Парадокс

Ирина Вульвач
Смешные мы, женщины. Мы так часто говорим о романтике, ждем принца на белом коне, пламенных речей и серенад под окном, что не замечаем, как романтика проходит сквозь нас, непонятая и непрочувствованная. Только потеряв, мы осознаем, как хорошо нам было тогда… Как много мы не успели сказать, почувствовать, оценить…

Закрой глаза, и перед твоим мысленным взором потекут реки той романтики, что ты не успела увидеть… Его звонки, смешные, но такие трогательные смс-ки. Он называл тебя всеми именами на свете, каждый раз придумывая что-нибудь новенькое, чтобы удивить. Ваши прогулки, когда, прижавшись другу к другу, вы прятались от пронизывающего ветра, потому что ты не хотела идти греться, чтобы не нарушать то единение, что возникло. Его телефон разрывался, а он не слышал, потому что дышал только тобой. Отменял свои встречи, чтобы отвезти тебя домой. Нежные орхидеи, что он дарил тебе. А ты не знала, как укрыть их от холода зимы, чтобы они не вяли. Он не говорил тебе о любви, не клялся в верности и не обещал золотые горы. Он просто растворялся в облаке твоих волос, тонул в волшебстве твоих глаз и замирал от звука твоего голоса.

Но ты не оценила... Или не успела…

Ты все это поняла лишь тогда, когда вдруг осознала, что уже ТЫ звонишь ему. Теперь уже ты ждешь встречи и замираешь от звука его голоса, что так редко слышишь. Теперь ты готова отменять свои встречи, чтобы просто побыть вместе. Ты готова, а он? Его телефон по-прежнему звонит, но теперь он отвечает на него. И однажды ты понимаешь, что карта перевернулась. Инициатор всех отношений – ты. А ты этого совсем не хочешь. И почему-то становится очень горько услышать от него, что все в ТВОИХ руках. Ты ощущаешь себя не то преданной, не то покинутой. Хотя он по-прежнему с тобой, но то воздушное и очень хрупкое состояние эйфории, что окружало ваши отношения, ушло.

Ты НЕ хочешь быть инициатором, не хочешь диктовать время и место встреч, не хочешь звонить и писать ему первой. Тебе хочется вновь растворится в заботе и внимании, которые баюкали тебя, заставляя вернуться в то время, когда от тебя еще ничего не зависело, и ты не за что не отвечала.

Почему наступает такой момент, когда хрупкая чаша весов переворачивается, и вместо мужчины-завоевателя мы получаем мужчину-альфонса? Когда мы совершаем ошибку, и мужчина становится домашней собачкой? И почему, мечтая о короле, соглашаемся на вальта? И как всего этого избежать?