Первая Часть - Бегущая в Сумерках 1

Lord Pig
Написано: 25. 12. 2001 – 30. 04. 2002
Третья Редакция: 15. 01. 2008 – 24. 01. 2008



Предупреждение: произведение не рекомендуется читать людям, не достигшим восемнадцати лет из-за наличия в произведении контекста подразумевающего однополую любовь. Я ни в коем случае не призываю никого к однополой любви, я просто хочу показать, что у таких людей тоже есть чувства.

Посвящается: всем “розовым” мира сего.



Отгремели последние аккорды дьявольской канонады, и на площадке повисла секундная тишина. Девушка-вокалистка поклонилась многочисленной толпе.
– Спасибо вам всем! – крикнула она, хотя на самом деле хотелось послать всех в известном направлении. Толпа отозвалась ей, только вряд ли это можно было назвать одобрительным ответом, скорее как раз наоборот – публика попалась не слишком доброжелательной.
“ Ну и пусть… ” – Ариада ещё раз поклонилась и вместе с музыкантами своей группы спустилась с площадки для выступлений. Мимо прошёл основной состав концерта.
Девушка посмотрела им вслед с затаенной обидой и злостью. Впрочем, новоявленные “звёзды” исполняющие попсовый металл не обратили на неё своего внимания, даже не снизошли посмотреть на красивую блондиночку!
“ Такие молодые, а уже такие же! Год известности и всё, боги чтоб их! ” – с горечью подумала певичка. Жутко хотелось плюнуть им вслед, но поступить так было равносильно самоубийству. Её саму и музыкантов из её группы просто попросту вышвырнут на улицу, а сомнительное удовлетворение от плевка вряд ли стоило подобного.
За кулисами её друзья попрощались и разбрелись кто куда, а Ариада продолжая прибывать в какой-то тоске села на подвернувшийся барабан, вовсе не для этого предназначенный и сжалась в комок.
“ Ну почему судьба так несправедлива? У этих пижонов есть всё, что им только не захочется, а у меня ничего! Неужели это из-за того, что они более достойны? Или это просто меня ещё не оценили по достоинству? Хотя вряд ли когда-нибудь оценят… ”
– Грустишь? – неожиданно спросил голос рядом. Девушка вздрогнула от неожиданности и подняла взгляд.
Перед ней стоял красивый юноша с прекрасной тёмно-красной розой в руке и весело улыбался.
– Макс! – Ариада буквально повисла на шеи у парня.
– Я тоже рад тебя видеть.
Опомнившись, девушка слегка смутилась и выпустила его из объятий, чуть отступая.
– Извини, я просто так обрадовалась…
– Не стоит извиняться, – отмахнулся Макс и протянул розу девушке, – Это тебе, сегодня ты была неподражаема.
– Правда?
– Честное слово, – заверил юноша.
Ариада приняла цветок, покрутила его перед носиком, краем глаз поглядывая на собеседника, потом нашла в себе силы на немного уставшую улыбку:
– Спасибо за поддержку. Знаешь, порой мне хочется бросить всё к чёрту, не люби я музыку – давно так и поступила бы. Никогда не думала, что это так сложно – видеть, как всё проплывает мимо тебя, так обидно почему-то становится. Наверное, это зависть…
– Из тех, кого я знаю, ты меньше всех создана для зависти, – усмехнулся Макс.
Блондиночка неуверенно передёрнула плечиками.
– Не бойся, придёт и твоё время, пробьют и твои часы, когда-нибудь ты будешь так популярна как этим, – парень пренебрежительно кивнул в сторону площадки, – И не снилось. Твоё имя будут знать все. Тебе ведь всего девятнадцать, для свершений впереди целая жизнь.
– Ты действительно так думаешь или просто утешаешь маленькую капризную девчонку? – с улыбкой спросила Ариада, но в голосе улавливалось и нечто другое, скрытое.
– Обижаешь, я тебе когда-нибудь врал?
– Нет, если ты не хотел говорить о чём-либо, ты просто не говорил и всё.
– К тому же на маленькую девчонку ты совсем непохожа. Скорее уж молодая девушка полная сил и энергии.
– Макс, а ты всё тот же, – улыбнулась Ариада, – Расточаешь комплименты и пытаешься меня утешить.
– А с чего это вдруг мне меняться?
– Не знаю, ты такой скрытный. Иногда мне даже начинает казаться, что Макс – это не настоящее твоё имя.
– В самом деле? – усмехнулся парень.
Ариада ответила на его улыбку своей и произнесла:
– Я совсем ничего о тебе не знаю, но почему-то доверяю. Ты ведь можешь оказаться кем угодно. Может быть, ты – миллиардер, может быть, у тебя есть жена…
– Нет и снова нет. Чтобы жениться, я ещё слишком молод, а будь я миллиардером, то давно такую тебе раскрутку бы сделал, мало не показалась бы.
– Правда? – подчёркнуто наивно спросила девушка.
– Правда.
– Ты такой милый, напомни, почему я тебя бросила?
– А ты разве меня бросала?
– Ну… вроде как…
– Наверняка, потому что я был слишком скрытным, – с важным видом произнёс Макс.
Ариада усмехнулась:
– Работаешь ты в тайной полиции или нет, меня вовсе не интересует, как говорится, много будешь знать, скоро состаришься, главное, что ты снова вернулся. А то, помнится, в прошлый раз, ты так быстро ретировался, что я и не заметила.
– Это один из моих талантов.
– А у тебя их много?
– Для жизни, как видишь, вполне хватает.
– Да, у тебя новая куртка, ты их словно каждый раз меняешь к нашей встрече?
– Нет, тебе так только кажется, – беззаботно отозвался юноша и поинтересовался, – Хочешь куда-нибудь пойти, развеяться?
– Нет, никаких клубов. Домой и только домой, на этих дурацких концертах устаёшь как последний каторжник, а получаешь за работу сущую мелочёвку. Проводишь?
– Конечно.
– Надеюсь, по дороге ты никуда не пропадёшь? – шутливо спросила Ариада, а парень отозвался в тон ей.
– Только вместе с тобой.
– Раньше я и не могла об этом мечтать.
– Мечтать можно и даже нужно, – становясь серьёзным, произнёс Макс, – Ибо порой мечты – это всё, что связывает нас с реальностью. Возможно, мечтания и есть смысл жизни, мечты и путь к ним…
– Думаешь мечты? А как же семья, дети?
– Так ведь это и есть мечты, твои мечты.
– Нет, плохо видимо ты меня знаешь, – перебила девушка, – Я не мечтаю об этом, я просто привела в пример распространённые мечты, чтобы всё было хорошо, чтобы были дети и твоя половинка и ещё много денег.
– Да, об этом многие мечтают.
– Ты так думаешь? А мне, например, кажется, многие люди просто мечтали бы иметь побольше денег и ничего больше, особенно в наше непростое время. Я более чем уверена, большинство выбрало бы не бедную семью, а богатое одиночество.
– Может быть, ты и права, но твой взгляд на жизнь слишком суров, я бы сказал не по возрасту суров.
– Увы.
– И всё же, чтобы ты не говорила, ты выбрала тернистый и сложный путь наверх, этот путь полон страданий и разочарований.
– А могла бы просто лечь в пару постелей? – не сдержавшись, фыркнула Ариада.
– Я этого не говорил, но это тоже путь наверх, другой путь.
– Обойдутся, – буркнула девушка.
Они вышли на пустынную улицу. Позади них грохотала музыка, но им не было до неё дела. Немножко остыв, девушка произнесла:
– Извини, я сорвалась.
– Ничего страшного, ты ведь это не про меня говорила.
– Да, не про тебя, – согласно повторила Ариада и смолкла.
Они молча зашагали по улице каждый погружённый в свои мысли. Ариада крутила в руке розу, умудряясь одновременно и нюхать её и не исколоть о шипы свои пальчики. Всё вокруг было так нереально спокойно, что девушка даже не поняла в первое мгновение, что произошло.
– Стоять! – резко окликнули их.
Макс вздрогнул даже сильнее, чем Ариада и обернулся на голос. Несколько секунд он напряжённо вглядывался в темноту, потом спросил, напряжённым голосом:
– Что тебе надо, Прима?
– Ты и сам знаешь приспешник Сатаны! Мы пришли за вами! – грозно произнесла девушка, словно в подтверждение её слов в темноте проступили силуэты ещё трёх фигур.
– Кто это? – шёпотом спросила Ариада, цепляясь за парня.
– За нами? – переспросил Макс, не обращая на подругу внимания.
– Именно, – подтвердила Прима, выходя на тусклый свет, отбрасываемый фонарём. Серый плащ, короткие волосы, однозначно злой взгляд и вытатуированный на лбу белый крест.
– Она тут не при чём, – возразил юноша.
– В чём дело, Макс, кто эти люди?
– Я чую в ней ведьму музыки! – произнёс голос ещё одной девушки, скрывающейся в темноте.
– Линьси, и ты здесь, кто же двое других? – прищурился юноша.
– Хочешь знать, кто тебя убьёт? – усмехнулась Прима, – Что ж, пожалуйста, это Хокс и Тих.
– Это наше дело Прима, не вмешивай Ариаду. Она даже ещё не адепт, а так вы убьёте просто человека.
– Не думаю, – криво усмехнулась командир отряда стражей порядка и махнула рукой. Ариада тихо взвизгнула от страха, и тут произошло нечто вообще из ряда вон входящее. Впервые девушка увидела, как уходят в тень.
– В чём дело?
– Быстро в сумрак! – крикнул Макс.
– Что…
Первый раз, попав в серый мир, в сумрак, в тень, можно испугаться, даже будучи подготовленным, девушку же втащили в него насильно. Юноша схватил её за руку и дёрнул следом за собой. В этом мире всё было не так как в реальности. Появилось то, чего Ариада раньше не видела. Под ногами стелился туман, мгла ночи рассеялась, превратившись в серые сумерки. Девушка широко распахнутыми глазами уставилась на окружающий её мир.
– Бегом!
– Что? Макс, что происходит? Что ты делаешь?
– Спасаю твою и свою жизни! – выпалил парень ей на ухо и потащил ничего не соображающую девушку за собой, прочь от размытых силуэтов преследователей.
В реальном мире шестеро людей просто растворились в воздухе, они были там, но их никто не видел, и двигались они в десятки раз быстрее обычных людей.
– Куда ты тащишь меня, что происходит? – перепугано вскрикнула Ариада. Переулок, в который они заскочили, был узок и тёмен, сзади топала погоня.
– Береги дыхание, – велел Макс, – И перебирай ногами, если хочешь выжить.
Девушка побежала, чувствуя, что её запястье находится в стальном захвате пальцев того, кого она всего полчаса назад считала своим хорошим другом. На бегу Ариада обернулась и увидела, что та кого Макс назвал Линьси не совсем человек, а вернее совсем не человек. Нечто четырёхпалое и с хвостом более всего смахивало на гигантскую пантеру, и это нечто неслось за ней прямо по вертикальной стене здания!
– Что это?!
– Перевёртыш! – ответил парень.
– Она собирается… – испуганно начала Ариада.
Линьси действительно прыгнула со стены, блеснули смертоносные когти. Девушка даже не увидела движения Макса, просто пантеру резко бросило в сторону, с вскриком она упала под ноги остальным преследователям, раздались матюги. Юноша не стал терять времени – потащил Ариаду вперёд, свернул…
Проулок резко закончился тупиком, но юноша даже не сбавил ходу, словно намериваясь протаранить стену.
– Тупик, – упавшим голосом произнесла Ариада, напротив начиная останавливаться.
– Прыгай! – Макс весьма больно дёрнул её за руку.
– Но тут…
– Прыгай!
Они прыгнули. Девушка зажмурилась, ожидая резкого столкновения с каменной стеной, но ничего не произошло. От удивления она открыла глаза и увидела, что они каким-то чудом перемахнули через четырёхметровую стену и сейчас приземляются по другую её сторону.
– Как… – договорить она не успела, земля резко наскочила на неё. Амортизируя приземление, девушка присела, выбивая воздух из лёгких.
– Скорее! – парень, не останавливаясь, поставил её на ноги и поволок дальше. Погоня слегка отстала и затерялась где-то позади и Ариада решилась задать вопросы:
– Макс, что всё это значит? Что происходит? И вообще где мы находимся?
– Мы в сером мире, в сумерках, в тени… называй, как хочешь.
– А ты кто? Почему они назвали тебя приспешником Сатаны? Это ведь словесный оборот, да? И зачем мы бежим?
– У них есть кошка – берущая след, нам надо скрыться, оторваться, иначе нас найдут.
– Но…
– Это так называемые стражи порядка, если они нас догонят, то убьют.
– Почему? Разве я в чём-нибудь повинна? А ты?
– С их точки зрения мы – зло.
– Я – не зло!
– Не перебивай, ты и в самом деле не при чём, но они мне не верят, – Макс покачал головой и распорядился, – Прыгаем.
– Куда?
– Вон на тот балкон, быстро.
И не дожидаясь возражений или протестов, юноша взвился в воздух, увлекая девушку за собой, словно она была легче пушинки. Когда они благополучно приземлились на балконе, певица, ошарашено вращая головой, произнесла:
– Я так не умею.
– В реальном мире – да, но в сером другие законы. Теперь на тот балкон.
Они запрыгнули на второй балкон, потом на третий. Там парень вышиб рукой окно и забрался в квартиру.
– Это противозаконно, – попыталась воспротивиться Ариада, но Макс повернулся к ней и произнёс.
– Мы спасаем свои жизни.
Быстро протащив девушку за собой по квартире, он отпер дверь и подтолкнул спутницу в лифт. Пробежал пальцами по всем цифрам и нажал предпоследний этаж сверху.
– Что ты делаешь?
– Путаю следы, им придётся разделиться или бродить, ища запах. Это даст нам какое-то время. Надо вывести из строя, или убить Линьси, иначе нам не уйти.
– Убить? – ужаснулась девушка.
– Не переспрашивай, – нахмурился Макс, – У нас нет выбора – или мы или нас. Мне вовсе не хочется сражаться, ты уж поверь.
– А почему ты говорил с ними, с этими стражами, так словно знаешь их?
– Потому что я их действительно знаю, – просто ответил Макс, выходя из лифта и пуская его на первый этаж, – На крышу.
– Зачем на крышу?
– Бегом, бегом, – поторопил юноша. Они выбежали на крышу здания, и Ариада спросила:
– Что теперь?
– Будем прыгать.
– Что?! – изумилась девушка, измеряя взглядом расстояние от их крыши до ближайшей соседней.
– Прыгай, я говорю, – повторил Макс терпеливо и добавил, – Это даст нам время, а оно сейчас жизненно необходимо.
– Я не буду прыгать.
– Ты хочешь погибнуть?
Ариада вырвала руку и отступила от юноши.
– С чего ты взял, что я погибну, я обращусь в полицию, скажу, что за мной гоняются какие-то психи…
– Полицейские даже не заметят, кто тебя убьёт. Обычные люди не могут видеть адептов, ходящих в сером мире. Стражи найдут тебя, найдут и убьют, как ты не поймёшь!
– Но почему? За что?
– Потому что это их цель охотиться и убивать демонов, ведьм и прочих представителей живых существ, на их взгляд опасных для общества.
– Но я то при чём? Я – не демон и не ведьма!
– К сожалению, это моя вина. Они считают, что ты уже обращена и убьют тебя без суда и следствия. Они думают, что ты – ведьма.
– Какая ведьма?! Что это вообще такое?! Что происходит?! Я ничего не понимаю! Я не понимаю, не понимаю! Не понимаю. Объясни мне, Макс, прошу тебя, объясни…
Готовая расплакаться, Ариада невольно вынырнула из сумрака и потерянно оглянулась по сторонам. На тёмной крыше было неуютно, да ещё и Макс стал лишь невнятным серым силуэтом.
– В серый мир, быстро! Время дорого, – приказал юноша.
– Но как? Я не умею, – в отчаянье произнесла девушка и шмыгнула носом, её и без того корявая жизнь пошла к чёрту в мгновение ока.
– Просто представь, что тебя обнимает серое желе.
– Желе? – поёжилась певичка.
– Серый человек, всё, что угодно, но серое.
– Сейчас, – Ариада зажмурилась и представила, она ожидала какого-нибудь изменения, но так и не дождалась, потому она открыла глаза и обнаружила себя в сумраке.
Макс одобрительно кивнул, даже потрепал по пушистым волосам:
– Умница, а теперь прыгаем.
– Прыгаем? Ну уж нет, – прежний страх вернулся к девушке с прежней силой, и она упрямо замотала головой, отчего её светлые, короткие, по плечи, волосы забились в воздухе подобно рыбе, умирающей на воздухе, – Я не буду прыгать.
– Будешь. Я тебя втянул во всё это, и я тебя спасу, хочешь ты того или нет. Ясно?
– Я… я…
– Решай, сама прыгаешь или нет?
– Сама.
– Умница, берём разгон. Руку?
– А это поможет, если… ну, если я недопрыгну? – Ариада боязливо переступила с ноги на ногу.
– Может помочь.
– Хорошо…
Они взялись за руки.
– Готова?
– Да.
– Бегом… прыгай!
Девушка так и не поняла, толи это она сама прыгнула, толи это Макс перетащил её на другую сторону, но пропасть осталась позади. Ариада облегчённо вздохнула и почувствовала, что юноша потащил её дальше.
– Не расслабляйся.
Потом они спустились на третий этаж. Макс открыл дверь квартиры, запер её за собой. Ариада не спрашивала, как это у него получилось. Они вылезли через окно. Девушка думала, расшибутся, ничуть. Серый мир ставил свои правила, и физика реального здесь менялась. После того как они приземлились, был бег, петлянье по проулкам, ещё один альпинистский забег, ещё прыжки и снова бег…


