9 Ангельских чинов Православия

Александр Скороходов
       На Православном Кресте первых христиан староверов, если присмотреться, на самом деле, изображены не один, а два креста.
(фото http://foto.mail.ru/mail/vasjuki/41/52.html)
       Центральную часть поля, занимает деревянный крест, на котором распят Иисус Христос. A его окаймление, на котором нанесены знаки и символы, описывающие устройство нашего мира, образует второй крест . Насчет символики деревянного креста существует много версий, но все они слишком расплывчаты и противоречивы. Так что на них пока останавливаться не стоит , а вот символика креста «мира» заслуживает серьёзного внимания, т.к. на нём зафиксированы важнейшие исходные принципиальные тонкости Православия.

       У концов его средней, самой длинной перекладины, делящей крест (и Мир) пополам, на фоне неба, изображены Солнце и Луна. Очевидно она (перекладина) и символизирует Небо. В таком случае, логически, нижняя часть является поднебесным миром, а верхняя – является царствием небесным. И действительно. На нижней перекладине изображен фрагмент городской стены, явно указывающий на то, что это наш материальный физический мир, а на верхней перекладине – два ангела, символы царствия небесного. Короче, три поперечные перекладины Креста символизируют три главные уровня-этажа нашего мира : материально-физический уровень, уровень космических энергий и уровень духовный.

       С другой стороны известно что мир наш управляется и взаимодействует посредством ангелов девяти чинов, составляющие три триады :
- херувимы, серафимы, престолы;
- господства, силы, власти;
- начала, архангелы и ангелы.

       Информация не бог весть какая, но только до тех пор, пока крест и ангелы находятся в нашем воображении порознь! Но как только мы их объединим воедино, т.е. впишем три ангельские триады на три уровня Креста, картина резко меняется. Она приобретает вид широко известной, и глубоко проработанной на Востоке, семиплановой системы Мира.. (рис.5 над текстом. Где живут Ангелы).
       И что это нам даёт?
       В основе Иудаизма лежит (теория) Каббала, а Аюрведа, к примеру, построена на древней философии Санкхья,... короче все мировые религии имеют теоретическую основу. И только Крестовая религия Христианство построена на популярных Библейских ПРИТЧАХ, без теоретического обоснования. И все две тысячи лет своего существования всячески противилось теоретизации....*1

       А теперь теория имеется. Это теория Крестовой религии, берущей начало аж от самих ариев-русов, в своё время, положившая начало учению Инь-Янь и Аюрведе. Поэтому, если потребуется, для толкования тонкостей Христианства мы имеем полное право применять достижения таких учений как:
- Учения Инь-Янь, *2
- Аюрведы, *3
- Эзотерики,
- а также широко использовать Кириллицу
       Дополнительно появляется возможность Христианство, как восстановленную ,
систематизированную и дополненную Иисусом Крестовую религию, использовать в качестве некой рамочной религии, объединяющей и включающей в себя другие мировые религии.

       Но самое главное удобство заключается в том, что мы теперь имеем возможность в полном объёме применять и теорию чакр для описания внутреннего мира человека, взаимодействия его с различными планами мира, и населяющими эти планы (ангелами и демонами), чего раньше, в рамках Христианства, делать не представлялось возможности,...
 ... за счёт чего расширять понятия Добра и Зла, описывать Путь к Богу в современных понятиях , ответить на ряд ранее необъяснимых вопросов по Христианству, *5.. и многое- многое другое...