Обреченная на одиночество

Ольга Книжник
Поздний вечер. Прохладный ветер гуляет у берега моря. Сейчас здесь пусто. Но вот, небольшой хлопок, и худенькая фигурка в черной мантии появляется на песке. Ее взгляд быстро скользит по пляжу, будто ища тех, кто мог бы сейчас доставить хоть малейшее неудобство. Но никого нет, только девушка стоит у воды и смотрит куда-то вдаль. Очередной порыв ветра срывает капюшон, открывая вниманию нечаянного зрителя очаровательное личико совсем еще юной девушки. Четкие, ясные черты лица, маленький носик… И такая холодная красота. Этот лед в глазах, кажется, ничто не способно растопить. Ей почему-то вспоминаются самые тяжелые воспоминания. Самые тяжелые воспоминания из ее детства, детства Агнессы Лерд, дочери того, которого хочет убить полмира, но эти же люди ему подчиняются. Нес чуть дернула головой, отгоняя воспоминания, а на плечи аккуратными волнами легли темные волосы Агнесс. Немного подумав, она решила прогуляться к своему самому заветному месту. Медленно, своей неповторимой, с почти кошачьей грациозностью, походкой Лерд дошла до грота. Сердце болезненно сжалось. Как часто ей говорили, что она не умеет любить… «Ледяная леди» всячески подтверждала это холодным взглядом, аристократической осанкой, грациозной походкой, полным безразличием к тому, что могло твориться вокруг. Вот оно, это место… Только здесь Лерд была счастливой. Была… Эта истина так врезалась в сердце, делая девушку все более безразличной, но внутри доставляя ей столько боли. Она забыла, она не помнит! Она не должна помнить, не должна! Но каждый вечер Нес приходит сюда, ища свою боль и свое успокоение… Кажется, именно здесь она хочет найти осколки разбитого сердца…