А казалось бы всего лишь рассвет..

Анна Сироткина
       Иногда на рассвете,часов в 5-6,стоя на балконе и держа в руке тлеющую сигарету(по мере прочтения вы поймёте, почему она тлеет),мы имеем возможность созерцать великолепное зрелище. Для начала надо сказать, что мы не щурим глаза, так как солнце ещё только просыпается,лениво потягивая свои руки-лучи, которые пробиваются сквозь облака, подсвечивая их со всех сторон всеми цветами радуги. Облака, в свою очередь, имеющие и без того причудливые формы, становятся фантастическими, сказочными... Еле отрывая взгляд от такого буйства цетов и форм, мы переводим его на небо.. Лазурное небо.. Да..Именно такой эпитет я, пожалуй, подберу. Ни в одно другое время суток мы не увидим небо такого цвета..Оно сияюще-голубое..Такое спокойное,ровное и вместе с тем яркое,ослепляющее!..Мы стоим,любуемся всей этой красотой и тут, краем уха мы улавливаем какие-то приятные звуки.Мы опускаем глаза и начинаем утопать в сочной,невообразимо живой зелени деревьев, в листве которых прячутся те самые создания, которые издают столь прекрасные звуки - птицы.
       Вы стоите на балконе, оглядывая всю это картину,а с вашего лица не сходит блаженная улыбка. Гармония природы и того,что создано человеком.. Теперь, я думаю, вы понимаете, почему стлела сигарета?...