Три дня и три ночи

Андрей Коченков
Три дня и три ночи полковник Шурин не ел, не пил, не курил, не спал и не отправлял естественных надобностей, включая половые сношения.
Три дня и три ночи полковник Шурин не мылся, не брился, не чистил зубы, сапоги и шинель, не стриг ногти, не причесывал седеющую шевелюру, не менял белье и не стирал пыль с портрета своего шефа, бригадного генерала, да к тому же еще и родственника – мужа родной сестры, что было вдвойне оскорбительно по отношению к сей важной персоне.
Три дня и три ночи полковник Шурин не кормил кошку, которая от слабости уже не могла выбраться из помойного ведра, куда залезла в поисках хоть какого-нибудь провианта, не морил тараканов и не удобрял кошачьим дерьмом лимонное дерево, что росло у полковника в платяном шкафу, подальше от света и дурных глаз.
Три дня и три ночи полковник Шурин не читал газет, журналов и книг, не слушал радио, не смотрел телевизор, не играл на компьютере в стрип-покер, не звонил по телефону, не писал донесений и рапортов, не отдавал приказов, не матерился и не проклинал евреев.
Три дня и три ночи полковник Шурин не бил морду вечно пьяному денщику, не наведывался в казармы, не бывал в ресторанах, не посещал казино, клуб одиноких сердец и офицерское собрание, ни разу не был при Дворе Его Императорского Величества и вообще не выходил из дому.
Три дня и три ночи полковник Шурин чистил старый, порядком изъеденный ржавчиной парабеллум, который был найден им в сточной канаве на окраине города.
Увы, полковник не мог объяснить, каким образом он, боевой офицер, очутился в столь пикантном месте; полковник лишь смутно помнил, что в тот день он наконец-то получил сертификат на управление транспортным средством, а именно рессорной коляской, и после этого радостного и долгожданного события весьма обильно откушал в гостях у своего шефа.
Полковник Шурин очень любил оружие. Он чистил старый парабеллум и представлял себе, как застрелит из него мерзавца-денщика, когда тот в очередной раз сблюет полковнику на свежевычищенные сапоги.
Прошло три дня и три ночи... От полковника невыносимо разило козлом.