Хранители. Глава 5-6

Екатерина Январская
ГЛАВА 5


Настя прилетела на Землю на своей авиетке. Уже подлетая к Москве, она поняла, что у нее слипаются глаза. Ничего удивительного, ночью ей не удалось поспать, еще четыре часа перелета до Земли, она попала не в самое удачное время. По дороге она пару раз задумывалась, лететь ей к Лене или остановиться в гостинице. Она остановилась на первом варианте. Лена жила за городом, у нее был свой дом, она была не замужем, и они давно не виделись.
Настина авиетка зависла над домом, встретив невидимую преграду. Настя ответила на запрос системы безопасности и получила разрешение на посадку. Она увидела, как из дома выбежала улыбающаяся Лена. Лена была невысокого роста с мальчишеской фигурой, ее каштановые волосы были коротко острижены. Она не была красива в привычном понимании, но в ней было столько обаяния, что все находили ее просто очаровательной.
- Вот уж не думала, что ты в самом деле прилетишь, - сказала она, когда Настя поставила авиетку и подошла к дому.
- А я когда-нибудь обманывала тебя? Надеюсь, ты не слишком рада меня видеть.
Лена снова улыбнулась. За ее спиной показался смуглый высокий мужчина. Настя с любопытством остановила на нем свой взгляд.
- Насть, познакомься, это Луис. Утверждает, что чистокровный испанец. Ты где-нибудь видела теперь чистокровных? Моя мать звалась полячкой, хотя в ее родителях было что-то и от немцев, и от индусов, и еще черт знает от кого, а отец вроде как был русским, не могу только понять, как тогда среди его предков оказались американцы, казахи и литовцы.
- Ну этот Луис наверно чистый испанец. Ты часто его моешь?
- Какая ты пошлая. Пойдем в дом, что-то ветер неприятный дует. Посмотрела бы ты на это место весной.
- Я больше люблю осень. У тебя найдется для меня комната?
- Хоть три. Слушай, ты совсем не изменилась. Ты также выглядишь, как на первом курсе.
- Ты мне льстишь. Кроме того, ты не знаешь, как я выглядела на первом курсе, ты младше на год.
- Да? Я же говорю, что ты неприлично хорошо выглядишь. Ты как-то специально занимаешься этим вопросом?
- Нет. Я слишком ленива для этого.
Луис все это время держался от них на расстоянии, молча наблюдая за подругами. Настя несколько раз скользнула по нему взглядом, ей не понравилось его отчужденное наблюдение, словно они обе были для него объектом исследования. А впрочем, какая ей разница, что думает этот человек, пусть Лена сама с ним разбирается.
Они поднялись на второй этаж. Луис проводил их взглядом, но за ними не пошел, чему Настя была очень рада, ей показалось, что он будет следовать за ними везде.
- Твой испанец живет здесь?
- Да, он мне нравится.
- Чем он занимается?
- Да ничем, просто живет, иногда что-то рисует, но мне этого не понять. Однажды он нарисовал мой портрет, если он на самом деле так видит, то он псих.
- Так он у тебя на содержании?
- Ну да. Тебя это удивляет?
- Нисколько, это очень на тебя похоже. А он всегда так себя ведет, как не от мира сего?
- Нет, он такой, когда к нему приходит вдохновение. Наверно, он увидел в тебе что-то нам не доступное. Тебе комнату побольше или поменьше?
- Так, чтобы я вам не очень мешала.
- Не беспокойся, я трахаюсь молча, да и звукоизоляция здесь в порядке.
- Ну и кто из нас пошлый?
- Через час мы собираемся ужинать, кто-то еще собирался ко мне в гости, так что переодевайся и приходи.
Лена открыла дверь комнаты, где предлагала пока пожить Насте, и ушла. Настя зашла и упала на кровать. Глаза сами собой закрылись, и она отрубилась. Через пару минут ее разбудил робот, притащивший ее вещи. Она встала и выглянула в окно. Зеленая лужайка уходила к аккуратно рассаженным березам. Солнце садилось, окрашивая все пурпурным цветом. Почему садящееся солнце не слепит
глаза?
