Твой сон - наконец-то сражение

Лана Гнедко
       И все-таки тебе показалось, что последние сны немного расслабили тебя – не было такой уж борьбы, даже подчас слишком приторно. Даже когда ты видел ту девчушку с ее сказочно невероятным миром – и ощущал противоборство сил – тех, что были за тобой, и того мира, который ты видел. А сейчас…
       Но эта ночь точно уж не даст тебе спокойствия – в этом ты убедился сразу, как только увидел замок, молнии, смерчи. «Вот это по мне, вот это повоюем» - даже обрадовался ты. Потому что ты уважаешь врага, когда сражаешься с ним на поединке, где понятно: кто друг, а кто враг, а не эта приторная лукавость, окружающая тебя сейчас.
       Сражение…когда ты с открытым забралом идешь вперед, потому что прятать лицо – это не для тебя, ты предпочитаешь открытую борьбу, которая сейчас, быть может, возможна только во сне. Ты вдыхал этот запах гари, аромат опасности был слаще всяких других, потому что ты знал, за что борешься – за свой дух, волю и стремленье. Это не страшно, если знать, во имя чего это все. Меч в руке – и что надо еще? Крушить врага, не давая ему спрятаться, затаиться, потому что иначе он может, отлежавшись, стать еще сильней, и напасть – тогда, когда ты не ждешь. Так в детстве маленьким мальчишкой ты думал, что сможешь победить зло, но ты взрослел, и понимал, но не все так просто, и мир такой многогранный. Это только в старых книжках в конце побеждает добро, а в жизни? Нет, я не хочу сказать, что побеждает зло, потому что окончание – еще так далеко, и за одним сражением наступает другое, ведь жизнь идет, не останавливаясь и не заканчиваясь. И главное – не устать, не опустить руки, не дать сломить свой дух, пока есть воля…