Свет в конце тоннеля

Лемлех Лариса
Ярче, чем летнее небо и летнее солнце, обжигает своим светом даже сквозь руки, которыми заслоняешь глаза, и сквозь закрытые веки ты так же ясно видишь кости своих рук как на рентгеновском снимке.Невыразимо яркий прочерк на июньском небе, движущийся к земле, и отчетливый предмсертный вопль ужаса инстикта самосохранения, и мгновение абсолютного покоя-"все кончено,не убежать". О своей семье, друзьях даже подумать не успеваешь, и потом мир встает вверх ногами, и молодой радостный город затапливает волна ощутимого,злого света ,который сметает многоэтажные дома и движется к тебе.
 "Конец"
       И последнее-чьи-то руки на своем предплечье и темнота колодца и холод родниковой воды.

 
 А воздуха не хватает, и ты почему-то плывешь с закрытыми глазами, и тебя что-то толкает со всех сторон,зажимает, мешает, но что-то внутри, какая-то надчувственная уверенность заставляет отбиваться, плыть,изворачиваться, и тянуться к... чему?

 Свет. Но совершенно другой. Белый свет. Дневной. И небо. Обычное небо. Ничего опасного. И болит отчаянно сердце, еще не осознавшее, что ужас уже прошел.
 -Ну ты меня и напугал, парень! - голос веселый, смешливый. Так говорят люди, которые даже не могут представить, что бывает такое - боеголовка, сброшенная на твой родной город, и ударно-световая волна, движующаяся прямо к тебе, и дома взрывающиеся стеклами и оплавляющиеся словно свечки и раскручивающийся вверх многокилометровый взрыв огня.
 - Да вставай же, пошли, нам пора, - непонятное создание то ли мальчик, то ли девочка, из всего облика которого различаешь только огромные золотистые глаза с расширенными словно от дозы зрачками, это чудо-чудовище тянет куда-то и покорно встаешь, идешь, пока не осознавая, что под ногами - фиолетовая трава, вокруг высятся вместо домов огромные грибы, и окружающий мир похож на иллюстрацию из десткой книжки. Потом.
 Пока ни о чем не думаешь, чтобы не упасть на землю и не завыть от боли, чтобы не осознать, что все кого ты любил и знал - погибли, а ты сам оказался то ли в раю, то ли в аду, то ли в параллельном мире.
 Все потом. Ведь так хочется спать. Потом. Потом.Завтра.Да.Завтра обязательно,а сейчас-спать.
 - Не падай,стой,я же тебя не дотащу! ЭЙ!Не засыпай.Ну блиииииин!Это подло.Мне по распоряжению врача больше десяти килограмм запрещено поднимать. Все-таки ты свинья...Ладно,ладно спи.Я пока грибы поколопаю? Ладно? Будем считать, что ты согласился.Япииии!