Ее удивило то, что она не чувствовала большой разницы между Искрой и Землей, ей всегда казалось, что обе планеты совсем разные. Но нет, Искра была создана по подобию Земли, она не помнила когда, но это было больше тысячи лет назад. Был момент, лет четыреста назад, когда на Земле было убито почти все живое, кроме людей, но все было восстановлено, на этот раз по подобию Искры и воспоминаниям самой Земли.
Настя обернулась и посмотрела на сумку с вещами, она не сразу вспомнила, что взяла с собой. Она сделала шаг от окна, вдруг у нее в голове промелькнула шальная мысль. Она резко подняла правую ногу, словно собираясь поразить невидимого врага. Движение далось ей на удивление легко, она и не ожидала, что у нее такая хорошая растяжка. Она попробовала сесть на шпагат. Это упражнение не вызвало у нее никаких проблем. Но ведь так не бывает. Даже если она когда-то и занималась файт, а вспоминая свои действия, она решила, что это скорее всего было файт, она не могла сохранить такую форму без тренировок.
Она разделась донага и подошла к большому зеркалу в ванной. Странно, она никогда раньше не задумывалась, почему у нее такое сильное тело. Она знала, что она красива, но в основном вела сидячий образ жизни. Изредка она играла с друзьями в теннис, но не более того. Нет, она не была подобна дивам бодибилдинга, но она не была мягка и бесформенна.
В ее жизни была какая-то тайна, о которой не знала она сама. Похоже что-то было стерто из ее памяти. Но ей казалось, что она хорошо помнит себя, свою жизнь. У нее возникло острое желание снова обратиться к помощи компьютера, но тут она вспомнила, что Лена будет ждать ее к ужину.
Она приняла душ. Одела облегающую тело черную майку, черные брюки, расширяющиеся вниз от бедер, и туфли на высоком каблуке.
Вдруг зазвонил телефон, она с удивлением посмотрела на него и подняла трубку.
- Да?
- Ты что, уснула, - раздался голос Лены.
- Кажется, нет.
- Ну так спускайся, все уже собрались, только тебя и ждем.
- Разве час уже прошел?
- Какая разница, выползай, - Лена дала отбой.
Кроме Лены и Луиса в гостиной сидели еще трое. Настя никого из них не знала. Лена представила их. Ян Валевский, мужчина лет 30, невысокий, подвижный и вечно улыбающийся брюнет, он был с женой, его ровесницей. Она была японкой, и Настя так и не запомнила ее полного имени. Все называли ее Лой. Третьим был Андрей Синицин. Ему тоже было около тридцати, но у него уже обозначился отвисающий живот. Он был высоким блондином, и его сильно портила очень маленькая нижняя челюсть.
Настя недовольно покосилась на улыбающуюся Лену, наверняка она пригласила Андрея одного, чтобы свести их, этим Лена всегда любила заниматься.
Весь вечер Настя пыталась отделаться от Андрея. Конечно, она ему понравилась, но он был не в ее вкусе, как внешне, так и по характеру. Ей нравились более живые и менее самовлюбленные. Но оказалось, что от него не слишком легко отделаться, он просто не мог поверить, что кто-то не падет в его объятия. Это разозлило Настю еще больше.
- Лена, солнышко, язвительно обратилась она к ней, когда никого не было поблизости, - Уйми своего Андрюшу, мое терпение скоро лопнет, ты знаешь, что бывает в таких случаях.
- А по-моему, он милый.
- Вот и займись им сама.
- Но я с Луисом, - Лена улыбнулась.
- Уйми его, или я за себя не отвечаю.
Настя вышла из гостиной, решив, что пора пописать. Она была чуть-чуть пьяна и сильно устала, а потому не сразу заметила, что в темноте коридора кто-то следует за ней. Она поняла это только когда кто-то схватил ее и стал упорно целовать.
