, и стала стаскивать остатки майки.
– Я помогу, – Ариада присела возле неё и помогла снять лохмотья, в какие превратилась верхняя часть одежды, потом также помогла избавиться и от не очень сильно пострадавших штанов.
С задумчивым видом Белит пошевелила рукой и посмотрела на шевелящиеся, сокращающееся мускулы. Певица тяжело сглотнула и отвела взгляд, она слишком хорошо помнила тут чудесную, обнажённую фигурку, загорающую на валуне.
– Дай сюда мою сумку, – велела ведьма. Девушка быстро вскочила на ноги и вернулась с сумкой. Воительница развязала её и вытряхнула всё содержимое на кровать.
– Что ты собираешься делать?
– Залечить себя немного, чтобы не умереть сейчас от потери крови. Не смотри так на меня, я стану такой же, как и была, нужно лишь парочка высокоуровневых заклятий по пластике тела, – Белит усмехнулась.
– Мы возвращаемся на Базар?
– Нет, дурочка, забыла разве, что мы изгнаны.
– Но как же так? Давай попросим Ксиона…
– Если мы хоть одной ногой окажемся на Базаре, лучшее, что он для нас сделает, это вышвырнет назад сюда, а то и просто убьёт.
– Но он ведь твой друг? – не понимая, воскликнула Ариада.
– Он – защитник Базара и это в первую очередь. Он творит справедливость на нём, если он будет делать исключения, для своих друзей, он потеряет свою должность, а такие должности просто так не достаются, уж поверь.
– Но ты ведь не протянешь две недели!
– Не протяну, скорее всего. По крайней мере, в нынешнем состоянии ноги я протяну скорее, – согласилась воительница, выбирая жёлтый кристалл и беря его в руку.
– Что же делать?
– Иди, принеси нам чего-нибудь пожевать.
– Но как же…
– Я сказала: “Пошла, принесла жратвы!” – зло рявкнула призрачная ведьма и добавила уже тише и мягче, – Тебе лучше этого не видеть.
– Хорошо, Белит, я сделаю, как ты говоришь, – быстро согласилась певица и заспешила к двери.
В коридоре крохотного домика она всё же не сдержалась и обернулась всего на долю секунды, но этого хватило. Призрачная ведьма как раз раздавила жёлтый кристалл в руке и пыльца от него осела на изуродованное плечо. Воительница дёрнулась, изогнулась дугой, с необычайным трудом сдерживая крик. Рана прямо на глазах уменьшилась, вновь заиграли красивые очертания мускулов под нежной, возрождённой кожей.
Ариада быстро выскользнула из домика. Срастающаяся прямо на глазах плоть было зрелищем много более мерзким, нежели просто изувеченная плоть.
На крыльце девушка с трудом перевела дыханье и осмотрелась. Водяные каналы были практически пусты. Единственной кто сидел на ступеньках, ведущих из воды на сушу была Мириамэль. Заметив певицу, она с тревогой спросила:
– Как она?
– Уже лучше, – помня о диких законах водного племени, соврала девушка.
– Её сильно потрепали, – явно не поверила русалка, она необычайно серьёзно для “тупой полурыбы” посмотрела певице в глаза и добавила, – Вам нельзя здесь оставаться. Вам надо уходить. Как можно скорее.
– Ну… – невнятно пробормотала Ариада, не зная стоит ли открывать русалке план Белит.
– Мои сородичи съедят её, если решат, что она… что она не поправится, – неожиданно честно признала Мириамэль и добавила, – Пока они заняты трупами оборотней, но… мы очень кровожадные.
– Белит говорила об этом, – медленно кивнула Ариада.
– Я не желаю вам зла… я просто не смогу жить если причиню ей зло, но даже я… – русалка опустила взгляд в воду, потом тихо произнесла, – Даже я пила воду, ловя вкус её крови…
– Ты… ты не виновата… – девушка осторожно присела на ступеньках, погладила расстроенную полурыбу по волосам.
– Я… спасибо… – русалка слабо улыбнулась певице и покачала головой, – Белит что-нибудь просила?
– Да, ты можешь принести нам еды, пожалуйста?
– Конечно, я быстро.
Мириамэль соскользнула с лесенки, и нырнуло под воду. Ариада развернулась к домику и внимательно прислушалась. Ни звука. Такая неестественная, мёртвая тишина, что девушке невольно захотелось вбежать туда, проверить, жива ли вообще Белит? Но, подумав несколько секунд, певица отказалась от подобного поступка.
“ Если она мертва, я ей уже ничем не помогу, а того, что я могу увидеть её слабость, она меня не простит ”.


Когда Ариада вернулась в домик вместе с подносом-ракушкой, на котором были выложены зелёные котлеты, всё уже закончилось. Белит обессилено лежала на кровати, одев, впрочем, новые штаны. Её взгляд неотрывно был устремлён в потолок. Ариада принюхалась, словно боясь обнаружить тут неизвестный ей запах смерти.
“ Дура, разве можно почуять смерть? ” – мысленно обругала себя девушка и заметила как, дрогнув, призрачная ведьма перевела взгляд на неё.
– Ну? Чего смотришь?
– Твоя рука, – заметила Ариада, – Что ты с ней сделала?
– Немного подлечила, я же говорила тебе, что она будет не хуже, чем до этого, – усмехнулась воительница, – Это далеко не самые серьёзные раны, что я получала.
– А бедро?
– Полный порядок. Так я, наверное, и в самом деле смогу дотянуть до Ведьминой башни, – добавила она.
– А что такое Ведьмина башня?
– Я тебе говорила про своих “подружек” ведьм?
– Да, не очень много правда…
– Поимей тебя дракон, ты даже сейчас не отстаёшь от меня со своими вопросами, – фыркнула воительница и добавила, прежде чем певица успела вставить хоть словечко, – Есть такой мир, называется Ведьмина башни, мир номер восемьдесят какой-то, не помню уже. Дурацкие номера.
– Ясно. А твои… другие ведьмы они тебе помогут?
– Да, по нашим законам они просто не имеют права отказать мне в такой ситуации, хотя многие из них очень сильно хотели бы избежать оказания мне помощи, – Белит злорадно усмехнулась, будто позволила себя ранить специально, чтобы подложить поганку своим “доброжелателям”.
– А далеко до этого мира?
– Два промежуточных мира.
– Понятно, – пробормотала Ариада, хотя, разумеется, ей было не понятно, помолчав секунду, девушка произнесла, – Мириамэль тоже считает, что нам надо как можно скорее уходить.
– Ха, значит она не такая уж и дура, раз сообразила, – хмыкнула призрачная ведьма.
– Я… я не совсем уверена но, кажется, она испытывает какие-то чувства к тебе, – краснее высказала своё предположение Ариада.
– Возможно, но для обычной русалки коей она является это весьма странно. Долговременная влюбчивость… да, странно, – пробормотала воительница, потом выбрала майку и толкнула рукой остальные рассыпанные по кровати вещи, приказав, – Собери этот мусор.
– Сейчас… – певица быстро упаковала вещи призрачной ведьмы в сумку и осторожно присела на краешек кровати.
Белит, тем временем, соизволила натянуть на себя новую майку и, устало откинувшись на кровати, прокомментировала:
– Полезно иметь несколько наборов сменной одежды я их постоянно меняю и никаких тебе дум о сохранности шмоток. Надо, правда, было на Базаре ещё подкупить, но времени как-то не выдалось.
Воительница попробовала улечься удобней и тут же поморщилась. Ариада с жалостью посмотрела на неё и спросила:
– Как ты себя чувствуешь?
– Дерьмово, как же ещё? – ведьма протянула здоровую руку и коснулась щеки певицы, после чего приказала, – А ну-ка сотри это выражение со своей мордашки.
– Какое выражение? – удивилась девушка.
– Выражение жалости, – холодно пояснила Белит.
– Но я не могу… мне действительно тебя жалко…
– Да? – не смотря на кажущуюся слабость, призрачная ведьма легко дотянулась до волос Ариады и притянула её лицо вниз к своему, злобно смотря в глаза.
Пленница замерла, боясь воспротивиться и случайно задеть своей мучительнице какую-нибудь из многочисленных ран. Та же, напротив, не обращая внимания на свои ранения, приподнялась и прошипела певице на ухо:
– А знаешь ли ты, моя милая, что жалость это видоизменённая издевка, а издевка это презрение? А за презрение я тебе пальцы повырываю.
– Я ничего подобного не думала, честно, – запротестовала Ариада. Белит молча посверлила её взглядом ещё минутку, потом неожиданно смягчилось.
– Ладно, прощаю…
Воительница отпустила волосы своей пленницы и кое-как села, облокотившись на стену:
– Неси сюда эти водорослевые котлеты… как же они надоели мне в своё время…
На вкус котлеты оказались не так уж и плохи. По крайней мере, певице они вполне понравились. Поев, Белит разомлела и, откинувшись на кровать, влезла под одеяло, потом посмотрела на застывшую посередине комнаты девушку и махнула ей рукой.
– Иди сюда, нам с тобой надо хорошенько отдохнуть до завтрашнего полдня.
– Может, сперва я тут приберусь? – предложила Ариада, опустив глаза в пол, ложиться в постель к своей мучительнице, да ещё и самостоятельно без понуканий, ей как-то совсем не хотелось.
– Само всё приберётся, – отмахнулась призрачная ведьма и добавила, видя, что её спутница недоумевает, – Магия, в этом подводном городе до чёртиков всякой полезной магии. А теперь иди ко мне.
Певица вновь замялась. Она всё ещё не могла определить, с какой целью подзывает её воительница. Белит подождала полминуты, потом откинула одеяло и села. Грубо схватила девушку за руку и насильно заставила сесть рядом с собой.
– Помнишь, что я делаю, когда ты не подчиняешься?
– Помню. А ещё я помню, что ты делаешь, когда я подчиняюсь, – тихо произнесла Ариада.
Призрачная ведьма замерла на секунду, потом на удивление добродушно улыбнулась и приказала:
– Ложись.
Певица легла, у неё, собственно говоря, иного выбора и не было. Воительница довольно кивнула и подтолкнула свою пленницу к стене, после чего сама растянулась рядом. Кровать была достаточно узкой, одноместной, и это обеспечило ведьме максимальный контакт. Пощекотав свою жертву по шейке, Белит ласково поцеловала ту в щеку.
– Моя тёпленькая… – прошептала воительница, обнимая, боящуюся пошевелиться, певицу, и закрыла глаза.
Скоро дыхание ведьмы выровнялось, стало глубоким и размеренным. Сейчас ей действительно нужен был отдых, а не развлечение. Ариада порадовалась этому, как смогла и тоже закрыла глаза, ощущая прохладное тело Белит подле себя.


Проснулась девушка от не сильного, но ощутимого укуса за ухо. Не приходилось сомневаться – кто был виновником такого пробуждения. Белит лежала рядом с ней и улыбалась чарующей улыбкой хищницы, только что поймавшей жертву и раздумывающей в какую игру с этой несчастной поиграть?
– Привет, ты как? – произнесла Ариада.
– Привет-привет, я в норме. Не забыла, что нам надо спешить?
– Не забыла. Уже пора?
– Да. Вряд ли русалки будут нас преследовать, но на всякий случай надо действовать как можно скорее. Сейчас выходим и плывём к краю купола, там ныряем в сумрак…
– Зачем?
– В сумраке плыть быстрее и кислорода тратится меньше, хотя и ненамного.
– Ясно.
– И сумку не забудь.
– Да.
Певица подобрала сумку и путешественницы вышли из домика для гостей. Воительница тщательно огляделась и, не обнаружив никого, пробормотала:
– Очень хорошо, – после чего первой нырнула в водный канал. Ариада хвостиком последовала за ней, не забыв, впрочем, поинтересоваться:
– А где они все?
– Большая часть спит во дворце, вон там. Дворец у них общая спальня – зал оргий, впрочем, некоторые предпочитают удовольствия в меньших компаниях, они спит где-то в полузатопленных домиках.
– Ясно, – покраснев, пробормотала девушка.
Быстро миновав лабиринт, заполненных водой каналов, они оказались у края купола. Певица обернулась, чтобы запечатлеть в своей памяти прекрасную картину этого подводного города.
Солнце с поверхности пробивалось сквозь толщу воды, играя на хрустальном потолке купола сотнями ярких бликов. Даже осветительные шары светились сейчас чуть менее ярко, чем ночью. В иное время, в другой ситуации ей хотелось бы вернуться сюда, уже никуда не спеша полюбоваться этим шедевром магического искусства.
– Красивый мир.
– Живущий по весьма жестоким правилам, – соглашаясь, дополнила Белит и поинтересовалась, – Ты готова?
– Да.
– Ныряем.
Они синхронно погрузились в сумрак, у Ариады почти сразу же противно заныла голова. Мозговое переутомление всё ещё давало о себе знать. Набрав воздуха в лёгкие, девушки поднырнули под край купола и, активно работая руками и ногами, рванулись вверх навстречу с дневным светом. Вода охотно помогала им, выталкивая сухопутных гостей на поверхность.
Отчаянно хватая ртом воздух, певица вынырнула одновременно из воды и из сумрака. После подводного города солнце на безоблачном голубом небе буквально ослепило девушку, она кое-как проморгалась и с затаённой опаской провела рукой над верхней губой, но на пальцах не осталось крови.
“ Это хорошо… ” – успокоилась Ариада и заметила подозрительный взгляд призрачной ведьмы.
– Нет, всё в порядке… просто показалось…
– Ты смотри мне – показалось, – пригрозила женщина и мощными гребками направилась в сторону берега.
– Я, конечно… – неловко промямлила певица и последовала за ней.
Спустя пару минут, под ногами заскрипела галька и Ариада встала на ноги. Покачиваясь, рядом распрямилась призрачная ведьма.
Только сейчас певица неожиданно для себя увидела место вчерашнего боя. Весь берег, на котором произошла эта стычка, был буквально залит запекшейся кровью. По кровавым росчеркам и немногочисленным ошмёткам можно было, как книгу, читать ход схватки, направления ударов безжалостной стали. Позднее к рисунку боя добавились кровавые следы, ведущие в воду, это русалки утаскивали трупы оборотней к себе на поздний ужин.
– Сколько крови… – пробормотала Ариада, с ужасом рассматривая место побоища.
– Я слегка не рассчитала свои силы, – прокомментировала Белит, одновременно наблюдая за своей пленницей и выходя на берег.
– Это… это было обязательно? – негромко спросила певица.
– Что именно?
– Убивать их…
– Да. Такие ублюдочные сыны подзаборных сук недостаточно умны, чтобы отстать. Если бы мы спрятались у русалок, они могли бы попробовать напасть на них, а этого я не хотела бы допустить. Убежать же от них нам не удалось бы, – призрачная ведьма на миг смолкла, потом с подозрением посмотрела на свою пленницу и спросила, – Только не говори, что жалеешь их.
– Нет, – немного подумав, отозвалась девушка, – Не жалею. Они ранили тебя, из-за них мы вообще оказались в этой ситуации…
– Вот именно, сами напросились. Ладно, пошли уже, нечего время терять…
– Белит! – раздался неожиданный оклик.
Женщина обернулась через плечо, на поверхности озера, позади девушек, показалась русалка, стремительно приближающаяся к берегу.
– Что, Мири? – поинтересовалась ведьма.
– Ты всегда уходишь, не прощаясь? – с упрёком спросила голубокожая, подплывая к самому берегу и приподнимаясь, на руках, упёрев их в камни.
– Просто не люблю прощаться.
Воительница развернулась полностью и, подойдя к полурыбе, опустилась на корточки. Протянув руку, ведьма властно притянула к себе русалку и поцеловала её в губы долгим совсем не целомудренным поцелуем. Спустя долгую минуту Белит всё же выпустила Мириамэль, чуть отстранилась, пробормотав:
– Жаль, что совсем нет времени…
– Ты точно не можешь задержаться? – с надеждой спросила полурыба.
– Не могу, может быть, я и выгляжу лучше, но так просто такие раны не исчезают.
– Я знаю… – расстроено произнесла голубокожая. Воительница чмокнула её в нос и распрямилась.
– Ладно. Пока.
– А ты… вы ещё вернёшься? – спросила Мириамэль.
– Кто знает. Может быть, – пожала плечами Белит.
– Я скучала без тебя.
– Я знаю, глупая. А теперь мы должны идти.
– Я понимаю. Прощай, Белит. Прощай, Ариада.
– Пока, – синхронно ответили девушки и зашагали в лес. Русалка проводила их печальным взглядом и шмыгнула носом.
– Прощай… – после чего она развернулась и нырнула в воду.
Вышагивая впереди крохотного отряда, призрачная ведьма сокрушённо покачала головой:
– Мири, Мири, любит трепать своим язычком и такая не в меру сентиментальная.
Певица предпочла никак не комментировать услышанное, так они и прошагали в тишине с десяток минут, потом девушка опасливо оглянулась по сторонам и поинтересовалась:
– А оборотни больше не вернутся?
– Как? – усмехнувшись, спросила воительница, – Я их вчера всех поубивала.
– Ну, я имела в виду их сородичей, вдруг они решат отомстить?
– Тел нет, улик нет, если, конечно, не считать уликами мои раны, но оборотни – стайные скоты. А стаи обычно враждуют между собой. Скорее всего, я уничтожила как раз одну такую новую стаю, поэтому другие стаи за них мстить не будут. Так что об этом можешь не беспокоиться.
– А о чём мне надо беспокоиться?
– О том, чтобы дойти до Ведьминой башни.
– А в чём дело?
– В том, что один мир, через который мы пойдём, мёртв, а второй весьма опасен.
– То есть…
– То есть проблемы, – перебила Белит.
– А может, есть другой путь?
– Этот путь самый короткий, а другое, в данном случае, не имеет для нас значения.
– Может быть, тогда стоит подождать тут две недели? У арки на Базар? И сразу же отправиться к врачу?
– Я не уверенна, что протяну столько, – пожала плечами ведьма, словно оповещая о чём-то маловажном. Певица шокировано уставилась на неё, минуту спустя, воскликнула:
– Но как же так? Ты ведь в порядке? То есть раны закрылись?
– Если б всё было так просто, – фыркнула воительница.
– Так объясни мне…
Белит мрачно глянула на Ариаду и та сразу же осеклась. Взгляд был красноречивей слов, он однозначно давал понять, что певица едва не ступила за опасную черту.
– Извини… – неловко пробормотала девушка, спустя несколько секунд, – Я забылась.
– Вот именно. И я не собираюсь тебе объяснять, потому что ты ничего из этого объяснения не поймёшь, просто прими как факт, что если мне не помогут специалисты, то дней через пять-семь я просто сдохну.
– Понятно…
Лес вокруг них жил своей жизнью. Щебетали птички, радуясь очередному хорошему деньку и почти полному отсутствию хищников. Суетясь, бегали какие-то мышевидные зверьки, иногда замирая и с интересом поглядывая на девушек. В воздухе летали какие-то насекомые. Ярко раскрашенная жирная гусеница или некое подобие её со смаком ела лесную землянику.
Идти в тишине было слишком тягостно и спустя несколько минут Ариада не выдержала и поинтересовалась:
– А далеко до арки?
– Не очень. Дальше будет больше.
– То есть? Ты имеешь в виду в другом мире?
– Да.
– Это будет мёртвый мир?
– Нет, живой, но он мне не нравится.
– Почему? Что это за мир?
– Мир вечной зимы, а мы не по погоде одеты. При других обстоятельствах никогда бы не полезла в этот мир.
– Но что же нам делать, если мы не по погоде одеты? – обеспокоилась певица.
– Тратиться на покупку тёплой одежды, вот что, – недовольно буркнула Белит и добавила, – Не задавай глупых вопросов. Раздражаешь.
Лес вокруг стал реже, и путешественницы вышли в долину полную маленьких озерков, десятков ручьёв и сотен островков зелёной растительности. Вокруг, со всех склонов, неслись потоки воды, создавая тем самым многочисленные водопады. Поднимающаяся в воздух водная пыль создавала иллюзии нескольких радуг одновременно.
– В глазах рябит от этих идиотских водопадов, и зачем только я выбрала этот мир? С Базара есть выходы на десятки других миров, а я выбрала это захолустье, зачем? – проворчала призрачная ведьма.
– Может быть, ты хотела оживить воспоминания? – предположила Ариада.
Белит посмотрела в её сторону с недоумением, потом презрительно буркнула:
– Сопливые сопли. Скорее уж я хотела позагорать нагишом.
– Ты сожалеешь о том, что пришла сюда?
– Я никогда, ни о чём не сожалею! – неожиданно зло рявкнула призрачная ведьма, – Сожалеть – значит показывать, что твоё решение было ошибочным, а раз ты ошибся, это в свою очередь значит, что дурак и слабак!
– Конечно, – быстро согласилась певица.
Воительница покосилась на спутницу и фыркнула:
– Врёшь, опять врёшь.
– Но тебе ведь нравится, когда я с тобой соглашаюсь. Считай, что я вру, чтобы сделать тебе приятно.
– Ах ты – маленькая подлиза, – усмехнулась Белит и язвительно добавила, – Пользуешься тем, что сейчас я не в той форме, чтобы показать тебе, чего я действительно хочу.
– Вовсе я и не пользуюсь…
– Тогда подойди ко мне поближе, – с улыбкой-издевкой предложила ведьма и, не дожидаясь реакции, покачала головой, – Знаю ведь, что не подойдёшь.
Ариада печально посмотрела в спину отвернувшейся Белит и поудобней расположила на плече лямку походного мешка, он оказался вовсе не так лёгок, как ей казалось со стороны.


