Ночь...

Джил Лето
Поэты любят ночь... Ночью тайное становитсся явным, а то, что обнажал день, скрывается под вуалью таинственности... Мечты здесь более реальны чем когда-либо, а Луна смотрит на все улыбаясь, будто все знает... Смотря на нее каждый вечер можно понять каким будет завтрашний день - ведь она предвидет наперед, и ее выражение лица всегда подскажет, грустна ли она будет завтра или будет веселиться... Звезды обычно падают летом... Они оставляют в темноте светящийся след, а тот кто это видел долго не может забыть... Они оставляют след не только в небе, но и в сердце... А дым из трубы... Ведь это оживший белый джинн... Он становится в полный рост, скрещивая руки на груди, и ветер гнет его в разные стороны, но он как и всякий джинн остается невозмутим и дерзко рвется в небо... Ночные окна... Алмазы рассыпанные впопыхах убегающей богачкой Ночью... У нее их много... Звезды ведь тоже... Только их она надевает на званный вечер, а то, что видно из окна когда темно - эти миллиарды огней - ее повседневные украшения... Дороги... Ленты - запыленные песком, припорошенные снегом... Ленты, вплетенные в косы жизни... Воздух... Его настаивают эльфы весь день, в бутылках из темного стекла, чтобы ночью разлить его по всему миру... Ночью его можно пить... Он наполнен ароматами трав, морозной свежестью, пряной прохладой и солоноватым привкусом моря... Ветер... Ночью он одевает свои лучшие крылья... Он играет со звездами, шепчет Луне глупости и поет небу... Он летает быстро и если ухватится за край его плаща, можно облететь весь мир за полсекунды и даже не успеть испугаться... Цветы... Они ночью спят, убаюканные ветром, но если их разбудить, можно услышать их мысли... Цветы влюблены в бабочек... Бабочки в лунный свет... На Луне образуется тень, когда кто-нибудь из них пытается ее покорить... Никому не удавалось, потому, что Луна влюблена в Ночь... Ночь в День, а День в Утро... Утро в Небо... А Небо в Ветер... Ветер в Воду, а Вода в Огонь... Огонь влюблен в Ночь... Ночью так красиво...