Добрая зимняя сказка

Беладонна
       В большом и шумном городе на длиной улице жила девочка Вика, обычная, румяная девочка четырёх лет. Она ходила каждое утро в детский сад, а по вечерам играла с подругами во дворе. Больше всего она любила снеговиков и зиму, потому что только зимой можно было носить любимые варежки, связанные мамой, и только зимой они с папой лепили снеговиков!
       И сегодня Вика как всегда пришла домой с мамой из детского сада, поела, согрелась и запросилась на улицу к подружкам. Мама подошла к окну в большой комнате, посмотрела что-то на палочке по которой взрослые понимали холодно на улице или тепло, и сказала, что очень холодно и лучше сегодня посидеть дома.
Вика спросила у мамы:
 -А почему сегодня так холодно?
 -Потому что ударил мороз! - пояснила мама.
 -А как это мороз ударяет? - спросила дочка.
 -Это - когда мороз тебя за щечки и пальчики кусает! – оторвавшись от компьютера, ответил папа.
       Вика не очень поняла ответ папы, пожала плечами и отправилась в свою комнату спать. Устроившись в своей кроватке, она стала смотреть в окно, которое было как раз напротив неё.
       Девочка лежала и думала, как же это мороз ударяет, и откуда падают снежинки. Она смотрела высоко в небо, за окном виднелась крыша соседского дома, в котором жила ее подруга, снежинки тихо падали и их хоровод тихо уводил Вику в страну сладких снов.
       И тут девочка заметила, что между крышей её дома и соседней висит огромный ледяной мост. Он был такой красивый, что Вика не удержалась и подошла к окну. Сквозь окно она разглядела, что на мосту стоят три снеговика. Они были огромными, с большими носами-морковками и метлами. Девочке стало так интересно, что она открыла окно, чтобы рассмотреть их получше. Вдруг в комнату ворвалась вьюга, засвистела, закружила, подхватила Вику и вынесла её в окно, перенесла на мост и отпустила перед снеговиком. Вблизи этот снеговик оказался еще больше, чем когда она его рассматривала из окна.
 -Здравствуйте, дядя Снеговик! - поздоровалась Вика.
Снеговик, скрипя комками, повернул голову к девочке и произнес:
 -А, это ты, маленькая Вика. Я давно за тобой наблюдаю. Как ты себя дома ведёшь и в саду не балуешься ли?
 -Я себя всегда хорошо веду, - ответила Вика:
 -А зачем вы за мной следите?
 -Как зачем? Чтобы потом Деду Морозу рассказать, а тот уж решит, кому какой подарок дарить. Дед Мороз ведь очень справедливый. Кто заслуживает, того, чем хочешь, одарит, а кто шалит и балуется, тем может и вовсе ничего под елку не положить.
 -Что вы?! Я никогда не капризничаю и всегда слушаюсь родителей.
 -Знаю, знаю. Однако раз моя сестра вьюга принесла тебя сюда, значит так и должно быть. Слышал я, что ты не знаешь, как мороз ударяет? И не знаешь, откуда снежинки падают?
 -Да, этого я не знаю, - с грустью подтвердила Вика.
 -Ну что ж, не многие это видели и знают, но тебе я покажу и расскажу. Снеговик медленно нагнулся и взял девочку на руки.
 -Ой! Какой вы холодный! – воскликнула Вика.
 -Я же из снега! Мне по должности положено, - с важным видом ответил Снеговик.
Снеговик с девочкой на руках повернулся к двум другим снеговикам, стоящим у него за спиной.
 -Вот это - мои братья: Снеговал и Снегопад. Они главные по выпавшему снегу. Им все снежинки упавшие подчиняются. Если они видят что снега мало, то начинают досыпать снежинки как можно быстрее.
 -А как они их досыпают? – спросила девочка.
 -А ну-ка, братцы, покажите Вике, как снежинки на землю попадают!
       В тот же миг Снеговал и Снегопад повернулись друг к другу и начали тереться друг об друга спинами, да так сильно, что от их трения снежинки посыпались. И чем сильнее они терлись, тем больше снежинок сыпалось на землю.
       Вика смотрела вниз на падающие снежинки, на то, как красиво и бело становилось внизу. Даже улица стала казаться светлее.
 –Вот так падают снежинки, - сказал Снеговик.
 -А как ударят мороз? - поинтересовалась девочка.
Снеговик опустил Вику на мост, ударил метлой и произнес такие слова:

       -Снежинка летает, снежинка кружит,
       -На окнах мороз узором лежит!

       Удар был такой сильный, что снеговики и Вика подпрыгнули. И тут же
она почувствовала, как защипало щечки и пальчики от холода!
 -Так вот как мороз кусает! – воскликнула с восторгом Вика.
В это время льдинки на окнах рисовали такой узор, что по красоте он мог сравниться только с мамиными вязаными варежками.
 -Замерзла совсем? - спросил Снеговик:
 -Ну давай тебя вьюга обратно отнесет, в твою комнату, да и мне делами надо заняться, заболтался я с тобой совсем. Только ты никому не говори, что сегодня видела и слышала, а то нас дед мороз выгонит. Снеговик топнул ногой три раза, и поднялась сильная вьюга.
Вика только успела крикнуть:
 -Хорошо-о-о! Никому не скажу-у-у!
И улетела в свою комнату. Она легла в кровать и на прощанье помахала рукой Снеговику, Снегопаду и Снеговалу.
Утром Вику разбудил папа в детский сад. Проснувшись, она воскликнула:
 -Ой, папочка, я знаю как ударяет мороз! Мне Снеговик всё ночью на мосту рассказал!
 -Что рассказал? На каком мосту? – удивился папа. И тут Вика замолчала, ведь она обещала хранить тайну снеговиков.
 -Папа, да это мне сегодня сказка приснилась, - схитрила девочка.
 -Давай быстро собирайся в сад, а то мы уже опаздываем, фантазёрка маленькая! – поторопил ее отец.
       Вика с папой вышли из дома, и девочка посмотрела высоко в небо, под самые крыши домов, но не увидела там ни моста, ни Снеговика с его братьями. Лишь мороз покусывал её за щечки.
 -Наверное, снеговики днем спят, чтобы ночью снова охранять снег, - подумала маленькая Вика.