Полет

Лисицина Юля
«Коммандир корабля экипажа прощается с вами. Спасибо, что воспользовалась услугами наших авиалиний!» Голос в динамике дрогнул и утонул в разговорном английском.
 И все же там, 10000 км над землей и всесодержащими потоками, самый главный становится Пилотъ< взявший смелость поднять в небо сотни лилипутских жизней. Такой отважный. Как значок «За Отвагу и Смелость», где спор неуместен.. Теперь полет воспринимается совсем по иному, чем в ранней юности, когда он с замиранием сердца смотрел в иллюминатор. Сейчас все ощущения складывались в маленькую коробочку с пружинкой сладкого страха. Это застает его врасплох на самом взлете, когда счастливые секунды длятся бесконечно и крылатая машина поднимается вверх…
А дальше ужин (жаль, что в тот момент не было свечей). «Сэр, у нас не курят» и дешевое сухое красное вино. Я только что открыл глаза и вздохнул. Интересно, а где бы можно взять парашют на память? Но оказалось, что их просто так не выдают. А на посадке случайно схватил сумку очень похожую на мою. Резко и долго соображал, откуда здесь гавайские рубашки и несметное количество любовных романов. Ах, это удивительное чувство пробуждения в самолете! Не самое приятное чувство, сообщу я вам… Кокосовые сувениры пришлось вернуть.
И все же спасибо всем тем, кто не обратил внимание на его огромные глаза, а так же бортпроводнице с приятным голосом, которая застала его блаженную улыбку на взлете. Маленькие огоньки рассыпались по городам, озерам, лесам…