Главное - не бойся жить

Ольга Книжник
В этой небольшой квартирке в Лондоне тихо. В принципе, так было и есть почти всегда. Здесь проживает некая девушка, работник одного учебного магического учреждения, представительница министерства и просто необычная особа - Алисия Беркли. Ее жизнь была расписана по определенному распорядку, она уверенно поднималась по карьерной лестница, зачастую просиживая ночами в архивах или же за рабочим столом. Это было лучше, чем идти домой... Где тебя никто не ждет. Так мучительно было приходить с тяжелого рабочего дня и погружаться в эту тишину. Да, здесь не было надоедливой суеты, от которой девушка так уставала, тут не было всего этого шума, беспорядка. И вроде даже все уютно, тепло... Но в душе-то холодно. Идти туда, где тебя никто не ждет, где ты опять будешь одна, погружаться в свои проблемы, в свое одиночество... Лучше уж допоздно засиживаться на работе, а потом снова приходить домой, чтобы видеть, что где-то в окнах горит свет, слышать топот соседских детей, бегающий по лестницам... Мучительно больно осознавать, что ты вся в работе, а больше тебя нигде и нет. Ведь так бывает - ты живешь и тебя никому не надо. А так важно ощущать, что ты хоть кому-то нужен, хоть кому-то дорог. Так было... даже не знаю сколько лет. В одиночестве нечем измерять время, потому что каждая секунда - как прошлая, только мысли в голове различны.
Но иногда... Иногда все можно изменить, главное не бояться, не бояться жить. Эти Его слова она частенько теперь вспоминает. Министерство... Оно подарило ей одиночество, и оно же его разрушило. В тот день, когда Кингсли пригласил ее в свой кабинет, та мимолетная улыбка Брайану... Как мало иногда нужно, чтобы изменить свою жизнь. После все завертелось... Обыденные дела, которые обычно Алисия выполняла со спокойной улыбкой, непоколебимой маской на лице, приобрели некий новый оттенок. Их общее с Уайтом задание... Ну ведь действительно, казалось бы, мелочь! Но те минуты на чердаке, их первый поцелуй оба запомнят надолго. После этого все быстро понеслось... Со стороны казалось, что эти двое просто не могут нормально реагировать друг на друга... сумасшествие, да, это было именно сумасшествием... Но это было только их сумасшествие, и они оба получали от этого удовольствие. И ни Алисия, ни Брайан, не собирались его останавливать. Их первая ночь, утро, потом день, побег с работы... Как влюбленные подростки, как люди, которые ловят момент посреди войны, чтобы успеть насладиться друг другом, когда в каждый раз - как в последний, до исступления, до обессиливания, когда сил еле хватает на дыхание, но ты все равно припадаешь к губам любимого...
Сейчас Алисия зашла в квартирку, чтобы взять какие-то вещи, переодеться. Но почему-то задержалась, сделав себе кофе и с ним сев на подоконник. Взгляд голубых глаз Беркли был устремлен куда-то вдаль, а на губах играла легкая полуулыбка. "Главное, не бойся жить" - его слова врезались в память навсегда. Тихий шепот: "Не буду". Все будет хорошо. Я это знаю.