Ариада блаженно остановилась на месте. Наконец-то Макс позволил ей остановиться. Болело всё тело, каждая мышца, каждая клеточка. После концерта певица и без того чувствовала себя разбито, а ещё и после этого марафона… Нахлынувшее облегчение было так велико, что она поначалу и не поняла сказанного юношей.
– Мы оторвались, – повторил Макс громче, видя, что его не слушают, – Можешь выйти из сумрака и отдохнуть.
– Где мы?
– На заброшенном складе. У нас есть несколько часов Долго находиться в сумраке опасно, он пьёт твою жизненную энергию. Наши преследователи тоже выдохнуться, но они слишком упорны, чтобы отступить.
– Боже мой, не могу поверить в этот кошмар, – прошептала Ариада, и Макс поморщившись, попросил:
– Не упоминай его имени.
– Почему? – удивилась девушка, и тут до неё дошло. Она вздрогнула и попятилась, – Так значит, ты и в самом деле приспешник… то есть, ты…
– Ариада, пойми, нет хорошего и плохого, по крайней мере, если считать хорошим людей подобных Приме, то зло не такое уж и злое. А не надо упоминать – потому что силы, которые не понимаешь, лучше не беспокоить кто их знает, вдруг они откликнутся?
– Ты – приспешник Сатаны! – смогла, наконец, выдавить певица.
– Его имя тоже лучше не упоминать, – вновь скривился Макс и двинулся следом за пятящейся вглубь склада девушкой.
– Не подходи. Не приближайся! Сперва объяснись.
– Хорошо, только прошу тебя, прекрати убегать. Поверь, я не хочу тебя зла, а если бы хотел, зачем тогда спасал?
– Я не верю!
– В наших мирах ложь – одно из худших преступление, уличённому во лжи лучше сразу вешаться.
– Я… я не знаю…
– Успокойся…
– Кто ты? – перебила Ариада, – Ответь, наконец, на этот треклятый вопрос.
– Хочешь увидеть меня настоящего?
– А разве тот, кого я вижу перед собой не настоящий? – воскликнула девушка, упираясь спиной в стену.
– Настоящий, но это мой второй, дополнительный облик. Мой настоящий облик – демон Оохол.
– Кто?
– Демон Оохол, я сейчас покажу тебе его, только обещай, что не будешь бояться.
– Не буду… наверное…
– Будешь, – грустно улыбнулся Макс и поднял руки вверх. По его телу и лицу пробежали волны изменений. Внешний облик тела почти не изменился, только на руках вместо ногтей выросли когти, но вот лицо. Из подбородка вышло два шипа, являясь словно продолжением скул. Глаза сузились, зрачки пожелтели. Кожа потемнела, становясь коричневой. Из головы выросли двое рожек…
Демон сфокусировал взгляд на девушке и поспешно изменился обратно. Ариада, совершенно серая от страха, стояла, прижимаясь к стене и мелко дрожала.
– Скажи, что это не правда, скажи, что это сон. Пожалуйста, скажи, что это не так…
– Извини, но это не сон и это правда, – покачал головой юноша, а потом протянул ей руку, – Итак, решай.
– Что у меня есть выбор?
– Выбор есть всегда. В сумраке всегда есть выбор. Ты можешь поверить мне и возможно спастись, а можешь попробовать убедить стражей порядка в собственной невиновности. Только боюсь, они даже не выслушают тебя. Выбор в данном случае невелик, но он есть. Так что решай.
– А откуда они взялись?
– Прима с дружками? – уточнил Макс и продолжил после кивка девушки, – Из мира номер восемь. Там у стражей находится основная база.
– Из мира номер восемь? Это из параллельного мира?
– Можно сказать и так.
– Знаешь что? Мне кажется это уже слишком…
– Что именно?
– Всё это. Всякие служители порядка, параллельные миры. Вся вот эта чушь…
– Ты поверила в сумрак, ты была в нём, а поверить в существования других миров не можешь?
– Ну… это как-то… это странно… я не знаю… не понимаю…
– Ясно, – кивнул юноша и, убрав руку, отступил, – На всякий случай, если увидишь в сумраке сияющую арку – это вход в живой мир, там относительно спокойно, а если арка будет тусклой – мир по ту сторону мёртв и очень опасен. Жаль, но эти знания тебе, скорее всего, не понадобятся.
Произнеся это, Макс развернулся и направился к выходу со склада. Ариада посмотрела на него и тихо вскрикнула:
– Ты куда?
– Я попробую увести их в другую сторону, если, конечно, получится, – пожал плечами демон.
– Постой…
– Да? – он остановился и посмотрел на неё.
– Я хотела спросить… мы ещё увидимся?
– Вряд ли.
– Но…
– Когда они бросят гоняться за мной, они вернутся и отыщут тебя. Потому мы больше, скорее всего, не встретимся. Мне заранее очень жаль. В этом мире погибает слишком много адептов. И ты была мне действительно симпатична.
– Я согласна.
– На что согласна?
– Я с тобой, – произнесла девушка, внутренне напрягаясь, того и гляди, ударит молния, раскаты грома и голос небес заявит, что она сатанистка и должна умереть на костре. Но ничего не произошло.
– Что ж тем лучше для нас обоих, – Макс вернулся назад и вновь протянул руку. На секунду Ариаде примерещились те жуткие когти, та лапа, – Я не причиню тебе вреда, это не в моих интересах.
– Да, – медленно произнесла девушка и вложила свою ладонь в руку юноше. Потом посмотрела вверх, в потолок склада. Молний поражающих неверную еретичку не было. Одновременно это и обрадовало и огорчило её.
– Удивлена? – спросил демон.
– Нет, просто не так себе это представляла…
– Учись представлять всё по-новому.
– Да. Что нам делать?
– Сейчас нам необходим отдых, а через несколько часов мы двинемся дальше.
– Куда?
– В параллельный мир, – хмыкнул Макс.
– На вашу базу? – предположила певица.
– Нет, у нас нет постоянной базы.
– Почему?
– Слишком опасно. Видишь ли, мы, так называемое зло, больше заботимся о своей собственной судьбе, о своём благополучии, а стражи порядка – опасная группа фанатиков. Они не понимают, или не хотят понимать, но сами они уже почти ступили в ту тьму, с которой борются. Они убивают простых людей, невиновных. Правда, они считают, что убивают зло, врагов общества, а мы же ради… удовольствия. Вот и вся разница. Мы не прикрываемся масками.
– Убивать ради удовольствия? – переспросила Ариада, это было выше её понимания, – А ты?
– Убийства – не мой профиль.
– А что твой профиль? – Макс внимательно посмотрел на девушку, словно оценивая можно ли сказать ей правду.
– Вербовка. Профессиональная вербовка. Мы вынуждены приманивать на свою сторону молодых и талантливых адептов, чтобы сохранить равновесия добра и зла. Линьси ошиблась – ты не ведьма музыки, пока нет. Ты скоро поймёшь. Хотя зло и добро… эти два понятия уже слишком похожи друг на друга… дурацкая привычка называть два лагеря этими определениями… ведь и лагерей-то как таковых нет.
– Ты так говоришь, словно тебе сотня лет.
– Сотня? Нет, мой возраст как человека двадцать два года, а демону Оохолу больше. Долго объяснять, как он переселился в меня. Вообще у нас не принято спрашивать возраст, потому что это совершенно бесполезно. Просто знай, я – молодой демон.
– Ясно, – ошарашено произнесла Ариада.
– Ладно, поговорить мы успеем и в другой более спокойной обстановке, а теперь отдых.
– Я не засну… – возразила певица, ей хотелось спросить ещё и ещё…
– Ещё как заснёшь, – мягко улыбнулся юноша.


Она бежала одна в сумраке. Она слышала дыхание преследователей, слышала скрип кожаных сапог, хлопанье полы плаща, шелест одежды. Мысли в её голове путались и сбивались. Она не знала, куда и от кого бежит, но она знала, что не должна попасться им в руки.
Под ногами противно скрежетало битое стекло. Девушка вбежала в какой-то тёмный переулок. Впереди сияла арка. Огромная, светлая конструкция занимала почти весь проход. За ней виднелся какой-то мир.
Ариада огляделась. Ей не сюда. Преследователи пойдут в этот мир. Они пойдут сюда, ища её. Размышление было секундным, обогнув арку, девушка свернула за угол. От возникшей перед глазами картины Ариада задрожала и проснулась. Макс легонечко встряхнул её.
– Что?
– Ты шумела, – просто ответил юноша и встал, – Нам пора идти.
– Да, идти, – кивнула девушка, желудок негодующе заурчал, однозначно давая своей хозяйке понять, что неплохо было бы что-нибудь в него положить.
– Извини, не сейчас.
– Я понимаю. А в параллельных мирах живёт кто-нибудь?
– Живёт, но обычных людей там не так чтобы много. Сама понимаешь для них места в ускоренных мирах мало. Весь этот мир отличается от других миров. Сюда, например, не может проникнуть большая часть созданий оттуда. Многие называют этот мир проклятым.
– Проклятым значит… а ведьма музыки, что это вообще такое?
– В мирах множество типов, классов, называй, как хочешь, и у каждого из них есть свои особенности. Я не мастер объяснять, но когда мы доберёмся до цели, ты получишь наставника, учителя. Этот человек всё тебе объяснит и научит многим… в серый мир, быстро, – резко прервал сам себя Макс. Ариада нырнула, быстро и привычно, что ли?
Разбилось стекло. По полу клацнули когти. Разбилось ещё стекло и ещё, скрипнула дверь. Со всех сторон слышались шаги.
– Что это? – тихо спросила девушка.
– Нас нашли.
– Что же делать?
– Бежать.
– Но куда?
– Тихо… – прервал юноша и напрягся.
Из-за ящика высунула морду чёрная пантера. Макс прыгнул прямо на неё, в воздухе меняясь. Тускло блеснули когти с характерным звуком рассекающие воздух.
– Беги! – рявкнул юноша, оцепеневшей девушке.
– А как же ты?
– Я их задержу, беги!
Ариада слышала приближающиеся со всех сторон шаги и тогда она решилась.
Певица бросилась в сторону откуда не слышалось шагов. Не было больше ничего – ни друга-демона схлестнувшегося в смертельной схватке с пантерой-перевёртышем, ни ужаса, ни удивления. Ничто не имело больше значения кроме поставленной задачи: бежать.
Девушка точно рассчитанным прыжком вскочила на ящик и побежала, перепрыгивая с одного на другой, балансируя и иной раз лишь чудом не падая. Благо обувка позволяла подобный бег.
“ Как бы я тут пробежалась на каблуках? ”
– Хокс, за ней! – приказала Прима, где-то позади.
Шум драки постепенно стихал в отдалении. Ариада бежала вперёд. Вот перед ней показалось окно. Не задумываясь, она прыгнула прямо в него, выставляя перед лицом руки. Осколки стекла брызнули в разные стороны. Пролетев кубарем пару метров, певица вскочила и побежала дальше
“ Дальше, дальше… как можно дальше ” – думала она. Противно болели крошечные порезы, но она не обращала на них внимания.
Девушка выбежала на проезжую часть. Машины двигались так медленно. Оставив пару вмятин на крышах неудачливых автомобилистов, она перемахнула через дорогу и оказалась в тёмном переулке.
Впереди сияла арка.
“ Сон, как во сне! ” – вспомнила Ариада и остановилась. Золотисто-белая конструкция пульсировала. Мерно светилась как маленькое солнце.
Певица стояла всего секунду, а потом разбежалась и прыгнула, взвиваясь в воздух на добрые семь метров. Приземлившись за аркой, девушка зашла в соседний, неприметный переулок и остановилась, прислушиваясь.
Шаги её преследователя дошли до арки и остановились. Спустя секунду послышался грубый, резкий голос:
– Проклятая ведьма!
Потоптавшись ещё секунду, Хокс побежал назад. Ариада перевела дыхание, кое-как выравнивая сердцебиение. Потом неожиданно вспомнила о кошке. Её то так просто не обмануть. Она идёт по следу.
“ Может, Макс убил её? ” – мелькнула шальная мысль в голове певичке, её уже не пугал факт убийства, слишком многое навалилось, но спустя секунду мысль вернулась словно бумерангом: “ Или убили Макса. Их больше… это вероятнее ” – девушка сморгнула подступившие к глазам слёзы, закусила губу и развернулась, не было времени думать о других, надо было спасаться самой.
Ту же самую картину она видела и во сне. Серая, тусклая арка. Она не блестела, не привлекала к себе, она была такого же цвета, как и туман под ногами. Серая и безжизненная. За ней находился мёртвый мир.
“ Где меня не будут искать, если умрёт берущая след? Правильно в мёртвом мире. По-крайней мере я так думаю… ” – ещё раз глубоко вздохнув, Ариада ступила под серый свод.


Девушка стояла на коричневой, голой земле под пронизывающим ветром. Позади всё ещё находился тёмный город, тут же напротив было светлее, но вместе с тем как-то сумрачней, страшней. По небу плыли две луны, красная и белая.
Ариада зачаровано смотрела на них. Вокруг словно и не было ничего опасного. Покрутившись, она повернулась к арке и вынырнула из сумрака. Вход в этот мир никуда не пропал, хоть и стал едва заметным.
“ Может, Макс ошибся? Может быть, тут нет ничего страшного и опасного? ” – успокаивая себя, подумала блондиночка и огляделась по сторонам, потом она осторожно подошла к арке и заглянула за неё. Сбоку казалось, что арки не было, она имела словно только две плоскости, как фотографии – ей не хватало объёма.
“ Странно ” – подумала девушка и вновь осмотрелась уже тщательней.
Неподалёку она заметила город, и даже с такого расстояния было видно, что это город-призрак. Никаких признаков жизни, если тут кто и жил то очень-очень давно.
“ Мне надо спрятаться, там я, наверняка, смогу спрятаться ”.
Певица направилась к постройкам. Подобравшись ближе, Ариада поёжилась, вблизи город выглядел заметно страшнее. Медленно приблизившись к наполовину обвалившейся стене какого-то дома, Ариада выглянула на улицу.
Пусто…
Ветер гонял по дороге пыль и кусочки какого-то мусора. Они летали то влево, то вправо ни на секунду не останавливаясь на месте и не прекращая движения.
Осторожно, стараясь не шуметь, девушка вышла на улицу и пошла по голой почве вперёд. Вот она на середине улицы и ничего не происходит.
“ Странно ” – только и успела подумать певица, сбоку мелькнуло что-то, точнее кто-то. Этот кто-то двигался в сумраке, то есть с невероятной скоростью. Простой человек не успел бы заметить этого движения, но Ариада тоже была ходящей, пусть и новичком.
Впрочем, то, что она увидела призрачный силуэт, ей нисколько не помогло, в следующее мгновение певица вскрикнула, сгибаясь от удара в живот. Нападающий не тратил времени на разговоры, второй удар пришёлся по спине. Ариада упала на землю, жадно хватая ртом воздух.
Нападение было столь неожиданным, что девушка не успела ничего сделать, лишь почувствовала собственную беспомощность. Её голову грубо подняли вверх за волосы, и к шее прикоснулся холодный, острый меч.
“ Это конец… ” – поняла певица и зажмурилась, но пугающее остриё неожиданно отдалилось.
– Слабачка, – произнёс чуть резкий женский голос. Ариада подняла взгляд и, наконец, смогла нормально вздохнуть.
– За что? – спустя пару минут прошептала она.
Стоящая над ней молодая женщина, с виду лет двадцати пяти, хмыкнула и спрятала меч за спину. Провела рукой по светлым, платиновым волосам и легонько стукнула Ариаду кончиком ботинка в живот.
– Вопросы здесь задаю я, ясно?
– Да, – шёпотом произнесла неудачливая путешественница, когда смогла перевести дыханье.
– Так и будешь валяться? – поинтересовалась её противница.
– Мне больно, – словно оправдываясь, сказала Ариада. Ей хотелось плакать от боли, от несправедливости, от всего этого бреда, но вместо слёз из глаз, тоненькой струйкой брызнула кровь носом.
Мир вокруг вспыхнул какими-то радужными красками и поплыл куда-то в сторону. Певица заторможено уставилась на падающие капельки крови, почувствовала, что теряет сознание, но этого не произошло. Прохладные ладони схватили её за щёки и дёрнули в проклятую реальность назад к боли. Ариада слабо и как-то вяло попыталась вырваться…
– Не дёргайся, – приказала обладательница меча, после чего её руки уверенными движениями обежали по телу девушки, – Ты вообще кто?
– Ариада.
– Белит, вот и познакомились, закрой глаза.
Девушка подчинилась, так как ничего другого ей просто не оставалась. Легонько кольнуло всё тело.
– Теперь открой глаза.
Вокруг ничего не кружилось. Ариада с трудом, но всё же поднялась с земли, садясь. Её противница находилась тут же, совсем рядом. Балансируя на мысках ботинок, она сидела на корточках и хитро поглядывала на неё.
– Что со мной? – поинтересовалась певица.
– Ничего особенного, дурочка, – хмыкнула Белит, а потом добавила, вгоняя собеседницу в краску, – Знаешь, а ты мне нравишься. Давненько у меня не было подружки, а жить одной достаточно скучно.
– Что…
– Помолчи. Ты говоришь лишь тогда, когда я тебя разрешаю это сделать, усекла?
– Да, – Ариада быстро кивнула. Сейчас она была не в таком состоянии, чтобы спорить с той кто так легко повалял её по земле.
– Кто твой учитель и собственно где он?
– У меня нет учителя.
– Интересно, а как же ты попала сюда?
– Через арку…
– Ты тут из меня дуру не делай, – нахмурилась воительница, – Вмиг язык укорочу! Кто показал тебе арки?
– Макс, – глядя прямо в зло посверкивающие серые глаза, ответила Ариада.
– Допустим это так. Где он?
– Его убили.
– Хм… кто?
– Какие-то люди… стражи порядка.
– Ах, вот оно как, – Белит распрямилась и сделала несколько шагов вокруг пленницы, после чего произнесла, – Ты знаешь, что ты настолько слаба, что не сможешь меня убить, даже если я буду спать?
– Я даже пробовать не собиралась, – прошептала певица. На землю вновь капнула кровь. Девушка тупо посмотрела на неё и голова, словно налилась свинцом, устремляясь к земле.
– Бля! Дери тебя чёрти! – ругнулась воительница, а Ариада смогла, наконец, соскользнуть в приятную тьму беспамятства.


