Вот она - Россия

Павел Корженко
Эти улицы, эти тёмные дворы, эти страшные места, эти не безопасные места, вот то, чем мы живём. Одни из тех мест, где мне хочется орать это, срывая глотку - "Сложить Оружие!". Это те места, где так хочется обратиться к президенту, - "Посмотри, вот она - Россия, вот оно то, что ты наделал!". Нищие выглядят не счастливей бездомных собак, а собаки умирают быстро, слишком быстро.
- "Вот наше "богатство", эй, вы, - "Первый Канал", "ТНТ", вот они мы, снимите про нас одно из своих шоу, как приходиться жить людям в России".
- "Эй, Зверев! Эй, Пугачёва! Смотрите же!". Вот, где рождается правда. Вот, где рождается протест. В столь тоскливых местах, где вам никогда не бывать.
- "Эй, Собчак, зажравшаяся наследница позорного престола, смотри же!"
 Смотри, как дети умирают от холода и голода! Смотри, как люди сгибаются пополам! Вот же она - правда!
 Вот они, три грёбаных цвета: Белый - Бедность, Синий - Холод, Красный - Смерть! Вот она, - наша гордость: Белый - Расизм, Синий - Водка, Красный - Наглость!
 Эти улицы, эти закоулки, эти бедные города России, эти периферии, эти провинции... Вот, откуда появляемся мы. Эти ветхие дома без воды и света, вот откуда мы.
 Слышишь, ТНТ? Слышишь, Первый Канал? Слышат ли ваши "счастливые" и фальшивые лица нас?
 Это одно из тех мест, где мне хочется орать, срывая глотку - "Сложить Оружие!".
 Посмотрите, как мы живём. Посмотрите, мы боимся знать свои права, иначе нам будет не по себе от того, насколько их нарушают. Мы боимся отстаивать свои права. Посмотрите, - пенсионеры, те, кто строили то, чем мы живём. Те, кто строил это государство, вот они - на помойке. Как ненужные старые игрушки, которые вышли из моды. Вот они, получают 3,000 рублей в месяц, и больше половины тратят на лекарства. Посмотрите же!
И как у вас хватает смелости и совести хвастаться своими богатствами и брать в руки оружие?! Мы сводим концы с концами, чтобы чего-нибудь добиться, а вы называете нас ничтожествами и берёте в руки оружие!?
 Эти улицы, эти тёмные дворы, эти страшные места, эти не безопасные места, вот то, чем мы живём. Одни из тех мест, где мне хочется орать это, срывая глотку - "Сложить Оружие!". Это те места, где так хочется обратиться к президенту, - "Посмотри, вот она - Россия"