Маленькая девочка

Инесса Мелоди
Утро выдалось на славу. Солнышко улыбалось всеми своими золотыми лучиками. По голубому небу плыли маленькие ватные комочки причудливой формы, а лёгкий летний ветерок играл в ветвях деревьев…

Маленькая девочка, две косички по бокам, улыбалась этому утру… Её отец, уже с первыми всплесками зари ушёл из дому на берег реки, а она ещё долго нежилась в своей кровати…. Но теперь утро звало её вперёд, на улицу, к новым открытиям…

Захватив с кухни пакет с завтраком, девочка выбежала во двор, и уже у самых ворот она остановилась в лёгком замешательстве… Ах, да… Она чуть не забыла, ведь уходя, отец просил накопать ещё червей!.. И вот уже, с лопаткой в руках и нетерпением в сердце она оправилась на червяковую охоту…

       - Где же вы мои маленькие, скользкие червячки?- с сияющим лицом пела себе под нос малышка….
Она всегда любила заниматься поиском этих странных, как ей казалось, существ. Вот сковырнешь землю лопаткой, а там Они – длинные розовые нитки, которые к тому же ещё и двигаются, извиваются, скручиваются… «Вот это да!»-каждый раз с изумлением думала девочка.

Собрав в банку достаточное количество наживки, и не забыв завтрак, она отправилась к реке. Хорошо знакомой дорогой, она весёлая и радостная, летела навстречу новому дню. Её сердце пело… Солнечные лучики, отражались в её глазках, а на лице сияла удивительная улыбка…. Она улыбалась небу, солнцу, облакам, ветру, цветам и деревьям…. Но вдруг воздух наполнил странный, жуткий звук… Тонкое жужжание нарастало где-то за спиной. Ей была хорошо знакома эта музыка, но она и не думала, что её враги появятся так рано. Она надеялась, что у неё впереди было ещё недели две спокойной жизни.

       - И почему именно в это чудесное утро они вернулись в мою жизнь- с негодованием думала девочка…

Страх начал сжимать её маленькое сердечко, а звук был уже совсем близко… Бежать… Но сколько раз, она пыталась убегать, а они всегда возвращались, и страх никуда не исчезал. Нет, сегодня она не побежит, сегодня маленькая девочка решила заглянуть страху в глаза… и сразиться с ним на равных.

Она обернулась на приближающийся звук. Тёплое солнце ослепило её на несколько мгновений, а когда зрение вернулось она увидела ЕГО… Чёрное летающее существо с огромными усищами летело прямиком к ней…

Каждое лето она думала и гадала, откуда берутся эти жуткие создания… Их огромные усищи , которые во время полёта развивались в разные стороны,превышали в два раза длину тела… Их челюсти были способны прогрызть, как ей казалось, всё на свете… Но излюбленной их едой были человеческие волосы… От этого они и получили своё название – Волосогрызки … Всем своим видом они напоминали ей огромных жирных летающих тараканов, с длинными радиолокационными антеннами.

       Возможно, это пришельцы с другой планеты – думала она ночами, - и им нужны наши волосы для кормления своего потомства? А может, это слуги злой волшебницы, и они ищут детские волосы, чтобы их хозяйка смогла приготовить себе эликсир молодости? А может эти чёрные летающие монстры были просто человеческими страхами?…. Они вылетали из тела пока он спал, а утром начинали его преследовать и мучить?..
 
Много вариантов их появления и назначения рождалось в маленькой детской головке…

И вот одно из этих страшных существ, в эту самую минуту, прямиком неслось на её косички. Она помнила, что если дать ему приземлиться к себе на голову, тогда её волосам придёт конец…

В её фантазии за одну секунду пронеслись ужасные картины…. Вот она с выстриженными волосами лежит на дороге и горько плачет… Ведь обратно волосы не вернёшь, не приклеешь, не пришьёшь…а быть лысой всю жизнь, это ужасно… А вдруг они впрыснут ей яд…

Страх поверг её в оцепенение, но медлить было нельзя…. Оно приближалось…

       -Это всего лишь маленький жучок- успокаивала она себя, - ты с ним справишься, просто ударь рукой, как это делают взрослые, и всё… Ты сможешь… Сможешь… Ну же … Всего один удар…

И она смогла… Она переборола свой страх, смогла противостоять своему первому ужасу… Смогла его победить…

У её ног лежало странное существо, которое было оглушено ударом, но ещё подавало признаки жизни. Девочка рассматривала своего врага с нескрываемым любопытством. То, что ещё несколько минут назад казалось ей самым ужасным на свете, теперь потеряло свою пугающую силу…

       -Это же простая букашка – думала она,- ну да, немного усы длинноваты, ну и что…просто маленькая букашка… И такая смешная, вон как лапками двигает, прямо танцует…

Маленькая девочка, две косички по бокам, улыбнулась букашке, улыбнулась солнышку и облакам. Её сердечко было свободно от страха, только радость и тепло наполняли его в это мгновение.

Впереди её ждала целая жизнь, но в это особое утро она одержала свою первую и может быть самую главную победу… Она научилась бороться со своими страхами!!!