Очнулась Ариада на кровати и первое, что она ощутила, было то, что её слегка дёргали за волосы. С нечленораздельным стоном девушка открыла глаза и уставилась на свою пленительницу.
– Очнулась, дурочка, – довольно произнесла Белит.
– Что? – тихо промолвила Ариада, но на неё даже не обратили внимание.
– Ты настолько неопытна, что мне остаётся только поражаться. Видимо, ты не умеешь ровным счётом ничего. Ты даже не можешь нормально находиться в сером мире. Как интересно это Макс тебя вообще обучал? Поди только трахал тебя и всё…
– Нет! – перебила певица и поймала на себе суровый, если не сказать больше, взгляд.
– Не люблю, когда меня перебивают, просто ненавижу. Я за это языки режу.
– Извините… – испугано прошептала Ариада отодвигаясь.
– Ладно, на этот раз оставлю тебе твой болтливый язычок, а то не интересно будет с немой то. Начну с простых вопросов. Как Макс тебя учил и сколько времени?
– Он меня не учил. Мы просто убегали от стражей порядка…
– А… – понимающе потянула Белит, – Стало быть, твой дружок был всего-навсего вербовщиком или работорговцем. Это многое объясняет. Значит, у тебя не было наставника. Это хорошо. Я всегда хотела попробовать себя в этой роли. Может быть, ты чему-нибудь и научишься. Думаю, это меня развлечёт.
– Но…
– Ах да! Совсем забыла! Какая я забывчивая, – женщина очень нехорошо улыбнулась и добавила, – У тебя есть выбор.
– Какой? – тут же поинтересовалась певица.
– Ты либо идёшь со мной, не назовусь твоим учителем, просто ты будешь моей игрушкой, либо я прямо сейчас отрежу тебе голову, потом поймаю твой призрак, и ты всё равно отправишься вместе со мной, но в качестве говорящей головы!
Ариада посерела. Довольная результатом, воительница ласково поинтересовалась:
– Итак, твой выбор?
– Я иду с тобой.
– Целиком или по частям?
– Целиком, – бледнея ещё сильнее, ответила Ариада.
– Вот и умница, дурочка. Даже если бы я тебя сейчас не убила ты бы сама сдохла, через несколько часов, а так у тебя есть шанс прожить дольше.
– Почему…
– Потому что ты ничего не умеешь. Ты – пустышка, но это только пока. Будешь послушной девочкой, глядишь чему-нибудь и научишься.
– А что ты тут делаешь? Тут ведь опасно, Макс говорил, что тусклые арки ведут в опасные миры…
– Не такой уж дурак видать был. Я лично люблю опасность. Я тут, видишь ли, развлекаюсь. Ведьмы из башни меня просто на дух не переносят. Стоит мне только объявиться в нашем мире так сущий бардак, начинается. То я чьему-то любовнику голову снесла, когда он ко мне со своими лапами полез, то ещё что-то. А жить там вообще тоска. У них единственные развлечения это шабаши время от времени и секс, больше ничего. Скукота.
– А почему стражи порядка… – начала очередной вопрос Ариада. Любопытство боролось в ней со страхом, причём весьма успешно.
– Боятся они нашей башни, бояться. Пусть они только попробуют к нам сунуться. У нас там такая штука приготовлена, но это секрет. Короче тебя скажу, но не советую открывать свой ротик по этому поводу, хотя все и так знают…
– А что за штука?
– Да так, пентаграмма судного дня. Она весь их восьмой мир на куски разнесёт.
– А сколько этих миров? – тут же спросила певица. Ей становилось всё интересней и интересней, а воительница, похоже, пребывала в добродушном настрое.
– Шестьсот шестьдесят семь. С нулевого по 666-й. Сама понимаешь нулевой – это рай, а 666-й – ад. Туда, разумеется, доступа нет.
– Так много, – пробормотала Ариада.
– А ты что думала? – усмехнулась Белит.
Девушка уже открыла рот, чтобы задать следующий вопрос, но женщина прервала её:
– Ладно, хватит. Я потешила твоё любопытство, а теперь разберёмся… – воительница сделала драматическую паузу и резко докончила, – С твоим именем.
– А что с ним?
– Оно не звучит, вот Белит это совсем другое дело.
– Почему?
– Дурочка, – сходу рубанула воительница.
– Зачем ты называешь меня…
– Помолчи, – отмахнулась женщина и добавила, видя, что молчать её невольная собеседница не собирается, – Я – призрачная ведьма – злая колдунья-боец. Злая. Улавливаешь?
– Но…
– Выпустить твои кишки погулять для меня секундное дело! Ты даже не заметишь! Точнее заметишь, что кишки вышли погулять, а вот почему – нет! Ясно? – рявкнула Белит и выдохнула так, словно была обречённой мученицей.
– Да, конечно, – на всякий случай покивала Ариада.
– А я так не думаю. Сказать “да” легко, а вот понять. Может быть, в качестве доказательства мне стоит отрезать тебе что-нибудь? Предпочитаешь лишиться мизинца или половинки уха?
– Нет, не надо, пожалуйста, – певичка отдвинулась от воительницы, попробовала, цепляясь за стену, сесть.
– Дурочка. Пока ты меня забавляешь, я не собираюсь тебя резать, так и быть, – великодушно успокоила женщина и добавила, – Можешь не благодарить, я этого не люблю… что-то я сегодня добрая. Надо срочно исправляться. Может быть, мне всё же стоит тебя немного покарябать? Оставить шрамик на этой аппетитной щёчке?
Ведьма плотоядно облизнулась.
– Ты…
– Я каннибализмом не увлекаюсь, но… – Белит многозначительно улыбнулась, – Могу сказать, что в твоих интересах, чтобы пища у нас не заканчивалась.
– Я не…
– Кстати, раз уж мы заговорили о моих пороках то я – извращенка, садистка и… чёрт, забыла, как это называется, ну? – по глазам было видно, что ничегошеньки она не забыла, просто играет со своей жертвой.
– Что?
– Что за слово я имела в виду?
– Я не знаю…
– Впрочем, слово значения не имеет. Проживёшь вот ещё немного и вспомнишь, – воительница довольно рассмеялась.
– Я – не лесбиянка, если ты имеешь…
– Это неизбежно, – с театральным вздохом, заявила ведьма.
– Я лучше умру…
“ Чёрт, что я говорю… ” – только и успела запоздало обругать себя Ариада.
– А вот это легко устроить, – зло прошипела Белит, её тон и настроение менялось очень быстро. А её меч так удобно лежал у певицы на плече, возле шеи, – Уже успела поменять свою сексуальную ориентацию?
– Нет… – прошептала девушка, расширенными от страха глазами кося на острое лезвие.
– Дурочка, но я тебя прощаю, – меч отдалился и скользнул в ножны, – Слушай, а может, сделаем твоё имя аббревиатурой? Атакующий Режущий и Атакующий Дробящий Ангел или Апостол? АРИАДА! Звучит совсем по-другому.
– А может, оставим просто именем? – негромко поинтересовалась Ариада.
– Нет, нельзя. Но если тебе не нравится Ангел, тогда будешь: Абсолютная Размазня – потому что так оно и есть; Испуганная Акробатка – потому что забавно складываешься, когда получаешь кулаком в живот; и Дрожащая Авантюристка – потому что драпанула от погони в мёртвый мир. Целых три аббревиатуры вышло.
– Может не надо? – осторожно вклинилась девушка, её возражения, разумеется, проигнорировали. Женщина ещё минуту перебирала слова, потом махнула рукой:
– Ладно, пока в голову ничего не лезет, но я придумаю, если, конечно, ты проживёшь достаточно, чтобы тебе смогла понадобиться аббревиатура. А теперь вставай, а то развалилась тут как кукла. И не думай пока уходить в серый мир, ясно?
– Почему?
Белит нахмурилась, в глазах мелькнул злой огонёк.
– Нет, мне всё ясно, не думать – значит не думать, – быстро поправилась певица, – Просто поинтересовалась…
– Башка лопнет, ясно?
– Вполне.
– Трусливая дурочка, – хмыкнула ведьма.
– Я не… – Ариада запнулась и отвернулась, ложась лицом к стене.
“ Что лучше умереть или терпеть постоянные унижения со стороны этой с позволения сказать спутницы? ” – мысль была настолько горькой, что захотелось умереть.
– Ну, чего разлеглась? Я сказала вставать, вроде бы.
– Мне плохо, – ответила певица и замолчала.
– И долго ты ещё намериваешься валяться и изображать, что тебе плохо?
– Пока не умру, – произнесла Ариада, и тут её желудок призывно заурчал. Девушка подтянула к нему ноги и ткнулась в колени носом.
– Прям так и до самой смерти? – хмыкнула Белит, развалившись на стуле и положив ноги на стол.
Из своего походного мешка ведьма достала горбушку хлеба и кусок валённого мяса с перцем. После чего зубами оторвала от него полоску и стала неспешно жевать, говоря с набитым ртом:
– Хотелось бы знать, как долго продлится такое дурное расположение духа у моей новой подружки?
Ариада медленно развернулась, потом села, чувствуя лёгкое головокружение, и свесила ноги с кровати. Посмотрев на воительницу, певичка внутренне напряглась, решаясь:
“ Будь что будет ”.
– Тебе нравится издеваться? Надо мной?
– Да.
– А мне не нравится, когда надо мной издеваются.
– Ну и что?
– А то, что я не позволю… я не позволю…
– Ну же, что ты запинаешься? – голос ведьмы был холодней стали, упирающейся певице в грудь, – Давай, говори, что хотела, но помни, я могу сперва изувечить тебя, помучить пару деньков и только потом прикончить.
– Это твоё дело, я всё равно беспомощна, – горько хмыкнула певичка, не отводя глаз, стараясь выдержать этот жестокий колкий взгляд.
– Сейчас так оно и есть, но подумай. Пройдёт время и, если всё сложится успешно для тебя, ты из моей игрушки станешь полноправной спутницей. Это может быть весьма интересно. Опасность и приключения. Неужели тебя это не прельщает? А что сейчас? Ты подохнешь маленькой зарёванной девчонкой, не желающей поверить в суровость этой проклятой жизни.
– Да, – девушка опустила всё-таки глаза, и меч тотчас убрался в ножны молниеносно быстрым движеньем.
– Держи.
Ариада посмотрела на протянутую еду и спросила:
– Откуда?
– Из мешка, – хмыкнула ведьма и отпила из бурдюка, потом протянула её спутнице, – Думаю, для наилучшего пониманья этих “весёлых” миров тебе стоит показать Базар.
– А что это?
– Это мир. Огромный базар, но это завтра или после завтра, а сегодня я ещё не закончила охоту.
– Какую охоту?
– Ту, в которой ты сыграешь роль приманки.
– Я?
– Не бойся. Тебя не должны убить.
– Но я не хочу играть роль приманки, – возразила Ариада.
– Знаешь, а я тебя не спрашиваю. Жалобы жалобами, в свободное время, а делать будешь, что я тебе скажу, ясно?
Певица поспешно кивнула, потом попробовала жидкость в мехе, скривилась и поинтересовалась:
– Что за гадость?
– Вино. Красное. И не такое уж плохое.
– А простой воды у тебя нет?
– Не нравится?
– Я предпочитаю не употреблять алкоголь…
Белит отобрала у неё бурдюк, закупорила её.
– Не хочешь – не пей. Кстати, в этом мире, также как и в любом мёртвом мире, вся природная вода – ядовита, – зевнув, она запихнула бутылку в сумку, потом посмотрела на пленницу, – Охота будет позднее, вечером. Часа через три.
– Вечером? Но сейчас ведь…
– Время в разных мирах идёт по разному, – недослушав, перебила ведьма, – Пока расскажу тебе мой план. Он необычайно прост. А с твоим появлением он стал ещё проще. Вечером в город придут призраки былого – фантомы. Ты будешь смирненько стоять на площади. Они сойдутся к тебе, тут выскочу я и всех их порублю.
– Зачем?
– Что зачем?
– Зачем тебе убивать их?
– Ради денег и развлечения, дурочка, ради чего же ещё?
– Ради развлечения? – шокировано повторила Ариада и спустя секундную паузу решительно добавила, – Я не буду тебе помогать.
– Не будешь? – удивилась воительница и недобро глянула на неё.
– Нет…
Призрачная ведьма резко приблизилась, схватила певицу за волосы, зло оскалилась. Девушка попыталась вырваться, но безуспешно.
– Отпусти…
Белит повалила её лицом в кровать, поставив одно колено на поясницу, надавила, одновременно за волосы, поднимая голову пленницы вверх. В то время свободная рука заломила за спину одну из рук Ариады и потянула её в третью сторону.
Заставляя несчастную выгибаться от боли в ломаемой руке и позвоночнике, воительница с садистским наслаждением наблюдала за искривленными гримасами боли, пробегающим по лицу девушки. Ариада не могла пошевелиться. Свободная рука скребла одеяло…
Ведьма давила всё сильнее и сильнее, а потом резко отпустила свою жертву и отшвырнула её к стене, дальше по кровати, фыркнув:
– Дурочка!
Ведьма уселась назад на стул, стоящий возле стола и размышляя вслух произнесла:
– Но мне понравилось, как ты корчилась от боли. Так что если не хочешь снова корчиться ты поможешь.
– Что они тебе сделали? – тихо спросила Ариада, лежа на кровати и боясь шевельнуться.
– Ничего, но обязательно сделали бы, будь на то их воля. Они пьют тепло живых, всё до капли и не могут насытиться им, они поганые мертвецы, что за свои давние грехи привязаны к мёртвому городу застывшему во времени. Кстати, я могу чуть задержаться, чтобы ты в полной мере могла ощутить их желания, хочешь?
– Я…
– А если ты откажешься и сейчас, после маленькой демонстрации, то после охоты ты сильно пожалеешь, что родилась на свет. Знаешь, эти фантомы настолько тупы, что им всё равно будешь ли ты привязана или нет. А когда они поймут, для них будет уже поздно. Так что ты решила?
– Я хочу, чтобы ты отстала от меня, – тихо произнесла певица и, развернувшись на кровати, лицом к стене, стала ждать. Ждать пришлось совсем недолго, её резко дёрнули за волосы с кровати на пол и безжалостно пнули ногой в рёбра. Девушка вскрикнула…