Девушки замерли перед огромными каменными ступенями, которые вели куда-то в вышину. Длина каждой из этих ступеней составляла порядка двадцати, а ширина пяти метров. Ариада задрала голову, пытаясь увидеть конец лестницы, но он скрывался за углом плата.
– Что это?
– Лестница в небеса, – мрачно отозвалась Белит, переводя дыхание.
Почти пятичасовой переход дался воительнице нелегко, но она ни за что не призналась бы, что устала. Певица бросила на неё краткий взгляд и осторожно предложила:
– Может, передохнём?
Ведьма мгновенно вскинулась, подобралась и оскалилась:
– Это что намёк такой?
– Да, намёк, что я привыкла не пропускать обед, мы даже не перекусили, – как ни в чём не бывало, соврала Ариада.
– Есть она, видите ли, хочет, – фыркнула Белит, не подавая виду, что заметила фальшь, – Ладно, так и быть. Открывай сумку и бери, чего хочешь.
– А ты?
– Кто у нас тут есть хотел? Ты или, может быть, уже успела расхотеть? – грубо осведомилась женщина.
– Нет…
– Так вот и ешь, пока даю. В том бурдюке простая вода.
– Спас… – девушка вовремя осеклась.
– Ешь, – холодно произнесла Белит и опустилась-осела на каменную ступеньку. Её взгляд устремился куда-то вдаль.
– А какими особенностями обладает ведьма музыки? – поинтересовалась певица, оттягивая свою трапезу и соответственно на чуть-чуть увеличивая время отдыха своей мучительницы.
– Музыкальными, – буркнула ведьма.
– И всё?
– Поверь мне это очень много.
– А ты? Какими особенностями обладает призрачная ведьма?
– Боевой класс с магическими способностями. Дополнительные физические возможности – типа силы и ловкости. Магические способности – слабенькая магия, порабощение духов, манипуляции с призрачным подпространством, – монотонно, словно читая какую-то невидимую книгу, ответила воительница, потом с заметным недовольством осведомилась, – Ещё что-нибудь спросишь?
– Да, – словно не замечая резкостей, кивнула Ариада, не торопясь приступать к трапезе, – Чем банши отличается от ведьмы музыки?
– Банши это та же самая ведьма музыки только слегка модифицированная внешне, считай это как вторая форма, – буркнула Белит.
– А далеко до арки?
– Бля! Ты сколько раз на дню будешь это спрашивать?! – вспылила призрачная ведьма и рявкнула, не дав певички и рта открыть, – А теперь прекрати тянуть время, заткнись и ешь уже!
– Извини…
Воительница отвернулась от неё. Девушка печально выдохнула и принялась за еду. Упаковывая вещи в мешок, она вновь посмотрела на ведьму, та сидела неподвижно, не смотря в её сторону.
– Белит…
– Пошли, – перебила Белит, рывком вставая на ноги, и первой стала подниматься по лестнице титанов, не оборачиваясь на пленницу.
– А давно ты была в этом мире в последний раз? – нагоняя её спросила Ариада, собираясь на этот раз отвлечь свою мучительницу от мрачных мыслей.
– Давно, – кратко буркнула ведьма.
– А Мириамэль… ты давно её знаешь?
– Да, с тех самых пор и знаю. Мы с ней были любовницами, если ты ещё не поняла.
– Она об этом говорила, – покраснев, призналась певица.
– Интересно, что именно?
– Ничего особенного.
– В самом деле?
– Да, – быстро кивнула Ариада, краснея, и переводя разговор на другую тему, – Я вот подумала, раз русалки такие кровожадные как ты говоришь, то почему они не напали на нас?
– Они кровожадные, когда есть кровь. Они могли бы напасть на меня, когда я плыла вся в крови, но у них и так были трупы оборотней, потому они меня не тронули. А в остальное время, если ты здорова, ты можешь безбоязненно плескаться вместе с ними, и они не причинят тебе вреда.
– Ясно, но…
– Да когда же ты, наконец, заткнёшься?! – рявкнула на девушку Белит, – Что не видно, что и без тебя тошно?!
– Но я пыталась просто отвлечь тебя…
– Не надо меня отвлекать, – вновь злобно перебила ведьма.
Певица печально с неким укором на неё посмотрела, за что незамедлительно получила оплеуху и указание:
– Иди вперёд, видеть не могу такого выраженья.
– Ладно, – безропотно согласилась Ариада.
Лестница в небеса постепенно осталась позади. Взобравшись на самую вершину, девушка огляделась. Позади и далеко внизу раскинулся чудесный, сказочно-красивый мир. Впереди же их ждала дорожка шириной метров пять с одной стороны пропасть с другой высокая неестественно отвесная каменная стена без единой трещинки из какого-то чёрного камня поглощавшего солнечный свет. Эта стена поднималась метров на пятнадцать и упиралась в пустоту.
– Что это? – полюбопытствовала Ариада.
– Граница мира, – прошипела Белит, сквозь плотно сжатые зубы, нагоняя свою спутницу.
– Далеко ещё?
– А что?
– Может быть, тебе следует отдохнуть? То есть я хотела сказать нам… – девушка осеклась, под пристальным взглядом.
Воительница внимательно изучала свою пленницу целую минуту, а её глаза постепенно становились всё злее и злее. Певичка даже не успела испугаться, когда призрачная ведьма схватила её за плечо. Каменная тропинка неожиданно показалась певице необычайно узкой и такой далёкой. Зависнув над пропастью, удерживаемая стальными пальцами чуть выше локтевого сустава, девушка испуганно пискнула и вцепилась в воительницу свободной рукой.
– Ты всё ещё думаешь, что мне нужен отдых? – зло поинтересовалась Белит, стоя на самом краю каменной тропинки, – А может быть, ты потренируешься в полётах, пока я буду отдыхать?
– Белит, не надо… – взмолилась Ариада.
– Ты же знаешь, что меня раздражает эта фраза! – рявкнула женщина и хорошенько встряхнула свою беспомощную жертву.
– У меня твои вещи! – отчаянным выкриком на выкрик ответила певица.
– Вещи? Да… ты права… – неожиданно остыла призрачная ведьма и вернула свою спутницу на тропинку, после чего спросила, – Надеюсь, ты уяснила, что я совсем не устала?
– Да, конечно, – поспешно согласилась девушка, стоя на подгибающихся от пережитого страха ногах. Спорить с настолько сильно раздражённой воительницей было сейчас смерти подобно.
– Тогда пошли. Осталось недалеко. Заночуем в этом мире, а завтра утром двинемся через арку.


Идти и в самом деле оказалось недалеко. Не прошло и полчаса, как тропинка вывела девушек к пещере. Углубление в монолитной глыбе границы мира было небольшим, явно искусственного происхождения, в глубину всего метров пять.
В этой пещерке, у её дальней стены и находилась врезанная прямо в камень арка. За ней белела крайне неуютная, кажущаяся бесконечной равнина, заваленная снега. Ариада подошла к арке, с ужасом посмотрев в глубину того мира.
– Мы что действительно пойдём туда?
– У нас нет выбора, дурочка. Мир Виконских водопадов имеет слишком мало выходов в другие миры. А если я изберу другой путь, более безопасный, но через пять миров, я вполне могу и не дойти…
Белит неожиданно запнулась, потом оперлась о каменную стену и медленно сползла на пол, выдав при этом неразборчивое высказывание. Певица обеспокоено подошла к ней и, опустившись рядышком, спросила:
– В чём дело?
– Проходит действие кристалла, – негромко ответила женщина и прикрыла глаза.
– Какое действие?
– Как обезболивающего, – ещё тише отозвалась воительница, её глаза открылись, но их заволокла какая-то плёнка непонимания, словно не знала она, где находится, что делает и вообще кто она.
Рука призрачной ведьмы слабо проскребла ногтями по полу, потом замерла. Ариада отбросила сумку в сторону и помогла Белит лечь на пол.
– Тебе надо поспать, тебе просто надо поспать вот поспишь, и всё будет хорошо, – пролепетала девушка своей мучительнице, но та не соизволила ей ответить, устало прикрыв глаза.
“ Что же мне делать? ” – паникуя, подумала девушка, беря неподвижную ведьму её за руку и пытаясь прощупать пульс.
Кожа воительницы была холодной, но вместе с тем это не казалось какой-то аномалией. Певица не раз уже замечала, что тело призрачной ведьмы заметно холоднее её собственного, но никогда не спрашивала. Раскачиваясь из стороны в сторону, девушка прижала руку своей мучительницы к себе, лихорадочно соображая:
“ Я не могу убежать, я просто не могу убежать, мне некуда бежать. Белит, как бы жестоко она со мной не обращалась – лучше, чем быть совсем одной. Чтобы она не говорила, она – защищает меня, но сейчас. Сейчас она умирает, а я не могу ей помочь, совсем ничем не могу помочь… ”
– Что же мне делать? – уже вслух спросила Ариада.
Оказаться один на один с жестоким миром было для девушки слишком страшно. Пальцы воительницы неожиданно дрогнули и сжались на руке певицы. Призрачная ведьма широко открыла глаза, какой-то миг они смотрели в пространство, потом сфокусировались, и женщина злобно прошипела:
– Дерьмо. Это зараза.
– Что?
– Я не должна себя так чувствовать, даже после серьёзных ран, они сейчас, по большому счёту, блокируются кристаллами света… значит, я подцепила заразу, – чётко произнесла женщина.
– Но как?
– Без понятия. В отличие от того, как проходит инициации вампира, обращение в оборотня это чистая случайность…
Белит напряглась и рывком села.
– Тебе надо лежать… – попробовала уложить её назад Ариада, но её мучительница лишь наградила девушку оплеухой и убийственным взглядом, произнеся:
– Это я уж как-нибудь сама решу.
– Извини… тебе видней, но что же нам делать?
– То же, что и раньше – идти в Ведьмину башню и как можно быстрее.
– Но ведь не сейчас? – испуганно поинтересовалась певица, оглядываясь на арку, где на снежную равнину неспешно спускалась ночь и похоже начиналась метель.
– Не сейчас, – согласилась призрачная ведьма, беря в руки сумку и копаясь в ней.
– Что ты делаешь? Хочешь…
– Что надо, – обрубила воительница, доставая, наконец, зелёный кристалл земли, потом покосилась на свою пленницу и велела, – А теперь отвернись.
– Но…
– Отвернись и не поворачивайся, пока я не разрешу!
– Но…
– Делай что сказано! – не выдержав пререканий, рявкнула Белит и наградила пленницу очередной затрещиной.
Ариада на пару секунд сбилась, потом вновь решительно посмотрела на свою спутницу и предложила, словно ничего не произошло:
– Я могу чем-нибудь тебе помочь?
– Помочь? – удивлённо переспросила призрачная ведьма и внимательней посмотрела на свою жертву.
– Да, я хочу помочь. Тебе ведь сейчас плохо, больно и неудобно. Скажи мне, что надо сделать? – воительница молчала несколько секунд, потом легла на бок и задрала майку.
– Раздави кристалл и посыпь пыльцу на рану.
– Тебе будет больно?
– Будет.
– Но ведь это поможет?
– Отчасти.
– Я поняла.
Певица взяла кристалл, миг помедлила, потом сжала его между двумя ладонями. Несколько секунд ничего не происходило, девушке даже показалось, что она не сможет его раздавить, но кристалл поддался неожиданно легко, словно почувствовав, что сжимают его не просто так, а с целью использовать его силу. Грани зелёной драгоценности лопнули вовнутрь, и искрящаяся изумрудная пыльца посыпалась на рану…
Белит дёрнулась. Её тело выгнулось дугой, напряглись, напряглись мышцы, вены на миг проступили жгутами по всему телу. А потом воительница неожиданно расслабилась и обмякла на полу. Глаза невидяще уставились в стену пещерки. Ариада испугано склонилась к ней.
– С тобой всё в порядке? Белит?
Ответа не последовало. Певица протянула руку, дотронулась до шеи ведьмы, почувствовала ровный пульс. Воительница мгновение до того смотрящая в пустоту рефлекторно перехватила руку девушки за запястье, отвела в сторону, потом притянула пленницу к себе и прямо ей в лицо спросила:
– Что это ты задумала?
– Ничего, я просто проверила пульс…
– Я в порядке.
– Кристалл помог?
– Он временно ослабил боль.
– Это хорошо… – произнесла Ариада.
– Да, – согласно потянула Белит потом совершила молниеносный переворот, подмяв девушку под себя.
Певица ойкнуть от неожиданности, а призрачная ведьма не остановилась, она склонилась к ней и порывистым движением коснулась губами губ:
– Я сейчас очень активна, – поделилась воительница шёпотом.
– Тебе нельзя…
– Мне всё можно, – улыбнулась призрачная ведьма, ещё раз целуя свою пленницу, прижимаясь к ней всем телом, – А знаешь, мне нравится, что ты не сопротивляешься. Когда ты дёргаешься, без страпона я, пожалуй, не смогу тебя изнасиловать, но когда ты лежишь вот так. Это так… приятно…
– Я боюсь причинить тебе боль, ты же ранена.
– В самом деле? – удивилась Белит, – Причина именно в этом?
– Да, – едва слышно прошептала певица.
– Не скажу, что быть раненной так уж приятно, но ради подобных моментов я могу и потерпеть.
– Не надо, тебе надо беречь силы, – попробовала успокоить свою пленительницу Ариада, но должного эффекта это не возымело.
– Не беспокойся за меня. Если ты не будешь сопротивляться, я почти и не потрачу сил, – воительница ещё раз поцеловала свою спутницу и игриво проникла ладонью под её майку, погладила живот.
– Прекрати, – руки певицы осторожно легли на талию призрачной ведьмы и та, неохотно, но отстранилась. Печально вздохнув, вспыльчивая ведьма села, привалившись спиной к стене пещеры.
– Запретный плод сладок. Ты веришь в это?
– Никогда не задумывалась, – Ариада села и прислонилась к камню, неподалёку от своей госпожи.
– Мне нравится с тобой заигрывать.
– Почему?
– Не знаю, может быть, потому что ты мне действительно нравишься?
– Я… а тебе… изначально нравились… – смущаясь, девушка попробовала сформулировать вопрос, но женщине было достаточно лишь пары слов, чтобы понять его. Она отрицательно качнула головой.
– Нет, не изначально. Просто девушки, как правило, слабей, беззащитней, ласковей и нежней, а я всегда представляла полную противоположность этому описанию. Всё в моей жизни было не правильно, когда я была “нормально” ориентирована. Не помню, как это началось, просто в один момент я вдруг стала тащить к себе в постель всех своих знакомых лесбиянок и бисексуалок… – Белит задумчиво опустила руку, накрыла ладошку Ариады.
– Когда ты впервые попала в сумрак? – поинтересовалась девушка, стараясь не замечать, как женщина гладит её руку.
– Лет тринадцать, точно сейчас уже не вспомню.
– Тебе кто-нибудь помог?
– Нет. Я сама попала в серый мир, случайно. Я выбежала на проезжую часть, не посмотрев по сторонам, на меня летела машина и тогда время словно застыло, и я успела отшатнуться. Ты не представляешь, что за штуки я потом вытворяла, когда поняла, что могу двигаться в сером мире, и меня никто не видит. Сумрак давал мне такие чумовые возможности. Наверное, именно тогда я стала плохой, почувствовала, что мне никто не указ, и пустилась во всё тёмное. Я делала то, что хотела и не считалась ни с чьим мнением.
– А тебе никогда не хотелось остановиться?
– Нет, никогда и сейчас тоже не хочется. Я же уже говорила тебе, мне нравится так жить.
– Мнение есть у человека, чтобы отстаивать его или изменять, – задумчиво произнесла певица.
– Я не изменю, моя сладенькая, – воительница подняла руку певицы к своему лицу, игриво куснула пальчики.
– Почему ты такая холодная? Я имею в виду…
– У призрачной ведьмы, ходящей на грани с потусторонним миром и касающейся призраков просто не может быть другой температуры. Но у тебя есть неплохой шанс меня согреть.
Ариада закусила губу, потупилась и высвободила руку. Белит перестала игриво улыбаться, задумчиво помолчала немного, потом сама спросила:
– Грубовато я с тобой?
– Да, но ты ведь по-другому не можешь или не хочешь, что в данном случае одно и тоже, – вздохнула девушка.
– Вот именно.
Они замолчали. Воительница некоторое время ничего не делала, потом потянула певицу к себе, та не сопротивлялась, позволила сильной руке обнять себя за талию. Призрачная ведьма склонилась к ней, подула в ухо и неожиданно поделилась:
– Как это странно, я хочу, чтобы меня любили.
– Каждый человек хочет, чтобы его любили… я думаю, – отозвалась Ариада, не поворачиваясь к своей спутнице.
– Наверное. Поцелуй меня.
– Зачем?
– Просто так, тебе что сложно?
“ Поцелуй ведь ничего не значит ” – подумала певица, посмотрев на ожидающую ведьму, потом осторожно притронулась губами к щеке своей мучительницы-покровительницы.
– Почему ты согласилась? – тут же поинтересовалась Белит.
– Потому что ты попросила, а этот поцелуй ничего не значит и ничего не подразумевает.
Воительница помолчала, потом кивнула, будто соглашаясь с какими-то своими мыслями, и распорядилась:
– Пора спать.


