***

Анатолий Буторин
       …Снежинки, медленно танцуя,
       останавливались на замерзшем стекле и,
       казалось, разглядывали наши лица со стороны улицы...
       (Жанна Евлампиева: «Ромашки в январе»)


       Снежинка

       За окном метель, а так хочется погулять. Малыш прижался носиком к стеклу и смотрел на хоровод снежинок. За этим хороводом не видно нарядной елки, горки, с которой с визгом летишь вниз. Неожиданно прямо перед глазами мальчишки к стеклу прибилась снежинка. Покувыркалась, пометалась по окну и затихла. И показалось ему, что она смотрит на него.

А это ледяное кружево действительно смотрело через окно на мир людей. Смотрело и удивлялось, как так можно существовать. На улице так весело! Морозно! А за окном тепло……фу, как противно! Теплый озноб пробежал по снежинке, и она вздрогнула, как от порыва ветра. Нет, на улице лучше!
 
Вот придет весна, солнце коснется меня своим лучиком и упаду я на сморщенный курносый носик слезинкой Зимы.

Зеленые цветы на подоконнике…..как нелепо они выглядят зимой. Вы посмотрите вокруг! Какая красота на улице! Деревья в снегу, в инее, такие былые и снежисто-блестящие. И все это переливается чистотой первозданной природы. И какой контраст – белое и черное. Что может быть лучше! И голые ветви сплетаются в такие удивительные узоры. А если бы они были зелеными? Что увидишь за листьями? Только зеленую бесформенную массу.
Ни чего-то они, эти люди, не понимают в морозе и ветре! Сидят по домам или, выйдя на улицу, закутаются по самые брови и ворчат – ух, как холодно!

Снежинка дождалась попутного порыва ветра, оттолкнулась от невидимой преграды окна и умчалась к своим сестричкам, чтобы веселиться, пока есть Мороз и Ветер…..