Продолжение 9. моисей. Белочка

Самуил Минькин
       
                БЕЛОЧКА.
      Михаил согласился. Договорились, что на октябрьские праздники на следующей неделе. Сима  устроит  обед  и  пригласит  Белочку.  Моисей надел свою парадную форму, начистил сапоги, привёл себя  в  порядок  и отправился знакомиться. Белла сидела на тахте и рассматривала  журнал мод. Когда все здоровались с появившимся Михаилом, Белла была то ли увлечена журналом, или делала вид. И только когда Сима подвела к  ней Моисея, сказала:
- Белочка, познакомься с нашим племянником.
 Белла оторвалась от журнала, подала руку и кокетливо произнесла:
- Ой, какой симпатичный и красивый молодой человек!  Почему  в  военной форме? Вы не собираетесь меня арестовать?
      Моисей стал разглядывать Беллу. Стройная девушка, среднего роста, правильные черты лица, очки в золотой оправе,  чистый  русский  разговор с московским акцентом. Подали друг другу руки. На Моисея  пахнуло дорогими духами. По внешнему виду, и  по  дорогим  очкам, которые придавали Белочке строгий, деловой и учёный вид,  Моисей  понял,  что это столичная барышня. Такие барышни часто встречаются в Москве, на которых он обращал внимание. Столичные  барышни  резко  отличается от местечковых. Белочка  без  стеснения  стала  расспрашивать  Моисея, как идёт служба, какое у него хобби, как развлекается.
       Сразу было видно, что он ей понравился - из-за  содержания  задаваемых вопросов и внимательного выслушивания ответов. Моисей  представил, что Белочка - образованная, эрудированная  барышня  и  интересный человек, именно то, что ему не хватает. Белла  выяснила,  что  Моисей, уже год живет в Москве, но не был ни в одном театре, что он, кроме военного училища, еще посещает лекции по юриспруденции, у него  всё свободное время занимает учёба. Она стала ругать его,  критиковать  его обмундирование, в котором он ей представлялся солдафоном.
- Вы такой интересный молодой человек и обрекли себя на  освоение наук, отреклись от светской жизни. А когда же жить, когда станешь стариком? Я считаю, что самое интересное время жить сейчас,  пока  молодой, и брать от жизни всё. Я чувствую, что мне придется брать шефство над вами. В следующее воскресенье я приобрету  билеты,  и  мы  идём  в театр. И не вздумайте приходить в солдатской форме!  В дальнейшем во время обеда и после Белочка вела себя  свободно,  хозяйкой  положения, рассказывала новейшие анекдоты, интимные истории,  и  чувствовалось, что она привыкла проводить время в компаниях.
      Моисей пошёл провожать Белочку, и как только они вышли из дома, она бесцеремонно подцепила Моисея под руку, как будто они были знакомы много лет. Среднего роста, стройная, элегантно  одетая,  она  прижималась к Моисею и рассказывала интересные  истории.  Была  отличная тёплая осенняя погода. Они не стали нанимать извозчика  на  Тверскую решили пойти пешком. Подошли  к  дому  Белочки,  где  на  первом этаже был магазин, второй этаж занимали её родители.
      Рядом была молодая интересная барышня, которая ему нравится. которую он чувствовал, и которая излучает женское обаяние. Моисея  захватила сильная страсть, которую  он  еле  сдерживал,  у  него  появилось острое желание обладать ею. Но, обладая природной деликатностью,  он ели сдерживал себя. Чувствуя волнение Моисея, Белочка  отпустила  его руку и спросила:
- Моисей, что с тобой?
- Сам не знаю, по-видимому, возбудился от твоего прикосновения. Ведь живу затворником. Мне ты нравишься, и появилось  страстное  желание.
- Я не знала, Моисей, что ты такой чувствительный, твоё волнение передалось мне тоже. И мне ты нравишься, что  же  нам  делать?  Я  девушка порядочная, но без благословения родителей и хупы (43) как  бы  ни  хотелось, морально не имею права ни на что. Пойдём со мной.
     Они зашли в подъезд, в тёмном коридоре Белочка обхватила Моисея, прижалась к нему всем своим телом, голову положила ему на плечо. Так они простояли, долго боясь шевельнуться. Когда Моисей распрощался и уходил домой, Белочка сказала:
- Смотри, не забудь - в воскресенье театр.
