Бог и мы...

Игорь Гарри Бондаренко
 БОГ и мы….
       ГОСПОДЬ посылает чадам своим испытания. Характер этих испытаний- разный. Из библии можно привести множество примеров. Но обратимся к «живой жизни».Русский народ  считался до революции «богоносным народом».Не «избранным» Богом, как еврейский, о чем написано во многих книжных источниках, а "богоносным."
       Еще есть такое поверие, что Россия-престол Матери Божьей. Царь, как известно, считался в народе «помазанником Божьим».
   Богоносность русского народа, с моей точки зрения,с моей точки зрения, объясняется не только тем, что Россия, крестьянская, была страной верующей,но и тем, что "чадам своим",  российскому народу были даны Богом ОГРОМНЫЕ пространства.
  Россия (царская), повторюсь, была крестьянской страной. Человек, живущий на земле, не может быть атеистом. Все, что его окружает, настолько совершенно, настолько прекрасно, что у всякого здравомыслящего человека не может появиться мысль,
что все это великолепие сложилось само собой. Абсурдным кажутся мне утверждения, что это все создала «природа»,и все объясняется эволюцией…Тогда мы зададим себе вопрос: так что такое Природа? Ответа мы не найдем. Потому, что природа-это и деревья в моем саду, и наше Азовское море, и …Луна…-это тоже природа. А Солнце?...Если «логически» продолжать эту мысль, то надо «признать», что рыбы «придумали» себе «пузырь», чтобы не тонуть, что виноград (не имея головы) «придумал» себе «усики», которые могли бы цепляться за натянутую проволоку, так как «стелющейся»
виноград просто «немыслим».Куда бы мы не «пошли»,мы приходим к Творцу, к Богу. Я уж не говорю о том, что Солнце-это великолепный термоядерный реактор . который работает миллиарды лет…
       Для чего Бог создал этот удивительный гармоничный мир? Именно для того, чтобы человек понимал, как Он- Бог велик!!! Как он «вездесущ» и всемогущ…И какой прек-
расный ДОМ-ЗЕМЛЮ дал он человеку в дар.
        Вернемся к роду человеческому и , в частности, к России…В дореволюционной России не все было благополучно. России было послано великое испытание: действительно ли этот народ «богоносец»? «Явились»революционеры из них «проросли» большевики…Казалось бы, Богу сразу бы и остановить «безбожников-большевиков» и помочь народу-богоносцу избавиться от них в самом начале…Но вспомним большевистские лозунги и «заповеди», которые как две капли похожи на библейские заповеди. А народ?...Как же этот народ-богоносец пошел с такой легкостью на разрушение Божьих храмов, рубил топором иконы (как мой дядька-дядя Ваня и таких было немало)…Таким образом, испытание, посланное русскому народу, он не выдержал и был наказан.Власть взяли большевики…Тоже можно сказать, что ж Господь не «подавил» большевиков в самом «зародыше»?Ведь были другие народы и государства…Но и там, в Европе, уже не было той Веры, которая могла быть Силой.К тому же надо вспомнить, что большевики провозглашали «рай на земле для бедных. Кто был ничем, тот станет всем…» Никогда не надо забывать, что Бог дал человеку «право выбора», «свободу воли».Иначе мы были бы просто «зомби» , «роботы»-это совсем не Божий Замысел…Человек «интересен» Богу именно тем, что он наделил его этими качествами- правом выбора и свободой воли.
       Самым большим безбожником среди большевиков был, конечно, Ленин. Все его труды испещрены богохульством. Вспомнить только его споры с Богдановым, Горьким, Луначарским, где всех он их обвиняет в «богоискательстве и богостроительстве» и о «боженьке» говорит только с «маленькой буквы». Именно Ленин и Свердлов пали первыми от Божьей кары и прежде всего за смерть невинно убиенных царских детей…Свердлов «скапустился» вскоре- в 1918, а Ленин был наказан самой страшной карой- он стал полуидиотом! И два года еще что-то «видел», что-то «понимал», но только «мычал». И прах его не предан земле и, следовательно, душа его «скитается в потемках» , как «Вечный жид».
       Все, что было совершенно большевиками не только в годы гражданской войны, но и после «кровь» лилась щедро- дело богомерзкое…
       Как сказал Иисус: «Не по словам судите их, а по делам».
       За все безбожие, что натворили большевики, должна была быть расплата. Сталин сыграл роль Немезиды-Богини мщения, Богини возмездия.
