Электричка

Канталина
Шумели сосны.
Они шумели глухо, тоскливо, перекликаясь эхом этого шума между собой, стучали пушистыми зелеными ветвями с потемневшими зелеными иголками.

Внизу, под соснами, была старая платформа, на которой остывали железные скамейки и качалась табличка с названием поселка. Она уже стала ржавой и еле-еле держалась.

А дальше - простирались зеленые поля и на много-много километров вперед - рельсы.
Стояла тишина, исчезли все гудки и звуки.
Только мигал тревожный, красный глаз.

Пыльная кошка тихо вышла на платформу. Огляделась. С деревьев уже начинали падать листья и они бежали по земле, сбившись в стаи, как бескрылые птицы. Только один ветер мог поднять их ненадолго в воздух, и снова они падали и закатывались в углы платформы.

Вдруг, послышался отдаленный тревожный гудок. Он становился все ближе, и вот платформу освещает свет прожектора. Это проезжала последняя электричка и здесь она делала остановку.

Пыльная кошка заметила, что в одном из вагонов дрались, да так, что выбили стекло. Она тихо подошла ближе и всмотрелась внутрь вагона. Ее глаза засветились желтым светом. Участники драки тоже заметили кошку и два луча света из ее глаз.
Больше о драке не было и речи. Кошка улыбнулась и отошла.
Хлопнули железные двери.

Электричка удалялась, мигнув красными огнями. А кошка все стояла и тихо улыбалась. Ее глаза горели.