     Возвращаясь, домой Моисей решил, что нужно  кончать  с  холостяцкой жизнью. Белочка образованная, москвичка, компанейская барышня, разбирается в искусстве. По её рассказам, она дружит с поэтами, художниками, артистами. А что местечковая жизнь - стоять в магазине вместе с отцом или с красноармейцами изучать уставы, читать газеты. Москва - столица с неограниченными возможности. Демобилизуюсь, буду жить в Москве с красивой женой, с которой не стыдно появиться в элитном обществе. Теперь главная задача - понравиться ей и её родителям. С этими возвышенными чувствами и мечтами возвращался Моисей на  свою  холостяцкою, съёмную квартиру, где койка, стол и шифоньер.   
       В театре Белочка познакомила Моисея с  некоторыми   её  друзьями, которые выглядели уверенно, независимо,  были  элегантно  одеты.  Как потом Белочка рассказала, один из них - нэпман, у него  постоянные  дела с отцом, и ещё он современный модный поэт. Во время  антракта  Белочка рассказала, что её родителям про  Моисея  она  рассказала,  и  они  хотят с ним познакомиться, отцу не нравится, что он военный.  Главное, это её решение, и Моисей может не волноваться.
       Если понравились друг другу двое молодых людей.  Парень  и девушка из еврейских семьей, то  пожениться  им уже никто не может запретить. Родители жениха всегда  будут  считать,  их  сын  достоин  лучшей жены, но против желания сына ничего сделать не могут. Родители  невесты рады до беспамятства, что  нашёлся  порядочный  человек,  который берет их дочку замуж, потому что знают,  что  это  за  птичка,  и  как  бы скорее ее сбыть.
       Когда на следующее воскресенье Моисей пришёл знакомиться с родителями Белочки, в доме были гости. Родственники узнали, что придёт жених, красавец военный, и им было очень любопытно на  него  посмотреть. Квартира занимала весь второй этаж. Здесь были и  бабушки, тёти, дяди и подруга. Белочка была весёлая, приветливая,  выглядела  великолепно. Темное удлинённое платье, облегающее её замечательную  фигуру, было только что принесено от портнихи. Она, как только Моисей вошёл, подхватила его под руку и подводила поочерёдно представлять родителям и гостям. Моисею этот кагал (69) не  понравился,  он  рассчитывал знакомиться только отцом и матерью.
       Пригласили в столовую, где большой стол  был  накрыт  всевозможными яствами. Во время обеда Белочка сидела рядом  и, в  противоположность этикету, ухаживала за Моисеем, что импонировало  его  самолюбию, скромности и провинциальности. Он знал, что он не кавалер,  и  не привык ухаживать за дамами, и всегда как-то получалось, что дамы ухаживали за ним. Моисея устраивала именно такая обстановка.
     После обеда, ответив на вопросы бабушек и  родственников,  Белочка повела Моисея в свою комнату. В просторной комнате стояли двуспальная кровать, большой шкаф, туалетный столик с большим зеркалом,  уставленный косметикой. Моисей сел на пуфик, Белочка забралась к нему на колени. После выпитого вина и шикарного обеда Моисеем  снова  овладела страсть, и он не соображал, что делает.  Он  только  слышал,  как  Белочка не дается и умоляет:
- Только после хупы.
- После хупы, так после хупы,  нет  проблем, – сказал,  Моисей  немного успокоившись.
Тогда Белочка уселась к Моисею на колени, подставляя свои щёчки  для поцелуев. Чувствуя, что  Моисеем начинает овладевать  страсть,  спрыгнула с колен, и спросила:
- Тогда мы можем сказать родителям, что решили пожениться?
Выйдя из спальни, когда гости уже было разошлись, Белочка, держа под руку Моисея, заявила родителям:
- Мы решили пожениться.
В это время в квартире находились родители, бабушка по линии  отца  и старший брат с женой. Все поздравили молодых сказав: «Мазл тов» (70),  сели за стол обговаривать сложившуюся ситуацию.
