Фабрика грез

Гуля Хартвик
Жил был на свете Джонни Депп. Все у него было хорошо. И так бы с ним ничего и не случилось, если бы в портовом борделе Касабланки он не повстречал девушку своей мечты. Маленькую карлицу с кокетливой родинкой на левой щечке, как у Мерилин Монро, звали Гретхен. У нее был муж и трое детей. Но для Джонни это не имело никакого значения. Однажды, жахнув двадцатую рюмку самбуки, стукнув кулаком по столу и почесав задницу, он произнес:
- Йо-хо-хо ! Иди ко мне моя малышка.
Изначально его пылкый призыв предназначался пышногрудой блондинке, сидящей за соседним столиком, но блондинка была глуховата на одно ухо, она не расслышала Джонни. Зато на зов сердца юного красавца обернулась милая карлица Гретхен. Не смотря на свой замужний статус она грезила мужчинами как Джонни еще со времен своей, тремя детьми закончившейся, первой брачной ночи. Гретхен смахнула слюну, стекавшую изо рта и поправила слегка обвисший бюст.
- Я думала ты никогда не созреешь, - сказала она и бросилась на шею нашему герою. Джонни, потеряв равновесие, рухнул со стула, придавив мужа Гретхен, готового уже вмешаться в романтическую сцену, косвенно к нему относящуюся.
Слившись с низкорослой красоткой в жарком поцелуе, Джонни почувствовал легкое головокружение. Опьянение постепенно начало отпускать. Он подхватил миниатюрную любовь свою, только что обретенную, на руки и под чоканье собутыльников за спиной, вышел из борделя.
Дверь открыл ногой наотмашь.
Светало.
Джонни донес Гретхен до пристани.
Поднатужившись, отлепил от себя и недолго думая, кинул тяжкое, норовившее засосать его вновь, бремя в воду.
У Джонни был скверный характер, ничего не скажешь.
Но Гретхен и не думала тонуть. Маленькими рученочками она бултыхалась в мутных водах, из последних сил пытаясь выкарабкаться.
Силы у маленькой карлицы, и правда были на исходе: постоянное недосыпание, переедание, пьянство.
Джонни закурил и задумался о силе природы и законах самосохранения.
- Пора, - вздохнул Джонни.
 
Возвращаясь в бордель по прогнившей от соленого прибоя лестнице, Джонни вспоминал свой первый сексуальный опыт. Ему тогда было 16. Он ездил по гастролям с бродячим цирком. Кормился падалью. Во время выступлений, когда делать было совсем нечего и падаль вся была подъедена, он украдкой, из-за кулис, осматривал пропитые лица зрителей, одного за одним, пытаясь найти хоть какою-нибудь искорку. Немного забежав вперед, я раскрою читателю маленький секрет: тогда он искал именно то, что промелькнуло в раскосых глазках тонущей Гретхен. Но тогда ему не повезло. Да и сексуального опыта тогда так и не случилось, поонанировав впервые в шестнадцать на девушку мечту, созданную воспаленным воображением, он принялся, как и всегда разгребать экскременты цирковых животных.
Его девушка-мечта тогда еще, в шестнадцать, представлялась юному Джонни эдакой русалкой, их соитие обычно происходило в воде, на закате. Джонни был неисправимым романтиком.
- Так вот в чем разгадка! - воскликнул Джонни.
Озаренный, он кинулся к почти уже захлебнувшейся плесневелыми водами карлице.
- Любовь моя единственная ! - кричал он, скидывая с себя одежду.

Они любили друг друга всю ночь напролет: посиневшая от холода и удушья Гретхен и алкоголик со стажем, потрепанный, замученный импотенцией и дешевыми бестолковыми проститутками Джонни.
Ему теперь не важны были ее недостатки.

На этом наша история так бы и закончилась, если бы в полдень, как раз момент наибольшего скопления народа на пристани, а зевак было много, желающих посмотреть на бесплатное порно, да и вообще – пристань, все-таки довольно оживленное в рабочие часы время. Так вот ровно в полдень, когда у знатных лордов в кабинете часы пробили двенадцать ударов, когда у Маши Ивановой кукушка кукукнула дюжину раз, когда и известного тусовщика Вани Ролексова зазвенел будильник – вставай, мол – увалень – в объятьях Джонни Деппа произошло нечто. Гретхен начала издавать странные, утробные звуки. Не характерно извиваться, дергаться и уже через мгновение перед его очами явилась красавица писаная, с пышным бюстом, златыми кудрями до попы и попой как персик.
- Я была заколдованною принцессой, а ты, Джонни, меня расколдовал, - сказала златокудрая богиня.
Джонни, по правде говоря, не ожидал такого поворота событий.
Опешил.
Эрекция пропала.
С пристани сначала заапплодировали, расчитывая на теперь еще более бурные и откровенные сцены, но понаблюдав еще немного и издав разочарованный свист, разошлись.
- А где Гретхен ? – спросил обомлевший Джонни.
- Как где ? На рифму напрашиваешься, - сказала златокудрая богиня.
- Я - Гретхен, только рас-кол-до-ван-ная, ферштейн ?
Услышав заморские слова, Джонни совсем пришел в упадок:
- Ну пойдем тогда, чаю попьем, погреемся, что-ли – раз такое дело.
И они отправились пить чай в летнее кафе, где их как раз и заприметил Стивен Спилберг, проплывающий мимо на белоснежном лайнере. Он как раз работал над сценарием своего нового мегакультого фильма. Увидев подходящие типажи, Спилберг попросил капитана замедлить ход на минуточку, сбегал в кафе, забрал сладкую парочку с собой и отвез в Голливуд. Там уже имя «Гретхен» пришлось заменить на имя «Николь Кидман», сделать еще пару коррекций и - в общем-то все.
Это конечно не конец истории про Джонни Деппа, Николь Кидман и Спилберга, а только начало.
Продолжение следует.