Ее коленка уверенно поднялась и безошибочно попала сопящему существу в пах. Раздался сдавленный стон. Настя включила свет. Впрочем, она и так догадывалась, что это был Андрей.
- Сука! Спятила!? - выговорил он, все еще держась за причинное место.
- Только подойди еще, импотентом останешься.
Что-то в ее глазах подсказало ему, что так и будет. Когда она вернулась в гостиную, Андрей старался держаться от нее подальше. На этот раз Лена подошла к Насте с вопросом:
- Что ты с ним сделала? Он вернулся бледнее своей рубашки.
- Приласкала. Лен, я умираю от усталости, не обидишься, если я уйду?
- Конечно, нет.

Настя вернулась в свою комнату. Она разделась и нырнула в постель. Она уснула мгновенно. Какое-то время ей действительно удалось поспать, но посреди ночи она вдруг проснулась от прикосновения холодных пальцев на своем плече. Она вздрогнула и открыла глаза. Было темно, но она различила силуэт сидящего на ее кровати человека. Ее рука потянулась к выключателю.
- Нет, не включай пока свет, - сказал он. Она не сразу поняла, кому может принадлежать этот голос. Очень характерный, она слышала его совсем недавно.
- Луис?
Он промолчал, но что-то подсказало ей, что она не ошиблась.
- Что ты здесь делаешь?
- То же самое я хотел бы спросить и у тебя.
- Я здесь сплю.
Настя села. Теперь она видела его чуть лучше.
- Анастасия, - проговорил он, словно пытаясь ощутить ее имя. - Ты не узнала меня? Конечно. Я был вынужден сделать пластическую операцию, я поменял почти все, кроме содержимого моей головы. Но ты ведь помнишь Луиса Ферре.
- Первый раз слышу это имя.
- Я не верю этому, Анастасия. А ты не изменилась. Прошло сто лет, а ты не изменилась. Я чувствовал, что мы еще встретимся. Я Луис Ферре. Ты не веришь мне? Мне сто сорок лет, хоть я и выгляжу моложе.
- Ты бредишь. Эти операции запрещены.
- Но чего не сделаешь за деньги.
- В любом случае мы не могли быть знакомы сто лет назад, мне только 28.
- Тогда ты говорила, что тебе 35, но я не верил. Я и теперь не верю тебе, Я сразу узнал тебя, Анастасия.
- Ты пьян.
Она включила лампу около кровати и накинула халат.
- По-моему, тебе стоит уйти и проспаться. Не хватало еще, чтобы Лена узнала о твоем визите.
- Она спит. А даже если узнает, что с того? Разве она сравнится с тобой.
- Она моя подруга.
- Да ты не изменилась. Я помню тот день, когда ты ушла. Просто сказала "прощай" и ушла. После того, как мы были вместе десять лет. Я искал тебя, три года я искал тебя, пока мне не дали справку, что ты погибла. Но я не верил, я чувствовал, что это не так. Ты ушла потому что я старел, а ты нет. Я понял это и сделал операцию.
- Луис, мне надоело слушать твои фантазии, иди пофантазируй где-нибудь в другом месте. Я хочу спать.
- Ты ведь знаешь, что я говорю правду. Ты помнишь Луиса Ферре, помнишь, как мы занимались любовью на плоту, и его прибило течением к какому-то пляжу, а мы этого и не заметили. Помнишь?
- Пошел к черту, извращенец.
Настя встала на ноги, гневно сверкнув глазами. Что за чушь он несет, она никогда не видела этого человека, и ей было 28 лет. Чего он добивается? Или он в самом деле не в себе?
Луис тоже встал и подошел к ней. Настя замерла в напряжении. Он взял ее руку и поднес к губам.
- Я знал, что мы встретимся. До свидания. Я все еще люблю тебя, Анастасия.
Он поцеловал ее руку и вышел.
- Кретин, - бросила она ему вслед и села на постель.