Ариада висела в путах, привязанная к столбу посередине небольшой площади мёртвого города. Когда-то давным-давно на этом столбе вешали людей, вот и сейчас происходило нечто подобное. Руки певички были вытянуты вверх, захваченные петлёй, ноги же оказались плотно прикручены к столбу. Белит, в последний раз, обошла вокруг неё и, протянув руку, ласково потрепала свою пленницу по щеке.
– Веди себя хорошо.
Девушка что-то ответила, но кляп помешал ей произнести слова. Ведьма злорадно пожала плечами:
– Я тебя не понимаю.
После отказа сотрудничать воительница не очень сильно, но вполне достаточно поколотила певицу, доведя её до степени повисания в верёвках, а не стояния на своих двоих.
– Охота начинается. Фантомы обожают живую плоть. Я уверена, их ласки тебе не понравятся, мертвецы любовники так себе. Любиться с трупом, особенно со склизким мерзким трупом, брр, – Белит рассмеялась, заметив расширившиеся от ужаса глаза девушки, и направилась к ближайшему зданию, из которого она намеривалась атаковать свою добычу.
Ариада дёрнулась что-то бессвязно мыча, но призрачная ведьма лишь пожала плечами и не оборачиваясь произнесла:
– Если это согласие сотрудничать – извини, но слишком поздно. Не бойся, изнасиловать тебя они не успеют, по крайней мере, в мои планы не входит дать им тебя изнасиловать. Так что, когда они начнут стаскивать с тебя штаны мычи поактивней, я ведь могу и пропустить этот момент ненароком.
“ Нет, не бросай меня так… ” – певица обмякла в жёстких объятьях веревок. Надежды вырваться не было никакой. Против своей воли она всё равно послужит приманкой, и её отказ от сотрудничества и последовавшее избиение пропадёт зазря.
Белит послала ей воздушный поцелуй от дверей и скрылась из виду. Медленно потянулось время. Дрожа под пронизывающим ветром, Ариада крутила головой в надежде не увидеть фантомов. Но её надежды были тщетны. Те, кто должны были прийти, пришли.
Они появились сразу и со всех сторон. Первые мгновения девушка не поняла, что это такое, а потом присмотрелась и вздрогнула от отвращения.
Прозрачные, желеобразные люди без лиц. Они шли к ней, по всем улицам. Их было не много не больше десяти. Сперва певица хотела закричать: “Бегите”, потом убежать самой, но она так и не смогла ничего сделать, беспомощно дёргаясь в путах.
Фантомы медленно приближались. Они обступали её, образовывая кольцо и словно сливаясь в единую массу.
“ Нет, нет, не хочу… не надо! ” – мысли бились в голове Ариады, точно также как её тело в верёвочном плену.
Фантомы протянули к ней свои руки. Желе их тело было холодным, а прикосновения омерзительными. Ариада ощутила расползающийся холодок смерти и перестала сопротивляться, обмякла в руках жутких фантомов. Они гладили её кожу, трогали её, и певица чувствовала, как тело теряет чувствительность, коченеет…
Девушка медленно закрыла глаза, именно в тот момент она услышала крики. Нет, это были не человеческие крики. Это кричали фантомы, жуткими замогильными завываниями.
“ Как они могут кричать, ведь у них нет ртов? ” – отстранённо удивилась Ариада и с трудом разлепила веки. Где-то рядом с ней в сером мире кружил вихрь смерти по имени Белит. Фантомы разлетались на куски, усеивая землю своими мало аппетитными останками.
Певица закрыла глаза, не хотела видеть происходящего. У фантомов не было крови, они совсем не походили на людей, если верить Белит, они итак были мертвы, они хотели убить её, но происходящее сейчас было неправильным… наверное…
Звуки бойни вокруг резко стихли. Ариада даже не стала задумываться почему, её это не интересовало, она итак это знала. Фантомы мертвы, все до последнего.
– Жива? – Белит вытащила у неё изо рта кляп и развязала верёвки на ногах, потом выпрямилась и освободила руки. Певица покачнулась и упала на колени, упала бы и дальше, если её не подхватили бы сильные, горячие, как показалось сейчас, руки.
Призрачная ведьма поставила свою пленницу на ноги и хорошенько встряхнула за плечи, прижимая к столбу.
– Жива?
– Да…
– Оклемаешься, – уверенно произнесла Белит и посоветовала, – Прислонись к столбу, упадёшь.
Девушка послушно оперлась на столб и посмотрела на свою мучительницу. Воительница собирала трофеи. Ариада лишь взглянула и не могла оторвать взгляда. Ведьма вырезала у фантомов сердца, складывала их в плотные пакеты, а потом запихивала в походный мешок.
– Что ты делаешь? – воскликнула певица с ужасом.
– Холодные твари, даже уже вторично мёртвыми пьют тепло, – задумчиво тряся в воздухе рукой оповестила Белит и, обернувшись к своей спутнице, пояснила, – Сердца фантомов можно продать. Они необходимы волшебникам для некоторых ритуалов.
– Мерзость…
– Не спорю. Ритуалы, для которых они нужны, весьма мерзкие, – на полном серьёзе кивнула воительница, возвращаясь к прерванному занятию, – Но у волшебников всегда водятся деньги.
Ариада не стала уточнять, что под мерзостью она имела в виду совсем другое. Взгляд девушки с трудом оторвался от картины потрошения и устремился вдаль, хоть как-то отвлечься. К своему удивлению, она неожиданно увидела показавшуюся на вершине далёкого холма фигурку человека.
– Кто это?
– Что? – Белит нырнула в сумрак и также стремительно дёрнулась в сторону, в темноту между деревянными постройками.
Ариада, недоумевая, пошла следом за ней, но остановилась от резкого, повелительного шиканья:
– Стой, где стоишь, дурочка.
– Почему?
– Стой, я сказала! – рявкнула воительница, злобно сверкнув глазами.
– Но…
– Стой и молчи, – уже прошипела ведьма. Певица нахмурилась, голос её пленительницы звучал угрожающе и злобно.
“ Почему? ” – у самой себя спросила девушка и спустя пару секунд всё же озвучила свои сомнения:
– Что ты собираешься делать?
– Я хочу посмотреть, кто это.
Ариада мгновение помедлила, а потом неожиданно поняла, что Белит ей просто врёт. Отшатнувшись, девушка отрицательно замотала головой.
– Нет, ты мне врёшь.
– Заткнись и стой на месте.
– Нет, я не буду участвовать в этом, слышишь, не буду!
– Что ж, – призрачная ведьма очень нехорошо оскалилась и вышла на площадь, – Ты сама выбрала, никто тебя за язычок не тянул.
Певица попятилась и чисто инстинктивно нырнула в сумрак, она даже не успела понять, что сделала. Резко заныла голова, подкосились ноги. Резкий удар по щеке привёл девушку в чувство.
– Что?
– Выходи отсюда! Немедленно! – рявкнула Белит, пребывая мало что не в бешенстве.
Вторая оплеуха сбила Ариаду на землю, и та невольно вынырнула в реальный мир. За это время парень, заметивший разборку, уже приблизился к ним и направлялся сейчас по улице.
– Что происходит? – спросил он, не доходя до девушек метров десяти.
– Не твоё дело! – огрызнулась воительница.
– Не ве… – договорить певица не успела. Призрачная ведьма, ничуть её не щадя, ударила ногой в живот. Девушку даже подбросило в воздух и отшвырнуло на пару метров. Остановившись, она осталась лежать, с трудом вдыхая воздух и смаргивая слёзы.
– Мучаешь слабачку? – со смешком поинтересовался юноша и нехорошо улыбнулся, поглядывая на Ариаду.
– Она моя, что хочу, то и делаю.
– Сколько хочешь?
– Тут тебе не Базар, – вновь огрызнулась ведьма.
– Ты права…
Ариада не успела заметить стычки. Просто вдруг ярко блеснул меч. Веером полетели капельки крови. Воя от боли парень отшатнулся и упал, зажимая бок. Попытавшись подняться, он получил ногой в лицо и отлетел.
– Не убивай его! – вскрикнула Ариада, с трудом принимая сидячее положение. Мир вокруг жутко кружился.
Призрачная ведьма готовая искромсать неприятеля в кровавую кашу неожиданно остановилась и отступила, направив остриё меча в землю.
– Ты видимо совсем сдурела со своими пацифистскими замашками? – спросила она, обходя прижимающего руки к кровоточащему носу парня по кругу.
– Он же ничего…
– Дурочка, если я его не прикончу, он уйдёт и вернётся со своими дружками! Посмотри внимательней, у него татуировка воина клана Зек!
– Ну и что? – не понимая, спросила певица.
– А то, что он и его приятели нас обеих поимеют во все дырки, если конечно захватят живьём! А я… а! – Белит неожиданно провалилась по пояс в землю и выронила меч. Звякнув, оружие покатилось прочь. Ведьма дёрнулась за ним, но не поймала.
– Что с тобой? – певица поднялась на колени, потом встала на дрожащие ноги.
“ Так ей и надо! ” – радостно воскликнула какая-то часть её души. Ариада мотнула головой, отгоняя подобные мысли, и шагнула к той, что так безжалостно избивала её.
Парень, что секунду назад кривился от боли, преобразился. На его окровавленном лице всплыло злобное удовлетворение. Он встал и подобрал свой выбитый в молниеносной стычке меч, словно не было больше раны в боку и сломанного носа.
– Что ты стоишь, помоги ей выбраться, – воскликнула певица.
– Ну уж нет, – он оскалился и подмигнул ничего не понимающей певице, – Уж лучше я сейчас прикончу её.
– Нет, ты не посмеешь, – твёрдо произнесла Ариада, – Она, конечно, злая, но она ведь не убила тебя.
– Ей просто не хватило времени, – усмехнулся он, – Но мне повезло, какой-то шутник поставил тут на площади призрачный капкан. И у меня появилась такая восхитительная возможность отомстить.
– Нет! Ты этого не сделаешь.
– Почему же это?
– Я… я тебе не позволю.
– Как интересно, – воин клана Зек развернулся и направился к певице, погано ухмыляясь, – Тогда я сперва трахну тебя, потом убью её и познакомлю тебя со своими друзьями.
– Но…
– Ты ведь мне ничего не сделала? Ты это имела в виду, да? А мне, знаешь ли, на это наплевать, – ещё больше оскалился он, подошёл ближе. Ариада испуганно попятилась, тут же запнувшись о камень и, нелепо взмахнув руками, упала. Парень прыгнул к ней, отбрасывая в сторону меч.
– Нет! – взвизгнула девушка.
Певичка безуспешно попыталась вырваться, отбиться от насильника, но сейчас она была не в том состоянии, чтобы сопротивляться. Воин дёрнул её майку, и она с треском разорвалась.
– Нет! Не надо!
– Надо-надо, – хмыкнул он и вдруг удивлённо округлил глаза.
Рука, сжимающая запястья певицы у той над головой, ослабла, взгляд уставился в пустоту. Из его груди на миг вынырнуло тонкое жало смертоносного клинка, а потом с чавкающим звуком нырнуло назад. Юноша покачнулся и рухнул на певицу.
“ Что происходит? ” – лихорадочно успела подумать она. События развивались слишком быстро. Она не успевала анализировать их. Мозг отказывался работать, слишком много всего свалилось на него за эти часы.
Белит столкнула труп со своей подружки и, кривовато улыбнувшись, спросила:
– Я не слишком поспешила?
– Как? – выдавила из себя Ариада.
– Все они так. Пока твой противник силён, они видят в нём бога, а как ослабнет, попадёт в ловушку – всё.
– Так это всё…
– Соображаешь, я это разыграла специально для тебя, дурочка, – беззлобно произнесла воительница и протянула певице руку, – Вставай, а то развалилась тут посередине площади в лифчике.
Ариада посмотрела на себя, потом покраснела и запахнула края майки. Придерживая их одной рукой, она приняла помощь и кое-как встала. Порядком побитая сегодня, певичка покачнулась и из носа у неё капнула кровь. Неловко она стала падать куда-то в сторону, но до земли так и не долетела.
– Дурочка… – словно издалека донёсся до неё голос призрачной ведьмы, и миг спустя сильные руки легко подхватили и подняли девушку в воздух. Ариада открыла глаза, но лишь для того, чтобы увидеть перед собой раскачивающийся мир и потерять сознание.


Очнулась девушка лишь спустя несколько часов. Первые минуты она просто лежала, не двигаясь и даже не думая, плавая в приятном дурмане забытья, потом неожиданно ощутила чью-то руку гладящую её по волосам. Резко открыв глаза, певица, не смотря на слабость, попыталась сесть, но ей не дали.
– Не дёргайся, мешаешь читать книгу, – произнесла Белит.
Ариада послушно замерла и оценила своё положение в пространстве. Воительница сидела на той самой кровати, в той самой комнате, что и несколько часов назад. Она прислонялась спиной к стене, а её ноги лежали на придвинутом столе, то есть тело образовывала тупой угол, округлым остриём которого являлись бёдра ведьмы. Певица же лежала перпендикулярно Белит, причём её голова покоилась на ногах воительницы, точнее ниже её живота, но выше бедёр. Одной рукой ведьма держала книгу у себя на коленях, другая гладила Ариаду то по волосам, то по щеке.
– Я… – певица покраснела и вновь попыталась двинуться.
– Лежи, – властным, резким голосом приказала Белит, – Я прописала тебе отдых.
Ариада замерла, почувствовала тёплое одеяло, которым была укутана до самой шеи. Вместо разорванной майки была надета другая, не приходилось сомневаться чья.
– Что произошло?
– Ты отрубилась. Зря я, наверное, тебе так сегодня избила, но сделанного не воротишь. Надеюсь, ты на меня не обиженна?
Почувствовав подвох в этом простом вопросе, Ариада чуть повернула голову, чувствуя сквозь штаны тепло и холод тела призрачной ведьмы. Белит смотрела на неё внимательным, изучающим взглядом.
“ Чёрт, где я лежу, это же… это… ” – певица зарделась.
– Нет, ничуть… меня сложно обидеть…
– Вот и хорошо. Тебя бы следовало наказать за то, что ты нарушила мой приказ не нырять в сумрак, но на этот раз тебе повезло. К тому же думаю, что в твоём нынешнем состоянии физическое наказание будет не очень разумно.
– Да, наверное… – пробормотала Ариада и поинтересовалась, – А что с тем парнем?
– Простой разведчик. У него были занятные вещи в сумке.
Белит отложила книгу в сторону и, проведя рукой Ариаде по волосам, развернула её в противоположную сторону. На столе лежало два походных мешка-сумки.
– А фантомы?
– Они сегодня не придут. Они приходят в определённое время раз в сутки.
– Ясно…
– Тебе не холодно?
– Нет.
– Это хорошо, ты быстро вернула своё жизненное тепло. Эти фантомы взяли не так много.
– А…
– Мерзкие, но прибыльные твари, – не слушая её, продолжала говорить воительница и певица сочла за благо замолчать, – Пожалуй, в сложившейся ситуации, когда здесь со дня на день может объявиться клан Зек, мы завтра же отправимся на Базар.
– А что это за клан?
– Воины. Они ходят большими отрядами, рассылая своих разведчиков во все стороны. Жестокие и беспощадные, настоящие убийцы. Они враги, где бы ты их не встретила, только на Базаре ведут себя прилично.
– Ты столько говоришь об этом…
– Сама увидишь, но запомни три правила: первое – не ври, только если в шутку или так, чтобы об этом не узнали; второе – Базар нейтральная территория там перемирие между всеми, даже самыми ярыми врагами; третье – на Базаре нельзя нырять в сумрак. Усекла?
– Но почему?
– Что именно? – со вздохом спросила Белит и потеребила Ариаду за ухо. Та предпочла не возмущаться.
– Ну, всё это…
– Дурочка… может быть, тебя так и назвать? Дурочка?
– Нет, не надо… пожалуйста.
– Поразительно, – усмехнулась призрачная ведьма, – Ты меня боишься до икоты, но оскорбляться не хочешь. Может быть, именно это мне в тебе и понравилось? Учти на будущее, но не наглей.
– Я тебя не боюсь, – неожиданно даже для самой себя произнесла певица.
– Разве? – Белит склонилась к её лицу, внимательно всмотрелась в глаза, – Не боишься? Хм… похоже на то, что и в самом деле не очень и боишься. Странно. Обычно на людей я произвожу более пугающее действие.
Призрачная ведьма вновь откинулась на стенку и, закрыв книгу, швырнула её на стол, потом повела рукой, на расстоянии затушив маленький огонёк в светильнике сбоку от кровати.
– Ладно, пора спать. Подвинься…
С ещё большим смущением нежели прежде Ариада обнаружила сильное тело Белит проскользнувшее по себе и устроившееся рядом. Укутавшись в одеяло, воительница потянула его на себя и, поёрзав, устроилась удобней.
– Не храпи, не толкайся, не пытайся убежать или убить меня. Ничего в этом духе. Ясно?
– Да.
– Не поцелуешь на ночь свою благодетельницу?
Певица испуганно попробовала шарахнуться в сторону, но холодная рука ведьмы вряд ли дала бы ей возможности отстраниться.
– Спи, я просто пошутила. Хотя если бы ты действительно меня поцеловала – я бы не возражала.
Вновь зевнув, Белит приблизила своё лицо к лицу пленницы и потёрлась носом о щёку, потом Ариада почувствовала дыхание у себя на шеи.
– Спи уже, дурочка…
Воительница закрыла глаза. Певица попыталась тоже уснуть, но сон не шёл. Отчасти из-за всего, что пережила за эти часы, отчасти из-за сильного мускулистого тела призрачной ведьмы, вольготно расположившейся рядом.
“ Почему я? ” – грустно подумала девушка: “ И почему с ней? ” – взгляд её переместился на Белит.
Призрачная ведьма уже уснула или умело притворилась, что уснула. Заострённые черты её лица чуть разгладились. Ариада грустно улыбнулась и закрыла глаза.
“ Ну почему мне всегда так не везёт? ”


Проснулась Ариада от совсем не ласкового надавливания на себя любимую коленом. Открыв глаза, она посмотрела на перелезающую через неё ведьму и негромко произнесла:
– Ай.
– И тебе счастливого пробуждения, – откликнулась Белит, натаскивая ботинки и подходя к столу, – Как спалось?
– Хорошо, – певица села и свесила ноги с кровати.
– Как себя чувствуешь?
– Хорошо.
– Да? – Белит покосилась на неё и отложила сумку в сторону, потом подошла. Ариада инстинктивно сжалась, – Я же вроде говорила тебе о вранье? Говорила или нет?
– Я…
Ведьма рывком поставила свою спутницу на ноги и, запустив одну руку ей в волосы, резко сжала.
– Отвечай!
– Да, говорила, – вскрикнула певица, – Не бей меня, пожалуйста.
– С какой это стати мне тебя не бить? – зло поблескивая глазами, спросила Белит.
– Не надо…
“ Я не хочу больше, не хочу… почему она не может быть такой как вчера вечером? ” – девушка зажмурилась, ожидая удара в живот или подзатыльника, но избиения не последовало.
– Дурочка, – негромко фыркнула призрачная ведьма, на удивление быстро остывая, и выпустила её волосы.
– Почему? – тихо спросила Ариада, открывая глаза и едва успевая поймать брошенный ей мешок.
– Что почему? Почему я не ударила тебя?
– Да…
– Нам надо спешить, а ты итак слишком слаба. Тащить тебя до Базара за волосы у меня нет ни малейшего желания, надеюсь ответ понятный?
– Да, вполне.
– Этот мешок понесёшь ты, – указывая на мешок убитого воина клана Зек, произнесла воительница.
– Ясно.
– Обожаю этот мир, – резко перескакивая на другую тему, заявила Белит, – Комнаты бесплатные и добротные, клопов и прочих паразитов нет. Прелестно, ты не находишь?
– Да, наверное…
– Правда удобства на улице… – вновь перескакивая, продолжила ведьма, – Не думай удрать и не ныряй в сумрак.
– Я поняла.
– Тогда иди, и не заставляй меня ждать, – приказала Белит, зевая и вынимая неизменный бурдюк с вином из своего мешка.
Ариада вышла на улицу и оглянулась назад. Внимательно осмотрелась, убедилась, что ведьма не пошла следом и бросилась бежать. Куда угодно только прочь от этой женщины. Прочь от этой маньячки с садистскими наклонностями извращенки.
Девушка выбежала за городскую черту, споткнулась о камень, подавив вскрик, вновь вскочила на ноги и побежала дальше. Буквально взлетела на голый склон одного из холмов и буквально оцепенела. Там на самой вершине стояла призрачная ведьма и ждала её.
“ Не вышло ” – возникла и пропала одинокая мысль. Белит без замаха ткнула твёрдым кулачком ей в живот, по сути, просто толкнула и певица кубарем покатилась по склону, замирая внизу холма без движений.
– Не надо… – тихо взмолилась Ариада, не рассчитывала, что её мольба достигнет цели. Воительница, легко сбегая с холма, занесла ногу для удара по инерции…
“ Так она меня убьёт… ” – зажмурилась девушка, но чудовищного удара не последовало, ведьма лишь слегка пнула её в бедро.
– Я же предупреждала тебя, дурочка.
“ Это конец. Она точно убьёт меня ” – горестно подумала певица, слёзы потекли из её глаз, словно сами по себе.
– Не надо…
Очередной удар ногой был не многим сильнее первого. Белит явно не собиралась ломать своей жертве кости или вызывать внутренние кровотечения, так пару синяков. Впрочем, хватило и этих пинков, Ариада неподвижно замерла, сжимаясь в комок, из носа у неё тонкой струйкой сочилась кровь.
“ Я умираю? ”
Удары прекратились совсем. Девушка лежала и не двигалась. Холодные тиски неизбежности сжимали её голову, в этот момент певичка готова была поклясться, что чувствует, как пульсируют сосуды, готовые лопнуть в любую секунду. Она уже готова была покинуть этот мир. Не было больше сил или желания бороться за жизнь, просто взять и тихо умереть, убежать от этой боли, от этого кошмара, от этой мучительницы.
– Дура! Тебе от меня не убежать! – словно прочтя её мысли рявкнула Белит, – Я что не ясно выражаюсь? Даже подохнув, ты никуда не денешься! Понимаешь, глупая?
Ведьма присела на корточки возле неё и взяла за волосы, развернула её лицо к себе. Ариада беззвучно плакала. Из-под опущенных век текли горькие слёзы. Девушка не хотела отвечать, не хотела и не могла. Губы предательски подрагивали.
– Что молчишь?
– Не… не надо… – вымолвила пленница, но так тихо, что этого даже не было слышно.
– Дурочка, – воительница дотронулась до её лба, и кровь перестала сочиться, кровяное давление тоже кое-как стабилизировалось. Потом Белит легко подняла певицу на руки и пошла вместе с ней назад в город, где бросила свои вещи.
– Ты – злая, – произнесла Ариада негромко.
– Знаю. А ты – глупая, – отозвалась ведьма беззлобно.
Певица не стала продолжать этот бессмысленный разговор, просто прижалась, уткнулась лицом в грудь той, кто мучил её, и разревелась.


