Бережно скомканная очевидность

Кржимелек-Вахмурка
Соня проснулась и сразу же решила, что у неё сегодня страшно тяжёлый день.
Она приоткрыла один глаз и скосила его на будильник, отчаянно трезвонивший и подпрыгивающий в надежде привлечь к себе внимание. Соня мягко прикрыла его лапкой, остановив скАчки и глаз её плавно закрылся, так и не разобрав времени. Упрямый будильник продолжал приглушённо тренькать, исполняя свой долг, но Соня тихонько погладила его и он смирился, затих.
Мысли вяло колыхались в сознании Сони, как рыбки в аквариуме с застоявшейся водой. Вдруг самая яркая рыбка встрепенулась, уткнулась толстыми губами в стекло и стала кричать что-то, широко открывая рот и неотрывно глядя на Соню. Соне стало не по-себе и ей пришлось снова открыть глаз.
Хмурый будильник показал Соне язык и без трёх минут обед.
- Тааапочкиии, - ласково позвала Соня.
 Никто не откликнулся. Подождав немного, она свесилась с кровати и заглянула в пыльную темноту, пошарила лапкой и вытянула за шкирку оба тапочка.
- Апчхи! – чихнули тапочки и зашаркали с Соней на кухню.
Окно на кухне было распахнуто настежь.
- И что ты раскрылось? – заволновалась Соня, - не простудишься?
Она любила окно. По-своему. Любила мечтательно смотреть сквозь него и представлять себе, представлять себя...
- Прислушайся, - прошелестело окно, надвигаясь на Соню.
По мостовой цокали копыта. Звук был слабый, ещё далёкий, но такой знакомый.
« Пони возвращается ».
- Обееед… - с надеждой затянула Соня.
- А нет меня, - ответило то, чего нет и не стало ничего делать.
- Прикройся всё же, - вспомнила Соня про окно и приоткрыла дверцу холодильника.
- Гав! – рявкнула мышь и захлопнула дверцу изнутри.
Соня отшатнулась. Да так и осталась шататься по кухне.
Пони открыла незапертую входную дверь.
- Привет, - сказала дверь и приветливо шлёпнула Пони по заду.
« То ли ещё будет», - подумала Пони и прошла на кухню.
Шатания Сони мешали продвижению вперёд. Пони решительно усадила её на детский стульчик и придвинула к столу. Дверца холодильника распахнулась…
- Га... - начала было мышь.
- Вон! – тряхнула гривой Пони и мышь юркнула вверх по верёвке, - обеда...
- Нет! - пробасило то, чего нет и нехотя заворочалось в духовке, обозначив себя, как нечто существующее.
- Конечно, - пошла на мировую Пони, - ведь ты же ужин.
- Так точно! – ужин заворочался интенсивнее.
Соня открыла второй глаз, чтобы наконец-то зацепить ложку, бегающую от неё по столу.
С двумя глазами ей это удалось.
- Пончик, когда ты успела с ужином?
- Это твой завтрак состарился от невостребованности. Ужин хочет снова стать завтраком. У него возрастные иллюзии. Но ждать нельзя, утром будет совсем поздно.
- Жаль как-то его. Может, выпустим его уже? И позовём мышь, пока она не съела свою верёвку. Жаль их.
Пони открыла дверцу духовки, и ужин изо всех сил рванулся к окну.
- Верёвку! – в неординарных ситуациях Пони становилась очень решительной.
Она заарканила брыкающийся ужин и водворила его на стол.
- Ты очень аппетитный, хоть и перезрел, - по требованию обстоятельств Пони становилась очень дипломатичной.
Ужин успокоился и замер в предвкушении.
« Какой страшно тяжёлый день, - подумали Соня и Пони разом, – впрочем, всё как всегда». И они продОлжили жить дальше.
И ничего.