романчик - Дмитрий Брикстон

Литгазета Ёж
Роман

Жизнь Егора

Глава 1

Егор всегда напивался в хлам, когда его жена уезжала на неделю к родителям. В такую одинокую неделю, он просыпался по утрам, чувствуя себя полной развалиной в свои 35. Открывал загаженные глаза и снимал утреннюю эрекцию онанизмом. Потом опускал ноги на пол и шарил под раскладным диваном в поисках пульта от телевизора и очков. Тупо пялился , десять минут, в «Контрольную закупку» и в тот момент, когда он понимал, что все время покупал качественный кефир (доверяя только своему вкусу), именно в момент этого осознания, он понимал, что еще можно жить и его мозги еще ОГО - ГО!!!! Затем, он шел в душ и 15 минут ощущал на своей спине живительную, буквально воскрешающую, силу теплой воды. После душа, он , начинал думать о работе. Так как ежедневников он не вел, о работе думать, смысла не было. Все карьерные планы метались влажными тенями в сознании и Егор , постепенно начинал думать о том , как он вернется с работы и что будет есть и чем набухается.

Глава 2

Егор работал менеджером и так, как у него не было детей , его должность обозначала « Делай , что-нибудь, урод!» . И он делал - собирал пасьянс «Косынка». Его роль в цепочке деньги-товар-деньги, была в районе дефисов и ничего из себя не представляла. Он просто сидел в офисе. Денег в компании стало много и лишний менеджер не создавал особых дыр в бюджете. Все, что хотел Егор, это триста долларов и коммисия. Коммисионые он получил лишь однажды. Он был в туалете, а сосед по столу обработал клиента. Причем клиент не пересел(по непонятным причинам) на предложенный соседом стул. Соседа звали Олег. Егор вернулся из туалета , а тут клиент за его столом и пока Егор вникал в вопрос клиента, в офис зашла директриса. Спросила у Егора « Как дела?» . Егор ответил « Да, вот клиент» . Шефиня сказала « Приглашай его ко мне». Видимо ,она хотела показать , как надо обрабатывать клиента. Егор пересадил клиента и в конце месяца получил коммисионые. Они с женой купили на них несколько бокалов пива в средненьком ресторане, но им было весело в тот момент. Алкоголь их радовал.

Глава 3

Егор ложится в кровать. За жирненьким брюшком не видно гениталий, хотя Егор голый. В левом боку тупая ноющая боль. Как , впрочем, всегда от алкоголя. Сегодня это был хороший портвейн «Массандра».
Мысли Егора:
- Бок уже несколько лет болит и, может, это патология. Такая застоявшаяся ,зеленоватая желчь. Копится там ,в протоках, и гниет. Может, из этого получится рак. Да, неприятно. А там и смерть рядом. Жена, она ведь мучается со мной, нам весело только когда мы выпьем, но мы не алкаши. Мы умерено выпиваем. Хотя, мы точно алкаши и детей у нас нет. Пенсию нам не заплатят, никаких бумаг , что я существую и приношу пользу – нет! Странно. Может это кризис среднего возраста? Скорее, мое нежелание быть ответственным гражданином. Я же порчу жизнь жене! Она достойна тех шуб и машин ,о которых, возможно, мечтает. И детей, красивых с белыми волосиками и в красивых джинсовых комбинезончиках. А я? Что я? Даже в детстве, когда пацаны в футбол собирались играть, они жребий тянули, в чьей команде буду играть я. Это была гарантия, что команда со мной в составе проиграет. Я- урод! Мне надо заканчивать с бухлом и что-то делать для моей жены! Все, никаких спать ! Сейчас помою ванну и полежу в горячей воде. С пеной. Протрезвею и завтра начну жить по-другому.
И Егор действительно отдраил ванную и лег в ней с мокрым полотенцем на глазах.

Глава 4


Утром Егор уже не был развалиной, и пружинисто вскочил с кровати, еще до звонка будильника.Он даже принял холодный душ-сердце чуть не вылетело. Егор надел костюм и вообще, решил ходить теперь только в деловых костюмах. На работе он нещадно отбивал клиентов у соседа по имени Олег. Тихий Олег поначалу молчал, а потом не выдержал и вызвал Егора на разговор. На все доводы , Егор отвечал « Я же для своей семьи стараюсь» . Довод железный, даже в глазах директрисы.

Глава 5


Егор стал заместителем директора, и они с женой стали вместо походов в рестораны ходить в СПА. Шубу купили и не одну. В « Снежной Королеве», и, заметьте, не в кредит. Дети появились и очень любили мамину и папину стряпню. У них же не было других вариантов и тем более папа все делал для семьи, а это святое! Потом дети стали приходить поздно домой. Егор скажет не позднее девяти часов вечера, а дети всегда за полночь. Они с женой ворочаются в кровати, и Егор всегда упрекает жену « Я работаю целыми днями, а ты не можешь детей воспитать». Любовница у Егора тоже была, а как же!? Новенькая, менеджер. Он ее опекал. И еще он много нервничал в пробках.

Глава 6

Потом Егор умер . В гробу он лежал один и ни о чем не думал, так что его жизнь особенно не изменилась, закончившись , как у всех.