Кухонная философия 2

Антон Перовский
       В моей кухне вновь включился свет, осветив темноту улиц двумя призывными глазами надежды. Может они согреют еще одного одинокого философа, может….
       В углу за столом, из своей любимой трещины в стене, появились сначала знакомые и немного смешные усы, а затем и он сам, Миллионер, собственной персоной и с деловой походкой направился в мою сторону, приговаривая про себя, обычную в этих случаях, цепь ворчливо-притворных слов: « Снова спорил, ругался со своей половиной и зачем? Садись! Сегодня я ставлю в этом вопросе все точки над «И», иначе это будет продолжаться вечно. И так слушай и мотай на ус:
       Реши женский вопрос. Как говорил один наш коллега в древности; женщина по сути своей есть существо ненужное, но необходимое. Прими женщину как ненужную необходимость и все будет в порядке. Твоя ошибка в том, что ты воспринимаешь женщину, как равноправного мыслительного собеседника, кем она не была, и быть не может. Никогда не ставь пред ней вопросы, которые ей не под силу осмыслить и не загоняй ее этим в угол, иначе она будет неадекватно реагировать. Уходи от ситуаций жизненных, когда женщина или случай, пытаются поставить знак равенства между Вами, знак мыслительного равенства. Отвоюй потерянное ранее право на мысли в одиночестве, право на друга-собеседника. Не провоцируй встречу с другом принятием живительных напитков. Если нет темы, нет, свежей мысли, то никакие анаболики не помогут восполнить или развить недоразвитые мыслительные мышцы. Главное, дать понять женщине, что не она не достойна философии, а философия недостойна ее. И вот только после этого, убедившись, что она поняла это и, эдак снисходительно-пренебрежительно, смотрит на Вас как на философа чудака, можно приступать к философии. Естественно, она будет втихаря потом читать твои рукописи или иногда из под тишка слушать ваши разговоры, но поверь, со временем, не сразу, она ни чрена не поймет и навсегда отвяжется в этом плане от Вас, дав , так необходимую для философа, волю мысли,- навсегда.
       Снятие женского вопроса не есть решение его: не вздумай оставаться без женщины-
не тобой она придумана и к тебе приставлена и, не тебе убирать ее из своей жизни.
Последствия будут плачевными, даже если ты их сам не в состоянии будешь заметить….

       Все! Сказано, забыто. Так. Что принес для осмысления? Давай!
- Вот: фото вождя народов. Что скажешь? У нас здесь давно полемика идет….
- Ничего не скажу! Данное историческое лицо Вам, нынешним, не по зубам и еще долго (по вашему понятию времени) будет не по зубам. Не тратьте времени впустую. Все!
       - Может, посмотрим в наши окна философские? Что сегодня интересного на улице?
       - Хорошо. Смотри. Никого нет и моя тишина. А из твоего окна тишина твоя и какая она? Другая ….Твоя….

       Снова новая идея. Если в первый раз мы обращались к первому мирскому лицу, то теперь пора бы и на себя оборотиться. Что нам с тобой сейчас не хватает. Правильно,
не хватает философской кухни. Берем и с сегодняшнего дня запрещаем строительство квартир без двух кухонь, что нам стоит. Видишь как здорово, - теперь у нас есть своя
философская кухня и мы можем приступить… а это что такое? (В квартире «над» включили душ и трубы загудели от потоков воды, а в квартире «над-над» качественно «поработали» в туалете и мимо по большой трубе пролетело что-то.)
- А что? Это мимо нашей кухни сначала пролились струи смытого греха, а потом пролетел не сваренный продукт испорченных желудков.
 - А на фига такая кухня вообще нужна. Дастают не снизу, так сверху, не сбоку так изнутри.
- Да у нас чуть ли не весь город так живет без второй кухни, а, большая половина,
живущая в коммуналках, вообще «все» делает в одной комнате. Я бы памятник поставил или в книгу рекордов Гиннеса занес Питерскую мать, родившую сына без отца, да еще воспитавшего его, проживая совместно в коммунальной квартире в комнате 12 квадратных метра.
- Данная антисанитария унижает человека и его собственное достоинство, поэтому города, разросшиеся города, не обеспечивающие граждан города достойным жильем, достойной работой и отдыхом должны уничтожаться и стираться с лица земли. На их месте или лучше рядом нужно возводить новые, где соблюдаются общемировые нормы права проживания.
- Так, по- твоему получается, нужно все города в стране снести, потому что в них, как я точно знаю, большинство живет в антисанитарных условиях.
- Да! По моему нужно и немедленно! Властям города я ставлю ультиматум сроком в два дня, и я уверен, они найдут всем достойное жилье, а «лишних» отправят в другие города или места.
- Ну, ты даешь! Городами расшвыриваешься, скоро президентами будешь кидаться?
- Да, я даю! Знаешь в чем разница между мной и всеми Вами? Для меня нет авторитетов и я смотрю на вещь, на существо и явление с точки зрения полезности его не для узкого круга лиц или рядом находящегося окружения, а в сравнении с предметами или живыми существами находящимися очень далеко от этого мира или от этого места. И любой человек, неважно президент ли он или нет, должен подвергаться, если не критики внешней, то хотя бы критики внутренней, сравнению с той полезностью, о которой Вы и понятия не имеете.
 - Давай, серьезно, вернемся к нашим городам. Мне, честно, не верится, что дела так плохи. Ведь во всем мире, в частности в Японии, на таких маленьких площадях сконцентрировано колоссальное количество людей и ничего……..
- Проблема качества и количества всегда будет стоять перед человечеством. В городе человек винтик, а на природе творец. Созданием городов человек нарушил, сознательно или нет, основной закон природы; на определенной территории может находиться и прокормится определенное количество живых существ. Там, где это нарушается, о человеке, как о мыслящем существе, не приходиться говорить вообще. Человечество должно ставить, если оно в состоянии ставить, вопрос о качественном развитии человека в будущем. Возьмем, к примеру, твоего друга; приехал в большой город, живет в общаге в 18 метрах с семьей из 4 человек и перспективы никакой. Рассмотри, попробуй, его как мыслящее существо, да и других, живущих в отдельных квартирах, тоже, рассмотри, попробуй. Все. Разболтался я сегодня, однако. Зря.