Проснувшись, Ариада не почувствовала рядом с собой призрачной ведьмы и резко села. Белит лежала чуть поодаль. Лицо её блестело бисеринками пота, взгляд смотрел в пустоту.
– Что с тобой? – испугано, спросила певица, придвигаясь.
– Зараза.
– Кристалл не помогает?
– Его действие проходит. Слишком рано…
– Надо использовать ещё один.
– Надо, – согласилась воительница и негромко добавила, – Но их не хватит… до конца…
– Почему? – девушка высыпала из мешка вещи и показала на шесть кристаллов. Три из них были зелёные, два красные и один жёлтый.
Призрачная ведьма закрыла глаза, потом прошептала:
– Земляные кристаллы приглушают боль и стимулируют активность где-то на девять часов полностью и на три частично.
– А красные?
– Огненные кристаллы не подходят, у них бесполезное в данной ситуации действие. Их пустим на покупку одежды и провианта в следующем мире.
– Жёлтый?
– Он лечит…
– Тогда надо…
– Он не поможет, больше не поможет. Действие кристалла света с червоточиной. Помнишь, я осадила тебя с твоими вопросами об якобы затянувшихся ранах?
– Да…
– Так вот. Не знаю, поймёшь ты или нет. Попробую объяснить, – женщина на какое-то время замолчала, подбирая слова, потом начала говорить, – Я использовала три кристалла света, тогда у русалок. Они не вылечили мои раны, они их скрыли, на некоторое время. Действие у них такое, понимаешь? С их помощью можно закрыть даже смертельную рану, но лишь на время и когда это время закончится, рядом нужна команда профессиональных магов-лекарей. У меня срок где-то пять дней или неделя по двум причинам. Первая причина – когда действие кристаллов света пройдёт – раны вновь откроются. Вторая – зараза оборотня, она будет прогрессировать и очень быстро, а последствия тут могут быть любыми – смерть, обращение или ещё что. Поняла, наконец?
– Ну… в общих чертах. Значит, у нас осталось обезболивающего на два дня и ночь?
– Что-то типа того…
– А если…
– Помолчи, – грубо перебила воительница, – Бери лучше кристалл.
– Да, я сейчас. Всё будет хорошо, вот увидишь…
– Ничего не будет хорошо, – огрызнулась женщина.
– Не говори так! – вскликнула Ариада, чувствуя, что ещё совсем чуть-чуть, и она разревётся.
– Почему же?
– Я… я…
– Ты боишься остаться одна, да? – безошибочно догадалась Белит и позволила себе злобную усмешку, но губы дрогнули, скривились, потом снова сжались, усмешка стала горькой, – Как же это глупо…
– Да, я боюсь остаться одна и я не вижу в этом ничего глупого, – шмыгнув носом, отозвалась певица.
– Именно поэтому это и глупо.
Девушка в отчаянье закусила нижнюю губку, беря в руки зёлёный кристалл, потом посмотрела на свою спутницу. Та лежала на полу и рассматривала её.
– А если мы пойдём в сумраке? – предложила Ариада.
– То не выдержим и погибнем. Обе. Причём ты не выдержишь первой. Ещё идиотские предложения будут? Или ты, наконец, соизволишь заткнуться и заняться мной? – язвительно поинтересовалась призрачная ведьма.
– Извини, – девушка подсела ближе и, подождав пока воительница закатает майку, сжала кристалл.
Пыльца осела на рану и Белит дёрнулась. Спустя пару долгих минут она села, повела головой сперва в одну сторону потом в другую. Хрустнули позвонки.
– А если мы пойдём без остановок и днём и ночью?
– А силы, откуда брать будем? Ты когда-нибудь пробовала, не останавливаясь, шагать десять часов подряд? А двадцать? Сорок? – вопросами на вопрос ответила воительница и жестом указала на рассыпанные в беспорядке вещи.
Ариада заторможено кивнула и стала собирать походный мешок, потом помертвевшим голосом спросила:
– Неужели выхода нет?
– Почему же так сразу нет? Выход есть.
– Какой? – встрепенулась певица.
– Дойти до башни за оставшееся время или я могу дойти без обезболивающего, – пожав плечами, ответила призрачная ведьма, потом подумала секунду и добавила, – Теоретически могу. А сейчас незачем тратить время на болтовню, пошли.
– Конечно…
Девушки послушно поднялись на ноги, уже привычно закинула походный мешок себе за спину и всё ещё с заметной настороженностью поинтересовалась, указывая на арку:
– Туда?
– Туда, – кивком подтвердила Белит.
Глубоко вздохнув, певица вообразила человека из серого тумана и шагнула к нему. Сумрак мягко обнял её. Девушка ступила в арку и вынырнула уже совершенно в другом месте, в другом мире.
Налетел ледяной ветер, ноги по колени провалились в сугроб. Ариада мгновенно покрылась мурашками и задрожала. Тоненькая майка и штаны не могли и капельки помочь в этом месте.
– И это, по-твоему, живой мир? – спросила девушка с ноткой отчаянья в голосе, неистово стуча зубами.
– Идём, быстрее, – перебила ведьма.
– Куда?
– Туда.
– А что там?
– Где-то там деревня, в которой можно купить тёплую одежду.
– Хорошо бы она была поближе…
– Молчи, береги тепло, – велела воительница и устремилась вперёд с такой скоростью, что певице пришлось приложить все усилия, чтобы не отстать от неё.


На бесконечной, белой равнине под непрерывно падающим с небес снегом следам требовалось всего несколько минут, чтобы пропасть. Две человеческие фигурки брели вперёд и только вперёд с одной им понятной настойчивостью. Порывы ветра безжалостно налетали, словно срывая кожу с путешественниц.
– Я больше не могу, – пожаловалась Ариада и без сил рухнула лицом в снег, хотелось просто закрыть глаза и забыться. Белит обернулась, посмотрела на свою пленницу.
– Вставай.
– Я не могу, – невнятно отозвалась девушка.
– Нельзя лежать иначе ты замёрзнешь насмерть, – воительница подошла и рывком поставила спутницу на ноги, после чего потянула её за руку вперёд.
– Я уже не чувствую ног, – вновь пожаловалась певица.
– Потерпи, осталось совсем недолго.
– Ты говорила то же самое полчаса назад, – обиженно заметила Ариада, продолжая уныло плестись за своей мучительницей.
– Значит, осталось совсем немножко.
– Я больше не могу идти… не могу…
– Не хнычь, – строго велела Белит и дёрнула девушку за руку вперёд, поближе к себе.
– Мы обе погибнем, – пробормотала певица и запнулась, с трудом сохраняя равновесие.
– Нет, ты не умрёшь! Слышишь меня?
– Ты меня просто успокаиваешь, но… – грустно начала девушка, но призрачная ведьма прервала пессимистические высказывания своей пленницы сильной затрещиной.
– А ну прекрати ныть! Шагай!
– Но я…
Воительница безжалостно со всего маху шлёпнула её ещё по ягодицам. Певица ойкнула и заработала ногами интенсивней. Но импульса хватило не надолго, буквально через пять минут девушка вновь споткнулась и упала.
– Всё, больше не могу.
– Можешь! Встать!
– Белит…
– Встать, я сказала!
– Но…
Ведьма насильно поставила свою спутницу на ватные ноги и потащила за собой вперёд, не отпуская её руки. Ариада автоматически зашагала вперёд.
– И чтоб больше никаких жалоб!
– Я…
– Мы дойдём! Шагай, шагай! Если придётся, я сама дотащу тебя до деревни, но ты будешь идти столько, сколько сможешь!
– Ты не сможешь, ты же ранена… – не успев договорить, певица опять упала.
Воительница не остановилась, она проволокла свою пленницу по снегу несколько метров, потом в очередной раз поставила на ноги, но Ариада покачнулась и осела на снег, не сделав и шага.
– Не могу…
– Заткнулась, – грубо приказала призрачная ведьма и, наклонившись, подняла девушку на руки, прошипев сквозь зубы, – Хорошо ещё, что ты у нас такая стройная.
Певица скрючилась, прижалась к своей покровительнице в тщетной попытке найти тепло. После чего подняла глаза и, заглянув ей в лицо, попросила:
– Не бросай меня, пожалуйста, не бросай. Я хочу жить. Не бросай меня… не бросай…
– Не брошу дурочка, – пообещала Белит, сильнее прижимая коченеющее тело к себе, – Ты моя и я тебя никому не отдам, даже костлявой старухе с косой. Только через мой труп…
– Я не твоя… я сама по себе, – пролепетала певица, совершенно не задумываясь над смыслом сказанного.
– Ты моя, дурочка, и не спорь.
– Я вовсе не дурочка, в школе у меня всегда были хорошие оценки, я могла бы поступить в престижный университет, если бы захотела…
– Ну, хорошо, умничка. Ты только говори. Не засыпай.
– Не буду, тут слишком холодно, я не могу спать в таком холоде… – пробормотала певица, разлепив закрывающиеся глаза.
– Говори, говори, говори, спроси что-нибудь, – требовательно тормошила воительница свою ношу.
– Сколько тебе лет? – Ариада послушно задала первый пришедший в голову вопрос.
– Двадцать пять. Спрашивай!
– Я плохо чувствую пальцы, почему?
– Потому что ты замерзаешь.
– Я не хочу замерзать…
– Потерпи.
– Я стараюсь, – отозвалась девушка и незамедлительно глаза и стала погружаться в манящую тьму последнего сна. Её бесцеремонно встряхнули.
– Нельзя!
– Отстань, я больше не хочу ничего спрашивать…
– А жить хочешь?! – гневно спросила Белит.
– А… я спать хочу… раньше ведь не хотела… странно… – Ариада вновь попробовала закрыть глаза и не отреагировала на очередное встряхивание. Не устояв на ногах, ведьма вместе со своей ношей упала в снег.
– Не засыпай! Нельзя! Не спи!
Девушка молчала, она не слышала. Дыхание её становилось всё медленнее и всё глубже. Организм неторопливо прекращал свою работу. Воительница с трудом поднялась, оглянулась.
Снег, снег, снег… вокруг распростёрся сплошной снежный ад. Взгляд отчаявшийся найти хоть что-то иное, неожиданно натолкнулся на тонкую струйку вьющегося за соседним холмом дыма. Призрачный дымок был немедленно сбит порывом ветра, но спустя несколько секунд он вновь показался на прежнем месте.
– Деревня… – глаза Белит блеснули и она зашагала вперёд игнорируя поднимающуюся изнутри боль.


