***

Волчъ
простить вслух можно все... а что останется за тишиной внутри…

Лифт (от англ. lift - поднимать), стационарный подъёмник обычно прерывного действия с вертикальным движением кабины или платформы по жёстким направляющим, установленным в шахте, так описывает этот сложный механизм словарь…
Она никогда им не пользовалась, и дело было не в замкнутом пространстве, и даже не в боязни застрять, что за последние 3 года в этом доме не наблюдалось, именно столько они здесь уже живут, просто куда приятнее подниматься пешком.
В это ничем не примечательное утро дверь на пятом этаже громко хлопнула.
- Что за неделя, уже третий день подряд позавтракать спокойно не дадут человеку, - большой палец с кольцом в виде молнии резким движением нажал на кнопку вызова лифта. – Ну и что, да я выпила немного,.. так я взрослый человек, я много работаю, я имею право отдохнуть, но ночевала то я дома. - Ворчала девушка, переминаясь с ноги на ногу, от нетерпения уже наконец-то покинуть эту напрягающую лестничную площадку, - ну давай же двигайся быстрей, что скорость для пенсионеров и детей подбирали что ли, чтоб их не укачивало в дороге, вообще то некоторые люди на работу опаздывают. - Со скрипом открывающиеся двери стали очередным раздражителем и поводом для продолжения монолога. Лифт медленно стал опускаться вниз.
Через некоторое время дверь на лестничной площадке вновь открылась и появилась девушка, которая и должна была вот так выйти обиженная и оскорбленная, хлопнув дверью, но в силу своего характера и воспитания, давно уже решила, что так проблему не решишь. Закрыв дверь, она как обычно пошла пешком, вот только не вниз, а вверх. Никуда не спеша, без особого рвения она поднималась все выше и выше с каждой ступенькой: «Какой же она у меня ребенок, даже врать и то не умеет, а может не хочет, так ей ещё и с подругой безумно повезло, все сообщает мне - каждый шаг, типа в невзначай» мысленный поток остановил шум на нижних этажах там видимо упала сумка и раздался пронизывающий плач ребенка. Это заставило девушку остановиться, сесть на ступеньки и вновь погрузиться в мысли.
На самом деле так больно ей еще никогда не было, такое уже случалось с другими, но видимо были не те чувства, но тут было все по-другому: она появилась не то что бы неожиданно и сразу поразила, нет. Конечно нет, просто она была самой собой, без наигранности и плавно стала частью тебя, такое впечатление все просто идеально, что по-другому в её жизни и не должно. Но полгода назад её просто подменили и тебе сразу же 'доброжелатели' сообщили, в чем тут дело, конечно другая. Ну захотелось ей разнообразия, пусть поиграет в любовь, решила ты тогда, наиграется и все вернется на свои места. Но на прошлой неделе внеплановая командировка, быстро расставила все на свои места, её игра зашла слишком далеко. Уже четвертый день подряд она приходит в состоянии уровня 'ноль', а с утра, стоит тебе хоть слово сказать, она взрывается и исчезает.
Эти мысли сорвали девушку с места, и последние два пролета она преодолела бегом.
Стоя на самом краю крыши, она чувствовала себя частью неба. В самом низу начали собираться люди, но она на них не смотрела, небо же не замечает такие мелочи. Воздух, вот чего им не хватает там внизу. Так наслаждаясь ветром, она стояла минут двадцать.
А там внизу топтались люди, но большинство проходили мимо со своими проблемами, и если бы она была там внизу, то конечно же тоже не заметила тебя…
Она достала из кармана, маленький бумажный самолетик, сделанный ею из тетрадного листочка в клеточку еще ранним утром, подняла его высоко над головой и отпустила плавно вниз. Смятый листочек по законам баллистики, подхваченный потоком ветра, начал волнообразными порывами опускаться. Смотря на него, у нее не произвольно появилась улыбка, вызванная случайной мыслью ‘мой символ свободы, и тот в клеточку’…
Посмотрев вниз на собравшихся людей, она сделала глубокий вдох, но передумала кричать и шепотом произнесла:
- Я слишком сильно люблю жизнь, - и сделала шаг назад…