Мы живём как дети Из цикла двадцатый век

Альбина Мартьянова
МЫ ЖИВЁМ КАК ДЕТИ


Мы живём ка дети, радуемся жизни, прогулкам, друзьям! Мы рады, когда нас похвалят, мы огорчаемся, когда нами пренебрегают или обижают нас. Но жизнь в основном любит нас, улыбается нам... А мы ей. У нас открытые улыбки без задних мыслей. Нам незачем копить или обскакивать других. Мы любим наших товарищей, мы любим наши застолья, мы ничего не жалеем для гостей, для наших милых друзей... Жить легко. И даже наши большие горести какие-то сглаженные, облагороженные, не слишком нас убивающие... Когда мы грустные, жизнь всё равно нас любит. Мы живём в комфорте, хотя и без роскоши. Для нас роскошь - другое, то, что мы вполне можем себе позволить: букет цветов, бутылка шампанского, билеты в театр, на концерт... Роскошь доступна. Она не преувеличена, и ради неё нет необходимости совершать геройских поступков. Среди нас тем не менее есть герои. Но они герои не ради роскоши и обогащения, а ради дружбы, ради любви... Ради соотечественников, а иногда ради совершенно посторонних людей, только чтоб не причинить им чего-то грозного... Мы отлетаем от больших городов на загоревшихся самолётах, чтобы не врезаться в дома и не погубить живущих там неповинных людей. А сами при этом можем погибнуть. Мы бросаемся спасать утопающих... Мы все такие. Для нас естественно быть или же в ТОТ САМЫЙ момент стать такими. Наша жизнь легка и прозрачна. Мы до позднего вечера ходим к друг другу в гости, мы звоним друг дружке и не думаем о плате - телефонные услуги практически бесплатны! Мы с охотой помогаем друг другу устроиться, сделать ремонт в квартире или посмотреть за детьми. Детей мы не укладываем в постель слишком рано, для того, чтобы избавиться от них и иметь личную жизнь. Наша личная жизнь протекает на виду у детей. Вместе с детьми. Вместе с ними ходим мы в гости и можем задержаться допоздна! Мы обсуждаем наши проблемы перед детьми. Нам нечего от них скрывать. Мы не хотим ими манипулировать. Наша жизнь прозрачна и свежа, как лёгкий ветерок...
В нас много силы. Мы никогда не жалуемся не усталость - да мы её и не чувствуем! Ну знаем, конечно, какая она - но она приятная и быстро проходит! Она не проникает нам в кости, а просто пробегает сквозь нашу мускулатуру! Пробежит - и пройдёт! Пройдёт, быстро проходит!
В наших городах много зелени, множество парков, где мы любим гулять допоздна. Там же находится множество танцевальных площадок, где танцует и молодёжь, и старики! Дети же обожают качели и аттракционы, стоящие копейки! Они готовы каждый день проигрывать там кучу монеток, которыми родители с радостью снабжают их. Аттракционы и мороженое - вот блаженство нашего детства!