“ Почему так тепло? Я умерла? Я в раю? ”
Ариада блаженно вытянулась и неожиданно ощутила, как её нежно приобняли за талию. Певица улыбнулась, почувствовала руку, скользнувшую по своей щеке.
“ Это, наверное, ангел. Интересно он красивый? Может быть, мне стоит открыть глаза? Почему я голая? ”
Девушка резко открыла глаза, дёрнулась, расплёскивая воду и села. Белит придержала её, не давая выбраться из ванной – большой бадьи до краёв наполненной горячей водой.
– Что? Что произошло?
– Всё хорошо, – вновь притягивая её к себе, сказала призрачная ведьма. Певица покраснела и огляделась:
– Где мы?
– Мы в деревне, я ведь обещала, что мы доберёмся до неё.
– А как мы тут очутились? Я помню только, как мы шли по снегу, и ты заставляла меня спрашивать. А потом я упала и… всё, больше я ничего не помню.
– А больше ничего особенного и не было, я взяла и донесла тебя до деревни, потом распорядилась нагреть воды и стала тебя размораживать, – воительница, словно мимоходом, скользнула рукой по животу своей спутницы и улыбнулась. Так неестественно добро выглядела эта улыбка, что девушка невольно отодвинулась на противоположный край ёмкости, подозревая подвох.
– Значит, всё теперь хорошо?
– Более того, мне даже удалось обменять кристалл света на кристалл земли и значит, мои шансы на выживание увеличились.
– Да, нам надо спешить, – встрепенулась Ариада, намериваясь встать и выйти из ванной, сбежать от Белит, в игровом настрое которой она не сомневалась..
– Сидеть, – приказала призрачная ведьма и под водой поймала пленницу за ногу.
– Что ты делаешь? – вскрикнула певица, рухнув назад в воду и едва не окунувшись в неё с головой.
– Пальцы чувствуешь? – спросила воительница, не отпуская её ноги.
– Да, чувствую, со мной всё в порядке…
– Пошевели.
– Пожалуйста, – Ариада пошевелила пальцами, – Ну, ты довольна? Мы можем идти?
– Теперь другая нога, – потребовала призрачная ведьма, не обращая внимания на вопросы певицы внимания.
– Вот, – девушка вновь пошевелила пальцами и поинтересовалась, – Всё?
– Нет не всё, – воительница переместилась ближе и взяла свою пленницу за запястья, вновь проверила работоспособность и пододвинулась почти в упор, проводя ноготками по щеке певицы.
– Чувствуешь?
– Да, чувствую.
Ведьма дёрнула спутницу за одно ухо, потом за другое, щёлкнула по носу, пощекотала шею, притронулась пальцами к губам.
– Это уже не проверка, – убеждённо заявила девушка, пытаясь отстраниться.
– Возможно, – плотоядно улыбаясь, потянула Белит, а потом неожиданно окунула Ариаду в воду с головой. Вырвавшись, певица ошалело и с явным испугом уставилась на свою госпожу. Та негромко смеялась.
– Ты что? – тихо спросила певица.
– Забавно, – отозвалась её мучительница и нырнула под воду. Певица почувствовала, как её резко потянули следом. Открыв под водой глаза, она увидела прямо перед собой улыбающуюся призрачную ведьму. Она приблизилась и порывисто поцеловала девушку в губы.
Ариада дёрнулась отстраниться, но не смогла вырваться, а Белит целовала её всё более и более страстно.
“ Я захлебнусь… мне нечем дышать… ” – певица отчаянно забилась, и воительница тут же её выпустила, позволяя всплыть.
– Знаешь, что я подумала? – весело осведомилась призрачная ведьма, поблескивая глазами на свою подопечную, что с трудом переводила дыхание.
– Нет…
– Я подумала, что под водой ты не сможешь сказать своего коронного: “ Не надо ”.
– Не… – договорить девушка не успела. Её вновь втянули под воду. Там воительница, не замечая сопротивления, прижала её спиной к стене ванны и стала целовать.
По сравнению с водой Белит была немного прохладнее. Её руки, словно подобные прохладным потокам, пронеслись вдоль ног Ариады, чуть задержались на талии и двинулись вверх…
Жадно глотая ртом воздух, девушка вынырнула. После этих прикосновений всё в ней словно переворачивалось, мир перед глазами ходил ходуном. Она всегда боялась, что её изнасилуют, но ни в каких её кошмарах не было такого, не было женщины.
– Ну, как тебе? – со смешком осведомилась призрачная ведьма.
– Умоляю, Белит, не надо, пожалуйста, ты уже…
– Это лишь начало, – ухмыльнулась воительница.
Ариада едва не хлебнула воды, только успевая набрать чуть-чуть воздуха в лёгкие для очередного погружения. Её мучительница уже полностью освоилась. Прижимая коленями певицу ко дну и изгибаясь дугой, она запустила одну руку своей жертве в волосы, заставляя её повернуть голову чуть вверх и в сторону, позволяя тем самым себе вольготно и без остановок целовать несчастную в губы. Вторая рука тем временем властно легла на грудь девушки и чуть сжала её…
– Нет! – вскрикнула Ариада, выпуская весь воздух из лёгких. Белит позволила ей всплыть, а потом прижалась к ней.
– Дурочка, – прошептала воительница, жадно целуя свою подопечную уже не в губы, а ниже в шею.
– Прошу тебя остановись, – прошептала певица, чувствуя такое же нагое тело, как и своё, прижимающееся к ней, чувствуя всё самое потаённое и сокровенное.
– Тебе совсем не нравится? – спросила ведьма, опускаясь ниже, чуть поднимая певицу из воды и ласково дотрагиваясь языком до соска своей жертвы.
Девушка задышала чаще и не ответила, что-то внутри неё словно заело, она не смогла сказать: “ Не нравится ”.
– Что же ты молчишь? Ответь мне, что тебе не нравится, и я отстану. Обещаю тебе, если ты честно ответишь, что тебе это не нравится, то на этот раз я отстану.
– Ты учила меня не врать, – закусывая губу, произнесла Ариада, чувствуя, как из глаз текут слёзы.
– Значит, тебе нравится? – улыбнулась Белит, вновь поднимаясь и запечатлевая очередной поцелуй на губах своей пленницы.
– Не совсем… это сложно объяснить…
– Не плачь, глупенькая, я не сделаю тебе больно, обещаю, – нежно прошептала воительница, одна из её рук медленно, очень медленно скользнула с живота певицы ниже…
Ариада вздрогнула всем телом и тихо произнесла:
– Я не хочу того, чего хочешь сейчас ты…
Призрачная ведьма неожиданно остановилась, обеими руками взяла девушку за щёки и заставила посмотреть себе в лицо, после чего потребовала:
– Посмотри мне в глаза и скажи, что не хочешь, если действительно не хочешь секса со мной сейчас и здесь.
Девушка подняла взгляд, который пыталась отвести в сторону и едва слышно прошептала:
– Прости, Белит, но я действительно не хочу этого.
– Ах, ты моя правдивая дурочка, – с лёгкой обидой пробормотала воительница, в последний раз притрагиваясь к припухшим от поцелуев губам Ариады и отстранилась.
Потом призрачная ведьма единым движением выпрыгнула из бадьи на доски бани и приказала:
– Вылезай и вытирайся.
– Я…
– Давай, пошевеливайся, нечего время терять, – махнула на неё рукой Белит, тщательно вытирая волосы, – А то, что ты никак не даёшься мне – интригует и заводит меня всё больше. Думаю, ещё немного, и я тебя действительно изнасилую. Свяжу по рукам и ногам, буду ласкать, а ты будешь кончать раз за разом.
Певица потупилась, покраснела, потом вылезла, прикрылась большим полотенцем, и решительно произнесла:
– Можешь меня ударить, но я благодарна тебе за то, что ты остановилась и поэтому говорю: спасибо.
– Злой-злой, – усмехнулась воительница, – Я тебя сейчас не ударю – не хочу. Но теперь я стала подумывать о том, чтобы одолжить в башне занятную штучку и сделать тебя полноценной женщиной.
Ариада мгновенно посерела и тихо прошептала:
– Не надо…
– Да ладно тебе, – отмахнулась Белит, – Это больно лишь поначалу.
– Я…
– Я ещё лишь подумываю об этом, но если ты не прекратишь я это решу окончательно, – недовольно буркнула воительница, – А теперь выбрось это из своей головки и одевайся. Вон твоя шуба, меховые штаны и сапоги. Вон шапка, рукавицы я куда-то под скамейку бросила. Одевай всё поверх обычной одежды, она с той стороны бадьи. Плащ висит в предбаннике, маской закрывают лицо и шею.
Девушка ещё какие-то секунды стояла в ужасе от одного из вариантов развития событий в Ведьминой башне, потом кое-как стряхнула оцепенение и переключившись на настоящее время.
– Мне действительно надо всё это одеть?
– Угу…


Выйдя из бани уже полностью экипированные, девушки направились в находящийся неподалёку трактир. Узкие тропинки между домами были тщательно расчищены от снега, из него делали высокую снежную стену вокруг деревни, которая служила защитой от ветра и хищников.
В трактире было многолюдно. Люди сидели и весело обсуждали какие-то свои дела, иногда слышались радостные восклицания относительно появления огненных кристаллов, что расположились на аккуратной стенной полочке для общего обозрении. Для людей этого мира факт появления огненных кристаллов значил в первую очередь тепло, долгожданное тепло.
Когда девушки вошли в здание, взгляды собравшихся здесь людей обратились на них, и в зале повисла странная тишина. В ней не было страха или угрозы, просто тишина. Белит не обратила на это не малейшего внимания, сразу же направившись к высокому бородатому мужчине у стойки бара.
– Иван, наши припасы готовы?
– Да, тут рыба, тут лампа на жиру, вот палатка, – кивнул трактирщик, выкладывая вещи на стойку перед собой.
– Хорошо, мы уходим, – оповестила воительница, примеряясь как лучше вешать за спину свёрнутую в рулон палатку.
– Может быть, всё же останетесь на ночь? Заночевать дальше будет негде, а до наступления ночи вы не успеете добраться до арки.
– Нет, нам надо спешить.
– Ты уже говорила об этом, ведьма-воительница, – мужчина внимательно посмотрел на путешественниц, – И, хоть это и не моё дело, но вы помогли нашей деревне, эти кристаллы очень пригодятся нам, и потому я должен сказать. Наш шаман почуял у тебя страшную рану, твоя подруга едва не замёрзла насмерть. Я не знаю, почему вы спешите, не смотря на это, но это едва не стоило вам жизней. В следующий раз вам может и не повезти. Мы предлагаем вам кров, и наш шаман может осмотреть тебя.
Вышеназванный шаман – крепкий старичок, внимательно посмотрел на Белит, собравшиеся тоже одобрительно закивали. Воительница даже на миг растерялась, потом пожала плечами и в исконно своей манере ответила:
– Это всё, конечно, очень мило и трогательно, но нам надо спешить, – призрачная ведьма обернулась к шаману, – Без обид, но моё ранение тебе не по силам, требуется один из высших уровней исцеления.
Трактирщик перевёл вопрошающий взгляд на певицу, но та не оправдала его надежд, произнеся:
– Нам действительно надо спешить.
– Вы спешите умереть, – поднялся старый шаман, – Мы – благодарные люди, мы предупреждаем вас. Ночью из своих логов вылезают ледяные гиганты. Ночью вне деревни смерть. Ледяных гигантов отпугивает дерево и огонь, не идите ночью. Останьтесь.
– Смерть и так ходит за нами по пятам, и пока нам удавалось от неё ускользать, а вот если мы не успеем, – призрачная ведьма покосилась на свою спутницу, – Тогда нам будет действительно плохо.
– Мы чтим ваш выбор, – подвёл итог Иван.
– Мы чтим ваш выбор, – хором заверил весь находящийся в трактире люд.
– Очень хорошо, – негромко заметила Белит, забирая вещи. Она даже не проверила содержимое сумок, просто передала их своей спутнице, палатку закрепила у себя за спиной.
– Удачи, – пожелал трактирщик.
– Да, она нам понадобится, – отозвалась воительница, потом на миг замешкалась и чуть склонила голову, – Спасибо вам.
Певица ошарашено уставилась на неё, чисто автоматически повторяя её жест, зал же ответил:
– Спасибо вам.
Махнув рукой на прощанье, призрачная ведьма, вместе со своей пленницей, вышла из здания на улицу, навстречу холоду и ночи. Надев повязку, Ариада неуверенно заметила.:
– Ты поблагодарила их.
– У них так принято.
– Но…
– Закрой эту тему.
– Я… я понимаю, – кивнула девушка, – А тот шаман, он действительно не мог тебе помочь?
– Хоть он и смог почувствовать, что я ранена он смог бы лишь заштопать меня, в лучшем случае… да и то не до конца. Я почти уверена, что осталась бы калекой в таком случае, а по мне лучше умереть. Мне нужна помощь высококвалифицированных магов.
– То есть мы идём дальше?
– Да, а что? Страшно?
– Немного.
– Хочешь остаться? Я могу вернуться и забрать тебя потом, после того как доберусь и вылечусь. Конечно, если доберусь.
– Нет, я с тобой, – поспешно воскликнула певица.
– Почему же? – поинтересовалась воительница.
– Я… я…
– Ты боишься остаться? – рассмеялась Белит.
– Да.
– Кошмар, куда катится мир? – наигранно удивилась призрачная ведьма и добавила, – Ты предпочитаешь идти со мной, с той кто так долго домогался и продолжает тебя домогаться?
– Ну, да… – тихо ответила Ариада.
Воительница хмыкнула, немного помолчала, потом всё же произнесла:
– Не думай о них так плохо, пусть они и выглядят грубыми – гостя они никогда не обидят.
Певица хотела ответить, но так и не нашлась что именно. Путешественницы вышли из деревни. За то время пока они находились на этом обжитом островке жизни, небо всё обложило чёрными тучами и из них, тяжёлыми хлопьями, валил снег, казалось, его было ещё больше чем прежде.
– Повезло, что мы попали сюда в тёплый сезон, – буркнула призрачная ведьма и решительно двинулась по заснеженной равнине.
– Я не понимаю, по каким критериям определяется живой мир или нет? На мой взгляд, тот мёртвый город, в котором мы встретились, был гораздо более миролюбивым, чем этот, – нагоняя спутницу призналась певица.
– А кого живого в нём ты видела? – ехидно так поинтересовалась воительница.
– Фантомов.
– Они не живые, это души, которые обретают физическую оболочку. Они не способны совершать ничего сверх того, что ты видела. Они попали в петлю времени.
– В петлю времени, а что это значит?
– Они всегда появляются в одно и то же время. Они обыскивают город, а потом уходят и пропадают, это их проклятье. Их наделяют телами, но лишают собственной воли. Существует легенда, что это перенесённый из проклятого мира городок времён дикого запада, а девять фантомов это души бандитов, что вырезали этот городок, за что и были проклятые. Теперь они обречены, обыскивать дом за домом, каждый день из века в век до тех пор пока не кончится время.
– И это правда?
– Это всего-навсего легенда, – отмахнулась ведьма.
– И ты в неё веришь?
– Я никогда не задумывалась об этом, но единственное в чём я уверена наверняка, так это в том, что на этих фантомах можно заработать.
– А в том мире есть что-нибудь кроме города?
– Конечно, есть. Это не такой уж и маленький мирок.
– И что же там?
– Ну, могу вспомнить колодец с ядовитой водой, виселицу-лес, где раскачиваются на ветвях сотни повешенных, потом пирамиду-жертвенник, посвящённую какому-то забытому богу, яму в бездну…
– Ты меня разыгрываешь? – со смешком спросила Ариада.
– Зачем мне? – Белит обернулась через плечо, она была вполне серьёзна, – Мир номер семнадцать более известный как Мёртвый город отнюдь не дружелюбен, скорее наоборот. Тебе повезло натолкнуться на меня в противном случае, я думаю, тебя ждала бы смерть.
– Но лес повещенных, – с неким сомнением пробормотала певица.
– Я как-нибудь отведу тебя туда на экскурсию. Своеобразное место. Скелеты, кстати, иногда разговаривают.
– Как?
– Чёрт их знает, как. Но вот когда я там гуляла, они приводили мне события из моей жизни, реально происходившие события, за которые меня, по их мнению, надо было повесить рядом с ними.
– Но как они узнали об этом? – ещё больше удивилась девушка.
– О том, что меня надо повесить? – с усмешкой спросила призрачная ведьма.
– Нет, о твоей жизни?
– Я не знаю, может быть, они могут подсматривать воспоминания или что-то типа того, – безразлично пожала плечами воительница и добавила, – Хорошо, что ветер стих.
– Да, – кивнула Ариада и тут же поинтересовалась, – А откуда ты столько знаешь обо всех этих мирах?
– Я живу в них уже десять лет и всё это время путешествую. Есть ходящие, которые предпочитают обосноваться в одном мире и жить, но я не такая. Я не могу долго сидеть на одном месте. Я люблю перемены, как ты, наверное, уже успела заметить.
– Да, похоже на то…
– Что-то я сегодня чересчур разговорчивая, не знаешь почему?
– Нет, – покачала головой певица.
– Я тоже не знаю и это мне, почему-то, совсем не нравится.
– Почему?
– Потому что я становлюсь другой. Я становлюсь добрей.
– Извини, но что в этом плохого? – осторожно спросила Ариада. Белит как-то странно смерила свою спутницу взглядом, но ничего не произнесла, – Я что-то не так сказала?
– Вот именно. Дня четыре назад я бы, не задумываясь, дала бы тебе затрещину, а сейчас… – ведьма сокрушённо покачало головой.
– А мне это нравится.
– Ещё бы. Я бы сочла тебя мазохисткой, если бы тебе не понравилось, что я прекратила тебя бить. Только вот не пойму, почему тебе не нравится кое-что другое?
– Ты о чём? – краснея, спросила певица.
– Брось прикидываться.
– Это странно. Это не естественно, – Ариада попробовала найти слова, чтобы описать то, что за чувства она испытывала, но не смогла и сменила тему, – Ты словно состоишь из двух разных людей.
Воительница, заинтересовано ждущая того, как её спутница будет выкручиваться из подстроенной словесной западни, удивлённо обернулась, вопросительно приподняв бровь:
– Интересно из каких?
“ И что я? Буду говорить? Откровенность, откровенностью, но мне может достаться ” – грустно осознала певица и всё же решила продолжить.
– Первая половина – жестокая ведьма. Эта половина рассудительная и с ней я могу поговорить. Эта половина тебя огрызается, может ударить…
– Могу, – кивнула Белит, поблескивая глазами и демонстративно разминая руку для удара, но Ариада не отреагировала, лишь с лёгкой укоризной заметила:
– Я же пытаюсь тебе объяснить.
– А я пока тебя и не бью, – парировала воительница, – А теперь что там про вторую половину?
– Вторая половина – охотница… как бы это высказать получше…
– Охотница за наслажденьями, – подсказала Белит.
– Да, именно так. Она может быть жестокой, но чаще представляет собой смесь быстро меняющихся чувств, она действует, не опираясь на логику…
– Каких чувств, – перебила призрачная ведьма.
– Да всяких, – беззаботно пожала плечами девушка, будто не замечая серьёзного взгляда спутницы, – Начиная с нежности, ласки, теплоты и заканчивая злобой, садизмом.
– Хм… ты достаточно точно охарактеризовала меня, – неожиданно для девушки согласилась Белит и, заметив удивление, всколыхнувшееся в глазах своей пленницы, спросила, – Удивленна?
– Если честно то да, ты не так часто… – певица осеклась. Призрачная ведьма внимательно смотрела на неё, потом усмехнулась:
– Откровенничай да знай меру?
Ариада молча кивнула.
– Я не очень люблю считаться с чьим-либо мнением, и прекрасно об этом осведомлена. Ты ведь, без всякого сомнения, собиралась это мне сказать?
– Да, – вновь кивнула девушка.
– Правдивая ты моя. Очень легко определить, когда ты говоришь правду, а когда врешь.
– Как? – смутилась девушка.
– Когда ты врёшь или недоговариваешь, ты начинаешь краснеть. Это, конечно, не всегда заметно, но от меня не скроешься.
– Правда? Но как ты узнала сейчас? На мне же маска, лица почти не видно.
– По глазам, как же ещё? – толи серьёзно, толи в шутку произнесла воительница и певица решила не переспрашивать, мало ли что?
Так они и продолжили брести по бескрайней белой равнине, перекидываясь странными иногда слишком откровенными, иногда туманными наблюдениями.


