Крылатый экспонат

Duimovochka
«Ты не путай бычьи яйца с северным сиянием!»- голос Галки в трубке стал металлическим, я сразу поняла, что Франку опять досталось «Ты чё не знаешь, как борщ готовится? Сначала картошка, потом свекла!» и возмущенно мне в трубку: «Нет, ты прикинь, пошел картошку чистить! Да русский мужик уж давно послал куда подальше, а эти….»
«Галк, ты чемодан собрала? Мы со Светкой уже готовы, » - прервала я Галкину ностальгию по посыланию.
«Конечно собрала! Все готово к труду и обороне!» - голос Галки резко повеселел «Ой, наконец-то на мужиков настоящих посмотрим!»
Мысль посмотреть на настоящих мужиков возникла давно. Подала эту мысль наша Галка т.к. «то шо было в хозяйстве», уже приелось, притерлось, и готовило борщ, не в семейных трусах как было принято по традиции, а в итальянских джинсах, так, что даже привкус у борща был какой-то загранично приторный. Нам со Светкой мужики были не интересны, нам просто хотелось новых впечатлений, но идею проветриться Галка подала неплохую.
Не долго думая, приобрели мы путевки в Египет.

Египет нас встретил пальмами, морем и солнцем. Мы валялись в шезлонгах на пляже и лакали всякие там коктейли с зонтиками, которые таскали загорелые мальчики в белых рубашках, Галка, кокетливо покусывая зонтики от коктейлей, их оценивающе сканировала на предмет «настоящих мужчин». Все шло прекрасно, пока в поле обстрела Галкиных глаз не попал гид. Галка счастливо уставилась на «мишень»:
«Деуки, хляньте! Вот это то шо надо!».
«То шо надо» имело песочные шорты и темные очки, к очкам также прилагалось брюшко и лысина, одним словом мужичек мало чем отличался от Галкиного мужа.
«Галк, так это те же яйца только в профиль!»
«Ну и шо? Смотрите, как шорты на нем хорошо сидят!»
«Так может, в этих шортах ничего и нет!»
«Ну и шо? Зато, какой простор для фантазии!» - Галка была настроена романтически.

На следующий день вся наша группа в сопровождении «песочных шорт» высадилась в долине царей. Нас ждали пирамиды, а Галку флирт. Галка была в полном вооружении: коротенькие шортики цвета «буря в пустыне», облегающая майка, четко вырисовавшая боеголовки четвертого размера, панамка цвета хаки, яркая губная помада, безукоризненный маникюр и завершали боекомплект солнечные очки в виде сердечек, дабы замаскировать снайперский прицел Галкиных глаз. Галка ревностно следовала за «песочными шортами», делая привлекающие маневры в виде прицельных вопросов и запуская свои боеголовки четвертого размера в ход. «Песочные шорты», смущаясь от маневров и под весом боеголовок, которые Галка как бы невзначай вываливала ему прямо на очки, отвечал ей, счастливо краснея лысиной. Все шло по схеме: маневры-боеголовки-лысина. В итоге враг капитулировал, предложив, вечерний дринк. Галка сияла.

Мы просочились в пирамиду. Фрески, мумии, саркофаги.… Вдруг, Галка куда-то делась. Мы со Светкой переполошились, но наша подружка быстро нашлась, вынырнув от куда-то с недовольно напряженным фэйсом:
«Деуки, ё-моё, критические дни начались не по графику. Видать из-за климата»
Мы со Светкой посочувствовали.
«Блин, это ж надо так обломиться!» - убивалась Галка. «Все так хорошо начиналось…»
«Да, брось ты Галка, что теперь» - успокаивали мы обломившуюся подругу. У бедной Галки даже очки-сердечки погрустнели.
«Ох, ладно, шо делать-то?»- горестно вздохнула она: «У вас прокладки есть?»
Прокладок не было ни у нас, ни у кого в группе. Ситуация выглядела трагически, но Галка духом не упала, воинственно поправив свои слегка повядшие от безысходности боеголовки, хохлушка бойко заявила:
«Хде наша не пропадала! Вы идите, я здесь пошукаю, выкручусь как-нибудь»
Наша экскурсия продолжалась, мы с интересом внимали про династии фараонов и мумификацию. Галка вскоре нас нагнала, ее очки-сердечки повеселели, видать решила свою проблему.
Неожиданно замигала сигнализация. Нас оцепили и вывели из пирамиды. Все слегка запаниковали. Набежала охрана и смотрители, самый главный из них тыкая в нас пальцем начал орать: «Верните экспонат!»
Мы непонимающе смотрели на всю эту толпу. Египтянин стал распаляться еще больше, у рта появилась пена.
«Ему шо, с утра недодали? Орет как потерпевший?» - предположила Галка.
На всякий случай мы вывернули карманы, но египтянин не успокоился. Подъехала полиция, нас всех троих задержали и повезли в участок. В участке картина повторилась, нам предлагали по добру по здорову вернуть какой-то там ценный экспонат. Мы пытались объяснить, что ничего не брали, но они орали, что у них есть видеозапись.
«Да шо им надо-то» - возмутилась Галка.
Мы все были в недоумении, и вдруг меня осенило:
«Галка, ты где прокладку взяла?»
«Да там оторвала кусок бинта, а шо?»
«С мумии?»
«Ну да, а шо с нее убудет шо ли?»
«Бляааааааа……..»

Галке пришлось вернуть ценный экспонат, взамен ей выдали «Нювению» с крылышками. Затем, за «варварство и профанацию» нас выслали из Египта как «persone non gradite». Успокаивало то, что «песочные шорты» войдя в положение, подарил нам кучу сувениров и огромный букет цветов Галке, но путь в Египет теперь нам был заказан. Мы со Светкой чуть не плакали.
«Да шо вы деуки так страдаете?» - Галка радостно нюхала букет: » Гордиться надо, в кои-то веки прокладка музейным экспонатом стала! Мы ж теперь знаменитей Клеопатры!»

По приезду в Италию нам предложили крутой контракт на рекламу прокладок.