       Историки объясняют это «борьбой за власть».Это взгляд поверхностный.Да! Надо было устранить Троцкого(он весь в крови), Зиновьего, Каменева и прочих. И это должен был сделать «большевик!». Палач из их же среды. Это была Божья кара! И покарал Бог сначала Троцкого, Зиновьего, залившего Питер невинной кровью,- все должны были заплатить своей кровью.. А как же с миллионами невинных, как, скажем, мой отец? Вспомним слова Христа: «Кровь моя падет на вас и детей ваших…» … Не надо думать о Боге, как о Карающем мече. Нет! Каждому воздается по заслугам.
       Отвернулся ли Бог от России? Нет! Именно поэтому, хоть советские солдаты и кричали на фронте за Родину, за Сталина, а у немцев на пряжках было написано «Готт мит унз»- Бог с нами.» Но именно Гитлер сильно увлекался оккультными науками, именно он был в тысячу раз ближе к Сатане, чем к Богу. Именно он нагло заявлял, что он с Богом общается напрямую… Это уже большой грех!…Кроме того, его «людоедские расовые теории» неизменно должны были потерпеть полный крах- его дело было Богопротивное. Сталин же в 1941 году обратился к народу со словами :«Братья и сестры…».В 1943 году он вернул Патриаршество на Руси и многое еще чего сделал, чтобы вернуть Россию на ее исконный путь. Да! Назад! К патерналистскому государству. Но не он ведь придумал слова: «Отец народа». Мы просто вернулись к той «развилке» (исторической),с которой в свое время свернули в царство Сатаны.
   Теперь начался новый исторический отсчет. Каким путем мы снова пойдем, зависит от нас. Но грехи наши так велики, а души так растлены- вся эта сатанинская музыка, испоганенная речь, нравы- наркота, гомики(это больные люди, но болезнь не может считаться «доблестью», не может признаваться человеком-нормой…).Сатана в наши дни очень силен. Теперь уже испытанию подвержены не только Россия-весь, так называемый, «цивилизованный мир».Чем все кончится? Не знаю! Может, просто Бог «сотрет» этот мир, как неудавшеюся «задачку»…Мы только предполагаем, что до нас тоже существовали цивилизации…Но куда они делись?...
       Что касается Сталина, то, конечно, он не «Божий»апостол.…Он свою миссию Карателя выполнил.И не только,но сейчас не об этом... А за грехи свои наказан предостаточно!…Смерть жены!…Судьба детей и полное, полное одиночество…
       Гитлер тоже был наказан страшной карой. « Спасай себя и вокруг тебя спасутся другие"- это о праведниках! Гитлер же «потянул за собой не только Еву Браун, не только Геббельса, но и его детей и еще тысячи и тысячи берлинцев в затопленном метро в конце апреля 1945 годаи миллионы...
       А сейчас выскажу свою «концепцию» на какие-то общие вопросы, об устройстве
Мироздания и вообще…
       Сначала немного о Вере, о Религии (с большой буквы)
…Если Бог создал весь этот удивительный мир, то воскрешение Христа
для Бога «дело обычное». Христос воскресил Лазаря.Этим Бог уже показал людям, что
Сын Божий может воскрешать мертвых… Всякие возможные спекуляции на том,
что тело Христа просто «выкрали» его ученики и «спрятали»-полный абсурд. Если
Петр при жизни Христа трижды (как предсказал Христос) отрекся от него «живого»,
то какая же СИЛА заставила его пойти потом тем же мученическим путем, что и Христос? Если он не видел его воскресшим! А Павел?!!! Почти та же судьба…
       Три века было гонения на христиан, тысячи их погибли на арене Римского колизея. Не потому ли пал в конце концов Рим?!!
       Гитлер собирался строить свой рейх на тысячу лет А все закончилось через 12 лет…Большевики строили на основе «новой религии» свое царство тоже на «веки вечные»-срок их жизни немногим более 70 лет…И надо помнить еще и притчи.