    Первым делом решено было назначили день свадьбы. Отец стал говорить, что надо договориться с синагогой насчёт хупы, а после хупы Моисей будет жить у них, и пока они учатся, и будут  на  его  обеспечении. Назначили день свадьбы. Отец рекомендовал Моисею уйти из армии и стать его компаньоном. Дела идут сейчас хорошо, и пока идёт борьба за власть, то можно делать неплохие гешефты (дела). Сейчас  он  за  бесценок приобретает винокуренный завод  одного  помещика  под  Москвой. По его расчетам это направление, торговли вином,  сулит  ему  большие прибыли, и ему нужны надёжные люди.
       Моисей стал возражать против хупы, так как он большевик,  коммунист, отошёл от религии, сам ведет  атеистическую  пропаганду.  Сейчас другие времена, и он не сможет пригласить  своих  друзей  по  училищу. Бабушка, которая все время молчала, сидела и слушала, сказала:
- Без хупы в еврейских семьях негоже, нехороший признак, семья может быть неустойчивой  без  божьего  благословения.  Хупу  можно  сделать тайно. Договориться с раввином, который благословит при близких родственниках, и надёжных друзьях.
На бабушку зашикали, чтобы не лезла со своими местечковыми  советами. Что это, мол, Москва, а не какая-то Касриловка.
      Моисею теперь нужно было вызвать родителей, и он боялся, приедет ли отец? Будучи дома, он вместе  с  мамой  уговаривал  отца  прекратить дуться на своего брата Пиню. Во-первых, он после революции  вернулся к своей вере, во-вторых, замечательный человек, гостеприимный, старается помогать родственникам, ему тоже помог в своё  время. И,  кажется, что уговорил отца, но были сомнения. Моисей  задумался,  и  ему  очень захотелось, чтобы родители так же  приехали, мама, отец, брат и сестра.
       К концу октября, ко дню назначенной свадьбы, приехали  родители. Встреча братьев Пини и Сеела была особенно  трогательна. Они  стояли, обнявшись, и плакали, ведь не виделись более семнадцати лет. Два  родных брата были разлучены из-за каких-то религиозных условий и  убеждений, которые теперь, при Советской власти, ничего не значили,  и  религия  в  масштабе  страны,  стала  считаться «опиумом  для  народа». Все присутствующие тоже только вытирали слёзы и сморкались.
     Отгуляли свадьбу без венчания и раввина, и Моисей перебрался жить к Белочке. Первое время в их семье была полная  идиллия. Белочка  поставила условия, что не будут заводить детей, пока учатся,  пока молоды, им нужно пожить для себя. У Моисея стало мало время, заниматься каждый день, у Белочки были запланированы какие-то мероприятия; литературные вечера, где молодые поэты читали свои «шедевры». Эти стихи  и поэмы Моисей не совсем понимал, там было много бранных слов, а то и разврата, и все слушатели хлопали. В конечном итоге все заканчивалось пьянкой. Постоянно театр, кино, пикники в компании обеспеченных молодых людей, не стремящихся ни к чему,  не  имеющих  никаких  целей, гоняющихся за модой и прожигающих деньги и жизнь.
       Моисей стал замечать, что Белочка не занимается, только  посещает в университете филологическое отделение. Он спросил её:
- Как ты думаешь сдавать экзамены? Чтобы работать педагогом,  нужны глубокие знания?
На что Белочка ответила:
- Отец съездит в университет – экзамены сдадутся, а работать  учителем я не собираюсь. Буду я трепать свои нервы с этими придурками!
     Постоянные разговоры у Белочки были о моде, об одежде, основным занятием у неё было бегать по дорогим магазинам в поисках самой модной одежды, обуви. Всякий раз, когда собирались куда-то  пойти,  Белла начинала ныть, что у неё нечего надеть, хотя огромный шкаф был  забит её вещами.
- Что это за вещи? – говорила Белочка, - Всё это уже не  модно, и  нужно выбросить.
       Месяца через три Моисей стал задумываться, что пора кончать  разгульную жизнь и нужно снова начинать серьёзно заниматься. А в это са- мое время отец начал просить Белочку, что серьёзно хочет поговорить с Моисеем, чтобы он бросил свою дурацкую учебу и начал ему помогать.
       Работы у отца Белочки было в не поворот - нужно было заканчивать ремонтные работы, запускать  винокуренный  завод.  Отец  рассчитывал возложить этот объект на Моисея, и уже несколько раз  намекал  ему  на это. Но Моисей отвечал, что пока не закончит  учебу,  никакими  делами заниматься не будет, что он не желает быть торгашом. Отец у  него  торгаш, и дома тоже хотели, чтобы он помогал отцу, а он хочет быть  юристом и не дурить народ, обмеривая и обвешивая, а  помогать  людям  восстанавливать справедливость.
