Февраль. Источник чернил

Алексей Марков
       7 фраз о феврале как источнике чернил…
       (трек-лист лучшей музыки к мужскому празднику)

Мачо не плачут - это известно. С лукавым прищуром в духе Клинта Иствуда, они уходят - в открытое море, в финальные титры, в комнату отдыха для тореадоров. Впрочем, одна знакомая гражданка утверждала, что самый настоящий мачо живет в ее маленькой квартире, по утрам ест чай «с мясом», а потом уходит делать дела и трудиться над трудами. А в ящике его стола всегда есть флакончик черных чернил, которые так уместны февральским вечером. Этими чернилами он заполняет бланки тестов для настоящих мужчин, не волнуясь об их конечном результате. Впрочем, к чему волноваться – достаточно помнить, что мужская по – февральски грубая сила не вечна, - ее часто сменяет мужская по - февральски порывистая нежность. В такие минуты лучше всего поставить что-нибудь из джаза - и чем случайней, тем вернее…


 ВЕСЬ ЭТОТ БЛЮЗ
«This is a man's world»
Джеймс Браун, певец
Что называется, «Качать всем!». Настоящий саундтрек к жизни, которая течет в «мужском-мужском-мужском» мире. Снег за окном, пять стопок виски, надсадный голос чернокожего Брауна и слова, которые, кажется, ты только что написал на салфетке за барной стойкой. А еще эта песня располагает к волнующему стриптизу, который, собственно, и подтверждает главную мысль великой композиции – «без женщины мужской мир превращается в ничто».

 
ПЕСНЯ ИЗ ФИЛЬМА «ЛЮБИТЬ БИЛЛА»
«Я не особенно умный. Вы же не знаете, какие отчисления по авторским правам идут потомкам изобретателя велосипеда? Вот и я не знаю»
Билл Гейтс, миллиардер
В топ вошла очередная горячая новость. Основатель и глава корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что в июле 2008г. оставит должность руководителя. Причина в высшей степени элегантная – благотворительность.
Выходит, прав анекдот про Гейтса и телешоу "Кто хочет стать миллионером". Ведущий спрашивает у Билла: «Неужели вы согласились потратить целых полчаса, чтобы заработать какой-то миллион?». Заработал, значит. Хватило и 50 миллиардов за 50 лет «на хлебушек». А далее - не в шутку занемог и уходить себя заставил. Что ж, и то верно, если люди не хотят любить Билла, он будет любить их сам.


МУЗЫКА В ДОРОГУ
«Богатый мужчина старым не бывает»
Роман Антонов, депутат, быстрый ездок.

Классный «джипер», чемпион гонок по внедорожью и абсолютно хэмингуэевский тип: по росту, плечам и голубым глазам. Антон Валерьевич уверен, что если и делать персональный рейтинг, то женщине в нем уготовано лишь второе место. Первое же непременно нужно отдать большому разухабистому авто. А те десять процентов подкаблучников, которые вперед пропустят женщину, все равно в душе согласны с остальными, выбравшими железного друга.



ЧАРЛСТОН
«Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись»
Уинстон Черчилль, английский политик
Слова не мальчика, но мачо! По иронии судьбы, сэр Уинстон происходил из рода Мальборо, но не был «ковбоем». Он неоднократно признавался: «Терпеть не могу лошадей: посередине они неудобны, а по краям опасны». Слабое здоровье, лишний вес, вредные привычки и отменное чувство юмора отдаляли от него титул «мачо». Не очень-то и хотелось: любитель армянского коньяка пошел в бессмертные другим путем.


МЕЛОДИЯ С РОДИНЫ ОРФЕЯ
«Золото пробуют огнем, женщину — золотом, а мужчину — женщиной»
Сенека, римский философ
Как говорил предыдущий герой, «без комментариев» – хотя это тоже комментарий. Получается, что мужчина – это продукт тройной обработки. Стихия, металл и прекрасная белковая молекула с ногами и глазами – словно набросок к портрету мужчины: огонь в характере, мысли в золоте и маленькая женщина в сердце.


МИЛИТАРИ-МАРШ
«Решение проблемы может быть трех видов: отрицательное, положительное и то, как это делают военные»
Генри Резник, адвокат
Праздник 23 февраля – военного происхождения, и все русские мужчины – настоящие и не очень, называются «военнообязанными». Страшное слово, в котором слышится «обязаны войне». Мужчины обязаны этой грозной женщине многим: оружием – своей любимой игрушкой, Хемингуэем – своим главным писателем, и законом военного времени, согласно которому решения надо принимать быстро и один раз. По-мужски.


БЕЛЫЙ ТАНЕЦ
«Мужчины, с которыми я бы охотно потанцевала, все без исключения не танцуют»
Марлен Дитрих, актриса
Прелестница Марлен, холодный голубой ангел 30-х годов – и та заметила! Почему самые настоящие мужчины не танцуют, даже если их приглашают дивы, богини и звезды? Не обращая внимания на бородатые анекдоты про танцоров, на этот вопрос теста предлагаем два варианта ответа. Первый: у них есть дело, и они заняты. Второй: их пригласила любимая женщина, и они заняты. Среди вариантов А-Б нет неправильного.