Из Горыныча в Драконы

Либби
Пришла пора своей персоной заняться и разобраться с тройственностью голов. – Решил Змей Горыныч. - Одна голова добрая, вторая – злая, третья – рассудительная и примирительная. Так вот, видимо мне не хватает четвертой головы.

В трехголовом состоянии мой организм работает исключительно в мере понимаемой им справедливости. Все три головы редко обсуждают что-либо совместно. Две головы, в силу того, что каждая занимает кардинально противоположные позиции вообще не общаются друг с другом, а третья, занимая центральное положение, не оставляет попыток примирить оппонентов. Поскольку центральная позиция самая твердая, то правой всегда оказывается третья голова, но…, но при этом всякая деятельность прекращается, потому что в точке покоя деятельности не место, по определению.

К любой ситуации у голов свое отношение:
- Это не справедливо! – Говорит крайне левая голова – Немедленно прекращай общение, потому что меня обидели!
- Ничего подобного! – Возражает крайне правая голова – Ты не имеешь права навязывать свое мнение другим, и желать окружающим зла!
- Да нормально все, - утверждает центр и начинает насвистывать арию Риголетто. Поскольку центр свистит громко, то крайние головы не то, что друг друга, а и себя перестают слышать и все успокаивается, до очередного кризиса общения. Периоды успокоения и активности чередуются с завидной регулярностью, но как говорится воз и ныне там – застыл на «мертвой» точке.

Вот и начинаю всерьез подумывать о том, а может ли молодой, наполненный жизненной силой Змей Горыныч – отрастить себе еще одну голову. Подумывала сделать прививку, как на яблоню, но крайне правая голова всячески препятствует, поскольку голову ж для прививки нужно с кого-то снимать, а это может нанести вред тому, с кого сниму. Левая голова выдвигает серьезные аргументы «за»: «Интересное дело, а что, мы так и должны и постоянно в аутсайдерах ходить? Подумаешь снять с кого-то голову, можно подумать с нами этого не проделывали?» Аргументы правой тоже сильны: «Если с нами поступали несправедливо, то это не значит, что мы должны уподобляться. Будем выше, будем умнее, будем добрее и тогда, Богушко, посмотрев на нас с небес, решит одарить благодатью». «Именно, - вступает центристка – нужно дождаться благодати и ее взятии – и начинает активно насвистывать «вальс цветов»». А я опять сидю и ждю…..

Змей встал, встряхнулся и лапами к головам потянулся. – Значит так, мне ваш базар надоел – сказал Змей. Ща две головы обрываю, одну оставляю…. И пока головы в панике приводили всяческие аргументы в свою защиту Змей взял да и сам себя перелепил в Дракона.
- Все пора взрослеть!!!!!!!!!!! – сказал себе Дракон и решил так: кто какой есть пусть таким и остается, а коли мне это не понравится – сожру. Хватит сюсюкаться и пусюкаться.

Взмахнул крыльями и полетел, полетел, полетел…………