Девять

Великая война закончилась. Мы победили. Но моей душе было неспокойно. Мне не давали вдохнуть свежий воздух каменные скобы. Я летал Драконом, смотрел на них, и..
“Существовала легенда, что Император уничтожил великий мост, соединявший острова в одно, а Дракон уничтожил Дворец, между островами.. “
Эти скобы держали мост – а посередине, возле хижины Пророка, стоял Дворец. Словно судьба вложила мне эту мысль в голову..
- Магия во мне – Кричал я, забирая из прошлого разрушенный Императором мост и уничтоженный Драконом прекрасный дворец. Мысленно я ставил его вместо хижины Пророка. Я из прошлого брал мост..

Время остановилось. Течение не било о берег, птицы зависли в воздухе. Я стоял, не понимая, что делать. Сзади послышался старческий голос:
- Здравствуй, герой Кейтал. Зачем ты восстанавливаешь мост?
- Чтобы люди жили счастливо! Чтобы Принц и Принцесса жили во Дворце, вместе- а не на разных островах..
- Все чаще я убеждаюсь, что ты глуп, Кейтал. Эх, столько всего можно было бы изменить, если бы ты запомнил этот разговор. – Это был Пророк. Я ненавидел его за загадки!
- Что тебе нужно, старик? Я занят!
- Ты так ничего и не понял…
- А что мне понимать?
- Я- это ты, Кейтал. Ты отправляешь мою хижину и меня в прошлое. Это ты тот человек, что уничтожил Радужный мост и Белый дворец. Ты сделал меня бессмертным- а Боги загнали меня в эту ловушку. За то, что я прикоснулся к Ним.
- Я.. не понимаю.
- Ты и не должен ничего понимать. Я появлюсь, снова, в мире, где будет жив Дракон и Император. Оставив скобы, ты поставил в настоящее мост и дворец. Своей магией ты заменил нас. Снова.. Меня назвали Пророк- но имя мне Кейтал. Я не могу умереть, я живу из прошлого в настоящее. А потом круг повторяется. У меня нет будущего, я- бессмертен. Я молил Богов о бессмертии, я искал его, но.. Я стал бессмертным стариком. Я стал тем, кто отправляет себя же в бой, зная все наперед. Ты не будешь помнить моих слов. Я в этом уверен. Ведь даже эти слова я повторяю в миллионный раз. Может, когда-нибудь я скажу что-нибудь новое, способное вырвать нас из этого круга. До встречи, Кейтал.
- Нет, прощай! Мы больше не увидимся, я уверен! Я смогу!

Старик улыбнулся, будто знал каждое слово. Он так горько улыбнулся…


Рецензии