Жил был Человек...

Лада Макалекс
Жил-был Человек. Вокруг Него было много Людей, но Он был очень Одиноким. Человек не хотел быть Одиноким, но Ему казалось, что просто Никто На Свете не может понять Его Боль. Не потому, что она Особенная, а Люди – чёрствые, или у Них нет Своей Боли, а потому что Она – Его Боль -... очень Глупая... Человеку казалось, что Ни У Кого В Мире, кроме Него, нет такой Глупой Боли...

Человек был Очень Особенным, но Он таковым Себя не ощущал – Ему казалось, что бывают Особенные Люди, но Он-то точно к Таким Людям не принадлежит. Иногда Ему говорили, что Он – Особенный. Он благодарил и даже умел радоваться несколько мгновений... А потом Человек понимал, что это Неправда... Не потому, что Люди любят врать, а потому, что Люди заглушают Свою Боль, когда делают кому-то Приятное...

Человек был очень Добрым. Так Ему говорили Люди. Он любил помогать Людям, просто потому, что Люди заглушают Свою Боль, когда делают кому-то Приятное... Но Человек не считал Себя Добрым, именно потому, что Ему было противно делать кому-то Приятное, чтобы заглушить Свою Боль.

Человек был очень Сильным, так говорили Ему Близкие Люди... А Он забивался по ночам в уголок и тихо плакал – просто потому, что, когда Люди говорят что-то о Тебе – это чаще всего Неправда, не потому, что Люди любят Неправду, а потому, что Их Правда сидит у Них внутри, и эта Правда - О Них, но Она совсем необязательно совпадает с Правдой о Тебе. А Ему так хотелось быть Добрым и Сильным...

Человек очень любил делать всё Тщательно. Ему нравилось, когда всё было сделано Ровно, Аккуратно, Чисто и Соответственно. Не потому, что по-другому Оно бы хуже работало или выглядело, а потому, что раз уж Он не был Добрым и не был Сильным, то Он считал просто Необходимым быть хотя бы Тщательным.

Человек был очень Умным. Ему частенько об этом говорили Люди. Он даже сумел поверить в это. Но когда вдруг оказывалось, что Он умнее тех, с Кем Он, Его Глупая Боль становилась просто невыносимой...

Люди приходили к Человеку – кто-то за помощью, кто-то, чтобы сделать Его сильнее. Ему казалось, что Он любит людей, но не мог долго быть с Ними, Люди становились Человеку в тягость, просто потому, что Никто не видел Его Глупой Боли, а Ему было страшно Её обнаружить и так хотелось хоть с Кем-То Её разделить... Человеку казалось, что если Люди узнают о Его Глупой Боли, Они совсем перестанут приходить, и Он молчал о Ней.

Часто Люди приходили с острыми кинжалами, Они пытались колоть острыми кинжалами Его Сердце. Частенько Он делал вид, что разрешает Им делать это, а Сам старался уберечь своё Сердце от Их уколов, подставляя под удар Свои руки или голову. Его Глупая Боль, конечно же, делалась от этого только сильнее.

Однажды Человек устал. Он устал от Своей Глупой Боли, от того, что Он Не Добрый и Не Сильный. А ещё от того, что прожив столько лет, так и не научился рассказывать о Своей Глупой Боли. А ещё от того, что Он не знал – правильно ли Он делает, когда разрешает людям колоть Его руки или голову острыми кинжалами. А ещё от того, что Он не знал, правильно ли Он делает, когда не разрешает Им делать этого.

Однажды к нему пришёл Другой Человек с острым кинжалом. Другой Человек пришёл колоть Сердце Человека острым кинжалом. Человек настолько устал, что не стал подставлять под удар Свои руки или голову – Он просто оставил Своё Сердце открытым...

Другой Человек ударил Человека острым кинжалом прямо в Сердце...

Раздался металлический лязг...

Другой Человек сильно удивился, а Человек этого просто не заметил, потому что был занят тем, что прощался с Жизнью...

Другой Человек ударил ещё раз – снова лязг...

Другой Человек был в крайней степени изумлён, азарт поглотил его, и Он стал наносить удары чаще!

Человек и в этот раз ничего не заметил, потому что был занят тем, что прощался с Землёй...

С новым ударом острого кинжала во все стороны полетели обломки металла, а острый кинжал изрядно затупился!

Тут Человек пришёл в Себя и обнаружил осколки металлической брони, разбитой острым кинжалом Другого Человека, усыпавшие всё вокруг!

Как раз в этот момент Другой Человек нанёс ещё один удар острым кинжалом, но Сердце Человека стало настолько Свободным и Жарким, что острый кинжал моментально расплавился в Сердечном Пламени!

Человек был изумлён не менее Другого Человека!

Он стоял среди груды металлических обломков и упивался Свободой от Своей Глупой Боли! Она не казалась Ему больше Глупой!

«Так вот зачем Вы Все приходили!» - только и сумел промолвить Он, обнимая не менее изумленного Другого Человека...