Шаг

Наталия Неосень
ШАГ...
Шаг - это как? Раз, два...раз, два? Или - левой, правой...левой, правой?
Шаг - это событие, чаще всего столь незначительное, на котором мы даже не акцентируем свое внимание, не задумываемся - как это они ходят наши ноги?
Утро. Открыл глаза, встал с той, или не с той ноги и...пошел себе по своим делам. Вообщем, ничего выдающегося. Хотя, НЕТ!
Давайте вспомним (Ау, у кого есть дети) каково оно, когда ваш детеныш пошел? Я, лично, свою на камеру записала и каждый раз умиляюсь просматривая видеозапись.
Отец держит за ручки, тихонько отпускает малютку и пятится от нее спиной, маня ее своими ладонями за собой. Детеныш, поняв что его не держат, начинает издавать звуки негодования, вытянув руки вперед, изо всех сил старается догнать свою, пятящуюся задом, поддержку. В какой-то миг, ножки заплетаются и малыш падает, начинает жалобно плакать от того, что испуган новым испытанием, которое ему подстроили ПЕРВЫЕ ШАГИ.
И так всю жизнь. Мы видим цель, делаем к ней шаг, бежим за ней, иногда достигаем, иногда больно падаем, иногда - больше никогда не поднимаемся на ноги...
Парашютисты, может вам стоит задуматься, прежде чем шагнуть в бездну эмоций? Наверняка у вас есть кто-то, кому не очень радостно от того, что вы совершаете свой шаг. Может, надо летать зацепившись за провода?