Традиция позитивного мышления

Майкл Минькин
Вечно мы терзаемся от всякой мелочи, грызём себя и других. А ведь и иначе можно: стоит посмотреть на вещи и явления объективно, как в любом, даже самом плохом (а может, вовсе не плохом, просто вбили мы в голову негативную окраску мира!) обнаружится масса хорошего, что может перевешивает наши беды, и не в один раз!

Возьмём к примеру традиционную холодрыгу в борковских домах (да и по всей России, как только наступают холода). Ну и что, что приодеться приходится в валенках спать (тоже закалка)... Зато сколько практической пользы! При температуре 12 градусов дома отпадает необходимость таскать всякий раз кастрюли в холодильник (последний вообще можно отключить, что сэкономит амортизацию, а продукты продлят срок хранения). При низкой температуре пропадут вредные насекомые и малополезные грабители и бандиты.

А отключение (или отсутствие) горячей воды - не повод ли увлечься системами оздоровления Порфирия Иванова или Малахова?

А растущие цены? - да они только напоминают нам о том, как прекрасны и привлекательны продукты, а посему всецело можно углубиться в изучение методики Отца Граммофония про индейские супчики!

Сломавшаяся машина? - больше движения пешочком и приобщение к Природе и Вселенной!

Сдохший ненароком телевизор? - возвращение к литературе и нетленным ценностям!

Так что вспомним народную мудрость: всё, что ни делается, всё к лучшему!..

Нет ведь худа без добра,
голь на выдумки хитра!
Встретим беды на ура!
Позитивно жить пора! :)