«Вавилонская башня».Бог создал удивительное , потрясающее разнообразие в при-
роде (растения, животный мир, человеческие расы…)Всякая попытка человека свести
все к «одному знаменателю»-кончалась провалом всегда. Наличие разных религий ни-
сколько не «уменьшает» мою веру в Бога. Бог –Един. Точнее, для нас - СВЯТАЯ
ТРОИЦА»-для христиан, у других религий несколько иначе…Но еще раз повторю:
Везде мы видим «РАЗНООБРАЗИЕ». Религии тоже находятся в «борьбе»-какая из рели-
гий будет ближе к заповедям Божьим, не на словах, а на деле?…
       Когда я говорю, что это для нас, «для людей», то я допускаю мысль о существовании
других миров, не потусторонних, а «земных», то есть других «цивилизаций».Церковь
это опровергает .Возможно, я и не прав. Возможно, Бог создал нас как «единственный
эксперимент»…Может быть…Но можно предположить и другое: в бесконечной Все-
ленной есть цивилизации, которые тоже прошли сложный путь и они пришли к сознанию,
что агрессия Богопротивна и потому достигли таких высот технического и духовного раз-
вития, что не причиняют нам никакого вреда.(по случайности, может, какая-то «тарелка»
и «зацепит» кого-то.)
       Загробный мир?!!! Этого я не знаю. Я, допускаю существование другого ,параллельного Мира (как Платон и не только Он).Эти миры «почти» не «соприкасаются».Почти- потому что мы знаем необъяснимые случаи «общения» этих двух миров. Материальна ли наша мысль?. Она материальна в той же степени, как материально то, что я сейчас пишу- мое«письмо-это мое детище в компьюторе, но как только я его «отправлю», оно ПОЛЕТЕЛО»…По проводам? Да, в данном случае по проводам…Но когда мать вдруг чувствует, что ее сын убит на фронте- масса примеров, чувствует в тот же миг, то «проводов»уже тут никаких нет…Тогда что же?
       Непримиримы ли наука и религия? Непримиримы только «дураки» как с одной стороны, так и с другой…Теория «Большого взрыва» подтверждает, что из «НИЧЕГО»
КТО-ТО создал ВСЕЛЕННУЮ»…Кто мог это сделать? Что было до «Большого взрыва»?
Мы об этом ничего не знаем.Теперь мы узнали, что "видимый" нами мир-миллиарды звезд-это только пята часть..., а 95 составляета так называемая "темная материя", невидимая ни глазу, ни приборам сущестовавшим до сих пор.
       Что же собой представляет БОГ? Какой он? Он создал нас по образу и подобию
своему , но это надо понимать, что Бог создал существо-человека, который имеет ту
особенность от остальных живых существ, что он- ТВОРЕЦ. Конечно, его «творения»
«смешны» по сравнению с Божьими творениями. Художники? Это только копировщики». Творения Бога самовоспроизводятся, самоочищаются, самовосстанавливаются. Творения человека только разрушаются, приходят в запустение и прочее .Писатели- только «писаки», только «ученики».Они творят своих героев в своей голове, их «герои»- просто «воздух бесплотный.» Ученые? Бог постоянно «подбрасывает» человечеству новые источники энергии. Энергия нужна для существования человечества .Кончается нефть и газ, на подходе и уже в ходу атомная энергия, а там и термоядерная
       Но опять-таки у нас- право выбора- использовать эти СИЛЫ во БЛАГО или во ВРЕД.
Так будет решена судьба человечества.
       И все-таки, как же выглядит БОГ? Вопрос наивный и для меня смешной!!! А как
выглядит «ЧЕРНАЯ ДЫРА»? Если Вселенная конечна, то как же так? БЕЗ КОНЦА?
А если она «КОНЕЧНА», то что же за «концом»? Человеку дано великое счастье в
познании мира. Тут еще «ЗАГАДОК», «ЗАДАЧЕК» на миллионы лет, если мы будем
существовать.Верны ли наши представления о Вселенной? Очень сомневаюсь. Ведь всего
пару тысяч лет назад, даже меньше, человек считал, что Земля-центр Вселенной и
вообще она «плоская» и есть «край»…А Солнце вращается вокруг Земли, не говоря
уже о Луне .Конечно, наши представления сегодня на много порядков ближе к истин-
ной картине, но сама « КАРТИНА» в полном объеме, наверное, никогда и не будет доступна человеку...Сравнение примитивное, но все же я его приведу.Как муравью недоступно, что батарея в квартире, от которой идет тепло «зимой», сделана этими ужасными, огромными «СУЩЕСТВАМИ»-людьми,которые так безжалостны с ними, с муравьями…...
  Сразу должен заявить свои критикам.ВСЕ НЕСОВЕРШЕСТВО и, наверное, ПРИМИТИВИЗМ моих  представлнний ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕВИДЕН.Но Бог дал нам РАЗУМ, чтобы мы пытались ПОНЯТЬ....