Проклятие или нет...

Анжи Фримэн
Почему жизнь многих людей протекает так быстро и бессмысленно? Может, ответ на этот вопрос мы можем найти, вернувшись на пару сотен лет назад.
Люди этого времени считали, что у них все есть. Они еще не догадывались, что их ждут новые технологии, автомобили и совершенно другая жизнь…
 В одном из городов того времени жили люди, которые, несмотря на окружающую их суету, умели ценить время. Они радовались рассвету и закату. Они умели ценить время, проведенное на природе, и всячески оберегали её.
Но мир шел вперед, засасывал в свой водоворот всё больше и больше людей. Жители этого небольшого городка смотрели на своих друзей и не понимали, почему они не замечают мелочей, приносящих столько радости…Но и им вскоре пришлось туго. Чтобы заработать себе на еду, им приходилось каждый день покидать свой любимый городок, направляясь в большой и душный город на работу. Они понимали, что с каждым днем становятся все дальше и дальше от того, что им так дорого, от всего…
Вскоре у этих людей не оставалось времени даже на рассветы и закаты, которыми они долго дорожили.
Жители городка хотели это изменить, но не могли. Они были так заняты «ежедневными мелочами», что стали забывать друг друга. Когда же они, наконец, поняли, чего лишились, то стали проклинать эту жизнь. И проклятие осталось в веках… Оно передается от человека к человеку, каждый в какой-то степени стал машиной…
Сможет ли это когда-нибудь кончиться?! Проклятие ли это, или человек сам выбирает свой путь…?