Белит упала на снег и прижала руки к горящему болью боку. Скрипнув зубами, она всё же сдержала рвущийся наружу крик. Вокруг расстилалась всё та же равнина, только сейчас на неё уже полностью опустилась ночь.
– Что с тобой? – останавливаясь, спросила Ариада, она тоже порядком вымоталась за сегодня и восприняла остановку как возможность отдохнуть.
– Действие кристалла проходит, – прошипела призрачная ведьма, с трудом поднимаясь на ноги.
– Я сейчас…
– Нет, пока рано. Оно не прошло окончательно, нам же надо беречь кристаллы.
– Но…
– Я не рехнусь от боли, не бойся, скоро привал, там и поговорим, а сейчас шагай, – воительница вновь двинулась вперёд.
– Как скажешь, – согласилась певица.
Пройдя ещё с километр, Белит снова упала и уже не стала подняться. Жестокая боль скрутила её на снегу. Ариада бросилась к ней, упала на колени и вытащила из кармана кристалл.
– Нет! – зло прошипела ведьма.
– Но…
– Сперва лагерь.
– Я…
– Выполняй!
– Да, я быстро.
Певица стащила с воительницы палатку, отошла на пару шагов и начала собирать палатку. Раскрутив шкуру, положила её прямо на снег, потом воткнула в кольцо посередине длинную жердь и натянула на него основу конструкции. Немного неловко проверив надёжность палатки, Ариада запихнув внутрь все их пожитки и, развернувшись, подошла к ведьме, протянула руки…
– Я сама! – зло оттолкнув девушку, произнесла Белит и рывком встала. Медленно сделав несколько шагов к палатке, она откинула полог, вползла внутрь, легла на пол.
– Потерпи ещё немножко я сейчас, – попросила Ариада, залезая следом и задёргивая полог, отгораживаясь от внешнего мира, – Вот зажгу лампу… где же зажигалка?
– У меня нет зажигалки, – буркнула воительница.
– Но как же нам зажечь…
– Дай сюда лампу, – велела призрачная ведьма.
Почти в полной темноте певица послушно передала лампу Белит. Та что-то сделала, и палатку озарило яркое пламя. Фитилёк горел весело и ровно.
– Как? – воскликнула девушка.
– Потом…
– Да, да, конечно, я сейчас, – вновь встрепенулась Ариада, вынимая из кармана кристалл.
Воительница распахнула шубу, задрала майку, певица испуганно замерла. Затянувшаяся рана на боку её мучительницы немного разошлась, из неё медленно сочилась кровь.
– У тебя…
– Кровь. Я знаю, не отвлекайся…
Девушка медленно кивнула, переборола себя и, стащив рукавицы, сжала ладонями кристалл. Хрустнув, сгусток силы раскололось. Его контур словно растаял в воздухе, а блестящая пыльца осела на рану. Ведьма дёрнулась, её мускулы вновь словно окаменели, а потом расслабились.
– Как хорошо…
– Тебе больно?
– Сейчас нет, – Белит ещё какое-то мгновение лежала, потом села и поправила одежду.
– Кровь надо как-нибудь остановить, – напомнила Ариада.
– Сама остановится, – буркнула воительница и сладко потянулась, потом, явно блаженствуя, закрыла глаза.
– Всё ведь плохо? – неожиданно спросила певица.
– Хорошего мало.
– Может быть, тогда нам стоит сейчас идти?
– А ты сможешь?
– Да.
– И долго ты пройдёшь?
– Не знаю.
– За то я знаю. Сейчас ночь, ничего толком не видно. Мы легко можем заблудиться, хоть я и помню, куда нам следует идти, но всё же ночью заблудиться действительно легче лёгкого.
– Но я не могу вот так вот сидеть и ничего не делать, когда ты… когда ты… – девушка отвернулась, чтобы спрятать слёзы.
– Почему?
– Потому что ты умираешь.
– Ну, ты и скажешь, умираю, – усмехнулась воительница, – В мои планы не входило умирать так рано, можешь поверить мне на слово, я ещё хочу пожить. У меня много планов. Например, соблазнить тебя на разврат. Ещё кое-что сделать.
В палатке повисла недолгая тишина. Потом Белит сняла лицевую повязку и распаковывая запасы провианта, велела:
– Прекрати хныкать, давай есть.
Ариада вытерла рукавом лицо, потом обернулась.
– Какая же ты плакса.
– Если мне грустно или больно я плачу и не вижу в этом ничего такого…
– Тогда зачем отворачивалась?
– Ты…
– Как будто не я не знаю, почему ты отвернулась, – фыркнула призрачная ведьма. Певица не стала дальше спорить.
Воительница сунула своей спутнице какую-то сушёную рыбу, неизвестного той вида. Выглядела она как большая плоская лепёшка и ко всему прочему не имела ребёр.
– Что это? – спросила Ариада, рассматривая странное блюдо.
– Рыба.
– Я никогда такой не видела.
– Лунная рыба-лепёшка или как-то так. Её тут повсеместно ловят из-подо льда. Питательная, костей почти нет, портится долго – просто сказка.
– Но ведь здесь так холодно, какая же вода? – удивилась певица, расправляясь со своей порцией.
– Не так уж и холодно, сейчас где-то минус пять-десять по Цельсию, бывает время с плюсовой температурой. А насчёт воды, мне рассказывали, что подо льдом тут есть горячие источники, богатые кислородом и всё такое… не задавай идиотских вопросов. Лекцию по этому миру я знаю лишь с пересказа, потому что её я благополучно пропустила в тёплой постельке.
– Лекцию? Ты где-то училась? Я имею в виду, где-то обучают…
– В башне. Я нахваталась этого в Ведьминой башне, – кратко пресекла воительница, – Ученицей я была ленивой, большую часть знаний получила на практике уже потом. К тому же, трахаясь с суккубом, не слишком хочется ползти на какие-то занятия.
Девушка мгновенно покраснела. Какое-то время они молчали занятые ужином. Потом Ариада осторожно поинтересовалась:
– А как ты зажгла лампу?
– Легко, это низшая ступень магического искусства. Любой ходящий в сумерках, ну, кроме тебя и других новичков, может такое сделать.
– Ты меня научишь? Или это будет опасным для тебя?
– Маленький огонёк, искорка и будет опасной для меня? Шутить изволишь? – улыбнулась призрачная ведьма, отшвыривая в сторону шапку, – Нет, я тебе вполне доверяю.
– Насколько? – неожиданно поинтересовалась девушка.
– Настолько, что позволила тебе брать и использовать мои кристаллы, а теперь закончим этот разговор, он меня раздражает.
– Как скажешь, – послушно согласилась Ариада и сняла шапку, избавляться от шубы, не смотря на поднявшуюся в палатке температуру, певице совсем не хотелось.
– А если я скажу тебе что-нибудь другое? – между тем поинтересовалась Белит.
– А именно?
“ Опять начинается ” – пронеслась в мозгу девушки обречённая мысль, но сама она осталась, подчёркнуто невозмутимой. Призрачная ведьма пододвинулась к ней и со смешком спросила:
– Что если я скажу тебе спустить штаны и раздвинуть ноги?
– Я скажу, что у тебя открылась рана и тебе нужен отдых, – произнесла Ариада, уже подумывая подтягивать вытянутые пока ноги к лицу или чуток обождать?
– Я всё равно не чувствую этой открытой раны, – хмыкнула воительница, – Так что, моя сладенькая?
– Ну, почему? Белит, почему ты просто не хочешь… – начала было говорить певица и осеклась, неожиданно поняв, как хотела закончить предложение.
– Просто что? – поинтересовалась женщина.
– Ничего, – тихо буркнула девушка, опуская глаза и ожидая наказания.
Призрачная ведьма немного подумала, а потом неожиданно развернулась и улеглась, кладя голову на меховые штаны певицы в районе коленей, заглядывая в лицо из нехарактерного для себя положения – снизу вверх.
– Итак? Что ты хотела сказать?
– Я ошиблась, глупость хотела сказать…
– Не ври мне, говори, а то я тебя укушу, – воительница рассмеялась, словно случайно продвигая свою голову вверх от коленей своей пленницы.
– Я хотела… я хотела сказать…
– Да? Я жду, что ты там мямлишь?
– Я… почему тебя не устраивает просто дружба? – выпалила Ариада и смолкла. Молчала и Белит. Всякую весёлость как ветром сдуло. Теперь призрачная ведьма была предельно серьёзна.
Минут пять царила полная тишина, изредка прерываемая завываниями ветра снаружи, потом воительница поинтересовалась:
– Почему ты считаешь, что наши отношения – это дружба? Ты – моя пленница или уже забыла?
“ Отступать и идти на попятную – поздно… ” – поняла певица с некой тоской и негромко произнесла:
– Да, я была ею.
– Прямо так и в прошедшем времени? – усмехнулась женщина.
– Мы вместе идём на встречу с нашей судьбой. Мы с тобой едим одну и ту же пищу, спим бок о бок. Ты всё больше доверяешься мне, а я всё больше доверяюсь тебе. Пленнице нельзя верить, пленница хочет убежать, а я не хочу, я не хочу убегать от тебя. Разве этого мало? Мы говорим, друг с другом, обо всём, у меня нет от тебя секретов и у тебя…
– У меня есть, – неожиданно перебила воительница.
– Какие же?
– У меня есть сын.
– Что? – удивлённо моргнула девушка.
– Ему сейчас семь лет, конечно, если он ещё жив. Я не видела его уже целый год. Похож на меня.
– То есть как сын? – шокировано переспросила Ариада.
– Очень просто, – буркнула Белит и, устроив голову удобней на ногах своей спутницы, продолжила, – В семнадцать лет у меня было много парней, даже слишком много и я не всегда предохранялась, вот так и вышло.
– А где он? – всё так же ошарашено спросила девушка.
– В проклятом мире.
– Ты бросила его?
– Можно сказать, да, он живёт у своих приёмных родителей. Они знают меня, и знают кто я для него. Я пару раз навещала их, проверить, как дела у моего сына.
– Но почему ты не…
– Что “почему не”? Почему не таскаю его с собой?
– Ну… да…
– Я не хотела отказываться ради него от сумрака, я не хотела отказываться от жизни, от своей жизни из-за него, я эгоистичная мать, но я не настолько жестокая, по крайней мере, в отношении него, чтобы таскать его с собой. Эти миры не созданы для детей.
– Не для детей… – медленно повторила певица, с трудом переваривая новую информацию.
– Вот теперь у нас с тобой, похоже, и в самом деле нет, друг от друга секретов, – призрачная ведьма поёрзала и продвинула голову ещё выше, – Так что ты там говорила о дружбе? Мы, кажется, немного отвлеклись от основной темы.
– Я… сейчас, – Ариада закрыла рот, попробовала собраться с мыслями, но Белит не дала ей этого сделать, спросив первой:
– А подруга даёт подруге подзатыльники, хлопает по заднице?
– Э-э-э… не уверена.
– А подруга пристаёт к подруге с предложениями заняться диким и разнузданным сексом?
– Нет… не думаю…
– Тогда, может быть, стоит оставить всё как есть?
– Да, наверное, – певица была вынуждена признать своё полное словесное поражение.
– Вот и ладненько, раз мы разобрались с этим бредом можно подумать и о чём-нибудь другом. Например, как ты смотришь на пару поцелуев? – призрачная ведьма плотоядно облизнулась.
– Не думаю, что это хорошая идея…
– Знаешь, а я почему-то догадывалась, что добровольно ты не согласишься, моя мягонькая, – наиграно серьёзно покачала головой Белит.
– Может быть, нам просто стоит поспать? Чтобы восстановить силы перед завтрашним днём?
– А я не хочу спать, я хочу тебя.
– А я нет.
– Но тебе ведь нравятся мои ласки… – воительница неожиданно вздрогнула и резко села, прислуживаясь.
– Что такое? – испугано, спросила девушка.
Лёгкий, но уже более чем ощутимый толчок повторился ближе и отчётливее.
– Кажется, к нам направляется то, чего так боялись в деревне.
– Нам надо бежать…
– Боюсь, мы уже не успеем…
Шаг гигантской ступни послышался ещё ближе и ещё. Белит заткнула рот, готовой закричать Ариады, и напряжённо замерла. Секунду словно замедлили свой бег. Больше не было слышно шагов.
Огромная лапа ледяного гиганта сорвала защитный полог палатки, и девушки замерли на меховом кругляше подстилки, обдуваемые со всех сторон ветром.
Огонёк лампы задрожал, но не погас. В его неярком свете они увидели семиметровое чудовище с грубой волосатой шкурой, отливающей голубым и гигантскими, изогнутыми когтями на верхних лапах. В пасти у этого страшилища поблескивали сотни зубов, разной величины. Большие голубые глаза с невероятно большими зрачками смотрели прямо на Ариаду.
– Боже мой, – пробормотала она.
Воительница не стала задумываться где-то внутри на уровне подсознания, она уже поняла, что будет происходить. Схватила свою оцепеневшую спутницу в охапку, призрачная ведьма отскочила вместе с ней в сторону.
Огромная лапа опустилась точно на то место, где секунду назад сидели девушки. Гигант взревел и, распрямившись, пошёл на них. Белит оттащила Ариаду на несколько метров в сторону, а потом подтолкнула её, велев:
– Беги в деревню!
– А ты?
– Я его задержу.
– Но он убьёт тебя!
– Посмотрим ещё кто кого, – злобно хмыкнула женщина.
– Нет, я не брошу тебя!
– Дурочка, у меня нет времени спорить с тобой! – рявкнула призрачная ведьма, рывком развернула и сильно толкнула девушку в спину. Певица прошла по инерции два шага и обернулась.
Воительница обнажила меч и погрузилась в сумрак, изготавливаясь к бою с надвигающейся громадиной.
“ Ей не выиграть. Она ранена. Я должна ей как-то помочь. Но как? ” – на Ариаду вдруг накатила такая волна отчаянья, что она едва не захлебнулась в нём, а потом вдруг вспомнила: “ Ведьма музыки колдует при помощи своего голоса, так почему мне не попробовать? ”
Ариада выровнялась, полностью развернулась, набрала в грудь побольше воздуха, после чего запела первую миролюбивую песенку, какую смогла вспомнить. Первое время это казалось дико неуместным, но потом чистый, звонкий голос словно зажил своей собственной жизнью, он вспорол завывания ледяного ветра, пробился сквозь него и стал им. Воздух подхватил пение и разнёс его вокруг. Готовые сойтись в смертельной схватке гигант и воительница неожиданно замерли.
Закрыв глаза и отрешившись от всего окружающего мира, девушка пела. Мелодичные звуки срывались с её уст, завораживая чудовище. Гигант стоял и раскачивался в такт напеваемой мелодии. Он забыл о том, что собирался атаковать и просто стоял, слушая песню.
Призрачная ведьма оказалась менее чувствительной к магии песни, она метнулась под лапами чудовища, быстро подхватила свои вещички и отступила к Ариаде.
Ледяной гигант между тем довольно заурчал и сел на снег, подогнув под себя задние лапы. Певица открыла глаза, заканчивая песню, и ей на голову тут же нахлобучили шапку.
– Идём, пока он пребывает в ступоре, – тихо произнесла Белит, беря её за руку и таща прочь от блаженствующего чудища.
– Но…
– Быстрей.