Но когда возмущение схлынуло, она задумалась. Луис действительно верил в то, что говорил. Он мог сделать операцию по омоложению. Это было незаконно, но она слышала, что наличие солидного счета в банке такое возможно. Где-то за пределами Солнечной системы, чуть ли не на дрейфующем лайнере. Возможно. Люди во все времена зарабатывали, нарушая закон. Значит, ему могло быть сто сорок лет. Конечно, за это время он много пережил, возможно, он очень любил женщину, похожую на нее. Она же родилась 14 мая 2603 года, в этом у нее сомнений не было.
Она легла и хотела уснуть, но не смогла, ей не давал покоя визит Луиса. Что-то во всем этом было совсем не так просто, как она хотела видеть. Она снова села и включила свет. Она достала из сумки свой компьютер. Через пару минут она уже получила доступ к нужному банку данных. Она сделала запрос на Луиса Ферре. Он родился в 2491 году в Мадриде, это на самом деле было в Испании. Он был богат и много путешествовал. В 2531 году он женился на тридцатипятилетней Анастасии Беловой. В 2542 она подала заявление на развод, которое было удовлетворено. Ферре умер в 2550, точнее погиб при несчастном случае, его тело было почти полностью уничтожено.
Да, все это походило на то, что говорил Луис. Она вызвала фотографию Ферре. Он был немного похож на Луиса, но совсем немного. Возможно, он подстроил себе мнимую смерть, сделал операцию по омоложению и изменил лицо.
Но Настино любопытство все еще не было удовлетворено. Она запросила досье Анастасии Беловой. Их оказалось слишком много и пришлось вводить дополнительные данные. Того, что знала Настя, оказалось достаточно. Анастасия Белова родилась в 2496 году в Петербурге, ее родители исчезли в какой-то экспедиции, когда ей было два года. Она была врачом, специалистом в области геникологии. Она погибла в 2545, утонула, и ее слишком поздно нашли. Но больше всего Настю интересовала фотография этой женщины. Когда картинка появилась на экране, Настя обомлела. Белова была поразительно похожа на нее. Если бы Настя не знала, что это другой человек, она бы решила, что это ее собственная фотография. Фотография соответствовала сорока пяти года, но выглядела Белова значительно моложе. Настя вызвала остальные фотографии, 32, 25 и 17. Больше не было. Они мало чем отличались. Другая одежда, чуть измененная прическа, но лицо было все тем же, она не менялась.
Настя дрожащими руками вызвала свое досье и запросила фотографии. То же неменяющееся лицо. Не выключая компьютера, она вскочила с кровати и забегала по комнате из угла в угол, но она не отдавала себе отчета в своих действиях. Мысли в ее голове носились судорожными вихрями, и она замечала только это. Но ведь этого не может быть.
Сравнительный анализ. Она должна сделать сравнительный анализ. Она еще только подумала об этом, а ее пальцы уже забегали по клавиатуре. Компьютер сравнивал фотографии Беловой и Березиной в возрасте 25 лет. Она очень надеялась, что не получит того ответа, о котором думала. Но компьютер был честной машиной, и он честно сообщил, что на обеих фотографиях изображен один и тот же человек.
Настя растерянно замотала головой. Нет, зачем ей это? Значит Луис был прав? Она и Анастасия Белова - одно лицо. Это было слишком много для одного дня. Настя даже с некоторой злостью захлопнула компьютер. Она была совсем не рада, что получила диск с кодами, слишком много информации. Она не хотела знать эту тайну. Не хотела? Нет, это было не правдой. Она хотела знать, что все это значит, хотела знать, кто она такая, но до сих пор все лишь усложнялось. Загадка приобретала дополнительные условия, а ей нужны были ответы.


Когда утром Лена зашла к Насте, та все еще спала.
- Привет. Ты уже проснулась?
Настя приоткрыла глаза.
- Вероятно, да, если я с тобой разговариваю.
- У тебя какие-то сумасшедшие глаза. Плохо спала?
