Мальчик и лифт

Алексей Алч Борисов
Один мальчик постоянно писал в лифте. Ну, привычка у него такая была. Зайдет он в лифт, нажмет кнопку своего 30-го этажа, и давай дело свое мокрое делать.
И никто мальчика этого поймать не мог, все 25 лет его жизни ему везло. Пока едет к себе - никто не подсаживается, никто не мешает.
Но вот однажды мальчик сделал свою обычную гадость, когда лифт ехал вниз. И на двадцатом этаже в лифт зашла женщина с ребенком, девочкой лет эдак двух, на ручках. Мальчик, конечно, в сторонку отошел, будто правила пользования лифтом читает.
И тут девочка эта запрыгала у мамы на ручках, пальцем на мальчика начала показывать и радостно так завизжала:
- Мама, мама, смотли: хлюска! Хлюска, хлюска, хлюска!
- Какая же это хрюшка, ты что! - мама ей возражает. - Это дяденька!
- Неть, хлюска, хлюска! - настаивает на своем девочка. А потом серьезно посмотрела на мальчика. В упор. Прямо в глаза. Как будто знает о нем то, чего он сам не знает. И еще как будто ей это знание совсем не нравится.
- Хлюска, - повторила девочка, уже как-то серьезно, даже грустно, и сильнее прижалась к маме.
Тут мальчику неуютно стало, и он вышел из лифта на третьем этаже, не стал до конца ехать.
И тут он почувствовал, что стал намного ниже. И стоит он не на двух, а на четырех ногах!
Испугался мальчик, открыл рот... А вместо "Твою мать" у него получилось "Хрю-хрю! Уииии!!!". Да так громко, что весь этаж сбежался. Шумят, удивляются! Эко диво - встретить жирного порося в подъезде, почти в центре Москвы!
И тут из толпы жильцов вышел украинец-гастарбайтер с ножом. Раздался короткий "вяк"...
Через два с половиной часа украинец-гастарбайтер угощал соседей аутентичным украинским борщом с горилкой. Вкусный борщ получился, все ели, икали да нахваливали украинца. А назавтра еще и холодец был.