Очнулась или вернее сказать проснулась Ариада много позже в абсолютно пустой комнате. Она лежала укрытая одеялом и даже не была связана.
Девушка, недоумевая, провела взглядом вокруг, ожидая увидеть стража, но нет. Стражем была сама комната. Стены, потолок и пол. На стенах бурые обои, в потолок вделан небольшой шар, пол покрыт давно запущенным ковром. Певица села и закончила осмотр. Кровать, два стула, стол, занавешенное окно и дверь.
Свесив с кровати ноги, девушка обулась и встала, чувствуя себя совершенно разбитой. Без всякой надежды Ариада подошла к двери и дёрнула ручку.
“ Закрыто. Так я и думала ” – мысленно вздохнула она и развернулась. Добредя до штор, она раздвинула их и невольно зажмурилась от яркого солнечного света.
Спустя десяток секунд, когда глаза девушки, наконец, смогли адаптироваться к яркости, она различила решётчатую раму. Попытка поднять её не возымела не малейшего действия, а пролезть в узкие ячейки было явно невозможно, даже выбив, несомненно, прочное стекло.
– Так я и знала, – пробормотала Ариада и посмотрела сквозь окно вниз. Комната находилась на четвёртом или пятом этаже, окно выходило на какую-то помойку за зданием. Вокруг стояли точно такие же здания, а что творится внизу, почти не было видно.
Слегка задёрнув штору, девушка прошла к столу и села на стул. Рука автоматически протянулась и взяла плотно сложенный листок. Развернув его, Ариада обнаружило следующее послание:
“ Дурочка, дотащить тебя до Базара было не так уж и легко, хорошо, что ты такая лёгонькая. Мне внушает некоторое опасение твоё нескончаемое кровотечение и обмороки, потому я ушла за доктором. Скоро вернусь. Не пытайся убежать или покончить с собой, вернусь – накажу ” – под посланием стояла размашистая подпись: “Белит”.
– Бежать? – жалко усмехнулась певица, – Хотелось бы знать как?
Девушка сложила записку и положила её на прежнее место, потом стала ждать, подчиняясь судьбе.
Ждать и в самом деле пришлось не долго. Через минут двадцать в дверной скважине, звякнув, повернулся ключ, и в комнату вошла призрачная ведьма. Следом за ней в комнату вошёл низкорослый гном в очках и с саквояжем. У него была аккуратно подстриженная борода и глубоко посаженные глаза.
– Очнулась таки, – с порога заявила Белит.
– Это хорошо, – добавил коротышка, – Думаю, у неё есть неплохие шансы выкарабкаться без осложнений, будь она в плохом состоянии, вряд ли бы очнулась.
– Я надеюсь, что осложнений не будет, Сэк. Можешь приступать.
Воительница уселась на стол и внимательно посмотрела на свою пленницу. Та непонимающе смотрела то на неё, то на доктора.
– Здравствуй, Ариада, я – доктор Сэк.
– Здравствуйте, – в меру вежливо поздоровалась девушка, настороженно смотря на него.
– Моя хорошая знакомая и твоя хозяйка…
– Она мне не хозяйка, – перебила певица, негодующе и сразу же об этом пожалела. Белит метнула на неё просто убийственный взгляд.
– Что-то не так? – повернувшись к ведьме, спросил гном.
– Нет, всё в порядке. Ей просто не понравилась подобная терминология, никак не привыкнет.
– А, – понимающе потянул Сэк и снова повернулся к Ариаде, как ни в чём не бывало, продолжив, – Так вот. Белит попросила меня, разумеется, не бесплатно, осмотреть тебя.
Приятно улыбнувшись в завершение своей речи, коротышка поставил на стул свой маленький саквояж и стал вынимать из него инструменты. На стол последовательно ложились скальпель, наручники, мясницкий тесак…
– Что это? – тихим шёпотом вопросила певица, вставая со стула и отступая. Сэк отвлёкся от своего занятия и посмотрел на неё.
– Это мои инструменты, но не думаю, что мне придётся ими воспользоваться по отношению к тебе. Раздевайся.
– Что?! – воскликнула девушка.
– Белит, у неё проблемы со слухом? Я знаю хорошего специалиста в этой области, он не дорого возьмёт.
– Нет, у неё вроде нет подобных проблем, – передёрнула плечами ведьма и приказала, – Раздевайся, дурочка.
– Я не буду раздеваться, – упрямо замотала головой певица, вцепившись в майку обеими руками.
– Будешь, – холодно пообещала воительница и добавила, – А если ты вдруг решишь заупрямиться и встать в позу девчонки-недотроги, то я сама раздену тебя.
Ариада закусила нижнюю губку и, краснея, сняла штаны, носки, ботинки и майку. Переминаясь с ноги на ногу бросила отчаянный, полный немой мольбы взгляд на Белит, готовая разрыдаться или сгореть со стыда.
– Полностью раздеваться? – спросила призрачная ведьма. Гном бросил на певицу задумчивый взгляд и покачал головой.
– Нет, не обязательно, раз она такая стеснительная. Ложись на кровать.
Следующие двадцать минут Ариада старалась ни о чём не думать. Она вообще старалась забыть этот унизительный осмотр. Единственным, что хоть как-то успокаивало, было, то, что доктор Сэк оказался холодным профессионалом не позволившим себе ничего вызывающего.
– Можешь одеваться, – наконец, разрешил он, отступая к столу и собирая свои инструменты.
– Ну и что с ней? – спросила воительница.
– Не считая многочисленных синяков и ушибов? – поинтересовался гном со смешком.
– Разумеется.
– Переломов и травм внутренних органов нет. Мозговое переутомление, вызванное слишком долгим пребыванием в сумраке. Это распространённая проблема новичков серого мира. Оно пройдёт, просто проследи, чтобы она как можно реже бывала в сумраке эту неделю. В том случае если ситуация не изменится, обратись к магистру Гринвичу. Понимаю, что контакт с магом света будет для тебя неприятен, но он лучший специалист в этом роде.
– Ясно.
– Он живёт в белой башне, к востоку от моего дома.
– Да, я знаю.
– И вот ещё что, – гном задумчиво посмотрел на Ариаду.
– Да?
– Постарайся воздержаться от интенсивных побоев в ближайшие дни. Она может и не выдержать, не смотря на то, что у неё здоровое сердце и крепкий молодой организм, у неё достаточно хрупкое строение тела. Это, как правило, компенсируется большей подвижностью, но её кости легко можно сломать.
– Приму к сведенью, – кивнула Белит.
– Просто совет друга. Не хотелось бы, чтобы ты выкинула деньги на ветер.
– Я за неё не платила, я её нашла.
– Тем не менее. На этом у меня всё. Прощай.
– Пока, – махнула рукой призрачная ведьма и, подождав пока за гномом закроется дверь, повернулась к Ариаде.
Девушка уже успела одеться и теперь сидела на кровати, затравленно смотря на свою госпожу.
– Ну и что ты учудила, дурочка?
– Ничего, Белит…
– Она мне не хозяйка, – передразнивая её, процитировала призрачная ведьма и соскочила со стола.
– Пожалуйста, не надо, – сжимаясь в комок и прикрывая лицо и голову руками, взмолилась певица. Белит подошла и уселась на кровать рядом со своей пленницей, подогнув одну ногу под себя.
В полной тишине прошла минута, другая. Потом Ариада осмелилась открыть глаза и убрать руки, поймав на себе внимательный и изучающий взгляд платиновой блондинки.
– Забавно смотреть на то, как ты меня боишься “не боясь”. Пожалуй, пока я последую совету доктора Сэка и не буду тебя бить, но только в том случае, если ты будешь вести себя послушно. Будешь?
– Я постараюсь, – пролепетала девушка, шмыгая носом.
– Ну что такое?
– Я хочу домой. Я хочу быть нормальной.
– Зачем? – со стоном спросила воительница.
– Я не хочу быть тут… я не хочу быть с тобой…
– А разве у тебя есть выбор?
– Нет.
– Дурочка, – качая головой, произнесла призрачная ведьма и притянула Ариаду, обнимая за талию, давая уткнуться носом себе в плечо и выплакаться, – Учись принимать случившиеся факты такими, какими они есть на самом деле. Даже если они тебе неприятны.


Минутный наплыв слабости прошёл, и Ариада смущенно высвободилась из объятий своей покровительницы. Белит, как ни в чём не бывало, поправила ножны, расположенные на спине, и фыркнула:
– Ну что успокоилась?
– Да. Я хотела…
– Никогда не благодари меня, – неожиданно перебила воительница.
Певица резко захлопнула рот и уставилась на неё. Именно это она и собиралась сделать. Несколько секунд прошло в тишине, а потом Ариада осторожно спросила:
– Почему?
– Потому что я играю в такую игру, она называется: злой-злой. Правила необычайно просты. Если ко мне обращаются со злом, я отвечу злом, если с добром, я всё равно отвечу злом. Правда, занятно?
– Нет…
– Нет? – нахмурилась Белит.
– Да…
– Что да?
Ариада запуталась и моля о снисхождении молча посмотрела на ведьму. Та в ответ лишь оскалилась в белоснежной улыбке и поднялась на ноги.
– Пошли, покажу тебе Базар. Заодно деньгами разживёмся.
– Как?
– Узнаешь, – усмехнулась воительница и девушке эта усмешка очень не понравилась, – Надеюсь, правила ты помнишь?
– Да. Не врать, не входить в сумрак, не драться.
– Умничка, – хмыкнула призрачная ведьма и, вновь становясь серьёзной, добавила, – Держись поближе ко мне и держи свой не в меру болтливый язычок на короткой привязи.
– Хорошо.
– Тогда пошли.
Девушки вышли из комнаты, и воительница быстрым шагом сбежала по лестнице. Непонятным, для последовавшей за ней Ариады, образом они неожиданно оказались сразу на первом этаже.
– Как? – невольно вырвалось у певицы. Она даже обернулась посмотреть на лестницу, с виду самую обычную.
– Магия, – даже не оборачиваясь, ответила Белит, направляясь на выход.
Хозяин этого дома проследил за ними взглядом и снова погрузился в расчеты. Ариада невольно замедлила шаг, ошарашено наблюдая за тем, как мужчина водит шариковой ручкой по листку жёлтого пергамента.
– Не спи, – уже от двери окликнула воительница.
– Да… – заторможено отозвалась девушка и поспешила за своей пленительницей.
Базар, иначе мир номер 111, представлял собой дьявольскую смесь реальности, знакомой Ариаде, фантазии, совершенно ей не знакомой, и мира полного хаоса, как могло показать на первый взгляд. Едва выйдя за порог, певица, всё ещё смотрящая назад на мужчину, налетела на Белит. Та чего-то буркнула и словно мимоходом дала Ариаде лёгкий подзатыльник.
– Внимательней.
– Извини…
Мимо них, полностью перекрывая уличное движение, цокали копытами кентавры. Наполовину люди, а на другую половину кони двигались сквозь толпу, не обращая на других посетителей и исконных жителей этого мира не малейшего внимания.
Широко распахнувшимися глазами Ариада смотрела им вслед, но её внимание быстро переключилось на толпу разношёрстных существ сновавших вокруг. Девушка, наверное, простояла бы так не один час, если бы не сильная рука призрачной ведьмы, схватившая её за плечо.
– Не спи, говорю!
– Да… но это же…
– Тут много народу. Поговорим, когда выберемся в более тихое место, – отрезала воительница, волоча певичку за собой.
Ариаде не оставалось ничего другого кроме как замолчать и покорно следовать за своей госпожой. Впрочем, перебирая ногами, девушка успевала крутить головой по сторонам, рассматривая диковинных существ.
Спустя несколько минут продвижения в живом потоке они действительно выбрались в более спокойное место. Белит точно знала, куда хочет попасть, и она не позволяла себе ни на шаг отклониться от намеченного маршрута.
– Что это? – спросила Ариада, когда ведьма перестала волочь её за собой и чуть сбавила шаг. Воительница остановилась и обернулась, выпуская плечо пленницы. Неподалёку виднелся лоток с разноцветными кристаллами.
– Местный обменный пункт.
– То есть…
– Объясняю. Основными денежными единицами служат вот эти кристаллы.
– А почему не золото или не платина, как в фэнтази книжках?
– Потому что золото и платина мусор, которого полно, в малоразвитых мирах они, конечно, ценятся, но не тут. Ценится то, что трудно достать и то, что полезно. Кристаллы достать сложно и они крайне полезны, ясно?
– Но что особенного в этих кристаллах? – девушка неуверенно шагнула к лотку, желая получше рассмотреть камни, и тут же схлопотала затрещину.
Белит вновь схватила её за запястье и насильно оттащила в сторону, прошипев на ухо, гневно поблескивая глазами.
– Умереть захотела?
– Что я сделала? – воскликнула Ариада со слезами в голосе, потирая ушибленную голову.
– Ты подошла слишком близко к лотку с кристаллами, вот что.
– Я просто посмотреть…
– У тебя есть кристаллы на обмен?
– Нет, но ведь можно посмотреть товар, не покупая его.
– Товар можно, но не кристаллы. Никогда не подходи к этим лоткам просто так. Он, – воительница ткнула пальцем в рогатого субъекта неподвижно застывшего за лотком, – Не задумываясь, убьёт любого, потому что на лотке лежит целое состояние.
– Но ведь ты говорила, что на Базаре нельзя враждовать или воровать.
– Да, но воры попадаются везде. Именно по этой причине на Базаре нельзя входить в сумрак. Обычного вора легче заметить и поймать, чем того, кто движется в сумраке. Поняла, наконец?
– Кажется…
– Хорошо если так. Тебе надо понять это как можно скорее. Кристаллы – это концентрация силы. Голубоватые – кристаллы воздуха. Зелёные – кристаллы земли. Красные – кристаллы огня. Синие – кристаллы воды. Жёлтые – кристаллы света. Чёрные – кристаллы тьмы. У каждого свой курс и своё предназначение. Кристаллы света, например, могут излечивать раны и так далее.
– А если у меня нет кристаллов, как тут можно что-нибудь купить?
– Базар – место, где всё покупается и продаётся, главное найти покупателя и иметь то, что можешь продать, дурочка, – усмехнулась призрачная ведьма и продолжила, – Вот тебе живой пример. Видишь вон в той подворотне напротив оборотня? Не пялься так на него.
– Извини…
– Предположим, он сейчас прижмёт тебя к стене и предложит переспать с ним за кристалл тьмы, хотя это и явно завышенная сумма, что ты сделаешь?
– Пошлю его, – недоумевая, отозвалась девушка.
– Ответ неправильный. Просто отвечай, что не продаётся, если, конечно, не согласна. В случае если ты его пошлёшь в общеизвестном направлении, он может затаить зло, а потом припомнить тебе это не на Базаре когда вынужденного перемирия не будет. Ясно?
– Да… а что… разве нет другого способа… заработать?
– Есть, конечно. Что ты прям как маленькая? Найди вещь, которую сможешь продать. В конце концов, золото тоже в ходу, на него можно поесть или комнату снять.
– А как получают кристаллы, изначально? – всё больше и больше заинтересовываясь, спросила Ариада.
– Их можно найти в некоторых мирах, где они рождаются, но эти миры очень опасны, так что сразу забудь об этом.
– Ясно.
– Ладно, идём уже, а то этот оборотень и в самом деле начинает к тебе присматриваться, дурочка, – Ариада метнула на шерстистое существо испуганный взгляд и поспешила следом за спутницей.
– А куда мы идём?
– Продать сердца фантомов.
– Кристаллы…
– Да, – Белит свернула на ещё более узкую улочку. Вокруг было темно и мрачно. Битые бутылки, перевёрнутый контейнер с мусором, солнце не было видно из-за обшарпанных стен зданий. Певица опасливо осмотрелась и приблизилась к воительнице, тихо спросив:
– А на Базаре…
– Нет, обычно не нападают, но порой бывает, что найдётся придурок, другой, – отозвалась призрачная ведьма, даже не дослушав вопроса.
– А как же тогда защищаться?
– Никак, просто будь всегда начеку. В Проклятом мире тебя точно также могут пырнуть ножом в толпе.
– А…
– Не приставай ко мне с глупыми вопросами, – раздражённо перебила Белит, останавливаясь перед обитой железом дверью из какого-то гнилостно-зелёного дерева, – А сейчас вообще заткнись и не открывай рта. Поняла?
– Да.
– Умничка, – улыбнулась воительница и стукнула по железной обивке, намертво приколоченным молоточком.
Противный, звенящий звук раскатился вокруг и внутрь здания. Не ожидая подобного, Ариада испугано вздрогнула, но ничего особенного не произошло. Спустя несколько секунд ожидания, ведьма вновь стукнула в дверь:
– Эй вы, проклятые гоблины, открывайте эту долбанную дверь или я вышибу её к чёртовой матери! Какого хера вешать объявление, если никого нет дома?!
– Не надо кричать, я не глухой, – ворчливо ответил гоблин, чуть приоткрыв дверь и высунув наружу свою зелёную рожицу с огромным, жабьим ртом.
– Так открывай, если слышишь, – недовольно буркнула Белит.
– Что вам надо? – игнорируя высказывание воительницы, спросил гоблин-прислужник.
– Я к Грыгу.
– Шаман Грыг? – уточнил гоблин.
– А ты знаешь другого Грыга? – оскалилась призрачная ведьма.
– Нет, не знаю, но зачем ты ему?
– Я по объявлению, опять. Принесла сердца фантомов.
– А… заходите, – сразу же распахнул дверь невысокий гоблин-прислужник. Белит махнула застывшей певице рукой, и безбоязненно шагнула в темноту здания.
Гоблин сразу же прикрыл дверь, задвинул засов и вдел штырёк с цепочкой на место. Ариада тут же остановилась. Для неё подобное сочетание выглядело, по крайней мере, дико. Какая-то дикая, древняя дверь и современная цепочка. В голове девушки не укладывались подобные разновременные вещи, но, похоже, это было обычным делом для иных миров.
– Идём, не глазей, – велела призрачная ведьма и за руку потащила девушку за собой.
Гоблин шустро для своих коротких лапок семенил перед ними, с важным выражением на рожице, то и дело, оборачиваясь, чтобы удостовериться, что гостьи всё ещё идут за ним.
Не смотря на указания “не глазеть”, певица жадно крутила головой рассматривая причудливый мир гоблинской постройки. Грязные стены уходящего под землю туннеля, казались вытесанными из цельного камня.
– Сюда, – гоблин свернул в неприметный коридор и спустя секунду начал спускаться по винтовой лестнице. То и дело с боков возникали неясные очертания чёрных проходов. Чем ниже они спускались, тем становилось светлее. В большинстве свет лился от костров и ламп.
Ариада впервые увидела подземное поселение гоблинов. В выдолбленных пещерах, прямо возле расширившейся лестницы, сидели десятки, сотни гоблинов. Они провожали путешественниц странными плотоядными взглядами. Певица невольно поёжилась и шёпотом спросила у воительницы:
– Они умеют ходить в сумраке?
Призрачная ведьма повернула к ней своё лицо с застывшей маской миролюбия и так глянула, что впившиеся в свою руку ногти Ариада просто не заметила.
– Нет, дурочка, – тихо ответила Белит и вновь повернулась вперёд, мило улыбнувшись провожатому.
Певица закусила губу, чтобы не морщиться от боли. Словно почувствовав это, воительница прекратила впиваться в её руку ногтями и тогда же они вышли на самый нижний уровень подземелья. Девушка тут же спрятала руку за спину, чтобы женщина не схватила её снова.
Мимо них прошла группа гоблинов с копьями наперевес и Ариада вновь не смогла сдержаться и осмелилась на вопрос, приблизившись совсем близко к своей спутнице:
– А почему все здесь вооружены холодным оружием?
Белит как-то странно качнулась сперва назад, а потом вперёд и неожиданно оказалась чуть за спиной своей пленницы. Рука ведьмы ласково пробежала по хребту певички вверх и резко схватила её сзади за волосы. Не прекращая улыбаться постоянно оглядывающемуся гоблину, воительница прошипела своей пленнице на ухо:
– Ещё раз что-нибудь вякнешь, и когда выберемся отсюда, пожалеешь, что не осталась здесь навечно.
Произнеся это, призрачная ведьма улыбнулась и, вынув руку из волос Ариады, потрепала её по щеке, вновь выходя вперёд. Певица с трудом сдержавшая вскрик боли сочла, что ей и в самом деле лучше будет помолчать и спросить всё потом. Чтобы она не увидела здесь и о чём бы она сейчас не спросила, вряд ли это стоило того, что могла устроить с ней воительница после выхода из подземелья. Поэтому певица плотно сжала губы и стала внимательно смотреть по сторонам.
Туннель, по которому они шли, был выбит в скале. Тут было темно и очень жарко. Ариада чувствовала, как её майка постепенно прилипает к телу. По мере приближения к цели становилось ко всему прочему ещё и зловонно. Отвратительный запах достиг своей кульминации, когда они вошли в маленькую комнатку с большим, просто огромным котлом.
– Шаман Грыг, к тебе…
– Белит, – констатировал сидящий на полу шаман, едва глянув на женщину, потом скосился на провожатого и рявкнул, – Пошёл прочь!
Гоблин испарился в мгновение ока. Грыг перевёл взгляд на путешественниц и невозмутимо проглотил очередную шевелящуюся личинку. Певица поскорее отвела взгляд, чтобы сдержать рвотные позывы. Гоблин сделал вид, что не заметил этого и отставил миску со своей едой в сторону, на край выдолбленной в полу пентаграммы.
– Привет, Грыг, ещё не сдох от этого зловония? – поздоровалась призрачная ведьма, проходя к гоблину.
Ариада чуть отстала от неё и с интересом заглянула в кипящий котёл. На поверхность выплыло что-то непонятное, с виду ещё более отвратительное, чем зрелище поглощения личинок и певица поскорее отступила.
– Принесла сердца?
– Как и было сказано в твоём объявлении.
– Хорошо. А кто это с тобой? Рабыня?
– Можно сказать, что рабыня, подцепила по дороге новообращённую дурочку.
– Продаётся? – гоблин задумчиво осмотрел девушку.
Ариада замерла на миг, а потом невольно отступила.
– Нет, мне она пока ещё и самой нравится.
– Жаль, очень жаль, а то мне уже давно не хватает человеческой печени для одного зелья… – проквакал себе под нос гоблин, – Но давай приступим к делу, по которому ты собственно и пришла.
– Я не против, – отозвалась воительница.
Шаман поднялся на ноги и подошёл к столу. Поковырявшись с замком, гоблин открыл верхний из ящиков. Ариада бочком приблизилась, заглянула. В ящичке рядами лежали десятки зелёных кристаллов.
– Сколько сердец ты принесла?
– Девять, – ответила Белит и вытряхнула их из мешка пакеты с мало-аппетитными комками на стол. Картинка вышла той ещё мерзости. Ариада поспешила отвести взгляд в сторону. Грыг взял в свою лапку одно из сердец, подержал и положил на место.
– Всё честно, вот шесть кристаллов.
– Хорошо, – не споря и не торгуясь, отозвалась призрачная ведьма, протягивая руку и принимая плату. Гоблин улыбнулся ей и довольно произнёс:
– Хорошая сделка.
– Несомненно. Ещё какие-нибудь ингредиенты нужны?
– Да, но маловероятно, что ты сможешь их достать.
– И всё же?
– Мне нужна печень человеческой самки, убитой не более двух часов назад. Причём не испорченная спиртным, наркотиками или чем-нибудь таким.
Шаман посмотрел на Ариаду, словно говоря ей глазами: “Ведь у тебя именно такая печень ”. Белит тоже посмотрела на свою пленницу и вновь на гоблина:
– Больше ничего?
– Пока нет.
– Ладно. Печень я действительно вряд ли добуду, у рабынь маловероятно попадётся такая.
– Я знаю, – кивнул гоблин, соглашаясь с воительницей, и хлопнул в ладони. В комнату немедленно влетел гоблин, уже не тот, что встречал их, хотя как две капли воды похожий на него.
– Ладно, увидимся ещё, если что понадобится дай знать, – попрощалась Белит. Шаман кивнул и приказал своему подчинённому:
– Отведи их на поверхность.
Певица стремительно направилась следом за ведьмой, едва не обогнав её на выходе из комнаты, и до самого последнего момента чувствуя задумчивый взгляд Грыга на своей спине.