- Кажется, я вчера выпила лишнего.
- Тебе виднее, никто этого не заметил. Выпей таблетку.
- Уже выпила, - соврала Настя. - Ты сегодня работаешь?
- Нет, у меня выходной. Мы скоро будем завтракать, спускайся. Если хочешь, пойдем потом погуляем, я покажу тебе окрестности.
- Ты купила эту землю?
- Да. В итоге это дешевле, чем платить аренду, а уезжать я никуда не собираюсь.


Настя была очень рада, что за завтраком не было Луиса. Лена сказала, что он заперся в своей мастерской и что-то "творит". Особую язвительность она вложила именно в последнее слово.
- Ты любишь его? - спросила Настя.
- Не знаю. Он не мне нравится, не похож на всех, с кем я общаюсь. Я познакомилась с ним в Ялте, мы летали на Биорику отдохнуть, а потом он переехал ко мне. Иногда мне кажется, что ему все равно, есть я или нет, иногда, что он безумно влюблен в меня. Я часто не понимаю его. Например, со вчерашнего вечера он словно с ума сошел, кажется, к него приступ вдохновения.
После завтрака они пошли прогуляться. Лена все время что-то щебетала, она была счастлива, наверно. Они зашли в березовую рощицу, Лена еще больше оживилась.
- Я здесь сделала себе небольшой тир, - вдруг сказала она, показывая на длинное строение, естественно вписывающееся в окружающий пейзаж.
- Тир? Зачем?
- До Луиса я общалась с одним парнем, он научил меня стрелять. Знаешь, это чертовки волнующее занятие, когда ты держишь в руках кусок пластика и знаешь, что можешь поразить любую цель метко выпущенной пулей. Пойдем, я покажу тебе.
Лена и Настя зашли в тир. Лена взяла один из пистолетов, лежащих в шкафу, зарядила его и включила дальнюю панель тира. Она выбрала мишени, изображавшие стеклянные бутылки, почти реальная компьютерная голография.
- Смотри. Десять бутылок, десять выстрелов. и они исчезнут.
Лена действительно сделала это, бутылки эффектно разбивались.
- Ну как?
- Ничего. А пули настоящие?
- Да, на дальней стене пленка KL.
- Молодец, но по-моему, стрелять по бутылкам скучно.
- А ты попробуй. Может, увеличить? - насмешливо сказала Лена. Настя никогда не стреляла, но ей захотелось попробовать. Она взяла у Лены пистолет. Она подержала его всего несколько секунд, но поняла, что ее рукам этот предмет знаком. Десять выстрелов - десять разбитых бутылок.
- И это ты говорила, что не стреляла раньше? – возмутилась Лена.
- Мне просто повезло.
- Конечно, здесь есть задания и посложнее. Попробуешь?
- Нет, вряд ли у меня получится. Везет только один раз, - ответила Настя и направилась к выходу. Она испугалась, что не промахнется.
Значит, она умеет не только драться, но и стрелять. Интересно, какие еще таланты похоронены в ней.
Лена догнала ее. Они походили еще несколько минут вместе, потом Лена пошла в дом, а Настя решила еще немного побродить. Она снова зашла в тир, включила меню и выбрала задачу самого высоко уровня сложности. Она взяла пистолет и привела картинку в действие. Двигающиеся мишени, скорее похожие на точки, среди них несколько, в которые не надо попадать. Они появлялись неожиданно в разных частях экрана, на котором было изображено еще множество лишних картинок. На выполнение задания отводилось десять минут и три возможные ошибки. Настя сделала это за шесть минут и ни разу не ошиблась. Это было приятно, хотя и пугало немного.
Она уже собиралась уходить, когда в тир заглянул Луис.
- Здравствуй, - сказал он, остановившись в дверях.
- Доброе утро, - Настя положил пистолет на место и вопросительно посмотрела на него.
- Где ты была все это время?
- Луис, ты меня с кем-то путаешь.