Одинокий огонёк лампы дрожал в руке Белит. Вокруг было темно и холодно, под ногами монотонно скрипел снег. Если с холодом хоть сколько-то помогала бороться тёплая одежда, то тьму развеять удавалось лишь совсем на небольшом расстоянии.
– Почему ты не бросишь её? – спросила Ариада.
– Потому что ледяные гиганты боятся огня. Если снова напоремся на такую тварюгу можно будет попробовать швырнуть лампу ему в морду и воспользоваться этим временем, чтобы сбежать.
– Ты думаешь, мы встретим ещё одного? – со страхом осведомилась певица.
– Без понятия, надо быть готовой ко всему.
– А мы хоть в ту сторону идём? – в очередной раз спросила девушка, когда она говорила, ей казалось, что переступать ногами не так и тяжело.
– Туда… приблизительно.
– Но я больше не могу, честно, у меня ноги подгибаются, ведь мы так и не успели отдохнуть.
– Вполне даже успели, – отмахнулась воительница, – У тебя было где-то полчаса, пока не напал этот переросток.
– Но, Белит… – жалобно потянула Ариада.
– Нет, если мы не пропустили арку, она должна быть близко. Ты сама видела ледяной столб арка от него недалеко.
– Мы идём и идём, какое тут недалеко? Я больше не могу, – Ариада остановилась, потом упала на колени. Воительница тоже остановилась, повернулась к спутнице и холодно произнесла:
– Ледяной гигант разорвал нашу палатку, если мы остановимся, есть вероятность, что мы умрём, тёплая одежда помогает лишь до определённого предела.
– Но я не могу…
– Не могу, не могу, – передразнила призрачная ведьма потом фыркнула, – Только это от тебя и слышу.
– Но…
– Встать! – рявкнула воительница.
Певица обречённо потупилась в снег, потом почувствовала, как Белит хватает её и привычным рывком ставит на ноги.
– А теперь иди. И только попробуй мне снова упасть. Переставляй ноги, раз, два. Думай о чём-нибудь другом.
– О чём?
– Шагай, – велела воительница, подтолкнув свою спутницу в спину, певица шагнула, потом ещё раз и ещё, – Так и продолжай.
– Я…
– Думай о том, что ты любишь.
– То есть?
– Ну, допустим, какое лакомство ты любишь?
– Мороженое, – тут же произнесла девушка.
– Охренеть! Мы сейчас сами станем мороженым, знаешь ли! – Белит не выдержала и ругнулась так, что у бедной Ариады едва уши в трубочку не свернулись.
– Но я действительно люблю мороженое… – тихо пробормотала она.
Призрачная ведьма всё же услышала и недовольно пообещала:
– Ладно, ладно, я куплю тебе мороженое, как только мы вернёмся на Базар.
– А вдруг я не захочу…
– А что сейчас хочешь? – рявкнула воительница.
– Нет, я…
– Так хочешь или не хочешь?!
– Хочу.
– Вот и славно, дурочка, а ещё чего хочешь?
– Я хочу, чтобы ты не называла меня дурочкой.
– А как же тогда тебя называть? – удивилась Белит.
– Как угодно, но только не так.
– Я тебя так в шутку называю.
– Какая разница? – обиделась Ариада, поблескивая на свою мучительницу глазами и действительно временно забывая про усталость.
– Арка, – вытянув руку вперёд, произнесла Белит.
Певица повернулась к ледяной конструкции, возникшей, будто из пустоты, прямо перед ними. Пару секунд она молчала, потом, смотря на неё, полюбопытствовала:
– И почему такие штуки не сделают в нашем мире?
– Дуро… – воительница неожиданно оборвала саму себя на половине слова, странно улыбнулась и скользнула в сумрак и дальше сквозь арку. Запоздав на секунду, чтобы обернуться и запечатлеть в мозгу ледяной мир следом шагнула Ариада.


Всё вокруг пропало и снова появилось, но мир уже был другим. Вокруг было сумрачно, но не темно. Температура тоже заметно увеличилась, почти достигла того предела, когда можно было избавиться от шуб.
– Где мы? – спросила девушка.
– Тихо, – призрачная ведьма потушила лампу, но не выпустила из руки.
Певица покрутила головой и вдруг увидела, что в шаге от неё находится пропасть. Испугано пискнув, девушка прижалась к своей опекунше в серых мирах, прошептав:
– Там…
– Я знаю. Будь осторожна и смотри под ноги. Нам надо найти место для привала.
– Где? Тут же везде пропасти? – озираясь по сторонам, воскликнула девушка.
– Тут много пещер, – пояснила воительница и, указывая вдоль одной из тропинок, – Кажется, там была одна. Идём.
Путешественниц занесло в мир тонких каменистых тропинок обвивающих бесконечные шпили скал. Сотни, тысячи этих каменных клыков смотрели в небеса, упирались в тёмные тучи. Всюду же вокруг растирались пропасти, дно которых пряталось в тумане. Арка позади путешественниц выглядела как пара скрещённых рёбер какого-то титанического чудовища. Вокруг царила гнетущая тишина и пугающий полумрак. Даже ветра не было.
Взяв озирающуюся по сторонам Ариаду за руку, Белит потащила её за собой, прочь от жуткой арки.
– Почему здесь так тихо? – шёпотом поинтересовалась певица.
– Потому что это мёртвый мир.
– В мёртвых мирах всегда так тихо?
– Нет, далеко не всегда. Есть один забавный мёртвый мирок, там постоянно кричат мученики. Веретеницы живых существ, которых призраки смерти пытают и убивают.
Певица вздрогнула, представив себе эту картину, потом мотнула головой:
– Ты опять меня пугаешь…
– Чтобы напугать тебя не надо даже преувеличивать, достаточно просто показать реальность с жестокой стороны, – фыркнула воительница.
Девушка несколько секунд раздумывала: не стоит ли обидеться, но потом печально вздохнула, обижаться на призрачную ведьму было бесполезно и глупо, а потому стоило продолжить расспросы:
– А почему мы говорим шёпотом?
– Потому что тут опасно?
– Ты говоришь про оползень или что-то такое? – задирая голову, уточнила певица.
– Нет, здесь есть вещи пострашнее и у них клыки длиннее твоих пальцев. А теперь помолчи.
– Хорошо, – тут же заткнулась девушка.
Путешественницы, осторожно прижимаясь к каменному краю горы-клыка, двигались дальше. Ариада старалась не задумываться, что произойдёт, если она оступится, тропинка иногда сужалась до какого-то полуметра.
Спустя какое-то время в воздухе неожиданно послышался шелест множества крыльев. Воительница тут же дёрнула свою спутницу на каменную тропинку лицом вниз и растянулась рядом с ней. Спрятав одну руку под себя, ведьма велела своей испуганной спутнице:
– Спрячь лицо и руки, чтобы их не было видно с неба.
– Но почему?
– Быстро.
Белит положила сумку поверх их волос, укрыв вторую руку в волосах подружки, прижимая её к холодному камню и застыла. Ариада молча подчинилась и покосилась на свою мучительницу:
– Не шевелись и молчи, от этого зависят наши жизни.
Кожистые крылья забили рядом, где-то над их головами, а потом стали удаляться. Певица осторожно оторвалась от пристального, не мигающего взгляда призрачной ведьмы и посмотрела вслед стае удаляющихся прочь гигантских, летучих мышей.
– Кто это был? – осмелилась спросить девушка, когда существа скрылись во мгле и шум крыльев затерялся в наступившей тишине.
– Виспы. Летучие мыши-убийцы. Они могут разорвать нас своими когтями но, скорее всего, банально просто столкнут в пропасть, и поживятся трупами. Если спрятаться не удалось и виспы напали – ныряй в сумрак и беги. Драться с ними почти бесполезно, если ты не можешь поубивать их всех сразу, их как ты могла убедиться сотни и это лишь в одной стае. Надеюсь, больше вопросов не будет?
– Нет, мне всё ясно, – быстро кивнула Ариада, с опаской смотря в сторону, где скрылись эти страшные существа.
– Тогда идём, – воительница поднялась на ноги, помогла встать спутнице и потянула её вперёд.
Петляя по тонким тропинкам, они спустились с одной горы-шпиля и, пройдя по узкому перешейку, стали карабкаться на другую. Камень под ногами был шершавым, не гладким и это радовало – на таком не поскользнешься.
Спустя полчаса ходьбы, за которые Ариада ни разу не пожаловалась на усталость, путешественницы обнаружили искомую пещеру. Запалив лампу, призрачная ведьма быстро обошла не глубокую, но изогнутую каменную нору, и крикнула мнущейся у входа спутнице:
– Тут никого и это не жилище виспов. Иди сюда.
– Как я устала, – прошептала певица и послушно пошла к ней, – Я, наверное, намяла палец в этих сапогах жутко неудобно.
– Зато тепло.
– Да тепло, – согласилась девушка, стаскивая шапку, маску она потеряла ещё в прошлом мире.
Белит уселась на пол у самой дальней стенки пещеры. Ариада осторожно присела возле неё, помялась немножко, потом указала той на бок и спросила:
– Ты позволишь?
– Чего тебе? – беззлобно огрызнулась воительница.
– Я хочу узнать, кровь всё ещё течёт?
– Течёт и что с того? – настроение воительница испортилось сразу же, как её пленница завела этот разговор.
– Давно?
– Нет, не очень, а что?
– Ты можешь потерять сознание из-за потери…
– Помолчи, – грубо перебила ведьма.
– Но как же…
– Я сказала: помолчи! – Белит повысила голос, даже замахнулась, но не ударила свою спутницу.
– Но я ведь не хотела ничего плохого… – расстроилась девушка.
– Не раздражай меня, – ещё раз огрызнулась призрачная ведьма. Певица непонимающе на неё посмотрела, а потом она неожиданно догадалась и спросила:
– Кристалл не помогает?
– Его действие проходит раньше, у адептов серого мира есть и недостатки. Мы хоть и способны переносить тот же холод лучше обычного человека, но мы быстрее привыкаем к обезболивающему, даже такому как кристаллы силы…
Воительница горько усмехнулась, закрыла глаза и пробормотала:
– А, может быть, дело даже и не в этом… впрочем, это уже не важно.
– В чём дело?
– Не важно.
– В чём? – требовательней спросила девушка.
Призрачная ведьма приоткрыла глаза, внимательно посмотрела на певицу, потом безразлично передёрнула плечами и пробормотала:
– Может быть, дело в том, что мой проклятый организм не выдерживает и умирает.
Белит потушила лампу и отворачиваясь от спутницы легла на пол. Ариада ошарашено замерла, сбитая с толку подобным высказыванием, потом неуверенно придвинулась и тоже легла на холодный каменный пол. В поисках тепла прижалась к своей мучительнице и осторожно обняла её. Воительница развернулась на спину, притянула её к себе и ласково поцеловала в лоб.
– Может кристалл?
– Нет, я потерплю…