Путешественницы вышли на улицу, вновь возвращаясь в цивилизованный, светлый мир. Сзади с дребезжанием захлопнулась дверь в гоблинский муравейник. Ариада только и успела, что облегчённо вдохнуть свежего воздуха, как её в следующую секунду грубо швырнули, прижали к стене. Губы призрачной ведьмы скривились в хищной улыбке.
– Я тебе говорила молчать?
– Но ведь…
– Говорила? – призрачная ведьма встряхнула её за плечи, злобно заглядывая глазами в глаза.
– Да, да говорила, но я так и не поняла почему? – вскрикнула Ариада, прикрываясь руками и сжимаясь у стены.
– А какого ляда я должна объяснять тебе почему?! – рявкнула Белит, замирая с занесённой для удара кулаком.
Минуту воительница раздумывала, стукнуть певичку или нет, потом всё же опустила руку и глубоко вздохнула:
– Идём. Слышишь?
– Да, – певица кивнула и безропотно позволила взять себя за руку. Её мучительница вывела девушку из злачного переулка и потащила вновь вглубь разношёрстной толпы.
События, а вместе с ними происшествия и потрясения не прекращались для Ариады весь последующий день. Лишь тогда, когда она вновь оказалась в той самой комнате, с которой и начался этот день певичка почувствовала, как же она вымоталась. Всё время после посещения подземелья гоблинов певица вела себя тише воды и ниже травы, предпочитая отмалчиваться, чтобы не навлечь на себя вспышку гнева неуравновешенной ведьмы.
Белит бросила мешок на пол, подойдя к окну задёрнула занавески. День на Базаре не кончался никогда. Всегда светило солнце, всегда было шумно, но вместе с закрытием штор в комнате неожиданно водрузилась приятная тишина.
– Намаялась, дурочка? – беззлобно спросила ведьма, откидываясь на кровати и прикрывая глаза.
– Не называй меня дурочкой, – неожиданно даже для себя попросила Ариада и замерла посередине комнаты, прикрыв рот рукою. Воительница подняла веки и с недовольством посмотрела на неё:
– Что ты сказала?
– Ничего…
– Подойди, – велела призрачная ведьма вяло, махнув рукой.
– Ты меня ударишь? – спросила певица, оставаясь стоять на прежнем месте, и не торопясь двигаться.
– Нет, наверное. Просто подойди, мне лень вставать и тащить тебя за руку, – бросила Белит, всем своим видом показывая полное не желание что-либо делать.
Ариада помялась секунду на месте, но всё же приблизилась к кровати, так и не осознавая, какую огромную совершает ошибку. Воительница продолжала лежать и смотреть на неё, лишь её рука постучала по кровати. Певица покорно села.
Следующих нескольких движений она просто не увидела. Просто неожиданно для самой себя из сидячего положения она оказалась в лежащем, а сверху расположилась призрачная ведьма с плотоядной улыбкой на лице.
– Насколько я помню, в прошлые дни ты была несколько не в том состоянии, но сейчас ты, я погляжу, в полном порядке, – медленно прошептала воительница, нависая над девушкой.
– Что ты делаешь? – Ариада дёрнулась, пытаясь выползти из-под Белит, но ей было не под силу справиться с боевым создание сумерек. Ведьма легко скрутила её, прижав руки своей пленницы у неё же над головой.
– А знаешь что?
– Пусти!
– Пожалуй, мне нравятся, когда мои партнёрши сопротивляются, меня это возбуждает.
– Нет, не надо!
– И когда они кричат, я тоже люблю.
Ариада забилась в сладострастных объятьях Белит. Певица почувствовала мускулистое тело воительницы, ощутила его прохладу, проникающую сквозь одежду. Получая извращённое удовольствие, ведьма вцепилась зубками в мочку уха своей пленницы и замерла, вбирая ощущения.
– Пожалуйста… пожалуйста… – шептала девушка и из глаз её катились слёзы.
– Почему? Я тебе не нравлюсь? – рука воительницы скользнула под ткань майки своей пленницы.
– Не надо… – в последний раз прошептала Ариада и обмякла, прекращая всякое сопротивление. Белит провела рукой по её животу и неожиданно остановилась, потом резко отстранилась от хнычущей девушки и уселась на кровати, как ни в чём ни бывало, поправив волосы.
Певица сжалась на одеяле в комок и уткнулась лицом в колени. Призрачная ведьма хмуро на неё посмотрела, потом отвернулась и уставилась в стену.
Медленно потянулись минуты. Постепенно рыдания Ариады стихли, и теперь она просто лежала, сжавшись на одеяле, смотря на свою мучительницу. В очередной раз, смерив непокорную рабыню отнюдь не ласковым взглядом, призрачная ведьма поднялась на ноги. Не говоря ни слова, вышла из номера. Звякнул ключ, поворачиваясь в дверной скважине, и вновь стало тихо.
Ариада со смешенным чувством посмотрела на дверь, потом на окно. Выхода не было, просто не было спасения. Вокруг неё стояла мёртвая тишина…


Ариада заснула так и не дождавшись возвращения Белит. Проснулась она, лёжа на спине и уже в объятьях призрачной ведьмы. От той пахло вином и какими-то духами.
Певица осторожно пошевелилась, пытаясь отодвинуться и избавить тем самым себя от неприятных воспоминаний, но ничего не вышло. Рука воительницы напряглась пропорционально движению пленницы, притягивая её к своей госпоже. Сама же Белит перевернулась, наполовину ложась на свою жертву. Колено ведьмы легко растолкало сведённые ноги певицы, создавая тем самым причудливую композицию переплетения тел. Всё это воительница проделала, даже не открывая глаз, после чего расслабилась, уткнувшись лицом куда-то в плечо девушке, и прошептала:
– Куда это ты собралась?
– Никуда.
– Тогда лежи.
– Белит…
– Заткнись, – резко приказала ведьма и, переместив одну руку в волосы певицы, резко сжала пальцы.
– Ай! – тихо вскрикнула Ариада.
Белит поднялась на локте и холодно посмотрела на свою жертву. Минуту они молчали, потом призрачная ведьма негромко произнесла:
– Твои извинения не вернут мне того кристалла, что мне пришлось оставить в лучшем доме наслаждений этого района Базара. А будь ты посговорчивей, мне не пришлось бы платить, да и сама ты наверняка получила бы не малое удовольствие.
– Я…
Не слушая, Белит притянула лицо Ариады к себе и впилась в её губы. Жадно, резко, порывисто. Так же неожиданно и быстро ведьма выпустила губы певицы и усмехнулась.
– Дурочка…
– Я… я верну…
– Как?
– Я…
– Учти, ты либо переспишь со мной, либо ни с кем, – вновь злобно прошептала ведьма.
Девушка замерла, не знаю чего ожидать от вспыльчивой особы, вольготно расположившейся на ней, но воительница не двигалась и ничего не говорила, просто лежала, дыша в ухо.
– Я…
– Я найду способ, как ты вернёшь мне кристалл, будь уверена.
“ Она всегда меня перебивает. Может, если я буду молчать, она не тоже будет молчать? ” – тоскливо подумала певица, потом вспомнила Макса и шмыгнула носом.
– Ну что ещё? – вяло поинтересовалась Белит и рука её как бы случайно скользнула вдоль бедра Ариады. Та, похоже, и не заметила.
– Ничего…
– Тогда не реви.
– Я просто… я просто вспомнила…
– Опять поехало, – буркнула Белит и встала на четвереньки, – Никакого с тобой отдыха, плаксивая дурочка.
– Я не дурочка! – вскрикнула Ариада и резко запнулась, со страхом смотря на воительницу.
Та задумчиво, пока беззлобно, разглядывала её, не меняя позы продолжая подобно тигрице возвышаться над своей беспомощной добычей.
– Извини, я не хотела…
– Хочешь ещё что-нибудь сказать? – ровным голосом осведомилась призрачная ведьма.
– Белит…
– Может быть, скажешь, что я издеваюсь над тобой? Мучаю тебя? Домогаюсь? Ну что ты молчишь?
– Я… – девушка попыталась выскользнуть из-под призрачной ведьмы, но та действовала гораздо быстрее, она поднялась на колени, выпрямилась, и резко схватив одной рукой певицу за шею сзади, а другой поперёк спины, привела её в сидячее положение.
– А знаешь, почему я это делаю?! – зло и почти истерически взвизгнула воительница, держа её за щёки и почти в упор смотря на неё сверху вниз.
Ариада чувствовала горячее дыхание у себя на щеках, холодные пальцы на щеках, колено, вставленное ей между ног, и не могла отвести взгляда от стальных глаз поблескивающих безумием, злобой и издевкой.
– Нет, не знаю.
– Потому что я – злая и мне нравится быть злой! Понимаешь, мне нравится быть плохой! Мне нравится поступать плохой! Мне нравится издеваться над беспомощными! Мне нравится мучить таких миленьких дурочек как ты! Поняла, наконец, кто я?! Знаешь, почему я не продала тебя тому гоблину?! Лишь по той причине, что хотела сама поиздеваться над тобой! Он был бы милосерднее, даже если вырвал бы из тебя печень, будь ты в состоянии чувствовать боль! Поняла?! Я – сука, которую мало просто убить!
Ариада молча сидела и смотрела на разошедшуюся ведьму, находящуюся всего в нескольких сантиметрах от неё. Певица мелко дрожала, потому что сейчас она действительно поняла, с кем её свела всесильная судьба. Предшествующие воспоминания как-то туманились, казались незначительными по сравнению с этими безумными глазами.
Воительница подождала немного, потом, резко отстранилась от своей пленницы, села на кровати, свесив ноги на пол.
– Так и быть, можешь забыть всё, что я тебе наговорила, можешь и дальше болтаться в своём пушистом и добром мирке, – великодушно разрешила она и вновь смолкла.
В комнате повисла тишина. Ариада притянула колени к подбородку, оставаясь в сидячем положении. Обе девушки молчали. Певица боялась нарушать тишину. Ведьма же наоборот считала, что сказала всё, что нужно и добавить больше нечего, но тишину прервала именно она:
– Ну, и чего ты молчишь? Скажи что-нибудь?
– Что я должна сказать? – тихо спросила певичка.
– Говори всё, что угодно. Обещаю, что не трону тебя за это. По крайней мере, за то, что ты скажешь в ближайшие десять минут.
– Но я не знаю, что говорить, – боязливо посматривая на воительницу, отозвалась пленница.
– Не глупи, я даю тебе шанс обругать меня последними словами и не получить за это подзатыльник. Ну? Я не так часто это делаю, но сейчас хочу услышать, что ты обо мне думаешь?
Ариада замерла, внимательно посмотрела на свою мучительницу, вспомнила все произошедшие за последние дни события и неожиданно произнесла:
– Ну… ты вовсе не такая плохая, какой хочешь казаться.
Воительница молча уставилась на певичку с непрошибаемым выражением на лице, а потом резко оскалилась и рявкнула:
– Что за на хер?!
– Ты обещала, что не тронешь, – закрывая голову руками, отчаянным возгласом напомнила певица, мало рассчитывая, что поможет. Но Белит всё же опустила руку и недовольно буркнула:
– Да, обещала.
Помолчав с минуту, призрачная ведьма запустила пальцы в волосы девушки, поиграла с ними и поинтересовалась:
– И из чего ты сделала подобное идиотское умозаключение?
– Я…
– Неужели из-за того, что вчера я не настояла на своём и не залезла в твои трусики? Потому что я просто ушла? Если так – то ты заблуждаешься. Мне нужна была хоть капелька согласия с твоей стороны. Может быть, я и добилась бы твоего согласия, если бы проявила настойчивость…
– Нет… не в этом дело… – тихо перебила девушка.
– Значит всё дело в том, что вчера же после выхода из гоблинских трущоб я не избила тебя? Это тоже объясняется крайне просто. Тогда я просто не захотела портить себе так и не состоявшееся ночное удовольствие.
– Нет и не в этом…
Призрачная ведьма перебрала в голове всё произошедшее и зашла в тупик. Пробыв в недоуменье несколько минут, она всё же требовательно спросила, видя, что Ариада собирается молчать:
– Объяснись.
“ Соврать? Нет, почувствует. Сказать правду? Страшно ” – певица сидела на кровати и смотрела в одеяло, боясь даже поднять глаза. Она никогда не думала, что может быть подобный страх, ужас, когда не смеешь даже поднять взгляд.
– Объясняй, не молчи, – потребовала Белит.
– Я… я не могу.
– Почему?
– Ты мне всё равно не поверишь, и это объясненье станет лишним поводом для дальнейших издевательств, – честно высказав причину своего отказа, певица смолкла.
– Говори, – в третий раз потребовала воительница, и голос её стал угрожающим. Зашипела выползающая из ножен сталь. Певичка сжалась сильнее и упрямо мотнула головой:
– Не буду…
– Значит, ты так решила?
– Да… – девушка вскрикнула, попыталась сопротивляться, но все усилия её были тщетны. Ведьма скрутила её таким образом, чтобы она не могла двинуться и приложила холодную сталь клинка к её лицу. Усевшись удобнее, Белит свободной рукой оттянула Ариаде ухо и спросила у безжизненно замершей пленницы:
– Как думаешь, стоит ли твоя тайна твоего уха?
– Я… я… – певица плотно зажмурилась…
Меч коснулся её уха. Через мгновение нахлынула боль, и струйка тёплой крови потекла у неё по шеи на кровать.
– Нет! – отчаянно взвизгнула девушка, понимая, что уже слишком поздно и ничего теперь не изменить.
С непроницаемым выражением на лице Белит обтёрла и спрятала меч. Потом взяла хнычущую девушку ладонями за голову и прошептала заклятье. Сперва Ариада почувствовала лёгкое покалывание, увидела яркие разноцветные круги перед глазами, а потом боль пропала.
– Что? Что ты сделала? – всхлипнула певица.
– Оставила шрамик на память. Не бойся, ухо я тебе не отрезала, решила не уродовать. А теперь отвечай, но помни, что я могу вырвать тебе кадык за две секунды.
– Я скажу… я скажу, – закивала девушка, стирая слёзы с щёк.
– Тогда говори. Не тяни, – потребовала призрачная ведьма, вольготно располагаясь на своей пленнице и укладывая подбородок на запястье установленной на локоть руки. Ариада чувствовала её дыхание, ощущала её тело, находящееся так близко… Воительница высвободила её руки и якобы лениво зевнула, проводя пальчиком по боку девушки.
– Ты мне не поверишь, и будешь возражать…
– Наверное, но ты говори.
– Да, – певица глубоко вздохнула, вытянула руки вдоль своего тела и произнесла:
– Ты не дала мне умереть, не дала погибнуть…
– В своих интересах, – мгновенно запротестовала Белит, но Ариада, словно не услышала её.
– Ты взяла меня с собой и теперь, не смотря ни на что, заботишься обо мне. Поэтому я считаю, что ты не такая уж и плохая.
Призрачная ведьма застыла. Она внимательно смотрела на свою пленницу не двигающимся взглядом, а потом скатилась с певицы в сторону и, ложась на спину, отчётливо произнесла:
– Абсурд.
– Я же говорила, что ты мне не поверишь.
– А что-нибудь менее идиотское ты выдумать не могла? Я – Белит, я – кровожадная, призрачная ведьма Белит и я забочусь о какой-то соплячке, которую не сегодня так завтра убью в приступе ярости?! Нет, ты – не дурочка, ты – дура! Ты… – воительница сбилась и продолжила уже совсем другим голосом, – Постой-ка, ты же сама говорила, что я – злая, когда я тащила тебя на Базар!
– Да, я говорила это, и я не отказываюсь от своих слов.
– Но тогда…
– Я думаю, у тебя просто есть какие-то комплексы, и ты скрываешь их за жестокостью и грубостью…
“ Что я говорю?! ” – неожиданно осознала Ариада, но было уже слишком поздно.
Воительница резко села, зло посмотрела на певичку:
– Комплексов?! Это каких комплексов, хотелось бы мне знать? Что-то типа: Нет, не снимайте с меня трусики? Да я могу раздеться на главной площади Базара на спор!
– Я говорю про другое…
– Про что?!
“ Отступать, похоже, поздно ”.
– Кто твои родители? Из какого ты мира? Кем ты была там? Чего ты хочешь добиться?
Неожиданные вопросы выбили призрачную ведьму из колеи, и она замерла, задумываясь. Её пленница неожиданно ударила по самым слабым её точкам, по тому, от чего она хотела избавиться, по тому, что она хотела забыть.
“ Ну, вот и всё… ” – обречённо подумала певица и добавила тихо, но уже вслух:
– Я сказала, что думала.
– И ты видимо понимаешь, что сейчас я хочу замучить тебя до смерти? – на удивление спокойно поинтересовалась Белит, – Понимаешь, что я жажду сделать с тобой сейчас нечто очень неприятное? Например, вырвать твоё сердце и сожрать над твоим бьющимся в конвульсиях телом?
– Я понимаю, – тихо прошептала Ариада вместе с кивком и, закусила губу, призналась, – И я очень этого боюсь.
– Боишься! Боишься? Боишься… – воительница зло оскалилась, задрожала от нахлынувшей ярости и ударила по подушке в каком-то сантиметре от шеи певицы.
“ Ещё чуть-чуть и… ”
– Комплексы у меня говоришь? Да? Значит я по твоему мнению неполноценная? Отвечай! Нет! Не отвечай! Если ты скажешь ещё хоть одно слово об этом – пощады не будет! Поняла?! Не будет!
Воительница сорвалась на крик, её лицо исказилось от такой злобы, что певица невольно отползла по кровати, подальше от женщины, хотя это мало могло помочь.
А потом наступила тишина, которая испугала Ариаду гораздо больше вспышки ярости. Ведьма стихла и откинулась на кровати. Её взгляд неподвижно устремился в потолок, словно она видела там кого-то, словно мысленно говорила с ним.
– Идём есть, – совершенно неожиданно произнесла Белит спустя минут десять и села, начиная натягивать обувку.
Певица послушно последовала примеру своей мучительницы. У двери призрачная ведьма остановилась, подманила певичку к себе и негромко произнесла:
– Этого разговора не было, никогда не было. Ясно?
– Да. Мы вообще только что проснулись, – быстро согласилась девушка.
– Умничка, – кратко улыбнувшись, ведьма чмокнула свою спутницу и отперла дверь.