- Нет, не может быть двух одинаковых женщин. У тебя маленькая родинка под правой грудью. Так? И еще одна на бедре, ее можно увидеть только при определенном занятии. Он подошел к ней и прижал к стене. - Видишь, я помню каждый миллиметр твоего тела. Ты не веришь, что я это я?
- Я верю. Я во всем верю тебе, Луис. Но пойми, я ничего не помню. Ничего! Я помню, что я родилась в 2603 году. Я помню только эти двадцать восемь лет. Я не знаю, кто я, кем была. Сейчас я Настя Березина, мне 28 лет, повторяю, 28, а не сто или двести.
- Ты ничего не помнишь?
- Да. Но я знаю, что ты говоришь правду. Меня поразил наш ночной разговор. Я читала досье твоей жены, сравнивала ее фотографии со своими. Ты не ошибся, но я ничего не помню.
- Человек без памяти - это другой человек, я понимаю, - грустно сказал Луис, отпуская ее.
- Расскажи мне обо мне.
- Ты была... Нет, это ты знаешь, ты и сейчас такая же. Я безумно любил тебя.
- Почему мы развелись?
- Я виноват в этом. Наверно, я был излишне ревнив, однажды ты не выдержала и ушла. Я до сих пор виню себя в этом. Но я так любил тебя...
- Я была гинекологом?
- Да.
- А еще чем-нибудь я занималась?
- Ты любила снимать на камеру, но сама не любила сниматься, ты увлекалась музыкой. Я учил тебя рисовать.
- А стрелять?
- Стрелять научила меня ты.
- А где я научилась этому?
- Ты никогда не говорила.
- А я умела драться?
- Однажды я видел, как ты делала это. Мы летали на Леору отдохнуть, там были какие-то беспорядки, мы не успели улететь. Один раз нас чуть не схватили, я хотел защитить тебя, но я художник. И вдруг ты справилась с этим сама. Я спрашивал, но ты не хотела говорить об этом, а потом словно забывала.
Некоторое время они молчали.
- Извини Луис, но Анастасия Белова действительно умерла в 2545 голу.
- Откуда ты знаешь дату?
- Я читала ее досье.
- Твое досье.
- Отчасти. Знаешь, возможно, я и раньше жила, раньше, чем мы встретились, я не знаю, кто я.
- Ты не человек?
- Не знаю. Я хочу попросить тебя об одном одолжении. Я улечу сегодня вечером, а ты не бросай Лену.
- Я все равно бы ушел от нее.
- Это твое дело, только сделай так, чтобы у нее не создалось впечатление, что ты ушел из-за меня.

ГЛАВА 6


Прошла неделя с тех пор, как Беллон вернулся с Пи12. Он больше не пил, но он целыми днями сидел в своей комнате, тупо уставившись в противоположную стену. Танита пыталась его расшевелить, но без толку. Он пытался подыгрывать ей, чтобы она не слишком огорчалась, но это лишь ненадолго выводило его из состояния полной отрешенности от реального мира.
- Майк, к тебе пришли, - сказала Танита, заглядывая в комнату. Прошло минуты две прежде, чем смысл ее слов дошел до него. Он встал с кресла и вышел в гостиную.
- Энди?!
- Точно, Майк.
- Но...
- Ну, да, опять сбежал из больницы. Терпеть не могу, когда меня лечат. Я прекрасно себя чувствую, а там такая скукотища. А ты хреново выглядишь.
Энди недоверчиво покосился на него. Энди было двадцать пять лет, и он шесть лет работал в отряде Беллона. Они были друзьями. Энди был высоким крепким парнем, у него было простое открытое лицо с озорными немного детскими глазами ясного голубого цвета, темные волосы были коротко острижены.
- Танита, - обратился Энди к ней, - надеюсь, ты покормишь меня ужином?
Она недоверчиво посмотрела на него, она давно знала Энди, но он был слишком живым и безрассудным для ее понимания. Она не считала себя застенчивой, но Энди часто удавалось ее смутить. Она пыталась отвечать ему тем же, но безуспешно.