     Придя с занятий, Моисей застал  Белочку,  вертящуюся  перед  зеркалом в новом шерстяном костюме, сегодня купленном в Охотном ряду,  и она сразу стала спрашивать Моисею, как она выглядит в нём.
- Кушай, переодевайся быстро - сегодня мы идём  на  выставку. Выставляется Бородин, и я обещала, что будем.
Моисей планировал сегодня позаниматься, у него после женитьбы накопились "хвосты". Он раздражённо сказал:
- Сегодня пойду, но в следующий раз без  меня  не  обещай - мне  нужно подбить «хвосты», и вообще нужно заниматься.
- Хо-хо - заниматься! Будешь  каким-нибудь  грошовым  адвокатишкой! Отец тебе дело предлагает, а ты упёртый, как баран.
Настроение было испорчено - если пойдёт с  ней,  то  произойдет  ссора, уж очень по-боевому настроена Белочка - по-видимому,  отец  накрутил её, как следует, и он сказал:
- Дорогая Белла, поезжай сегодня одна - у меня нет настроения, а я буду заниматься.
- Как одна? Ты надо мной издеваешься?  Все  знают,  у  меня  есть  муж! Как это я там появлюсь без мужа? Ты выставляешь меня на посмешище! – гневно стала говорить Белочка.
- Тогда побудем дома, никуда не пойдём.
Но Белочке нужно было непременно  пойти  и  продемонстрировать  новый костюм, и она уже выйдя из себя, заорала:
- Какой же ты дурак! Ну и сиди дома, а я пойду!
      Постепенно злость проходила, и Моисей уже стал жалеть, что затеял скандал. Поругались  из-за  ничего.  Придёт - нужно  будет  помириться. Проснулся, было около двенадцати,  Белочки  не  было.  На  душе  стало тревожно, зачем в такое смутное время отпускал одну. Пробило  час,  её нет. Моисей оделся, вышел на улицу - кругом тишина, ветер гнал позёмку по дороге, везде снег, холодина. Куда идти искать?
       Около двух послышались шаги, и из-за  угла  показалась  Белочка  в сопровождении мужчины. Слава Богу, жива и здорова.
- Ага, испугался! А мы  сегодня  так  время  хорошо  провели!- радостно стала рассказывать Белочка, высказывая благодарность провожатому. У Моисея отлегло от души, решил, что нужно сдерживать себя, я мужчина же. Влиять на неё нужно своим авторитетом. Белочка  такая  миленькая, сексуальная, как же мне плохо без неё!
После этой ссоры было несколько медовых дней, никуда не ходили. Моисей занимался, Белочка читала книги, сидела перед зеркалом,  расчёсывала и укладывала свои прекрасные волосы, красила ногти, ругала прислугу. Иногда в зале играла этюды на пианино.
   Моисею не нравилось, что она вечерами  бездельничает,  мучается,  не знает чем заняться. В воскресенье, Белочка снова стала тянуть Моисея к друзьям. Она там была в своей среде, Моисею же  было  там  неинтересно, ему нужно было просмотреть и законспектировать пропущенные лекции, а он сидит среди бездельников и дурака валяет.
       Возвращаясь, домой, Моисей стал разъяснять, что он не может  постоянно быть при ней её пажом, что так жить нельзя - одни  развлечения, что он человек дела, не привык бездельничать, и ему  в  этих  компаниях неинтересно. И не мешало бы ей тоже начать серьёзно заниматься и  что-то делать по дому, нельзя всё свободное время сидеть и мазать ногти.
- Деревня, что с тобой разговаривать! Ты понятия не имеешь городскую жизнь. Я стараюсь изо всех сил вытащить тебя в люди, но чувствую, что мне это не удастся. Привык деревне в земле ковыряться и крутить  коровам хвосты. Зачем только ты в Москву припёрся?- высказалась Белочка.
      Моисея раздражало, что всякий раз, когда он хотел серьезно  поговорить и разъяснить, что ему нужна трудовая семья, вместе добиваться успехов в жизни, он натыкался на сопротивление Белочки, которая желала быть потребителем и только развлекаться. Дальше домой шли молча.   