Завтракать девушки пришли в небольшой, но уютный ресторанчик. Белит заняла один из ближайших к выходу столиков и громко хлопнула в ладони.
К столику мгновенно направился розовато-коричневый, вечно приплясывающий имп, чем-то напоминающий чертёнка. Изо лба у него торчал рог, за спиной висели нелепые крылышки, слишком маленькие даже для его небольшого тельца, они придавали существу комичный вид и, наверняка, забавляли многих посетителей. Тщательно выговаривая слова, чертёнок осведомился:
– Здравствуйте. Что пожелаете?
Из кармана своего фартука имп извлёк блокнот с карандашом и уставился на посетительниц.
– Яичница с беконом, две порции. Красное вино мне, а ей…
– Зелёный чай с одним кусочком сахара, – вставила словечко Ариада, невинно улыбнувшись призрачной ведьме, но та лишь кивнула.
– Что-нибудь ещё?
– Нет, – отмахнулась Белит и имп упрыгал за заказом
– Он такой забавный, – пробормотала певица, смотря ему вслед. Это странное существо просто очаровало её. Девушка никогда не видела более забавного “зверька”.
– Да… туповат правда немного, но импы они все тупые, – отозвалась ведьма, разглядывая собравшуюся в ресторанчике публику.
– А почему все вооружены холодным оружием? – поинтересовалась Ариада.
После сегодняшнего утреннего разговора, едва не ставшего последним в её жизни, девушка чувствовала себя гораздо более раскованной в общение со своей спутницей, чем ранее.
– Почему нет пистолетов? Или другого стрелкового оружия? Они что запрещены?
– Нет, не запрещены, просто пули в сумраке движутся очень медленно, а холодное оружие так, как должно. Серый мир аккумулирует энергию живого существа. Если, например, в сумерках одновременно выстрелить из пистолета и бросить пулю рукой то брошенная пуля долетит до цели гораздо быстрее.
– Ох, вот как. А почему ты велела мне помалкивать, когда мы были в подземелье гоблинов?
– Потому что гоблины очень грубые, нервные и вспыльчивые твари, а также они все поголовно ненавидят вопросы.
– Да? А мне так не показалось. Грыг наоборот был скорее слишком спокойным.
– На то он и шаман, ему приходится вести дела своего племени и регулировать отношения с другими существами. К тому же он мой знакомый заказчик.
– А почему ты не стала торговаться?
– Честная цена, честные люди, честная сделка и Грыг никогда не даст больше первоначальной цены, уступки тоже не в характере гоблинов.
– Но ведь…
– Ты можешь, наконец, заткнуться? – грубовато поинтересовалась Белит и прямо глянула на свою спутницу, – Никогда не подумала бы, что новички такие болтливые, даже начинаю жалеть наставников. Учти, если я терпимо отношусь к твоим бесконечным вопросам, это вовсе не значит, что я не могу тебя стукнуть.
– Я просто спросила…
– А теперь просто ешь, – рыкнула ведьма.
Появившийся имп поставил край подноса на столик, и быстро составив с него тарелки, чашку, стакан солонки и две костяные вилки с бутылкой вина.
– Приятного аппетита.
– Запиши на мой счёт.
– Конечно, госпожа, – имп поклонился и поскакал на своё место, вместе с пустым подносом.
– Как всё тут странно, – задумчиво произнесла Ариада, ковыряя вилкой донельзя обычную яичницу.
– Базар – диковинное место, такого больше нет ни в одном из миров.
– А он большой? А тут есть что-нибудь кроме собственно базара?
– Нету. Весь этот мир, каждые его сантиметр это базар или сопутствующие строение типа ресторанов-трактиров. А размером он приблизительно… хм… с чем бы сравнить?
– С Землёй? То есть с проклятым миром, – предложила певичка.
– Хм… ну тогда он размером где-то с Австралию.
– Такой маленький?
– По твоему это маленькая площадь? – фыркнула воительница.
– Ну… я имею в виду для целого мира это не так уж много…
– Я же уже говорила, что миры в своём большинстве гораздо меньше проклятого, разве нет? – устало поинтересовалась Белит, – Они вообще являются диким искажением всего привычного в проклятом мире, так что даже не забивай свою головку этим бредом. Тебе и тысячной части всего этого многообразия не увидеть.
– А…
– Ешь, – перебила призрачная ведьма весьма раздражённо, втыкая вилку в кусок бекона. Певичка благоразумно смолкла, прекрасно понимая, что в следующий раз воительница вполне может воткнуть вилку ей в руку.
Вплотную занявшись завтраком, певица изредка бросала взгляды на свою мучительницу. Та покончила со своей порцией гораздо быстрее неё, и от нечего делать стала раскачиваться на стуле, потягивая вино. Ей явно было скучно.
– Погуляем по Базару? – спросила Ариада, отодвигая тарелку в сторону.
– Ты сама предложила, – пробормотала Белит резко вставая и ставя стакан на стол, к наполовину опустошённой бутылке.
Они вышли на запруженную народом улицу, и призрачная ведьма повела свою спутницу вперёд. Ариада чувствовала себя несколько странно, её вели за руку как маленькую девочку, но вместе с тем она понимала, что так и в самом деле лучше. Без воительницы она потеряется и, скорее всего, влипнет в какую-нибудь нехорошую историю. Шагая за своей госпожой, певица с любопытством рассматривала других прохожих.
– А кто это? – ткнув рукой в сторону чьей-то рогатой головы, спросила девушка. Спустя секунду показалось и тело, прикрытое одной лишь набедренной повязкой. Воительница повернула голову и буркнула:
– Фавн, ненавижу этих похотливых тварей. Не привлекай его внимания.
– Но… ай… – Ариада получила по руке и обиженно посмотрела на ведьму, но было уже поздно.
– Привет, – проблеял фавн, улыбаясь. Верхняя половина его тела была вполне человеческой, но вот нижняя скорее напоминало козлиную. Те же копыта, ноги с выгнутыми назад коленями и покрытые белой шерстью.
– Чего тебе? – останавливаясь, спросила ведьма.
– У меня есть кристаллы света, – по-прежнему улыбаясь, произнесло существо и добавило, – А ещё у меня есть уютная комнатка, не хватает лишь парочки сексуальных рабынь, плачу по кристаллу каждой, всего на сутки.
– Нет, – обрубила воительница и почувствовала, как Ариада отступает, прячется ей за спину.
– А если три кристалла обеим? – заискивающе проблеял фавн, – Всего на двенадцать часов.
– Я сказала: нет, – прорычала Белит.
– Как хотите, – фыркнуло существо, поправляя свою набедренную повязку, и зацокало дальше.
– Ну, чего ты? – грубовато поинтересовалась ведьма у своей пленницы. Та с неподдельным страхом посмотрела её в глаза и прошептала:
– Пожалуйста, не надо…
– Я же сказала тебе, либо ты переспишь со мной, либо ни с кем, дурочка, – усмехнулась воительница и провела языком по губам, – А теперь идём.
– Да… – быстро кивнула Ариада, но отойти далеко им не дали.
– На Базаре нельзя останавливаться, ты слишком быстро становишься мишенью для всяких предложений, – буркнула Белит, оттаскивая певицу следом за собой в тёмный переулок.
– Я не думала…
– А думать надо было, – фыркнула воительница.
Ариада уже открыла рот, когда Белит ни с того, ни с сего резко обернулась и придержала, испугано шарахнувшуюся спутницу. Прямо перед ними стоял укутанный в чёрный плащ мужчина.
– Здравствуйте, – с лёгким полупоклоном произнёс он.
– Кто это? – тихо пискнула певица.
– Привет, – поздоровалась Белит, напрочь игнорирую вопрос своей пленницы.
– Я – Локс и я – вампир, – представился мужчина и улыбнулся, демонстрируя длинные клыки.
– Белит, она – Ариада. Что тебе от нас надо? Вампир просто так не стал бы показываться и тем более представляться,– призрачная ведьма перешла сразу к делу.
– Просто хотел поинтересоваться: вы кровь продаёте?
– Кровь? Хм… – воительница резко дёрнула к себе певицу и поймала её в объятья, хитро улыбнувшись, – Она продаст пару глотков.
– Я?
– Ты, – улыбка воительницы стала злорадней и злей.
– Но…
– Не спорь! – рявкнула на неё Белит и добавила шепотом ей на ухо, – Ты ведь не забыла, что должна мне за прошлую ночь?
– Я…
– Не бойся, если он разойдётся – я выбью ему клыки, – подбадривая певицу, произнесла ведьма и стрельнула взглядом в вампира. Локс приятно улыбнулся, делая вид, что не слышал их разговора.
– Так что?
– Осталось сойтись в цене, – хмыкнула призрачная ведьма.
– У меня есть огненные кристаллы.
– Кристаллы это хорошо, но в последнее время спрос на них резко упал.
– Да, я знаю, была большая поставка, – согласился вампир, – Поэтому готов заплатить больше обычного.
– А что…
– Помолчи Ариада, – вновь перебила её воительница.
– Она – рабыня? – полюбопытствовал мужчина, кивком указывая на замершую девушку.
– Да, но она – моя рабыня.
– Я могу дорого заплатить, – вампир улыбнулся, очень приятно, чарующе, но певица почувствовала лишь страх.
– И получить три в одном флаконе? – усмехнулась Белит, – Служанка, подстилка и свежая кровь?
– Да.
– Нет, она не продаётся, только её кровь, – покачала головой призрачная ведьма. Ариада замерла возле неё, боясь даже вздохнуть, чтобы её госпожа не передумала.
– Ладно, я просто предложил. Крови будет более чем довольно.
– Так почему не купил рабыню?
– На то есть причины, – загадочно улыбнулся вампир, – К тому же мне нравится твоя рабыня.
– Мне тоже, – улыбкой на улыбку ответила воительница.
– Понимаю, не всякий день встретишь такую красавицу, – кивнул Локс, – Но мы несколько отвлеклись.
– Сколько крови ты хочешь купить? – поинтересовалась женщина.
– Примерно сто миллилитров.
– Ладно. Кристалл плюс мелочь золотом.
– Дорого. Один кристалл.
Белит задумчиво постучала пальцем по подбородку, посмотрела на дрожащую и бледную певицу, потом снова на вампира и, наконец, кивнула:
– Идёт, но кусаешь в локтевой сгиб.
– Может в шею?
– Нет, я не люблю следы, а это будет весьма заметно.
– Я могу залечить ранки.
– Тогда ладно, но никаких инфекций.
– Никаких, – подтвердил вампир, и воительница резко толкнула свою пленницу прямо к нему в объятья.
Локс галантно поймал не сопротивляющуюся девушку и, развернув её к себе спиной, наклонил её голову в сторону, отвёл волосы. Белит приблизилась с интересом заглянула в глаза оцепеневшей Ариады.
Острые клыки легко и почти безболезненно вошли в шейку певицы. Она слегка дёрнулась и замерла. Призрачная ведьма наклонилась ближе, почти к самому лицу своей пленницы.
Мужчина медленно, чтобы не вызвать головокружения отпил кровь и вынул клыки из ранок, одновременно залечивая их, не выпуская ни капельки крови наружу. Ариада слегка качнулась и попала из одних объятий в другие. Воительница кратко дотронулась губами до щеки девушки и одной рукой прижала её ослабевшее тело к себе, протянув вторую за платой.
– С тобой приятно иметь дело, Белит, – улыбнулся вампир, протягивая кристалл, потом лукаво подмигнул, – Не так часто встретишь девственницу в наше-то время и тем более не так часто попьёшь её крови.
– Девственницу? – удивлённо переспросила ведьма.
– Да. А ты не знала? – довольный собой, осведомился вампир.
– Нет.
– Теперь знаешь. Прощайте, – вновь улыбнулся вампир, отступая в тень и закутываясь в плащ, буквально растворяясь во тьме переулка.
Не спеша выпускать ещё не до конца оправившуюся Ариаду, Белит внимательно посмотрела ей в глаза, пряча кристалл.
– Ну?
– Что? – певица словно очнулась и, слегка покачнувшись, твёрдо встала на свои ноги, отстраняясь от воительницы. Протянув руку, пощупала место укуса, но не нашла и следа.
– Как чувствуешь себя?
– Голова немного кружится.
– Это пройдёт. Сказанное вампиром, правда?
Бледность на лице певицы сменилась на краску смущения, она опустила глаза к мостовой, так что были видны лишь её полыхающие уши.
– Не вынуждай меня проверять.
– Да, правда, – вскидывая взгляд, быстро кивнула певица.
– Могла бы раньше сказать.
– Это что-нибудь изменило бы? – с сомнением и всё ещё не прошедшим смущением спросила Ариада.
– Я запросила бы с вампира больше, теперь понятно, что он так заинтересовался, наверное, учуял девственницу, – хмуро буркнула воительница и тут же усмехнулась, – Идти можешь?
– Да.
– Тогда идём, нечего зря время терять, – постановила Белит, беря спутницу за руку и вновь устремляясь вместе с ней на улицу.