Проснувшись, Ариада не обнаружила рядом с собой призрачной ведьмы. Поднявшись на ноги, певица осмотрелась тщательней, в свете, проникающем сквозь многочисленные завороты пещерки, была видна погашенная лампа и мешок, но самой Белит всё же не было.
Девушка осторожно направилась к выходу и выглянула из пещеры. Воительница неподвижно сидела неподалёку от входа, свесив ноги в бездонную пропасть. Ариада неуверенно помялась на месте, потом подошла.
– Привет…
Белит не повернула голову и ничего не ответила, даже не шелохнулась, единственным доказательством того, что она ещё жива было то, что она дышит.
– С тобой всё в порядке?
Призрачная ведьма, наконец, отреагировала, повернула голову. В свете тусклого светила Ариада смогла рассмотреть её лицо: плотно сжатые побелевшие губы; бисеринки пота; глаза, смотрящие с лихорадочным блеском, и какие-то неправильные.
– Тебе нужен кристалл?
– Зачем? – медленно расцепив зубы, спросила воительница.
– То есть? – удивлённо переспросила певица.
– Мы всё равно не дойдём. У нас не хватит времени. Просто не хватит времени, до чего же обидно…
– Мы дойдём, ты же сама говорила, – с какой-то обидой произнесла девушка.
– Я говорила? Что я говорила?
– Ты говорила, что мы дойдём. Я помню. Тогда мы шли сквозь снега в деревню.
– Значит, я врала.
– Нет, ты не врала! Ты говорила правду, а сейчас… сейчас ты просто струсила вот что! – выкрикнула певица.
Она хотела спровоцировать ответную реакцию, но никак не ожидала такой резкой. Белит нырнула в сумрак и метнулась к ней. В следующую секунду Ариаду отбросило к каменной стене. Девушка вскрикнула и замерла, уставившись на кулак, смотрящий ей прямо в лицо. Двинуться или хотя бы защититься она не могла, так как вторая рука воительницы схватила её запястья и уперлась локтём в грудь, вжав в камень.
– Ты ведь этого хотела? – неожиданно спросила Белит.
– Да, я хотела расшевелить тебя, – честно призналась Ариада.
– Тогда считай, что тебе это удалось.
Призрачная ведьма выпустила руки спутницы, опустила занёсённый для очень болезненного, если не смертельного удара кулак. Потом воительница приблизила своё лицо и нежно поцеловала певицу в губы. Руки Белит самостоятельно оплели тело Ариады, сжали…
– Ай, – тихо вскрикнула девушка.
Воительница неохотно отпустила её, отступая на шаг, дрожа как в ознобе села на пол.
– Кристалл? – с надеждой спросила певица.
– Давай, – безразлично отозвалась Белит, легла на пол и задрала майку. Невольно Ариада что-то прошептала. Бок её покровительницы был словно истерзан жгутами пульсирующих, чёрных вен, меж которыми растянулась тёмная, маслянистая плёнка.
– Что это?
– Зараза оборотня выступила? – изогнувшись, покосилась призрачная ведьма, – Никогда прежде не видела.
– Но…
– Значит, обращения в оборотня не будет, – пробормотала Белит и добавила видя недоумение Ариады, – Я же говорила, что зараза оборотня имеет разные последствия, это, судя по всему, смертельная вариация.
– Но… как это можно предотвратить?
– Магией, а сейчас кристалл. У меня всё ещё есть время и незачем его терять.
– Да, конечно…
Певица достала из кармана зелёный камень и вдруг заметила, как сильно дрожат её руки. Воительница недовольно на неё покосилась:
– Чего замерла?
– Сейчас…
Девушка сосредоточилась, сжала кристалл ладонями. Лёгкий хруст и изумрудная пыльца, искрясь, посыпалась на бок призрачной ведьмы, прямо на маслянистую чёрную плёнку. По телу женщины пробежала волна судорог, чёрные вены вздулись, лопнули каким-то гноем…
Белит рывком встала, стащила с себя шапку и ожесточённо провела ей по боку, стирая кровь, сдирая маслянистую плёнку, потом с отвращением отбросила шапку в сторону. Рана всё ещё выглядело плохо, но не столь пугающе как раньше.
– Как ты себя…
– Идём, – перебила призрачная ведьма.
– Да…
– У нас итак не хватает времени.
– Я сейчас, только возьму вещи, – кивнула девушка и бросилась назад в пещеру, подхватила сумку, запихнула в неё лампу и, повесив походный мешок на плечо, выбежала к поджидавшей её Белит.
– Руку, – потребовала та.
– Зачем? – поинтересовалась Ариада, тем не менее, протягивая руку. Воительница взяла её и ответила с издевкой:
– Лететь так вместе.
Певица пристально взглянула на свою мучительницу, пленительницу, местами подругу и тихо попросила:
– Пожалуйста, не говори так.
– Почему?
– Ты меня пугаешь.
– Истина всегда пугает, – рассмеялась Белит и потащила свою подружку за собой.
– Это не истина…
– Можно и так сказать, – в пол-оборота согласилась призрачная ведьма, – Это называется безумием оборотней, думаю побочный эффект, кстати, это весьма популярная болезнь для оборотней. Для самого оборотня она не смертельная они болеют ею в детстве, как люди болеют корью и всякой такой чепухой. Болезнь вызывает обострение жестокости и заставляет критично смотреть на жизнь. Иными словами гробит нервную систему.
– Держись.
– Я и держусь, – не весело отозвалась воительница, потом уже тише добавила, – Ты не представляешь, чего мне это стоит. Тёмный голосок внутри меня нашептывает, что мне следует разорвать тебя на части, а перед этим неплохо было бы поглумиться над тобой в особо извращённой манере…
Призрачная ведьма сжала пальцы на запястье своей спутницы.
– Ай! Ты сломаешь мне руку, – вскрикнула девушка.
– Скажи спасибо, что я тебя не за горло взяла, – усмехнулась Белит и не подумав ослабить хватки, потом добавила с другой интонацией, – Лучше не слушай меня сейчас…
– Хорошо, я не буду слушать… – поспешно заверила Ариада.
– Я знала, что так произойдёт. Знала. Надо было мне нырять вместе с тобой к русалкам, а не принимать этот глупый бой. Дура. Никогда не называй меня так, усекла?
– Да, а! – певица с трудом сдержала полноценный вскрик, ограничившись лишь тихим всхлипом, не слишком приятно было ощущать, как чьи-то пальцы сжимаются всё сильнее и сильнее, стремясь сломать тебе руку.
Призрачная ведьма обернулась, посмотрела на кусающую губы девушку и ослабила хватку, вновь зашагала вперёд, на ходу поинтересовавшись:
– Хочешь, я расскажу тебе забавную историю?
– О чём?
– Помнится, путешествовала я в то время одна, – даже не слушая певицу, начала воительница, – Мир, в котором я тогда находилась, был каким-то тёплым не то, что этот. В том мире ещё ифриты живут, весёлые ребята, почти джинны только огненные и джиннов ненавидят… так о чём я?
– Об истории.
– Точно!
Путешественницы тем временем вскарабкались на какую-то площадку, и пошли по мосту, раскачивающемуся над пропастью. Ариада, панически боящаяся высоты и мостов, сама вцепилась в руку своей госпожи, та даже сбилась с рассказа и заметила:
– Забыла тебя предупредить – мост гнилой.
– Гнилой?
Певица невольно опустила взгляд вниз, увидела туман далеко-далеко внизу. Лучше бы она этого не делала. У неё мгновенно закружилась голова, и девушка схватилась не только за руку своей мучительницы, но и за верёвку-поручень. Мост при этом телодвижении дико закачался, доски заскрипели на все лады…
– Ну, ты учудила, – воительница буквально оторвала несчастную от верёвки и потащила вперёд.
– Белит!
– Не дёргайся и помолчи, мешаешь рассказывать, – оборвала призрачная ведьма, шагая по стонущим доскам и не обращая на это ни малейшего внимания.
Благополучно дотащив свою пленницу до противоположной стороны, она выпустила её руку и остановилась на каменной площадке, пытаясь вспомнить ту историю, что хотела рассказать.
– Белит…
– Не мешай, я вспоминаю… – буркнула женщина.
– Но, Белит…
– Что, моя боязливая? – отозвалась воительница, поворачиваясь к спутнице, на губах ведьмы гуляла совсем уж нехорошая плотоядная улыбочка.
– Тебе плохо?
– Нет, конечно! Мне хорошо, просто чертовски хорошо, я почти в раю! – не скрывая сарказма, фыркнула Белит, – Лучше мне просто быть не может! Я умираю, а мне приходится отвечать на дурацкие вопросы! Может проще взять и прыгнуть в пропасть?!
– Не делай этого, – запаниковала Ариада, видя, что её мучительница действительно делает шаг в сторону пропасти.
– Почему? Зачем мне жить? Ради чего?
– Прошу тебя…
– Почему? – призрачная ведьма подошла к самому краю и глянула вниз, – Ух, высоко лететь, наверное, больно падать. Интересно, это правда, что можно умереть от страха, если падаешь с большой высоты?
– Не надо… это не поможет тебе…
– Как же так? – перебила воительница, – Ещё как поможет, шмяк и нет боли.
Словно в подтверждении своих слов Белит даже занесла одну ногу над пропастью…
– Стой!
– Чего ради? – призрачная ведьма улыбнулась очаровательно-злой улыбочкой и стала медленно наклоняться вперёд.
– Нет! – певица нырнула в сумрак и метнулась к своей спутнице. Обхватив её за талию, девушка дёрнула её на себя и выпала в реальность. На камнях рядом с ней растянулась её мучительница.
– Добренькая ты моя, – прошептала воительница, прикрывая глаза.
Ариада лежала, ни жива, ни мертва, пробуя успокоить выстукивающее чечётку сердце. Белит тоже лежала не двигаясь, потом плавно села, посмотрела на певицу. Девушка замерла, ожидая реакции хаотичной спутницы. Та какое-то время просто смотрела на неё, потом, пододвинувшись, встала над ней на четвереньки, внимательно заглядывая в глаза.
– Ты как? – тихо спросила Ариада, чтобы хоть как-то разрушить повисшую тишину.
Белит не ответила, оторвала одну руку от камней и опустила её на живот своей пленнице, чуть погладила круговым движением и скользнула под шубу, потом под майку навстречу к обнажённому телу.
– Тебе я прощу всё, что угодно… – прошептала воительница тихо с какой-то странной пугающей улыбкой. Шуба девушки мешала ей, и призрачная ведьма расстегнула её, скользнула к манящему её телу второй рукой.
– Не надо, Белит…
– Ты знаешь, я буду прощать тебя всё, но не просто так, тебе придётся платить за это, платить собой, если уж не душой, то хотя бы телом. Ты должна быть моей, ты будешь моей…
– Белит, остановись. Ты сейчас делаешь не то, что хочешь.
– Нет! Сейчас я делаю именно то, что хочу! – призрачная ведьма прервала сопротивление певицы резким ударом по щеке. Девушка дёрнулась, задрожала. Было больно и обидно.
– Не…
– Я не буду сожалеть! Не буду! – прошипела Белит, задирая на Ариаде майку, импульсивным движением срывая лифчик и отбрасывая его в пропасть.
– Нет! – певица попробовала защититься, но получила ещё одну пощёчину уже по другой щеке и заплакала.
Призрачная ведьма склонилась к долгожданной добыче. Коснулась губами кожи, целуя сперва в шею, а потом всё ниже и ниже. Одна рука воительницы огладила бедро пленницы, вторая скользнула по животу вниз, стала протискиваться в штаны…
– Прости, – всхлипнула девушка и резко ткнула свою мучительницу кулачком в раненный бок.
– Сучка! – прошипела Белит, откатываясь в сторону, сжимаясь в комок.
– Прости, тебе очень больно? – поправив майку, с сочувствием спросила Ариада, придвигаясь к скорчившейся ведьме, та открыла глаза, покосилась на неё злыми глазами, оскалилась…
Певица не успела даже испугаться. Нога воительницы змеёй взмыла в воздух и ударила её сбоку в рёбра. Девушку подбросило в воздух и швырнуло в противоположную сторону от моста сторону прямо на каменную глыбу горы. Девушка с размаху приложилась головой об эту монолитную стену и обмякла, без сознания падая на тропинку.


Жутко болела голова. Она, наверное, болела бы меньше, если бы её не раскачивали из стороны в сторону. Правая кисть почти затекла и противно покалывала, вокруг неё была захлёстнута лямка сумки с вещами.
Ариада нашла в себе силы, чтобы открыть глаза и посмотреть на Белит. Призрачная ведьма не смотрела на неё, она смотрела вперёд только на тропинку.
– Прости, – тихо произнесла певица. Воительница перевела взгляд на свою спутницу и отрицательно покачала головой.
– Скорее это я должна просить прощения. Я совершенно не контролировала свои поступки. Я слышала, что когда зараза только выступает из тела, происходит обострение, но оно длится не очень долго. Ты поступила верно, иначе каждая из нас потом сожалела бы, по-разному правда. А вот я в свою очередь тебя едва не убила.
– Голова…
– Да, я знаю, тебя ударило головой о камень, чудо ещё, что ты не получила обширную мозговую травму, было лёгкоё сотрясение, но я уже вылечила…
Белит вновь посмотрела на свою ношу, резкие черты лица стали чуть мягче, проступила усталость.
– Ты борешься, да? – тихо уточнила Ариада.
– Да. Но я не смогу делать это вечно. Так сложно бороться с этим злым голосом, с самой собой. Порой на меня накатывает сильное желание бросить тебя в пропасть и прыгнуть следом, но, как видишь, я этого ещё не сделала.
– Я доверяю тебе, – слабо улыбнулась девушка и спросила, – Долго ещё до твоей башни?
– Дольше чем следовало бы.
– Мы не успеем? – боясь услышать ответ, спросила девушка.
– Не успеем.
– Но мы ведь постараемся?
– Да, мы постараемся, – кивнула ведьма.
– Поставь меня на ноги, я могу идти, – попросила Ариада.
Белит молча выполнила просьбу, проследила, чтобы её спутницу не шатало и, взяв за руку, повела следом за собой. Чуть более прохладные пальцы воительницы держали крепко, но не больно, почти нежно, так что певице даже не хотелось высвобождать руку.
Несколько минут они шли молча. Под ногами поскрипывал шероховатый камень. Иногда попадались развилки, но воительница не останавливалась перед ними для раздумий, она точно знала куда идти.
– Знаешь, что я подумала? – неожиданно спросила девушка.
– Нет.
– Гораздо большее мужество требуется человеку, чтобы не прекращать борьбы даже в самой отчаянной ситуации, чем просто для того, чтобы принять всё как есть.
– Наверно. Прекратить борьбу можно в любой момент, – согласилась Белит, и не весело усмехнулась.
– Не надо этого делать, – попросила Ариада.
– Не буду. Я дотащу тебя до Ведьминой башни, а там я тебя совращу, вот увидишь.
– Мы обе дойдём до неё, – подтвердила певица, начисто игнорируя вторую часть предложения.
Призрачная ведьма лишь хмыкнула и ступила на очередной деревянный мост. Ариада сильнее сжала её руку и шёпотом спросила:
– Откуда ты знаешь дорогу?
– Я знаю все миры, примыкающие к миру Ведьминой башни. Причём знаю хорошо.
– Ты, наверное, много раз бывала тут?
– Да. Разумеется, я уже ходила по этим тропинкам. Запамятовала, как называется курс обучения, где нас водили по мирам более опытные ведьмы, но было весьма занятно, когда наставницы пытались уследить за нами.
– А чему ещё вы обучаетесь там, в башне? – полюбопытствовала Ариада.
– Всё зависит от того, что за класс у тебя. Когда я пришла в мир 83, да, Ведьмина башня – мир номер 83, я много чего не знала и много чего не умела.
– А как ты думаешь…
– Сперва дойдём, ладно?
– Ладно, я просто хотела поинтересоваться, как ты к этому относишься? – согласилась певица, спорить с воительницей не хотелось, особенно когда она могла за мгновение озлобиться и приложить её о камень или вовсе скинуть в пропасть.
– Тебе, может быть, не понравится наш стиль обучения, – спустя некую паузу произнесла Белит, ей видимо тоже не хотелось идти в тишине, оставаться наедине со своими мыслями.
– Почему?
– Увидишь, если дойдём.
– Когда дойдём… – тихо поправила Ариада.