- А тебе можно есть? - сделав серьезное лицо, спросила она.
- Помру - еще раз восстановят, никаких проблем, - он как будто бы задумался, а потом с опаской спросил, - А чем таким ты собираешься меня кормить?
- Ужином. Правда, Энди, ты себя хорошо чувствуешь?
- Ну да. Танита, я же не враг себе.
Она пошла на кухню. Глаза Энди и Беллона встретились.
- Ты знаешь? - сказал Беллон. - Семеро.
- Я все знаю, Майк.
- Сэнди, Денис, Пит, Макелли...
- Всегда кто-нибудь умирает. Каждую минуту, может и чаще, где-нибудь кто-то умирает.
- Но не за всех ты в ответе.
- Майк, никто ни в чем тебя не винит тебя. Ты сделал даже больше, чем мог. Ты смог выжить там сам и спас нас.
- Да, я один остался в живых, словно предатель.
- Что за чушь ты несешь. Если бы тебя убили, то мы бы все погибли. Все. Да, семеро погибли, и я рад, что не вошел в их число. Ты, что, никогда не думал, что твоя работа связана со смертью? Этому в ВШ забывают научить?
- За одиннадцать лет в моем отряде никто не погиб.
- И ты решил, что так будет всегда? Чудес на свете не бывает. Это случилось потому, что должно было случиться.
- Но возможно, я мог что-либо сделать.
- Ну и что же это? Я был там и все видел. Ну так объясни, что такого ты не сделал, что спасло бы их. Ну?
- Я не знаю.
- Ты же у нас великий стратег. Если ты этого не знаешь, значит этого не было.
- Всегда есть какой-то выход.
- По-моему, мы в него и вошли. Майк, я младше тебя, и у меня нет высшего образования, но послушай меня. Нельзя быть за все в ответе. Не ты их убил. Честно говоря, не ожидал увидеть тебя в таком состоянии.
- Возможно, ты прав. Спасибо, Энди, что ругаешься на меня.
- Очнись, Майк, жизнь продолжается, даже на долбаной Пи12.
- Я подал рапорт об отставке.
- Спятил?
- Нет, я не хочу, чтобы под моим руководством убили еще кого-нибудь.
- Нет, ты просто струсил, впервые столкнулся с реальными трудностями и струсил.
- Ты не прав. Мы с тобой были в таких переделках, что до сих пор кровь стынет, ты знаешь, я не трус.
- Да, ты не трус, пока тебе не надо сражаться с собой. Ну да ладно, поступай, как считаешь нужным. Чем теперь собираешься заняться?
- Еще не думал.
- Знаешь, пока я болтался в больнице, я много думал. Теперь меня переведут куда-нибудь из десантного отряда, это будет скучно. Я привык рисковать. Наверно, я тоже уйду из армии.
- А чем ты будешь заниматься?
- Хочу открыть какое-нибудь свое дело. Я упорно думал, что же я умею делать. Ты знаешь, оказалось, что только драться и стрелять. Я хочу открыть школу файт для людей, желающих защитить себя.
- Учить драться беспомощных девиц и жирных кретинов?
- Ну, жирных я брать не буду, а на счет девиц – интересная мысль. Так вот я подумал, раз ты теперь тоже безработный, может быть войдешь в дело?
- На что ты его пытаешься склонить? - спросила Танита, которая только что вошла в комнату в сопровождении робота, несущего ужин.
- Танита, ты будешь нашим первым учеником.
- Чего?
- Мы решили открыть школу файт.
- Школу файт? Да вы сами то как следует драться не умеете.
Она в шутку попробовала ударить Энди в грудь и тут же оказалась прижатой к нему спиной, не в силах пошевелиться, одна его рука держала ее за шею. другая за талию.
- Да, тебе следует поучиться.
- Отпусти.
- Майк, мне отпустить ее или нет?
- Ну вы пока постойте так, а я поужинаю, - усмехнулся Беллон.