Джинн нашего времени

Злата Литвинова
Кто это выдумал, что джинны живут в бутылках или лампах? Какая ерунда! Самый обычный волшебный джинн жил в своей собственной квартире. Вполне респектабельной. Конечно, он совсем не отличался от обычных людей. Немножко импозантный мужчина… каких совсем немного, но(!) привыкший прятаться под маску чудовищно равнодушного плейбоя. А что остается-то? Десяток лет – и переезжай с места на место, чтобы никто не увидел, что ты молод и подтянут по-прежнему. Жена тоже – обуза. А разве нет? Первая заметит, грызть начнет, придется сочинять про эликсир молодости, как уже было лет 500 назад. И чем закончилось??? Слава богу, что тогда охота на ведьм началась, и поделом ей, все варила, варила свое зелье бессмертия, и даже на допросе инквизиции твердила, что есть оно, это волшебное снадобье. И что с женщин возьмешь? Дуры они и есть дуры. Проще так… на пару-тройку встреч… Плейбой – самое то.
Этот городок ему нравился. Со времен Хоттабыча джинны работали в цирке. И здесь, в этом, утопающем в зелени городе, был свой цирк. И джинн в нем работал. Уже пару лет. Развлекался чудесами… И по работе, и по жизни. Интересно, а можно ли джинна удивить чудом?
За тысячи лет жизни он совсем перестал удивляться. Ни рассветам, ни морским красотам, ни песчаным бурям, ни звездному небу. Подумаешь! Чего я еще не видел! И жить не устал, все отлично, как и положено в жизни джинна.
Представьте себе такую жизнь, в которой не положено любить! Сложно? Пожалуй! Только он же так жил!
Джинны никогда не спят, поэтому иногда ночью он отправлялся пошалить. Попугать влюбленные парочки, поморочить голову одиноким женщинам, подразнить подвыпивших мужчин.
Той ночью он заглянул в открытое окно почти по соседству. Одно дело поиграть, а другое – и ему пора бы уж завести коротенький роман, джинн, не джинн – а мужчина ведь! Любимое развлечение – шепот в ночи… Завораживающий и притягивающий к нему, как магнит… Не выдумывать же колесо!
- Это я, твоя судьба, - его шепот прошелестел по комнате, как упавший лист. И вдруг ясный голос прорезал тьму:
- Ты судьба, которая залезла в окно?
- Ну, судьба она и в окно может залезть, запросто!
- Ерунда, каждый – сам себе судьба.
Бедный джинн и не подозревал, что пророческие слова молодой серьезной женщины станут преследовать его повсюду. Как и ее образ. И голос. Даже у прожженных циников наступает момент, когда они хотят верить. Верить в чудо. Вопрос в том, что она не хотела верить в это чудо. День за днем джинн стоял у ее подъезда, а ночами оказывался в комнате, прикасался к вещам, вдыхал ароматы… И безумно хотел к ней прикоснуться. Или нет, чтобы она сама прикоснулась к нему… Как-то ведь колдовать в такие моменты не принято…По крайней мере у джиннов. Зато у них есть другое правило… Но о нем попозже…
- Давай сходим в кино?
- Давай! Но только не сегодня.
- Давай поужинаем вместе?
- Давай, но не сейчас.
- Давай погуляем?
- А я завтра выхожу замуж!
Хорошо, что у джиннов все-таки не такое сердце, как у людей, поэтому оно не разбилось, и не остановилось в одно мгновение.
И если век у человека все-таки максимум сто лет, то это всего лишь максимум сто лет сильнейшей боли от несчастной любви. А при бессмертии? Вы только представьте!!!
Бедный джинн! Сломя голову прочь из этого городка, от мыслей, от дум, от горячей волны, рвущей душу тысячью осколков разбившейся надежды…
Пять лет пролетели, как один большой затяжной полет над пропастью. Пропастью грусти и тоски. И снова южный городок… Может быть, можно увидеть ее, и забыть? И убедить себя, что все в порядке, ну хватит же издеваться над собой!
Знакомый дом…Странно, бетонные ступеньки тоже могут скрипеть, или это скрипит его душа? Джинны, возможно, умеют предчувствовать… Тишина в пустой квартире…
Как хорошо, что есть в каждом доме соседки, которые знают все и про всех! И как плохо, что джинны – не ясновидящие, иначе он был бы рядом с ней… И когда ее брак, продержавшийся три месяца, развалился, как песочный замок, и когда ей так нужна была поддержка, особенно после родов! И когда она заболела…Говорят, от тоски люди болеют сильнее, чем от лютых недугов…
На крохотном кладбище он искал ее могилу сам. Так проще собраться с мыслями… Да, он джинн, он видел много смертей за свои 5000 лет. Женщины, которых он ласкал, старились и умирали… Но не было ничего грустнее этого маленького холмика в зеленом курортном городке…холмика, усыпанного не успевшими увять цветами.
Девочка с мамиными глазами сидела на табуретке… Он протянул ей свою руку, она ему – свою… Её мама так никогда и не прикоснулась к его ладони…
- Ты пойдешь со мной, моя маленькая фея?
- А ты кто?
- Я твоя судьба…
И как же глупы утверждения злых языков, что чужие дети никому не нужны! У любимого человека нет ничего чужого!!! Чужой ребенок? С такими родными глазами? С маминой улыбкой? С такой же привычкой убирать локон за ушко?
У джиннов есть свои правила… И, ведь совсем не жалко отдать свое бессмертие взамен на то, что никогда не увидишь боли в глазах любимого человека? Пусть даже ребенка… Детей ведь любят иначе… Глубже… И никто этого не оспорит…