Медленно темнело. Где-то в стороне зашелестели крылья виспов. Призрачная ведьма толкнула свою спутницу в небольшую каменную нишу и прикрыла её своим телом, закрывая светлое пятно – свои волосы – сумкой. Ариада стояла, ощущая неестественную прохладу тела своей покровительницы.
– А что они едет? – поинтересовалась певица, как только опасность миновала.
– Путников… – воительница неохотно отступила от своей спутницы, потрепав её по щеке, и вновь направилась вперёд.
– Но их же здесь не так много, – удивлённо произнесла девушка.
– У них замедленный метаболизм, знаешь как у крокодилов, а когда не хватает еды, они едят друг дружку.
– То есть…
– Да, да и ещё раз да, – усталым тоном подтвердила Белит, – Пора бы тебе привыкнуть к тому, что тут всё совсем не так как было в твоём… в нашем мире. Тут почти каждое существо способно на убийство, каннибализм или что-то ещё в этом роде, тут нет единого закона, тут каждый делает, что хочет или считает должным сделать и это считается нормальным.
– Я не понимаю этой жестокости… – пробормотала Ариада.
– Это элементарные правила выживания: хочешь жить сам – убей того, кто хочет убить тебя; хочешь выжить – съешь слабого. Хотя если рассуждать как ты, то можно просто сказать: жестокому миру – жестокие правила. Наверное, это ещё одна причина, почему я оставила Айверена в проклятом мире.
– Твоего сына? – уточнила Ариада.
– Да.
– А он может ходить в сумраке?
– Скорее всего. Он ведь мой сын, а я ходить умею, – ответила Белит, безразлично пожимая плечами.
– Ты думаешь, это передаётся по наследству? Но тогда он может и не быть…
– Я не знаю, кто его отец, если ты это спрашиваешь. Не исключено, что это другой адепт серого мира, я тогда с парочкой переспала, – поморщившись, перебила призрачная ведьма.
– Извини, я просто спросила.
– Я знаю, что ты просто спросила, у тебя ещё пока нет целей, выспрашивать что-либо с умыслом.
– Белит, я…
– Просто меня дёргает, я становлюсь параноиком…
Путешественницы свернули за очередной каменистый выступ, и перед ними предстала устрашающая картина. Тропинка, извиваясь змеёй, вела к площадке. Даже не площадке, целой площади – она была сложена из камней прямоугольной формы идеально подогнанных друг к другу и представляла собой квадрат размером десять на десять метров. Посередине высился шпиль, постепенно сужающийся кверху, на самой верхушке находилась круглая платформа, а на ней стоял чёрный идол человеческого роста. У статуи были непропорционально большие лапы и рогатая, одноглазая голова. Око тускло светилось зелёным, а в груди находилась зубастая пасть. Рядом с подножием шпиля стояла на трёх изогнутых ножках большая чёрная чаша жертвоприношений.
Ариада остановилась как вкопанная, зачарованная необычным для себя зрелищем, спустя несколько секунд спросила:
– Что это такое?
– Алтарь какого-то бога.
– А разве они есть? Я думала, что есть один Бог, – недоумевая, пробормотала певица.
– Бог, как Бог, чувак с большой буквы, действительно только один, а божков местного пошиба просто куча. Но, на наше счастье, большинство из этих богов уже мертвы, также как и этот. Власть бога имеет силу лишь тогда, когда в него верят, а перестанут в него верить и всё, можешь гроб заказывать. В том то и разница между Богом и богами. Тому, который самый-самый, безразлично верит в него кто или нет, а эти сильны настолько, насколько сильна вера в них. Усекла? – доходчиво объяснила Белит.
– Да, а если бог умирает, он уже не может ожить?
– Если хочешь, можем проверить.
– Как и зачем?
– Нам всё равно взбираться на его площадку, капнем каплю крови в жертвенник и посмотрим, вдруг оживёт.
– Но тебе не кажется, что это несколько неразумно? – боязливо спросила Ариада.
– От капли крови он много силы не получит, если вообще он жив, конечно.
– Я не уверена, что нам стоит…
– Не трусь, терять нам по сути нечего, – отмахнулась призрачная ведьма.
– Но… ладно, как скажешь, – неохотно согласилась девушка и тут же поинтересовалась, – А почему его алтарь расположен так неудобно, не обойти?
– Специально, это такая маленькая хитрость, – усмехнулась воительница, – Пока был жив этот мир…
– А он был жив?
– Не перебивай, а то не буду ничего рассказывать, – хмуро велела женщина.
– Извини…
– Итак, пока был жив этот мир, ибо изначально все миры были живыми, по этой дороге пролегал торговый маршрут между двумя большими группами поселений. И торговцам волей-неволей приходилось вспоминать об этом боге иногда не совсем ласково, но вспоминать. Ведь для него худое, доброе слово – не столь важно.
– Это выглядит разумным, – задумчиво согласилась певица.
Путешественницы подошли к высокой площадке и стали подниматься по лестнице расположенной сбоку. Создатели сего памятного творения были хитры. Две стороны квадратной площади служили для подъёма-спуска и находились с противоположных друг от друга сторон, а другие две стороны упирали в отвесную горную стену и не менее бесперспективную пропасть. Так что выбора практически не оставалась. Трёхметровая высота не позволяла просто так вскарабкаться на площадку, а нырять из-за такой мелочи в сумрак было просто попросту глупо. Так что путешественникам приходилось считать широкие ступеньки.
Взобравшись наверх, Ариада осмотрелась, не спеша приближаться к центру, Белит же, напротив, подошла к самому подножью шпиля и задрала голову вверх.
– А старались создатели, этот идол совсем как живой, – констатировала призрачная ведьма, сколько не смотрю, всё каменные статуи Горги напоминает.
– Кто это?
– Одна безумная ведьма, – отмахнулась воительница.
– Ясно… – пробормотала певица, оглянулась по сторонам и, неуютно поёжившись, добавила, – Пошли лучше отсюда скорей.
– Страшно?
– Немножко, к тому же нам надо спешить.
– Помню-помню. Сейчас… – женщина подошла к жертвенной чаше, запустила руку себя под шубу. Поморщившись, извлекла её обратно уже обагренную в крови.
– Ты ведь не серьёзно говорила про его воскрешение? – явно занервничала девушка.
– Конечно, не серьёзно, но есть такая глупая вещь – надежда… – горько улыбнулась Белит.
Капелька крови сорвалась с пальцев воительницы и упала в чашу. Прошла минута, непрерываемая ни малейшим звуком.
– Жаль, что не вышло. Если бы этот бог ожил, мы могли бы попросить его, в теории, перебросить нас к границе его владений, к границе этого мира. Тогда у нас было бы больше шансов успеть. Хотя у такой образины наверняка не менее скверный характер.
– Может быть, попробуем мою кровь? – спросила певица, протягивая руку, – Как я уже поняла кровь… невинных ценится выше.
– Попытка не пытка? – призрачная ведьма улыбнулась.
– Ну… если это может хоть как-то помочь.
– Я бы не стала на это надеяться, ну да ладно, – воительница вынула меч и осторожно кольнула пальчик спутницы, – А теперь сожми.
Вторая капелька крови упала в жертвенную чащу, и вновь путешественницы простояли минутку, не двигаясь, лишь озираясь по сторонам, потом Белит махнула рукой:
– Пошли, сдох этот бог давно и воскрешению не подлежит.
– Похоже на то, – вздохнула Ариада и последовала за своей госпожой.
Они благополучно спустились с платформы и двинулись дальше по тропинке, погружённые каждая в свои мысли. А тем временем глаз идола неожиданно вспыхнул ярче, в нём появилась осмысленность. Статуя повернула голову и посмотрела вслед девушкам.
Пошевелившись, идол потянулся, разминая затёкшее тело, потом спрыгнул со своего постамента на тропинку позади путешественниц. Камень громыхнул о камень. Белит развернулась, молниеносно выхватывая меч и отстраняя Ариаду себе за спину.
Идол внимательно посмотрел на них своим единственным глазом, потом отряхнулся от каменной кожи-покрытья и предстал в истинном обличье. Этот новый облик мало отличался от изначального, разве что стало видно, что у него длинная чёрная шерсть по всему телу и глаз не однотонно зелёный.
Пасть в груди полная тонких иголок-зубов задвигалась, и идол спросил:
– Кто побеспокоил меня?
Кажется, призрачная ведьма была ошарашена случившимся гораздо больше чем её спутница. Поэтому певица опомнилась раньше и, осторожно выглянув из-за спины воительницы как из укрытия, спросила:
– Ты – бог?
– Что за странный вопрос, да, я – бог, – идол вновь потянулся и направился к девушкам, – Зачем вы побеспокоили меня, ведьмы? – одинокий глаз взвешивал и обмеривал обоих.
– Ты можешь вылечить меня? – напрямую спросила опомнившаяся, наконец, Белит.
– Нет, я никогда не практиковал лечение, я – бог крови, а не всякой такой чепухи, – отрицательно качнул головой идол и застыл метрах в трёх от путешественниц, потом осмотрелся по сторонам, – Почему так тихо? Я не слышу биения жизни. Мир мёртв? Как давно?
– Без понятия, лет двести точно, – пожала плечами воительница и спросила, – А ты можешь перенести нас к арке ведущей в мир номер 83?
– Какой сейчас год? – игнорируя вопрос Белит, уточнил идол.
– 2072 по летоисчислению Проклятого мира, – влезла в разговор Ариада, не так часто выпадает возможность увидеть бога, да ещё и поговорить с ним.
– Как долго я спал… – задумчиво произнёс одноглазый.
– Ты перенесёшь нас? – вновь спросила призрачная ведьма, напряжённым голосом.
– Нет.
– Но мы же разбудили тебя, – воскликнула певица до глубины души поражённая неблагодарностью божества.
– Этого недостаточно.
– А чего тебе надо? – Ариада решительно выступила из-за спины своей покровительницы и даже сделала пару шагов в сторону одноглазого.
– Не… – начала Белит, но идол перебил её.
– Кровь!
– Кровь девственницы, ведь так? – уточнила девушка, поднимая руку и показывая уколотый палец.
– Да, мне нужна твоя кровь.
– Не делай этого! – призрачная ведьма бросилась к своей спутнице и налетела на невидимый барьер воздвигнутый одноглазым. На её окрик ни певица, ни бог, не отреагировали.
– Сколько крови тебе нужно?
– Чтобы перенести вас обеих?
– Да, – Ариада остановилась в шаге от идола и безбоязненно посмотрела ему в глаз.
– Поразительная храбрость ты торгуешься с богом.
– Если богу что-то нужно – почему бы, не поторговаться? – дерзко бросила Ариада.
– Смелый ответ. Ты права. Мне нужна сила. А моя сила – кровь. Я не могу переместить вас за пределы этого мира, но смогу перенести на самую его границу к арке вашего 83 мира.
– Тогда бери кровь и переноси, – девушка задрала рукав шубы и протянула одноглазому руку.
– Нет, ты не знаешь, на что идёшь! – выкрикнула Белит, пытаясь пробиться сквозь невидимый барьер.
– Она знает, – оскалился бог, беря Ариаду за сгиб локтя и просовывая её руку в свою пасть. Жуткие зубы окружили плоть певицы. Девушка ждала, что они проткнут её кожу, но вышло совсем наоборот. Кровь сама брызнула через поры руки и вместе с этим пришла жгучая боль. Только тогда Ариада закричала и потеряла сознание…


Девушка открыла слипающиеся глаза, вокруг было темно. И судя по всему, они находились в другом мире, в мире Ведьминой башни. Певица полулежала, опираясь спиной на свою покровительницу, а та крутила в руках последний зелёный кристалл, прямо перед носом Ариады.
– Где мы? – просипела Ариада и испугалась собственного голоса, это был не её голос, какой-то сухой и не очень то живой.
– Жива, дурочка, – радостно произнесла воительница, склоняясь и целуя девушку в щеку.
– Почему ты такая тёплая? – смогла всё же поинтересоваться девушка и тут же добавила, – И почему я совсем не чувствую правую руку?
– Это всё этот ублюдочный бог, он высосал у тебя чёрте сколько крови. У тебя губы до сих пор синие, – прошептала Белит.
– Он выполнил свою часть сделки?
– Да. Выполнил.
– Хорошо, значит, всё было не зря, – произнесла певица и закрыла глаза, секунду спустя, спросила, – Далеко до башни?
– Километров тридцать.
– Тебе не пора применять кристалл?
– Нет, пока нет. Я потерплю.
– Ты не должна, – с ноткой сочувствия прошептала девушка.
– Смогу. Иначе у нас не будет шанса… у обеих.
– Шанса, – медленно повторила Ариада, – Что за…
– Дурочка, что с тобой? – обеспокоено, спросила Белит встряхивая свою подопечную за плечи.
– Я же просила не называть меня дурочкой, – укорила певица, приходя в себя и вновь открывая глаза.
– Не буду, только говори со мной.
– О чём?
– О чём угодно.
– Мне холодно, согрей меня, – неожиданно попросила девушка.
Воительница улыбнулась, укутала свою пленницу второй шубой и плотнее прижала к себе, чуть повернула, поцеловала в губы, один раз, другой, третий…
– Так теплее?
– Да, спасибо, – слабо улыбнулась Ариада и потеряла сознание. Белит посмотрела на свою спутницу и с трудом сдержала очередной приступ боли рвущийся наружу. Она знала, что ей надо терпеть.
Зеленоватый кристалл тускло блеснул в ночи. Ведьма взяла его в руку, покрутила немного и положила назад на землю. Ещё не пришло время его использования, ещё не пришло.
Певица дёрнулась в объятьях призрачной ведьмы и пролепетала что-то непонятное, после чего вновь замерла. Воительница склонилась поближе к ней и спросила:
– Что?
– Не надо… – одними губами прошептала девушка и неподвижно замерла.
– Не бойся, всё будет хорошо.
– Хорошо… – отрывисто повторила Ариада.
– Да, хорошо, – подтвердила Белит, словно уверяя её, и, приблизившись, ещё раз нежно поцеловала в губы.


Ариада очнулась, с трудом открыла глаза и посмотрела в солнечно-голубое небо, по которому изредка бежали белые облака похожие на причудливых зверей.
“ Не хотелось бы умереть в такой день ” – подумала она и закрыла глаза. Размеренно покачиваясь в руках призрачной ведьмы, она вновь погрузилась в сон.
Белит избавилась от тёплой, но тяжёлой одежды, благо мир Ведьминой башни был приветлив в температурном смысле этого слова, и теперь шагала налегке.
Вновь певица очнулась уже через два часа в полдень. Воительница без остановок шагала вперёд, вот только шаг её стал значительно короче и неуверенней. Улыбнувшись ласково припекающему солнцу и не открывая глаз, Ариада спросила:
– Мы идём?
– Да.
– Мы близко?
– Да.
– Ты разбудишь меня, когда мы придём?
– Да.
– Хорошо, – и произнеся это, девушка вновь уснула, уткнувшись в плечо своей покровительницы.
Призрачная ведьма с трудом удерживала тело певицы в руках. Ночью она терпела боль столько, сколько могла, восстанавливая крохи сил и готовясь к самому изматывающему марафону, наперегонки со смертью. Ранним утром, когда едва взошло светило, она встала на свой путь. Шагая по холмистой местности, воительница понимала, что ей остались считанные часы. Правая рука уже отнималась. Пот выступал на лице и теле, капельками скользя вниз, он попадал и нестерпимо жёг глаза. Бок буквально болел, словно в него разом воткнулись сотни осколков битого стекла. Зараза убивала её, чёрные вены уже начали прорастать в тело и больше не вырывались. Края ран медленно расползались и кровь нет-нет, да и находила дорожку наружу.
У воительницы закрывались глаза от усталости, но она упрямо шла. Остановка означала смерть для неё самой и смерть для обессилевшей Ариады, отдавшей за перенос почти всю свою кровь…
Запнувшись ногой о не замеченный камень, Белит не устояла на ногах и тяжело упала на колени. Заныло бедро, бок взорвался новой болью, от которой на миг потемнело в глазах. Воительница зашипела и мысленно позвала:
– Помогите мне! Помогите мне, эгоистичные дуры! Выйдете! К вам идёт Белит! Помогите мне!
Крик пропал, развеялся в воздухе. Призрачная ведьма открыла глаза, пару секунд подождала, но ответа не было. Скорее всего, её магический призыв просто не услышали, очень уж лениво в своё время воительница тренировалась в телепатии.
Закусывая до крови нижнюю губу, Белит поднялась сперва на одно колено, потом медленно распрямилась, ни на секунду не выпуская своей драгоценной ноши.
Сумка тянула плечо лишним грузом и не могла ничем больше помочь. Воительница скинула её на землю. В том случае, если они дойдут, за сумкой можно будет вернуться.
Ведьма внимательно посмотрела в бледное лицо Ариады. Девушка не двигалась, только иногда по выступившей жилке на шеи пробегал ток крови, оповещавший – я ещё жива.
– Потерпи, потерпи, всё будет хорошо, – прошептала Белит своей подружке.
Первый шаг был самым трудным, второго она просто не ощутила, на третьем она покачнулась, на четвёртом выровнялась, скрипя от боли зубами, лишь затем чтобы сделать пятый шаг…
Певица безмятежно прибывала в отключке. На бледном лице едва проступали необычайно белые с синевой губы. Неожиданно веки Ариады дрогнули, она открыла глаза, невидяще уставилась в небо, потом сфокусировала взгляд на Белит и спросила:
– Где мы?
– Мы почти на месте.
– Что происходит? Почему я лечу?
– Успокойся, поспи, когда ты проснёшься, всё будет хорошо, да, всё будет уже хорошо… – прошептала воительница, выдавив слабую улыбку.
– Хорошо, – послушно повторила певица и тут же закрыла глаза.
Воительница переставляла ноги чисто механически, мускулы то и дело сводило, они дрожали, как натянутые струны готовые в любой миг лопнуть или отказаться служить своей госпоже. Волны боли сменялись приступами лихорадочной дрожи.
Воительница вновь упала на колени, едва удерживаясь от полного падения, и мысленно взвыла:
– Идите! Скорее! У меня нет времени на ваши проволочки! У меня и Ариады нет времени на ваше копание! Идите к нам! Скорее! Сюда!!!
Мысленного ответа на её призыв вновь не последовало. Хотелось плакать от бессилия, но воительница была не такой. Она встала, подстёгивая себя яростью, ругая себя за слабость. Нижняя губы предательски задрожала, призрачная ведьма закусила её, с трудом волоча ноги, сделала несколько шагов. Из закушенной губы по подбородку потекла струйка крови.
Подавившись воздухом и закашлявшись, воительница упала, но не остановилась, на коленях, не выпуская из рук Ариады, она проползла несколько метров.
– Я дойду! Чёрт возьми, я дойду до этой треклятой башни! Будь прокляты эти тормозные ведьмы и мстительные оборотни! Пусть сгниют все уродливые боги! Я дойду! Слышите? Дойду назло всем вам мудакам и уродам!
Белит встала. Штанина напротив раненного бедра обагрилась, промокла кровью за считанные секунды. Держащая рану закрытой сила кристалла света пропала, но призрачная ведьма, словно, не заметила этого. Она зашагала вперёд, медленно, размеренно…
Боль была где-то в её теле, где-то близко, но воительница больше не желала чувствовать её. У неё была цель.
Преодолев последние метры, Белит встала на вершине холма и выпрямилась. На соседнем холме метрах в десяти стояли четыре ведьмы, а ещё дальше за их спинами высилась макушка знаменитой башни ведьм, увенчанная чёрным, перевёрнутым крестом.
– Смотри, – качнув на руках спящую Ариаду, произнесла воительница. Певица как-то сразу открыла глаза и посмотрела на башню.
– Мы дошли. Белит, мы дошли, – вполне внятно прошептала девушка, и её глаза словно вспыхнули, оживая.
– Да мы дошли… Ариада.
Певица повернула лицо к призрачной ведьме в немом удивлении. Воительница только усмехнулась в ответ и посмотрела на замерших ведьм:
– Пришли всё-таки.
– Мы вообще не были уверенны до конца, что это был твой призыв, – недовольно буркнула одна из них.
– Да, слишком слаб он был для той самой Белит, – хмыкнула вторая и добавила, – Дерьмово выглядишь.
– Посмотрела бы я на вас, после всего того, через что нам пришлось пройти, – огрызнулась воительница, делая ещё один шаг вперёд…


Две девушки, две ведьмы сидели на небольшой, деревянной скамеечке, стоящей возле прекрасного озера, раскинувшегося между холмами неподалёку от ведьминой башни. Вода ярко блестела, переливаясь в дневном свете.
Белит неторопливо гладила Ариаду вылеченной рукой по волосам и задумчиво улыбалась, смотря на яркое, дневное солнце мира номер восемьдесят три.
Избавившись от заразы, подцепленной в схватке с оборотнями, воительница быстро пошла на поправку. Певица напротив провалялась в постели гораздо дольше своей покровительницы. Не смотря на слабость и лёгкие приступы головокружения, певица была заочно зачислена в ведьмы и даже записана в качестве ученицы в музыкальный класс.
– Я же говорила, что всё закончится хорошо, – улыбаясь и жмурясь на солнышке, произнесла Ариада, забираясь на деревянную скамеечку вместе с ногами и прижимаясь к плечу свой покровительницы.
– Конечно, а как же иначе это могло закончится? – согласилась Белит, в очередной раз, проводя рукой по пушистым волосам подруги, – Трудности нужны нам лишь для того, чтобы мы научились их преодолевать.
– И мы научились, ведь так?
– Конечно, – отозвалась воительница, потом, извернувшись, щёлкнула певицу по носу и добавила, – Хотя тебе я ставлю четвёрку, ты слишком часто распускала сопли.
– Опять ты за старое, – шире прежнего улыбнулась Ариада.
– Иди ко мне, – прошептала Белит, притягивая её к себе и целуя в нос. Девушка прижалась щекой к шее своей старшей подруги и негромко произнесла, прикрывая глаза:
– Не надо…


Продолжение следует…