     Моисей думал:
- Как это она не понимает, и как ей объяснить, что жить так  дальше  нельзя, и если она не поймет, то мы вынуждены будем разойтись.
       Белочка думала:
- Привыкли в деревне своих жён превращать в  рабынь,  чтобы  «пахали» день и ночь. Не получится у него ничего. Он мужчина страстный, восхищается моим телом - я вижу, как он млеет от удовольствия. Буду его  перевоспитывать другим путём, сделаю, что будет как шёлковый - и учёбу свою забросит, и будет работать с отцом.
      Домой вернулись оба злые. Моисей, не заходя в  столовую,  пошёл  в спальню и лег в постель. Белочка долго не появлялась. Придя,  она  постояла около кровати, взяла подушку и ушла.
- Пускай подумает, как себя вести, – решила Белочка.
Моисей плохо спал - он привык к её запаху волос, к её  телу.  Он  ночью несколько раз просыпался, Белочки рядом  не  было.  У  него  возникало огромное желание, и он готов был бежать, искать её, просить прощение, только чтобы она вернулась. Но  вспомнил  её  оскорбительные  слова, в душе появлялась злость, и он сказал сам себе:
- Нет, никуда не пойду, унижаться не буду.
     Так продолжалось несколько дней, они не разговаривали и  почти  не виделись. Моисей стал подумывать, не вернуться ли на квартиру. У него уже созрело окончательное решение забрать свои вещи, как неожиданно пришла Белочка, забралась под одеяло, стала ласкаться,  целовать  Моисея и говорить, что она ужасно соскучилась, что  она  без  него  жить  не может. Эту ночь были  такие  любовные  страсти,  как  никогда.  Моисей обнимал дорогое любимое тело, и впадал в такое блаженство, что  слёзы сами по себе катились из глаз.
      Отношения восстановились, и ещё несколько раз при ссорах Белочка уходила на несколько дней из спальни. Садилась заниматься, выполняла какие-то задания, притащила  мольберт,  стала  заниматься  рисованием, бегала к знакомому художнику консультироваться. Рисунки получались плохими, рвала и снова рисовала. У Моисея теперь было  время  заниматься. Один – два раза в неделю приходилось таскаться  на  вечеринки  за Белочкой, он старался выполнять все её прихоти, чтобы не ссориться.
   Такие отношения длились около полугода, и чувствовалось, что растёт напряжение с обеих сторон. Отец и мать продолжали давить на Белочку, чтобы он ушел из армии, иначе ей придётся уехать  и  ездить  за  ним  по воинским частям, живя на рублёвую зарплату. Моисею  хотелось, чтобы Белочка стремилась к знаниям, занималась  хозяйством,  и  чтобы  с  ней можно было делиться и обсуждать всевозможные семейные дела.
     Придя однажды домой, он застал уже одетую Белочку, которая ждала Моисея:
- Быстренько переодевайся, мы спешим на выставку, мне нужно сегодня договориться с художником насчёт моего обучения.
Моисей сказал:
- Дорогая, иди одна, сегодня не могу. У меня завтра доклад,  мне  нужно подготовиться.
      Вдруг неожиданно Белочка сняла пальто, села раздражённая, сказав:
- Садись, дорогой, нам нужно серьёзно поговорить. Ты  умный  человек. Скажи, кому нужна твоя учёба? Кем, ты будешь, закончив учёбу?  Я  из  Москвы никуда не поеду. Жить с тобой в казарме?  Бросай  свою  дурацкую учёбу, уходи из армии, иди работать с  отцом. Ты  здесь  сидишь  на всем готовом, а люди в это время зарабатывают деньги.  Не  те  копейки, что ты получаешь, разве сможешь содержать семью? Ты  мужчина,  должен об этом думать. Я пошла, а ты подумай, как жить будем. Вы привыкли в своей деревне вкалывать, и ты из  меня  хочешь  сделать  ломовую лошадь. Жить по-человечески ты не хочешь.
     Белочка нервничала, у неё было красное злое  лицо.  Она  находилась под нажимом с двух сторон. Что говорить и объяснять было бесполезно. Продолжать жить в этом доме в примаках становилось невыносимо, или нужно бросать учёбу и становиться за прилавок,  или  уходить.  Он  знал плохо, когда жена начинает указывать, что делать. Теперь Белочка неделю не будет разговаривать и уйдёт спать в другую комнату.
