Хроники хроников. Эпизод 1. А вдруг...

Игорь Денисов
Это не выдумка... это жизнь


Мои байки имеют своих подлинных героев. Написаны они от первого лица, хотя я не всегда был свидетелем. Чуть-чуть художественного колорита, корректировка лексики, и вот, что получилось.
Если кому-то понравилось, дайте знать, опубликую ещё.

А вдруг…

Пятница. Окончание рабочей недели. Мы с друзьями, выходим из маршрутки, и спешим в ближайшее кафе, с целью отметить, выданную перед уикендом повышенную зарплату.
Перед входом договариваемся - только по кружке пива и по домам. У каждого на вечер запланированы, неотложные дела.
Минут через пятнадцать берём по второй порции, тем самым, нарушив принятый общий договор, а после третей… кому-то на ум приходит гениальная мысль посетить стриптиз бар. Накачка пивом произведена, поэтому домашние дела уже не кажутся такими важными и все соглашаются на ура.
С нами в компании был один парень. Зовут его Серёга, фамилия... фамилия не важна. Так вот этот самый Серёга отличается, прямо-таки болезненной чистоплотностью и, (не смотря на молодую красавицу жену), любвеобильностью к прекрасному полу.
- Я не могу, - говорит он, - пойти в таком виде в культурное заведение. Там женщины будут.
- Ну и что? Ты идёшь на них любоваться не они на тебя. - Резонно подмечает Петрович, самый старший и потому самый уважаемый из нас. - К тому же мы душ на работе принимали. Чего ещё надо?
- Переодеться хочу, - заявляет Серёга. - Поймите мужики, контакт какой случится, со стыда сгорю. Джинсы и джемпер поношенные, как чмо, ей богу.
- Ты совсем сбрендил Казанова, - не спрашиваю, а утверждаю я. - Какой к лешему контакт. Девчонки на работе. Им не ты - деньги твои нужны.
- А вдруг? - с жаром выкрикивает он, (кстати, надо заметить, что слово «вдруг», используя различные предлоги, он применяет очень часто). - Но вдруг? Что тогда?
Спорить некогда. Всё равно мимо его дома проходить. Мы даём ему четверть часа на сборы, а сами, чтобы не маячить во дворе, идём за угол покурить.
Выкурили по одной. Выкурили по второй. Его всё нет. Уже собрались уходить, как услышали сверху чуть не плачущий голос, - Мужики, мужики, я здесь.
Мы, как по команде задрали головы.
Из окна на третьем этаже, при полном троечном параде, даже в галстуке, торчал Серёга. Его лицо выражало такую непомерную тоску, что не оставалось сомнений в происшествии чего-то из ряда вон выходящего.
- Что случилось? - С тревогой в голосе спросил Петрович.
Вскоре мы узнали, что ситуация действительно паршивая. Серёга думал, что его законная супруга ушла на работу. У неё сегодня ночная смена. А она почему-то задержалась дома. И видно почуяв женской интуицией не ладное, а может просто из вредности, пока муж-ходок чистился в ванной, потихоньку слиняла, прихватив его ключи и естественно закрыв с наружи дверь квартиры на замок. Теперь он даже не мог выйти на волю, не говоря уже о намеченном мероприятии.
- Мужики подумайте, что сделать можно, - умолял застигнутый врасплох узник, нервно постукивая по подоконнику. - Выпивка с меня.
Коллективное мозгование результатов не дало.
- У тебя, кстати, какой запор поставлен, - поинтересовался я. - Может взломать его к едрене фене.
- Не получиться, - ответил за него Петрович. - Я сам устанавливал. Настоящий «Цербер», не китайский.
- Тогда и думать нечего, - подвёл итог разговорам наш водитель Шурка Лагин - Если у тебя альпинистского снаряжения на антресолях не завалялось, мы бессильны. Единственное, что можем сделать, это накидать банок с пивом в окно для борьбы со скукой. Извини.
- Мужики я с вами хочу.
- Как ты себе это представляешь?
- Слушайте, а третий этаж, сколько метров примерно?
- Не знаю, - говорю я, - может метров десять.
И тут мы видим, что Серёга от отчаянья решился на крайний шаг. Он вылез наружу и сел на подоконник.
- Ты совсем ополоумел? - Петрович аж затрясся.
- А что такого? - Серёга пододвинулся чуть ближе. - Газоны у нас мягкие, по весне перекапывали.
- Убьешься придурок, - выкрикнул я.
Он посмотрел на меня, сделал, прямо таки по Станиславскому паузу, и выдал перл, ради которого и замышлялось данное повествование. Представьте себе, с какой надеждой это было произнесено и вы всё поймёте.
- А вдруг не разобьюсь?
Серёга не разбился. Но и в бар никто из нас, по его вине, не попал. Перелом голени, это вам не шутки. Вместо стриптиза мы просидели в травматологии, потом повели его домой прямо в руки вызванной с работы супруги.
Что было дальше не наше дело. Семейные разборки сугубо личные, интимные дела. Скажу только, что Серёга два месяца сидел на больничном, а когда вышел на работу никто не заметил в его поведении никаких изменений. Даже высоты не стал бояться, как многие предполагали.