Восемь

С корабля опустился трап и упал в песок. Первой с него сбежала Миа, вся в слезах. Она бросилась ко мне, обхватила меня руками и прижалась головой к моей груди. Будто хотела услышать сердце - бьется ли.. Потом отступила на шаг и стала возмущаться:
- Почему ты убежал и никого не предупредил?! Все жутко волновались за тебя - мало ли.. Ну почему ты никого не предупредил?

Вокруг нас скопились люди - матросы, солдаты стражи, Мизар и Принц.. Мне не понравилось чувство, что все волнуются за тебя. Если один-два человека, то это приятно.. Но такая куча? Чтобы как- то перевести тему, я произнес, указывая на девушку, стоящую неподалеку:
- Это- Принцесса острова Дракона. – И, подойдя к Принцу, я наклонился к его уху:
“Иди к ней, правитель. Она ждала тебя.. ” Юноша сильно покраснел, но упрямо зашагал к принцессе. Мысленно я восхитился им - мне такого подвига не повторить... И я снова попытался убежать от Мии. Не удалось. Она поймала меня за руку. Мы вернулись на корабль. Весь вечер и всю оставшуюся ночь мы сидели, болтая и смотря на звезды. А потом как-то незаметно для себя уснули.. Оба, прямо на деревянной палубе.
За ночь Принц с Принцессой собрали солдат. Так что утром возле корабля стояло два полка. Я проснулся от лязганья оружия, неосторожным движением разбудил Мию, спавшую на моем плече.
Сборы прошли весь день. Люди загрузили корабль едой и питьевой водой. Мы с Мией не принимали в этом участия. Принц с Принцессой тоже куда-то запропастились. Я подумал о завтрашнем дне - и стал уговаривать Мию не лезть в самую гущу боя. Она только смеялась над этим.
Вечером все было готово - мы отправились. На берег высыпали люди- провожать героев. Интересно, была ли там моя семья? Нет, наверное- кого им провожать? Я не хотел к ним выходить, не хотел показываться..
Всю ночь мы плыли. Я слышал разговоры солдат о том, как они будут резать других солдат и враждебных крестьян. Враждебных считали тех, кто не делится своим добром.
Утром мы дошли до острова. Появился замок Императора..
Я собрал всех людей на палубе и стал выкрикивать приказы. Забавно, офицером избрали меня..
- Крестьян не трогать! Только тех, кто лезет в драку - но скорее всего этого не будет, они попрячутся в своих домах. В дома не вламываться- основная битва будет идти на улице. Да и поживиться в этих домах будет нечем- все лучшее увозят в замок. Так что наша цель- замок Императора!
- Ура!!! – Я правильно решил, что благородных речей о тирании эти люди не поймут. А то, что я не хотел убивать крестьян.. Правительство меняется, борется, травит друг друга, а люди, внизу, остаются..

Вот так хорошо обученные воины Дракона столкнулись с теми, ради кого были созданы, с воинами Императора. Повсюду стоял лязг мечей, удары щита о щит. Но меня мало волновало это. Мизар рвался в бой- но повстанцев я пока оставил охранять Мию, Принца, Принцессу и себя. Как ни странно, но меня почти не волновало сражение. Гораздо интереснее было смотреть за борт- от самого песка шли каменные скобы. Повторяясь через каждые шесть метров- они уходили туда, откуда мы приплыли. Интересно..

Через час мы пошли по пустому городу. То тут, то там валялись те солдаты, что однажды избили меня. На корабле меня они не вспомнили- таких, как я, было много.. Я не чувствовал удовольствия от мести. Наоборот, мне было жалко их.
В своем замке с личной стражей забаррикадировался Император. Двери выломали..
Принц клинком пронзил сердце отца.
“Так надо”, - шептал себе я. Во имя свободы, счастья, так надо. Почему же я себе не верил..


Рецензии