       Моисей вспомнил Фирочку, и подумал:
- Какой же я был дурак, такая умница,  и  хозяйственная,  из  порядочной семьи, и родители мои её знали, и хотели, чтобы я на ней женился.  Она меня любила по-настоящему и готова была идти за мной в огонь, и в воду. Выбирал, выбирал и выбрал... Упустил Полину, с которой дружил  с детства, которая всегда мне нравилась - и добрая, и заботливая,  и  сообразительная. А какая красавица - когда последний раз видел, то потерял самообладание. Как ей не подходит этот Петро с его  наглой  рожей.  Не может быть она с ним счастлива.
      Нужно  переломать  ситуацию, если я сейчас сделаю то, что  требует Белочка, я окажусь в узде на всю жизнь. Моисей стал вспоминать жизнь своих родителей. Какая трудовая семья?  Как мама заботилась об отце и была ему верным другом и помощником. Как отец становился  ненормальным, если не дай  Бог  с  мамой  что-то  случалось.  Моисей  вспомнил мамину поговорку:  «Лучше с умным потерять – чем с дураком найти».

   На следующий день Моисей побывал у хозяйки,  где  снимал  квартиру, договорился, пришёл, собрал свои вещи. Выходя, столкнулся с матерью Белочки, которая спросила:
- Куда Вы, Моисей, идёте с чемоданом?
- У меня отпуск, поеду на две недели домой.
      Примерно через месяц вечером Моисей  сидел,  занимался. Позвонили. Моисей пошёл, открыл дверь,  на  пороге  стояла  Белочка.  Стараясь быть весёлой, как бы шутя, заговорила:
- Родная жена беспокоится, переживает, ты  наврал  маме,  что  поехал  к родителям, а я сразу поняла, что решил спрятаться. Зайти можно?
Моисей пропустил Белочку в комнату.
- Собирай свои вещи, пошли домой. Можно ссориться, можно мириться. Но ты, бука, принимаешь все за чистую монету. Ты должен  понимать, я – женщина, женщина капризная, эмоциональная. Как и все мужчины, ты должен это понимать и не придавать особого значения. Если  не  хочешь жить в нашем доме, мы можем жить отдельно - отец обещал снять  квартиру, все расходы взять на себя. Я постараюсь, больше не ссорится.
       Моисей мочал. Он понимал - если вернётся, то через некоторое  время всё повторится. Белочка никогда  не  помёт,  что  теперь  он  главный человек в её жизни, а не привлекательный муж при ней и  покорный  исполнитель её прихотей.
- Белла, ты мне нравишься, я люблю тебя, но не желаю, ни от кого  быть зависимым, не желаю, чтобы меня содержали. Я хочу сам строить  свою жизнь. Если я чего-то стою, то добьюсь, чего хочу. Если я тебе дорог,  и ты меня любишь, забирай свои вещи и приходи ко мне сюда жить, здесь будешь полной хозяйкой. Начнём свою жизнь с нуля, будем друг о  друге заботиться. Мы молоды, у нас есть  перспектива,  будем  учиться,  будем строить свою жизнь.
      Белочка смотрела на Моисея, лицо её из  весёлого  жизнерадостного, стало краснеть, и становиться злым, и она сказала:
- С кем я связалась? Ты же ненормальный,  ты  полный  идиот! Ты  меня хочешь загнать в этот свинарник, жить той жизнью, которой живут жены у вас в деревне, превратить меня в свою рабыню. Я  интеллигентная  городская, вернее столичная женщина и достойна нормальной жизни.  Вот Боря, компаньон отца женился, он запретил своей жене делать какие-либо работы по дому, специально для жены нанял прислугу, которая начиная с утра, подаёт кофе в постель и выполняет все работы, вплоть  до  её косметики. Он говорит, что жена, это зеркало, отображающее его  жизнь в обществе, и должна выглядеть безукоризненно. Я пришла, думала, что ты что-то поймешь. А ты - мужлан, мужлан, мужлан!
       Белочка встала, хлопнула дверью и ушла. Месяца через три пришёл адвокат. Моисей подписал все документы о разводе.

сроски
69--31 Кагал – сборище людей, община.
70--49 Мазл тов – будь счастлив.

10    Продолжение      http://www.proza.ru/2008/01/30/213