Они размеренно шагали по улице, продираясь сквозь толпу народу. Ариада вновь обрела свою любознательность и шла, крутя головой из стороны в сторону.
– А что это за статуи?
– Это не статуи, горгульи.
– Правда?
– Да.
– Никогда бы не подумала, что они существуют на самом деле, – пробормотала певица, останавливаясь, чтобы получше рассмотреть чудищ. Белит тут же дёрнула её за руку.
– Не тормози.
– Я не торможу, просто хотела получше рассмотреть.
– Это тебе не зоопарк, – буркнула ведьма, – К тому же горгульи могут посчитать тебя достаточно вкусной.
– То есть?
– Они жрут мозги, – пояснила женщина.
– Как? – опешила девушка.
– Разбивают череп, достают мозги, а потом едят, – наглядно объяснила воительница, одновременно пожимая плечами и жестом свободной руки показывая какое-то движение типа удара по голове.
– То есть… это…
– Не бойся, дурочка, тебе это не грозит. Пока ты меня забавляешь, я не продам тебя им на десерт, – Белит усмехнулась и щёлкнула свою спутницу по носу.
– Я должна радоваться? – тихо осведомилась девушка.
– Понятия не имею.
Они смолкли, но не надолго, пройдя несколько метров, призрачная ведьма указала на одного человека и спросила:
– Видишь этого фокусника?
– Да.
За столом сидел невысокий мужчина и быстро двигал баночки, под одной из которых был шарик.
– Он жульничает.
– Откуда ты знаешь?
– Он мой знакомый, сам рассказал.
– Но ведь жульничество это обман, а ты говорила…
– А его никто и никогда на этом не поймает. Он – профессиональный маг. Он телепортирует шарик туда, куда ему нужно.
– Но ведь он проигрывает, – удивилась Ариада, присматриваясь к игре.
– Разумеется, иногда он специально проигрывает. Но в итоге, за день он выигрывает, причём немало.
– И находятся такие дураки, которые играют?
– Сама смотри – сколько дураков, а проигрывает он именно по той причине, чтобы всегда находились новые дураки. Если бы он выигрывал каждый раз, с ним никто и не играл бы. А так каждый дурак, даже если знает, что он маг, думает, что именно он будет тем, кто выиграет, потому и играет.
– Да… это звучит разумно…
– А то, – усмехнулась ведьма и потащила спутницу дальше.
Путешественницы направились дальше. Певица вновь закрутила головой по сторонам и неожиданно почувствовала, что призрачная ведьма дёрнула её за руку в другую сторону.
– Ай…
– Фанатики хреновы, – сквозь зубы прошипела Белит.
– Кто? – Ариада осмотрелась и сразу же обнаружила отряд одетых в серое людей. За ними стелились плащи, на их лбах виднелись белые кресты. Толпа неохотно, но уступала дорогу, никому видимо не хотелось связываться с фанатиками.
– Стражи порядка, – процедила воительница.
– Что они тут делают?
– Поддерживают порядок, – словно цитируя кого-то, ответила ведьма и сплюнула на мостовую.
– А они…
– Нет, никого не трогают, по крайней мере, открыто.
– А ты…
– Да не трясись ты так, – недовольно велела Белит и высвободила свою руку, – Так будешь хвататься, синяки мне оставишь.
– Они убили Макса, я боюсь…
– Они много кого убили, – произнесла призрачная ведьма и, склонив голову прямо к уху своей спутницы, шепнула, – И я тоже.
– Я догадываюсь, – даже не вздрогнув, отозвалась Ариада.
– Догадливая, – оскалилась воительница и вновь двинулась сквозь толпу. Несколько первых секунд она даже не обратила внимания, что певица не пошла за ней, а потом события развивались молниеносно.
Ариада отвлеклась рассматривая шлем идущего мимо гнома и не заметила как Белит двинулась вперёд. Именно в этот момент мохнатая, когтистая лапа опустилась певичке на плечо. Оборотень склонился к самому её лицу, сверкая рядами острых клыков, явно намериваясь что-то предложить. Но девушка восприняла это слишком резко – заступница пропала, а тут какое-то клыкастое чудовище хватает за плечо. Инстинктивно Ариада нырнула в сумрак, сбросила лапу оборотня и побежала вперёд. Сбив несколько прохожих, она оступилась и упала на мостовую, вновь выпадая в обычный мир.
Народ шарахнулся от неё в разные стороны, а пара существ, в том числе тот оборотень, напротив, бросились на неё. Взвизгнув, певица почувствовала жгучую боль, распространяющуюся по спине.
– Нет… – вскрикнула девушка.
Ариада даже не поняла сперва, что совершила смертельно опасную ошибку. Она просто испугалась. Белит напротив – поняла всё сразу. Она успела отойти на несколько метров и в отшатнувшейся толпе неожиданно оказалась одной из зрительниц первого ряда. В отличие от своей спутницы она не стала нырять в сумрак, а просто рванулась к свалке. В её руке блеснул меч.
– Прочь, мразь!
Не раздумываясь, воительница полоснула оборотня по спине. Ударила не сильно, чтобы не убить, просто отогнать. Взвыв от боли, существо отскочило в сторону, следом за ним последовали и другие линчеватели.
На улице повисла гнетущая тишина. Толпа освободила пяточёк радиусом метров пять, в центре которого замерла сжавшаяся на мостовой хнычущая певица и её заступница призрачная ведьма с обнажённым мечом и недобрыми глазами. Белит равномерным, скользящим шагом нарезала круг за кругом, вокруг Ариады.
– Уйди! Ты знаешь закон! – выкрикнул кто-то из толпы.
– Вошедший в сумрак на Базаре должен умереть! – добавил второй голос.
– Тогда давайте все вы – умирайте! – оскалившись, бросила воительница, – Все вы ходите в сумерках на Базаре, чтобы перемещаться между мирами или в своих комнатах, когда этого не видят, просто так для скорости!
– То комнаты, а это улица!
– Какая разница! – рявкнула призрачная ведьма, – Закон есть закон, а если будем разбираться, то введён этот закон, чтобы не было воровства. Ариада ничего не воровала, кто не верит – может её обыскать.
– Я случайно… я испугалась… – всхлипнула Ариада, садясь на камнях. Майка на её спине пропитывалась кровью. Воительница склонилась к ней и тихо прошипела:
– Дурочка, если нас убьют из-за тебя, я тебя…
Ведьма осеклась и поморщилась, если их убьют, то она ничего больше ей не сделает.
– Я просто испугалась, когда он меня схватил, – певица указала пальцем на оборотня и толпа тут же отступила от него.
– Да я ничего такого не хотел, просто предложить трахнуться собирался, вижу, мордашка симпатичная, и стоит с таким потерянным выражением, – стал оправдываться оборотень.
– Предлагаю разойтись миром, – тут же предложила Белит.
– Ну уж нет! – взвыл оборотень с ноткой злорадства в голосе, – Она нарушила закон и должна за это заплатить!
– Твоя царапина стоит не больше одного кристалла. Я готова возместить тебе твои убытки, хотя ты и сам спровоцировал этот инцидент, дотронувшись до моей… подруги.
– Ну и что дотронулся? В правилах ничего не сказано насчёт этого! А вот насчёт проникновения в сумрак сказано! – не сдавался “пострадавший”.
– Это было без злого умысла.
– А мне какое дело?! Эта сучка…
– Так что тут у нас? – прерывая спор, из толпы выступил закованный в чёрную чешуйчатую броню воин. Солнце играла на его доспехи всеми цветами радуги.
– Нарушение! Нарушения закона! – взвыл оборотень.
– Молчать, шавка, тут я – закон, – негромко, но с угрозой велел воин и пострадавший тут же заткнулся, негромко поскуливая и театрально прикладывая лапу к ране.
Рыцарь тем временем повернул рогатый шлем в сторону девушек и посмотрел на них. Минуту он молчал, потом пробормотал в полтона:
– Опять ты, Белит. Что без проблем никак?
Воительница по возможности невинно пожала плечами.
– Ладно, Белит, что тут произошло, пожри тебя дракон?
– У нас вышло недоразуменье, моя подруга адепт совсем недавно, она первый раз на Базаре. Она испугалась и случайно воспользовалась сумраком, чтобы убежать от этого оборотня. Я предложила разойтись миром.
– Интересно, – воин задумчиво замер, под шлемом не было видно лица, спустя какой-то промежуток времени он спросил, – И что ты будешь делать, Белит?
– Понятия не имею.
– А если я потребую отдать девчонку?
– Она моя, Ксион, – закрывая своим телом Ариаду, произнесла воительница.
– Ну и что же ты сможешь сделать против меня? – хмыкнул рыцарь.
– Я буду драться за неё.
– Ха, – презрительно бросил Ксион и пошёл прямо на призрачную ведьму, – Ты думаешь, что сможешь справиться с защитником Базара? С инфернальным драконом? Знаешь, я очень сильно сомневаюсь, что ты выдержишь хотя бы десять секунд, при условии, что я буду атаковать в четверть своей силы.
– Может и не выстою, но своего я не отдам, – оскалилась воительница.
– Да… ты всё та же стерва Белит, которую я знаю, – хмыкнул Ксион, словно не было вокруг толпы зевак.
Подойдя к Белит почти в упор, мужчина остановился, посмотрел на дрожащую Ариаду и поинтересовался устремляя взор на оборотня:
– Шавка, это ты её покарябал?
– Да, – дёрнулся оборотень, всем своим видом показывая, что ему больно из-за раны на спине.
– Тогда раны в расчет не берутся, а в качестве наказания за случайный и не злонамеренный вход в сумрак эта девчонка и её заступница – призрачная ведьма Белит – приговариваются к двухнедельной ссылке с запретом возвращения на Базар в указанный срок. Я лично прослежу за исполнением приговора. А теперь прошу всех разойтись по своим делам.
Толпа послушно занялась своими делами, спорить с защитником Базара никто не собирался, в конце концов это ведь действительно была просто случайность.
Белит спрятала меч, проследила за тем как оборотень, злобно сверкая глазами на них глазами, скрылся в проулке. Воительница недовольно покачала головой, потом схватила певичку за локоть и рывком поставила её на ноги. Девушка вскрикнула от боли.
– Терпи и считай, что отделалась лёгким испугом, – шикнула на неё призрачная ведьма.
– Идёмте, – велел Ксион.


Мужчина привёл их в небольшое здание на отшибе от основных торговых площадей. Ариада, покачиваясь на подгибающихся ногах, прошла в гостиную следом за своей госпожой. Певица уже хотела сесть на стул, но Ксион отрицательно качнул головой и поманил рукой к себе:
– Как тебя звать?
– Ариада, – девушка неуверенно обернулась на женщину. Рыцарь-дракон также посмотрел на призрачную ведьму и уточнил:
– Белит, Ариада – кто тебе?
– Моя рабыня или что-то вроде того, – отмахнулась воительница.
– Ясно, следуйте за мной.
Ксион первым прошёл в следующую комнату, оказавшуюся спальней, и жестом указал на кровать. Белит подтолкнула к ней Ариаду и та незамедлительно рухнула лицом в подушку, закрывая глаза
Ведьма уселась возле её лица, и разрезала майку, потом расстегнула и сняла лифчик. Певица хотела воспротивиться, но так ничего и не сказала, без движений замерев на кровати.
– Спасибо, что помог, – тем временем произнесла Белит.
– Я – не помогал тебе, Белит, я – защитник Базара и потому я лишь свершил правосудие, – поправил рыцарь.
– Правосудием было бы отправить её к праотцам, закон она всё же нарушила, – буркнула воительница и, протянув руку, потрепала девушки по щеке. Та повернула голову в её сторону, чуть приоткрыла глаза, наблюдая за происходящим.
– Да, нарушила, но это не та ошибка, за которую надо платить жизнью, по крайней мере, в Совете я настаиваю на смягчении наказаний за непреднамеренный вход в сумрак, – пожал плечами Ксион.
Ведьма хмыкнула, потрепала певичку по волосам и негромко, почти ласково произнесла:
– Говорила ведь тебе, дурочка, не лезть в сумрак – не убьют, так башка лопнет.
– Умственное переутомление? – спросил мужчина между делом, дотрагиваясь кончиками пальцев до спины пострадавшей. Ариада вздрогнула. Перчатка, в которую была одета рука рыцаря, казалась просто ледяной.
– И переутомление, и я немного от себя добавила, – кивнула Белит, её пальцы соскользнули с волос, пробежались по лицу, коснулись губ Ариады, осторожно прошли по ним ноготками.
Певица лежала, не пытаясь говорить, сопротивляться или двигаться. Она всё ещё пребывала в лёгком шоке и наблюдала за разговором как бы со стороны.
– Ясно, – кивнул Ксион, водя кончиками пальцев вокруг ран на спине девушки.
– Зараженье есть?
– Нет.
– Это хорошо. Можешь залечить? Боюсь, у меня это может не выйти, слишком крупные раны.
– Полностью залечить не смогу, останутся небольшие шрамы.
– Да ладно, шрамы это даже пикантно.
– У тебя есть вещи? Или по-старому?
– По-старому. Всё своё ношу с собой.
– Тогда вы должны будете немедленно покинуть Базар.
– Как скажешь, только я сейчас схожу куплю провиант, – легко согласилась воительница. Мужчина кивнул:
– Я подожду тут.
– Ладно, пошла.
Призрачная ведьма неохотно убрала руку, изучающую лицо певички, после чего вышла из комнаты. Хлопнула входная дверь.
Ариада лежала, наполовину прикрыв глаза. Чешуйчатые перчатки скользили по её спине, постепенно словно закрывая, сшивая раны. Певица чувствовала, как срастается кожа, это было не очень приятно ощущение, но больно уже не было. Спустя несколько минут движения прекратились.
– Я затянул раны, – оповестил Ксион.
Девушка открыла глаза и посмотрела на рыцаря, потом неуверенно улыбнулась и произнесла:
– Спасибо.
– Не за что. Твой проступок требует гораздо более серьёзного наказания, чем ты получила. Окажись на моём месте другой защитник Базара, и всё могло закончиться много хуже. Будь благодарна тому, что у тебя есть такая заступница, как Белит. Она рисковала своей жизнью, спасая тебя.
– Она уже спасала меня, – тихо произнесла девушка. Ксион пожал плечами, смотря в окно, и снял свой рогатый шлем.
“ Лицо как лицо ” – только и успела подумать Ариада, рыцарь развернулся к ней целиком и показал другую его часть. Жуткий, ветвистый шрам шёл от самого глаза вниз, по щеке, шеи и скрывался где-то под нагрудным доспехом. Оба глаза мужчины смотрели холодно и как-то отчуждённо.
– Что с тобой произошло? – невольно вырвалось у певицы.
– Ничего особенного, просто подрался с другим драконом, давно, – ответил защитник Базара.
– Извини, я не хотела ничего спрашивать, просто… случайно… – испуганно произнесла девушка.
– Затыркала тебя Белит? – невозмутимо, как и прежде, спросил мужчина. Певица замерла на несколько секунд, потом всё же кивнула, признаваясь:
– Немного…
– У неё скверный характер, – согласился рыцарь, отходя к окну и поворачиваясь к девушке спиной, словно намекая, что Ариаде можно спокойно одеться. Певица не упустила этого случая и, сев на кровати, надела лифчик, поискав взглядом вокруг, она натолкнулась на оставленную призрачной ведьмой запасную майку. Когда с одеванием, наконец, было покончено, Ариада свесила ноги с кровати и спросила у рыцаря:
– А ты тоже из проклятого мира?
– Нет, в проклятом мире нет драконов, я из Драконьей Лагуны, мира номер 234.
– Ясно, – певица замерла, сидя на кровати и не зная, что делать? В рыцаре стоящем у окна она чувствовала силу и какую-то уверенность в себе. Этот таинственный спаситель почему-то с первого взгляда внушал доверие, – А что значит инфернальный дракон?
“ Не утомляй его вопросами, может он такой же раздражительный как и Белит? ” – невольно напомнила самой себе Ариада, но ведь это было так интересно.
– Один из подвидов драконов. Может быть, я показал бы тебе свою настоящую форму, но боюсь, она не поместится в этой комнате.
– То есть ты можешь измениться по своему желанию как Макс?
– Не знаю, кто такой Макс, но большинство существ имеющих вторую форму могут менять обличья в любой момент. Думаю, что ты совсем недавно стала адептом серого мира?
– Да. Три дня назад… кажется. Я всё ещё путаюсь…
– Тебя ввела в сумрак Белит?
– Нет, Макс, но его… он, наверное, погиб. Стражи порядка напали на нас, он сказал мне бежать, а сам остался задержать их. Я бросилась бежать в мёртвый мир, думала, что меня не будут там искать, а в этом мире…
– Попалась в объятья Белит, – закончил Ксион.
– Да.
– Банально.
– Простите, что?
– Мысли вслух, крайне банальная история. Большинство адептов начинает в роли помощников или слуг более сильных адептов серого мира. Тебе сколько лет?
– Девятнадцать, – девушка слегка смутилась, хотя и понимала, что для Ксиона её возраст совершенно безразличен.
“ Ему, наверное, несколько сотен лет ” – подумала певица.
– Девятнадцать лет – неплохой возраст. Организм ещё достаточно гибок, чтобы приспособится к сумраку, и психика уже относительно уравновешенна, чтобы выдерживать нагрузки.
– А каким образом определяется, способен человек стать адептом серого мира или нет?
– Хороший вопрос, на который никто точно не может дать ответ. Хотя ответ, наверное, есть в нулевом или 666-ом мирах.
– Я слышала о них, Рай и Ад, почему они закрытые?
– Потому что в них нет дороги. В эти миры не ведёт ни одна арка перехода, – безразлично пожал плечами мужчина.
– А почему все считают, что они есть? – поинтересовалась Ариада никак не в состоянии урезонить своё любопытство.
– Потому что ангелы говорят, что они есть, – отозвался Ксион и прежде чем Ариада успела вновь открыть рот спросил сам, – Несложно предположить, что тебе не раз и не два доставалось от Белит за твои бесконечные вопросы?
– Да, извините, – потупилась Ариада, – Наверное, я слишком любознательна.
– Все адепты любознательны, это нормально. Какой твой класс?
– Белит, говорила, что, скорее всего, ведьма музыки, но я ничего не умею.
– Когда была нормальным человеком – пела?
– Да, я была певицей… не очень успешной правда.
– Это хорошо, поможет тебе в дальнейшем, конечно, лишь в том случае если Белит возьмётся тебя обучать или если ты не погибнешь. Кстати, она вернулась.
– Откуда ты знаешь? – удивилась девушка.
– У меня острый слух, – ответил рыцарь, и точно секунду спустя дверь в комнату открылась, на пороге возникла Белит с хитрой усмешкой на лице.
– Она уже успела на меня пожаловаться?
– Нет, Белит, она сказала не более того, что я итак знал.
– Ясно. Значит, ничего хорошего ты обо мне не сказала? Я правильно понимаю? – поворачиваясь к Ариаде, не слишком довольно спросила призрачная ведьма.
“ Ксион не поможет. Даже если Белит прямо сейчас у него на глазах будет меня убивать. С его точки зрения она может делать со мной всё, что пожелает ” – певица молча встала, потом подняла глаза от пола и тихо шепнула:
– Я не говорила ничего такого…
Воительница оскалилась хищной усмешкой и взяла её за запястье, утягивая за собой в гостиную:
– Идём, дурочка.
– Куда направитесь? – следуя за ними, спросил Ксион.
– Виконские водопады.
– Я провожу.
– Конечно, ты ведь чтишь правосудие? – язвительно хмыкнула Белит, на что рыцарь-дракон невозмутимо ответил:
– Чту.